14
Сколько вещей для каждого сезона
Никак не могу составить ребенку гардероб. То есть те вещи, которые необходимы в каждом сезоне. Чем Вы руководствуетесь, покупая ребенку вещи? Как составляете гардероб, чтобы и лишнего не много было (я так понимаю, оно есть почти всегда))) и всё необходимое при этом присутствовало?
Свернуть
Ответить
Если мысленно все выстроить не получается, то попробуйте в файлик забить перечень необходимого по сезонам, просто наименования, потом проставить количество по минимуму, этот минимум подобрать, а дальше уже докупается понравившееся с оглядкой на список и в список заносится.
Я в прошлом году, заказывая из Штатов, скинула в директории по размерам картинки всего заказанного, взятые с сайтов. Туда же скинула картинки заказанного в СП. Взгляд в режиме "Эскизы страниц" очень охлаждает стремление докупить еще пару футболочек. ))) И помогает увидеть, что и в каком цвете еще имеет смысл смотреть.
Правда, все равно образуется лишнее, потому что у нас бабушка любит прошвырнуться на отдыхе по детским магазинам, поэтому ей теперь пишу, какие размеры смотреть и чего не брать даже на распродажах. Помогает не очень, но хоть как-то.
Я в прошлом году, заказывая из Штатов, скинула в директории по размерам картинки всего заказанного, взятые с сайтов. Туда же скинула картинки заказанного в СП. Взгляд в режиме "Эскизы страниц" очень охлаждает стремление докупить еще пару футболочек. ))) И помогает увидеть, что и в каком цвете еще имеет смысл смотреть.
Правда, все равно образуется лишнее, потому что у нас бабушка любит прошвырнуться на отдыхе по детским магазинам, поэтому ей теперь пишу, какие размеры смотреть и чего не брать даже на распродажах. Помогает не очень, но хоть как-то.
Ответить
Мысленно не получается однозначно. Вроде вещей куча, а в целом скомбинировать не удается. Хорошо, что вещи покупаю только я, иначе был бы вообще ужас:) Спасибо!
Ответить
Попробовала сегодня. Поняла еще проблему - перечень необходимого. Не могу определить что нужно.
Ответить
Хм, у меня мальчик 3,5 лет, садиковский, но попробую обозначить, вдруг поможет. В необходимое по минимуму до следующего лета из верхней одежды и обуви у меня попало:
- ботинки без утеплителя
- зимние сапожки мембранные (СФ)
- Куома
- резиновые сапоги с поролоновой вставкой
- сандали в садик
- штаны мембранные без утеплителя
- ветровка
- куртка со съемной флисовой подстежкой-кофтой и тонким слоем утеплителя, от +10 до -5 примерно,
- куртка-пуховик
- 2 полукомбеза зимних, один из них непромокаемый, пригодный на слякоть (но не резина)
- шапочка хлопковая
- шлем шерстяной
- перчатки тонкие 2 пары
- варежки-краги осенние и 2 пары зимних
Брюки плотные и тонкие и шорты-бермуды летом по минимуму нужны по 2 пары + вариант на выход, который не дается убивать на площадке. Остальное наше для девочки все равно неактуально.
Что делать с цветовой гаммой - только исключать покупку отдельных вещей без прикидки, с чем это носить. Как для себя. Лучше всего покупать сразу в одном месте из одной коллекции хотя бы верх+низ.
- ботинки без утеплителя
- зимние сапожки мембранные (СФ)
- Куома
- резиновые сапоги с поролоновой вставкой
- сандали в садик
- штаны мембранные без утеплителя
- ветровка
- куртка со съемной флисовой подстежкой-кофтой и тонким слоем утеплителя, от +10 до -5 примерно,
- куртка-пуховик
- 2 полукомбеза зимних, один из них непромокаемый, пригодный на слякоть (но не резина)
- шапочка хлопковая
- шлем шерстяной
- перчатки тонкие 2 пары
- варежки-краги осенние и 2 пары зимних
Брюки плотные и тонкие и шорты-бермуды летом по минимуму нужны по 2 пары + вариант на выход, который не дается убивать на площадке. Остальное наше для девочки все равно неактуально.
Что делать с цветовой гаммой - только исключать покупку отдельных вещей без прикидки, с чем это носить. Как для себя. Лучше всего покупать сразу в одном месте из одной коллекции хотя бы верх+низ.
Ответить
Покупаю необходимый минимум. Я не знаю, мальчик у вас или девочка, но с мальчиками просто. Джинсов должно быть штуки 3-4, не меньше. Футболок с коротким рукавом - штук 10 у нас получается, т.к. носятся и дома, и летом на улице. С длинным - можно меньше. Пара водолазок. Пара толстовок. Верхняя одежда. Трусы-носки. Пижамы. Все. Лишнее у нас тоже есть, но я даже при покупке знаю, что без этого можно обойтись:)
Ответить
Ну верхняя одежда обычно два комплекта на зиму два на осень + что-то на выход, по остальной одежде ариентируюсь как ребенок носит одежду, у меня мальчик и не могу сказать чтоб очень аккуратный:) так что вещей покупаю много, чтоб не стирать каждый день:) Также и с обувью на зиму-холодную осень две пары, на такую погоду как сейчас три пары, двое полуботинок, мембранные кросовки, на лето одни закрытые сандали, одни открытые и одни пляжные.
Ответить
я составляю список! когда написано (напечатано) - сразу все понятно!
Ответить
Не могу так как вы составлять - скупаю все что нравится - в результате гардероб дочкин отдельный забит больше чем мой и многие вещи не носим а уже вырастаем из них! Это жесть...у меня шопоголизм какойто...
Ответить
10
Естесственно, если просить на всех форумах отдавать Вам вещи.
Ответить
Пока дочка была маленькая было похоже:) Но, когда она стала активно носиться по детским площадкам, то список желаемых покупок у меня сильно уменьшился.
Ответить
о боже, опять вы...
Ответить
и снова здравствуйте! :)))))
Ответить