84
Поставщики мембраны
Девушки-москвички, нужна ваша помощь.
Я сама из региона, уже несколько лет заказываю своим детям зимнюю одежду из ваших интернет-магазинов.
У меня есть сеть обувных магазинов в моей городе, хочу попробывать сделать в них отделы качественной зимней детской одежды, так как такого чуда в наших краях нет.
Позвонила сейчас в московское представительство реймы, у них минимальная сумма заказа - от 50тыс.ЕВРО, для меня это нереальные деньги.
Накидайте, пожалуйста, если кто знает, поставщиков другой мембранной одежды, можно еще и обуви. Может они будут погуманнее.
Спасибо.
Свернуть
Ответить
Вы по поводу Реймы с Китаем общайтесь ищите там завод, можно Ласси рассмотреть у них производство в Питере.
Ответить
в Питере нет и не было производства Ласси,
и напрямую с завода налево Рейму не продают, не принято это у финов (даже не смотря на то, что производство в Китае)
и напрямую с завода налево Рейму не продают, не принято это у финов (даже не смотря на то, что производство в Китае)
Ответить
Какие Фины:))) Рейма уже как 1,5 года отшивается в Китае, девушка не знаете не говорите, Фины открыли производство в Китае, и откуда по вашему на СП заказывают Рейму, на прямую из Китая, у нас ее закупать не выгодно, бешенные суммы минималок:)
Ответить
О том и речь, вы посоветуйтесь с оргами на СП, где лучше заказывать и какаую фирму, где проще.
Ответить
думаю, что орги не будут гореть желанием сливать мне свои контакты, поэтому и обращаюсь к народу, может кто случайно в курсе?
ведь, бывают случаи, когда человек просто знает где взять, но не хочет в это ввязываться, т.к. нет желания или организаторских способностей
ведь, бывают случаи, когда человек просто знает где взять, но не хочет в это ввязываться, т.к. нет желания или организаторских способностей
Ответить
в прошлом году на выставке детских товаров предлагали на 35 тысяч. В этом году могу узнать (буду там) минимальную партию и контакты.
Ответить
в Китае всего лишь фабрика по пошиву, владельцы и продавцы марки - фины,
да, с фабрики напрямую может отгружаться одежда, если есть контракт с официальным владельцем и продавцом марки.
Если бы каждое СП заказывало и покупало конкретно только под свою закупку напрямую из Китая, то все орги давно бы уже разорились, слишком дорого встанет транспорт и таможня на маленькую партию СП.
да, с фабрики напрямую может отгружаться одежда, если есть контракт с официальным владельцем и продавцом марки.
Если бы каждое СП заказывало и покупало конкретно только под свою закупку напрямую из Китая, то все орги давно бы уже разорились, слишком дорого встанет транспорт и таможня на маленькую партию СП.
Ответить
10
Маленькую партию???? Ну не фигаж себе маленькая партия:))) Нет конечно не на 50 тысяч енотов, но далеко не маленькая партия, причем собирают по предоплате:) Вот Галка например напрямую работает с Финами по фирме Джонатан, делает у них предзаказ, они ей отшивают и пересылают:)
Ответить
да, именно предзаказ (так работают почти все производители), и именно у финов, как Вы сами написали
кстати, джонатан отшивается в Эстонии на фабрике Ленне (Керри), а Галка тем не менее предзаказывает у владельцев-финов
кстати, джонатан отшивается в Эстонии на фабрике Ленне (Керри), а Галка тем не менее предзаказывает у владельцев-финов
Ответить
Не знаю по поводу Джонатана, но на этикетках стоят финские штих коды и страна производитель указана финляндия. И кстати на еве была закупка именно Керри, цены на порядок ниже чем в закупке Ленне:)
Ответить
Не, на порядок меньше цены не были))) полукомбез что в СП, что в Коммерческих стол в том году 1400-1600, куртки в СП были дешевле, но всего на 150-200 рублей... а раздавали в СП в том году только курьером или паравозом, так что эти же 200 рублей разницы набегали.
По поводу предзаказа реймы, соглашусь с Арли. Предзаказ оформляют не на фабрике в Китае, а с держателем марки, т.е. с финнами. Иначе орги на логистических издержках бы в трубу вылетели
По поводу предзаказа реймы, соглашусь с Арли. Предзаказ оформляют не на фабрике в Китае, а с держателем марки, т.е. с финнами. Иначе орги на логистических издержках бы в трубу вылетели
Ответить
Зато слитные Керри были по 2500 тысячи а в комерческих Ленни были по 3600:)
Ответить
Я слитник Ке*рри на кулиске покупала не в коммерческих (а у Ирины) в том году за 3200+курьерская доставка. Не знаю, где Вы его за 2600 видели в том году. Разве что речь идет о малышковых гномиках/зайчиках, про них сказать не могу, не интересовалась
Ответить
И я покупала у Ленчика батончика модель Emil 2600 -2750 с %, забирала кстати на встрече, так что курьерской доставки у меня не было:)Закупка кстати собралась за 3 дня:)
Ответить
на этикетках Керри так же, как и на Джонатане, указана страна Финляндия с финским адресом, а на Ленне, продающихся в Эстонии и в Финляндии вообше не стоит никаких адресов и прозводителей. Но тем не менее всё это шьётся в Эстонии, и в фирменных магазинах Ленне в Таллине в конце сезона потом продаётся всё вперемешку.
Источник закупки Керри - российский оптовик.
А цены.. Если будете в Эстонии, то будете удивлены как дешёво там стоит Ленне, ощутимо дешевле той Керри-закупки
Источник закупки Керри - российский оптовик.
А цены.. Если будете в Эстонии, то будете удивлены как дешёво там стоит Ленне, ощутимо дешевле той Керри-закупки
Ответить
20
Галка не с финнами работает, а с поставщиками в Россию.
Ответить
Галку не знаю :-) просто обратила внимание своего оппонента на её же собственные слова про Галку :-)
практически все СП работают с крупнооптовыми поставщиками в Россию
практически все СП работают с крупнооптовыми поставщиками в Россию
Ответить
Она утверждает, что у нее прямые поставки с Финляндии:)))Спорить не буду точно не скажу:)
Ответить
а в СП на Еве разьвь рейму собирают? я правда уже не ориентируюсь в этих зашифрованных названиях, некогда, времени нет вообще, в итоге мне дешевле из инет магазина заказать, чем тратить столько времени на отслеживание закупки
можете ответить просто да или нет? я даже не прошу ссылку на закупку, просто скажите, да или нет
можете ответить просто да или нет? я даже не прошу ссылку на закупку, просто скажите, да или нет
Ответить
+100 на комбезе на этикетке написано мадэ ин чина :)) комбез в Мазе покупала
Ответить
хм, у купленной в Стокманне куртки Рема Тек написано, что сделано в Финляндии. Модель зимы 09
Ответить
На сарае тоже написано....,а там дрова лежат.....
Ответить
30
Не может на ней быть так написано, отшив Реймы в Финляндии больше не ведется, их производство в Китае:) Значит у Вас в обще подделка:)
Ответить
Дайте мне ссылку, плз, что производство Реймы в Китае. А также напишите, где именно на куртке должно быть указано, что она сшита в Китае. В противном случае, Ваши утверждения голословны.
Ответить
Девушка а Вы у оргов спросите, у той же Маши Kmm которая занимается Реймой несколько лет на СП, она вам и скажет где, что, почем:)
Ответить
Девушка а Вы у оргов спросите, у той же Маши Kmm которая занимается Реймой несколько лет на СП, она вам и скажет где, что, почем:)
Ответить
Девушка, я знаю Машу. Однако, Вы так и не дали мне ссылку на авторитетный источник. Посему Ваше утверждение голословно. Как альтернативу, могу предложить своё: Рейму давно уже отшивают в Сербии. У себя шьют только образцы.
Ответить
А что не на Камчатке? Вы именно занимаетесь Реймой, или так сильно в теме про эту марку? А я вот знаю, что ее отшивают в Китае, фины уже как почти 2 года открыли там свое производство ;-)
Ответить
Неее, в Сербии. Я вот тоже знаю, что ее отшивают в Сербии, а фины шьют лишь образцы.
Ответить
Ответить
Маша не скажет,она вообще по мылу неохотно общается,(если не сказать большего- вообще игнорирует)а на телефон звонить и такие вопросы решать ,тоже не самое оно:(
Ответить
40
У Реймы на всех куртках написано - что это Финляндия, на самом деле они подразумевают под этим, что это финский бренд и все такое, в финке Рейму уже давно не отшивают, у них завод в Шанхае. В Реймовских сертификатах все прописано - КИТАЙ, флис по-моему только на Филиппинах отшивают.
Ответить
у меня модель весна-лето слитник 09.
Ответить
сейчас пробую связаться с питерским представительством, может они погуманнее?
в тоже время наблюдаю огромное кол-во инет магазинов, где продают рейму, неужели все они в состоянии выложить по 50 тыс.евро на партию товара?
в тоже время наблюдаю огромное кол-во инет магазинов, где продают рейму, неужели все они в состоянии выложить по 50 тыс.евро на партию товара?
Ответить
владельцы питерских инет-магазинов самолично возят Рейму и пр. финские бренды непосредственно из Финляндии
Ответить
Но не Рейму, они отшивают moonin, Люхту, еще у них много малоизвестных фирм.
Ответить
что значит не Рейму? Я знакома с владельцами питерских инет-магазинов. Возят они из Финляндии большей частью именно Рейму. И понемногу всего прочего: Травалле, Ласси, Мумин, Йонатан, Киват, Дидриксонс, Лухту, H&M, LINDEX и т.п. финские, шведские, датские марки
Вы думаете, что если Рейму шьют в Китае, то она теперь исключительно мимо Финляндии ходит прямиком в российские СП?
Так вот. В Китае отшивается часть! моделей Реймы. Не знаю, отгружается ли что-то единичным крупнооптовикам нефинским непосредственно на фабрике, НО подавляющая часть (если не вся) продукции Рейма идёт из Китая именно в Финляндию (это выгодно экономически и держателю марки и, следовательно, его покупателям, и уже оттуда растекается по самой Финляндии и близлежащим странам крупным и мелким оптом.
Кстати, ни на одной Рейме, купленной исключительно в Финляндии, не написано, что она сделана в Китае.
В 20 км от российской границы в небольшом городке Лаппеенранта находится один из самых лучших детских магазинов Финляндии Tenava Piste, являющийся одним из крупных финских розничников Реймы, хозяин там очень колоритный фин в возрасте, говорит по-русски, просто кладезь инфомации :-), в том числе и на эту тему(кстати, с ним можно и по телефону поговорить, если есть желание :-) )
что касается питерских инет-магазинщиков:
никаких оптовых закупок Реймы и пр. у них нет,
они для своих магазинов приобретают финские товары, в том числе Рейму, в финских супермаркетах и розничных магазинах,
цена на ту же Рейму в их инет-магазинах в России состоит из финской цены по курсу евро плюс процент,
прибыль заключается как раз в этом проценте сверх финской цены, плюс возвращённый им при выезде из Финляндии в Россию местный налог на добавленную стоимость (от 11 до 22%% от финской цены, в зависимости от вида оформленных бумаг на возврат этого налога)
Вы думаете, что если Рейму шьют в Китае, то она теперь исключительно мимо Финляндии ходит прямиком в российские СП?
Так вот. В Китае отшивается часть! моделей Реймы. Не знаю, отгружается ли что-то единичным крупнооптовикам нефинским непосредственно на фабрике, НО подавляющая часть (если не вся) продукции Рейма идёт из Китая именно в Финляндию (это выгодно экономически и держателю марки и, следовательно, его покупателям, и уже оттуда растекается по самой Финляндии и близлежащим странам крупным и мелким оптом.
Кстати, ни на одной Рейме, купленной исключительно в Финляндии, не написано, что она сделана в Китае.
В 20 км от российской границы в небольшом городке Лаппеенранта находится один из самых лучших детских магазинов Финляндии Tenava Piste, являющийся одним из крупных финских розничников Реймы, хозяин там очень колоритный фин в возрасте, говорит по-русски, просто кладезь инфомации :-), в том числе и на эту тему(кстати, с ним можно и по телефону поговорить, если есть желание :-) )
что касается питерских инет-магазинщиков:
они для своих магазинов приобретают финские товары, в том числе Рейму, в финских супермаркетах и розничных магазинах,
цена на ту же Рейму в их инет-магазинах в России состоит из финской цены по курсу евро плюс процент,
прибыль заключается как раз в этом проценте сверх финской цены, плюс возвращённый им при выезде из Финляндии в Россию местный налог на добавленную стоимость (от 11 до 22%% от финской цены, в зависимости от вида оформленных бумаг на возврат этого налога)
Ответить
интересно, а как они провозят партии товаров, да и еще налог вычитают...
это ж коммерция, поэтому при въезде росс.налог надо заплатить, выгода теряется...
но это так, просто интересно.. :)
это ж коммерция, поэтому при въезде росс.налог надо заплатить, выгода теряется...
но это так, просто интересно.. :)
Ответить
вы невнимательно прочли моё предыдущее сообщение:
"что касается питерских инет-магазинщиков:
они для своих магазинов приобретают финские товары, в том числе Рейму, в финских супермаркетах и розничных магазинах"
добавлю:
выглядят эти регулярно посещающие Ф-дию инет-магазинщики как рядовые шопинг-туристы с кучей пакетов-покупок,
если пройдётесь по питерским инет-магазинам, то увидите, что большинство из них принимает заказы на фин.товары с определённым сроком исполнения, а НЕ имеют все модели и размеры в наличии
"что касается питерских инет-магазинщиков:
они для своих магазинов приобретают финские товары, в том числе Рейму, в финских супермаркетах и розничных магазинах"
добавлю:
выглядят эти регулярно посещающие Ф-дию инет-магазинщики как рядовые шопинг-туристы с кучей пакетов-покупок,
если пройдётесь по питерским инет-магазинам, то увидите, что большинство из них принимает заказы на фин.товары с определённым сроком исполнения, а НЕ имеют все модели и размеры в наличии
Ответить
Кстати с Китаем пообщаться это здравая мысль. Заключая контракт на отшив коллекции, китайцы включают пункт о том, что N процент останется у них и они будут им распоряжаться по своему усмотрению.
Муж недавно общался, товар получается намного дешевле, даже с растоможкой, но эти узкопленочные очень хваткие и очень плохо идут на уступки.
Муж недавно общался, товар получается намного дешевле, даже с растоможкой, но эти узкопленочные очень хваткие и очень плохо идут на уступки.
Ответить
50
На крохотные почти безымянные фирмешки это правило, может быть, и распространяется, но монстры вроде Реймы точно не разбрасываться своим товаром.
И на уступки китайцы идут, кстати ;)
И на уступки китайцы идут, кстати ;)
Ответить
Угу, даже марки класса люкс идут на такие условия, к вашему сведению, а фины конечно принципиальные. Хорошо, что вам уступили.
Наверное в АГРОМНОЙ ФИРМЕ РЕЙМА?! )
Наверное в АГРОМНОЙ ФИРМЕ РЕЙМА?! )
Ответить
Вы не в теме
Ответить
Как скажете ;)
Ответить
буду пробовать, найти бы еще на поставщиков выход
а айспик - это разьве мембрана, я про них сама ничего не знаю, но на еве читала, что это не мембрана, я все же хочу сделать упор у себя именно на мембранную одежду
а айспик - это разьве мембрана, я про них сама ничего не знаю, но на еве читала, что это не мембрана, я все же хочу сделать упор у себя именно на мембранную одежду
Ответить
у айса есть и мембрана. но тоже дорого
Ответить
60
ничего подобного мы это "дерьмо" третий год носим и очень довольны. О вкусах не спорят....
В нашей стране главное чтобы большими буквами на одежде лейбл был написан, даже на детской. Рейма просто раскрученный бренд в нашей стране.
Извиняюсь что не совсем по теме написала...
В нашей стране главное чтобы большими буквами на одежде лейбл был написан, даже на детской. Рейма просто раскрученный бренд в нашей стране.
Извиняюсь что не совсем по теме написала...
Ответить
в стране совершенно нераскрученный, исключительно в Москве,
даже в многомиллионном Питере Рейма продаётся лишь в одной небольшой сети магазинов, единичные вещи в ДМ и единственном питерском малюсеньком затрапезном Стокманне. Если бы не близость Финляндии и интернет-форумы, то почти никто бы и не знал
даже в многомиллионном Питере Рейма продаётся лишь в одной небольшой сети магазинов, единичные вещи в ДМ и единственном питерском малюсеньком затрапезном Стокманне. Если бы не близость Финляндии и интернет-форумы, то почти никто бы и не знал
Ответить
Айспик не носили, не знаю... знаю просто, что он относительно дшев в сравнении с реймой той же.
ПС. Мы все вещи зимние носим по одному сезону, т.к. покупаю четко по размеру.
ПС. Мы все вещи зимние носим по одному сезону, т.к. покупаю четко по размеру.
Ответить
Вы почитайте отзывы о этой марки, особенно на 7-е, очень мало положительных:( И промакают они, и рвуться по швам, и протераются, и сделаны не аккуратно очень, много читала про эту марку, внешне конечно они очень симпотичные и цена очень хорошая, но качество увы:( По мне уж лучше проверенный годами Ласси:)
Ответить
Не, мы с мембраной определились уже, будем носить только знакомые марки одежды, в фаворитах рейма и траваль (правда его первый раз носит будем, но вродебы отзывы хорошие были).
Переходить на Айспик не хочется. Я его автору топа советовала просто как более бюджетную альтернативу
Переходить на Айспик не хочется. Я его автору топа советовала просто как более бюджетную альтернативу
Ответить
Ну нет Рейма меня в обще не вдохновила, протерлась вся через два месяца, да и мерзли мы в ней, Травваль тоже нра, тока продуман он не очень, горло все распахано, капюшон безумно большой, хотя в носке ничего:) Я как то к Лассе и Хуппе привыкла:)Но тут говорится на вкус и цвет:)
Ответить
Нее, айспик не надо. Красивый, но качество...... Штанины м/д ног протираются до дыр уже через месяц после носки.....
Ответить
70
Напишите мне на почту lemon_apelsin@hotmail.com.
Может смогу помочь.
ЛС не смогла отправить, вашей почты не нашла.
Может смогу помочь.
ЛС не смогла отправить, вашей почты не нашла.
Ответить
Пишет - неверная почта,хочу отправить вам письмо
Ответить
Так вам прямая дорога на выставки Экспо... по нужной тематике. Тем более выставки в Мскве проходят много раз за год - разные.
Ответить
Рейма - гигант,Рейма - крутая фирма. Убицца можно. Просто чрезмерно раскрученный в рашке брэнд - не более. Покупается, в основном, от отсутствия доступного (не только по цене, но и по наличию в магазинах) выбора такой одежды.
Ответить
+100, я вот нашла нам отличную замену, не уступающую по-качеству, но намного дешевле!
Ответить
80
Соглашусь. Существует множество других брендов и по качеству намного лучше реймы, и по цене более приемлемые. Считаю что она не стоит своих денег ИМХО.
Ответить
Ну во-первых на эту зиму и уже будущую весну вы опоздали, предзаказ нужно делать где-то за 6-7 мес,
во-вторых минималка реймы обусловлена тем, чтобы все подряд этой маркой не торговали - это раз, ну и чтобы у вас ассортимент был.
Я тоже из региона, для нас минималка по рейме 20 тысяч евро, и то, ассортимента как такового на эти деньги не набрать, тем более если у вас сеть магазинов
, вы там 5 комбинезонов что ли вешать будете? Продажи будут, если будет нормальный ассортимент, иначе вы просто зависните с этой продукцией, людям нужен выбор.
Также работаю с Кетчем, Травалем и Дидрикосном, у последних очень ненадежный поставщик, постоянно сроки сбивает и из предзаказа половину сокращает, да и пересорта много.
Все марки покупают у российских диллеров, нет абсолютно никакого смысла везти из финки т.к. закупочная цена и в финке и у нас абсолютно одинаковая в евро.
во-вторых минималка реймы обусловлена тем, чтобы все подряд этой маркой не торговали - это раз, ну и чтобы у вас ассортимент был.
Я тоже из региона, для нас минималка по рейме 20 тысяч евро, и то, ассортимента как такового на эти деньги не набрать, тем более если у вас сеть магазинов
, вы там 5 комбинезонов что ли вешать будете? Продажи будут, если будет нормальный ассортимент, иначе вы просто зависните с этой продукцией, людям нужен выбор.
Также работаю с Кетчем, Травалем и Дидрикосном, у последних очень ненадежный поставщик, постоянно сроки сбивает и из предзаказа половину сокращает, да и пересорта много.
Все марки покупают у российских диллеров, нет абсолютно никакого смысла везти из финки т.к. закупочная цена и в финке и у нас абсолютно одинаковая в евро.
Ответить
Кстати из Китая вам никто Рейму легально не продаст! Контрафакт думаю вас не интересует.
Ответить
Только что читала тему в СП про Р*му. Так там орги заявляют минималку в 15 тыс евро. Откуда 50?
Ответить