53
Вопрос? как одеть ребенка на зиму
Помоги пожалуйста я совсем нуб, у меня первый ребеночек мальчик 1,4 г. Как его одеть на зиму? И во что? Чтобы было тепло и удобно. Ребенок активный. Раньше покупала тупо в магазине,но иногда не устраивает качетво, а посоветоваться не с кем.
Свернуть
Ответить
Могу рассказать про то как я одевала в вашем возрасте. На ноги ботинки экко с мембраной, комбез рейма меховая попа, на холода был запасной вариант валенки котофей и коммбез на овчине, но одели всего пару раз и то для бабушек т.к. у них начиналась истерика при виде реймы)))) на голову шапка-шлем (больше всех нравится рейма) на руки варежки рейма мини тек. Под низ одевали водолазки, колготки (толстенькие с махрушкой внутри). Обошлись без всякого термо белья. А вообще сейчас выбор одежек стал еще больше, все зависит от кошелька и потребностей ребенка))))
Ответить
у нас тоже рейма маховая попа с прошлой зимы, спали в ней в коляске, пододевали только слип+мешок из овчины если -10 и ниже. не мерз. думаю обойдемся ей в этом или еще что-то купить... на ноги тоже хочу экко, тк викинги не успела заказать в сп.
Ответить
кэжуал или просто те модели, где tec не указано. http://www.reima.fi/ru/modeli/berry/ "подкладка из искусственного меха в нижней части"
Ответить
Тут от бюджета зависит. На ноги беру стабильно сапожки на мембране зимние СФ на слякоть и Куому на морозы. Комбез на слякоть к 2 годам брала Рейму Тек (см. закрепленный топ "Все про Рему" ) с их же поддевой и термобельем Русковилла (финское шерстяное, обычно к сезону появлялось в СП, их же носочки носим и под мембрану, и под Куому). С комбезом на морозы в тот год не могла определиться заранее, поэтому решила ждать, когда ребенок замерзнет в Рейме, а в этом разделе появятся реальные отзывы по факту, но ребенок не мерз, так и обошлись с первую зиму. ))) Потом у меня комбезом на морозы стала купленная недорого за границей горнолыжка. На голову предпочитаю шлем Рейма тонкий шерстяной. С варежками разными экспериментирую, пока полностью ничего не устроило, включая Рейму Минитек, в этом году взяла на пробу краги Ленне и варежки Чилдренс Плейс.
И еще в этом году в связи с садиком и кризисом провожу эксперимент - заказала из Штатов комплекты Чилдренс Плейс и Гэп, докупила на осень-весну штаны мембранные Джонатан без утеплителя в СП, посмотрим.
И еще в этом году в связи с садиком и кризисом провожу эксперимент - заказала из Штатов комплекты Чилдренс Плейс и Гэп, докупила на осень-весну штаны мембранные Джонатан без утеплителя в СП, посмотрим.
Ответить
А Чилдренс Плэй-это типа мембраны? Какие плюсы у этих комбезов? Если не трудно,напишите,пож-та.
Ответить
Нет, это типа Керри, ткань с пропиткой, и утеплитель какой-то свой, Термолайт. Написано, что дышат и не промокают. Мне там в коллекции прошлого года куртка -понравилась расцветкой и тем, что у нее флисовая кофта-подстежка, планируем носить после ветровки и потом с подстежкой до небольшого минуса. У мужа такого плана куртка О`Нил, носит до -3-5, а он мерзлявее ребенка. Полукомбез очень теплый, утеплитель+флис, поэтому еще Джонатан и взяла до холодов. На вид очень добротные, у штанов колени и попа с усилением от трения, на кордуру похоже, хотя этого слова в описании нет.
Но опыт ношения у нас пока минимальный - 1 раз ребенка в -10 выпустила в этом полукомбезе и пуховике Гэп, час копался в снегу, пришел теплый и недовольный тем, что околевший папа рано с улицы увел. )) Это я прошлой зимой ждала, что деть снова перерастет размер в середине сезона, вот и заказала, а ребенок отложил рост до весны. ))
Но опыт ношения у нас пока минимальный - 1 раз ребенка в -10 выпустила в этом полукомбезе и пуховике Гэп, час копался в снегу, пришел теплый и недовольный тем, что околевший папа рано с улицы увел. )) Это я прошлой зимой ждала, что деть снова перерастет размер в середине сезона, вот и заказала, а ребенок отложил рост до весны. ))
Ответить
Теперь понятно.А на каком сайте можно посмотреть этот комбез? У меня подруга там,могу ей заказать если что.Сама в связи с кризисом парюсь,что взять,никак не определюсь.
Ответить
10
в 1,5 года самое оно это зимний раздельный комбез керри и на ноги куому.
Мембрану ни обувь ни комбезы не берите, почти все детки в таком возрасте в ней мерзну и начинаются топики на еве, ой.. мой ребенок пришел как сосулька и т.д. ИМХО мембрана хороша после 2-х, 2,5 лет, когда шилопопят больше.
Мембрану ни обувь ни комбезы не берите, почти все детки в таком возрасте в ней мерзну и начинаются топики на еве, ой.. мой ребенок пришел как сосулька и т.д. ИМХО мембрана хороша после 2-х, 2,5 лет, когда шилопопят больше.
Ответить
ну зачем так категорично, мой старший с первой ходячей зимы, с годика, в викингах каждую зиму. и в мембране кетч, которая теплее многих других мембранных вариантов. всегда теплый и сухой. при этом ребенок абсолютно не шилопопый, так "бродилка" :)
Ответить
ключевой момент был "почти все детки " :)))
Ну согласитесь же, сейчас похолодает и начнут плодиться топики: "ребенок замерз в рейме, как такое возможно?" и "ледяные ноги в суперфитах" :)))
Ну согласитесь же, сейчас похолодает и начнут плодиться топики: "ребенок замерз в рейме, как такое возможно?" и "ледяные ноги в суперфитах" :)))
Ответить
согласна, но я как раз сделала акцент на то, что бывает реально теплая мембрана - а именно кетч и викинги :) а вообще конечно всё очень индивидуально, это понятно
Ответить
Улыбнуло "бродилка" :))) А я все не знала, как своего (прошлогоднего) обозвать! Мой бродилка не мерз в мембране Дидриксон и Рикосте (до -7), потом куома. 1,4г
Ответить
вы не правы, у меня дочке на начало зимы было 1,3 года, она у меня шилопоп еще тот. Всю зиму в мембране, куртка лесси + 2 п/комбеза лесси и рейма тек. На ноги достаточно бюджетную мембрану брала багиру. До -7 носили и не мерзли в этом обмундирование. Совсем в холодо одевали на ноги куому, а на верх у нас комплект войчик был, но одели куому с войчиком от силы раз 5, и то скорей чтоб хоть вообще поносить ее, да и для своего успокоения что ли. Так что за всех так категорично говорить не стоит.
Ответить
20
+1. войчик одели что бы хоть раз покрасоваться. но мы обошлись одной реймой - она сохнет быстро, загрязнения можно и тряпочкой стереть
Ответить
ну не знаю. моя дочка с 1,3 в рейме и викингах гуляла. все просто супер. - ни жарко, ни холодно, ни мокро. но советую все-таки слитный комбез
Ответить
соглашусь. у меня жутко шЫлопопый деть, а в мембране мерзнет, поэтому ниже -3 всегда носим керри!
Ответить
Нам в прошлом году зимой было 1.3-1.6 на ноги на слякоть была скандия. Практически всю осень и зиму и март отходили, мне кажется.что мембрана желательна даже такому малышу, если, конечно, он не постоянно сидит в коляске (как некоторые). Ведь в таком возрасте дети постоянно лезут в лужи, а в нашу зиму это обычное явление. Но ноги в мембране мерзли у нас уже в -3. А комбез был керри малышковый, теплый легкий. На мороз был этти детти очень теплый. А руки постоянно мерзли, я еще не нашла хороших варежек для нас.
Ответить
Нам этой зимой тоже 1.3-1.6, не подскажите артикул комбеза керри который вы носили?
Ответить
у нас был обычный керри мишка типа такого, только коричневый http://babyboard.ru/mess-149215.html
Ответить
Нам прошлой зимой было 1,5 - 1,7. Одеты были так - большую часть зимы проходили в разделном комбезе рейматек+шлем шерстяной рейма+варежки минитек+сапожки рихтер с мембраной. Под комбез одета была слитная флисовая поддева рейма. В морозы (где-то от -12) носили раздельный комбез керри (все остальное - шапка, варьки, поддева, сапожки, - то же самое) Хотела купить куомы на морозы, но потом решила посмотреть, будут ли ноги в рихтерах мерзнуть - у нас не мерзли. Так мы и обшлись зимой без куомы. А вообще-то, вы почитайте топики тематичекские - про рейму, про айспик, про дидрик - в них много всякой полезной инфы. Опять же хвасты посмотрите - люди выставляют не просто так, похвалиться, но и чтоб другим помочь сориентироваться, и размеры указывают, и рост-возраст ребенка... Я год назад плотно на Еве посидела, почитала все и считаю, довольно улачно все подобрала, т.к. мы не мерзли, не потели, бегали и прыгали где и как хотели. Я была уверена, что поему ребенку тепло и комфортно.
Ответить
Спасибо большое! Вот и сижу на еве, т.к сама просто не представляю как в этом разобраться подруг с детьми подходящего возраста нет. В детских бреднах не разбираюсь, когда был маленький просто покупала все в детской мире (многими вещами не довольна по качеству и цене). а тут дело серьезное, надо чтоб и тепло было и не потел.
Ответить
Мы в вашем возрасте в слякоть ходили в мембранном слитном комбезе Рейма и Скандия-тек на ножках. Дальше от -8 гр где-то переодевались в более теплый комбез и куому. Всю зиму в месбране в таком возрасте не проходите. Я бы вам советовала прикупить Керри из ткани актив. И тепло малышу будет и не промокнет он в слякоть. А на ноги мембрану, на холода куома или обычные валенки.
Ответить
30
Сорри что влезаю. А ребенку 10-12 месяцев на зиму что лучше купить? Что-то пока тоже никак не решу. Буду благодарна за советы :)
Мерси :)
Мерси :)
Ответить
Керри берут чаще всего. Но если зимой только будет 10-12 мес, то можно любой на холофайбере или изософте и меховые пинетки на ноги - ребенок все равно будет спать в коляске, ему непромокаемость внешних слоев Керри и т.п. до лампочки.
Ответить
Спасибо! Что-то вот меховых пинеток я пока нигде не видела... Буду искать :)
А на голову какую шапку лучше?
А на голову какую шапку лучше?
Ответить
Шлем лучше, гарантированно закрыто горло. В год я брала Скики, потом перешла на Рейму - они хоть тоненькие и выглядят холодными, на самом деле отлично, особенно под капюшон. Но со шлемами сложность в том, что если не по размеру, то уши могут открываться, а у той же Реймы есть большемерки, а есть полноразмерные модели. При примерке шлем должен сидеть на голове плотно.
Меховые пинетки мне для малыша из Австрии привозили, в Москве вижу каждый год к сезону овчинные у торговцев в переходах при метро, на Китай-городе и где-то еще попадались. Еще у Керри есть высокие пинетки на искусственном меху. А пинетки-сапожки Рейма нам пошли только как демисезонные.
Меховые пинетки мне для малыша из Австрии привозили, в Москве вижу каждый год к сезону овчинные у торговцев в переходах при метро, на Китай-городе и где-то еще попадались. Еще у Керри есть высокие пинетки на искусственном меху. А пинетки-сапожки Рейма нам пошли только как демисезонные.
Ответить
Спасибо огромное! Чувствую, что с Вашей помощью к зиме подготовимся без проблем :) Только вот зимы совсем не хочется :(
Ответить
нам вообще шлемы ремы не подошли -уши были открыты:( я брала в канце долли ван долли фирма -просто шапка, а ходили все зимю-очень хорошо у них ушки закрыт. Так что со шлемами их только мерить ИМХО
Ответить
Это вы не по размеру шлем купили, скорее всего. У нас такое было один год, мех на капюшоне комбеза спасалЮ, и я тоже думала, что шлем неправильный, а на следующий год проблема исчезла, в том же самом шлеме, просто ребенок до него дорос
Ответить
Нам как раз было столько в прошлом году. У нас был Керри мишка. Я очень довольна, мне кажется на этот возраст, когда ребенок только начинает ходить, самое то. Он не промокает (Ведь падают постоянно), грязь смывается мокрой тряпочкой и опять к след прогулке комбез чистый (т.к. падают и в грязь тоже), теплый и очень легкий (что важно, т.к. ходят еще мало и надо, чтоб движения не сковывались и дополнительной тяжести и дополнительного объема не было)
Ответить
Зайка или мишка все равно. И вообще может быть в этом году другие модели. просто комбез Керри пузырем с тканью актив. На ноги ничего толкового на наш размер купить не успели, он же ходить к зиме начал только, до этого меховые пинетки были. А потом на наш размер ничего не продавалось уже. Купили первые попавшиеся Котофеи и мерзли. Но поскольку ходил он еще не так много, было нестрашно
Ответить
40
Спасибо большое! Я извиняюсь, а что значит "пузырем"? Сорри, я в терминологии детско-зимних комбезов пока не очень разбираюсь :)
Ответить
ну да, пузырем, это если на талии нет резинки или только маленькая сзади, для малышей это удобно
Ответить
если ребенок уже будет чуть-чуть ходить по снегу (много ходить все равно не будет), то посмотрите Демары на овчине, теплющие сапожки, и в этом году я даже видела у них симпатичные модели, коричневые и бежевые
Ответить
А нам было 1г4м мы всю осень и зиму+поддева относили ХУППА мембрана, супер мне очень понравилось, хотя подруга говорила, что будем мерзнуть и не проходим, проходили. На ноги скандия, а на морозы валенки+теплые носки, на руки варежки керри с искуственным мехом, в них более менее руки не мерзли, но все равно никогда горячими не были.
Ответить
а я брала на зиму 1,2-1,6 нам было один комбез амадео -очень теплый, без всякиз поддев на одни колготки одевали, и сапоги имактекс с мембраной. Вот весь зимний гардероб -чего заморачиваться:) То же самое на эту зиму куплю.
Ответить
Подскажите пожалуйста,а где этот комбез и обувку посмотреть можно?Что-то я такой фирмы не слышала,а тоже нам 1,2 ходить зиму...
Ответить
а на еве очень любят рейму всякую -по-этому, наверно и не слышали. Посмотрите в моем паспорте. Там все есть. Я покупала в торговом центре Москва, есть еще по-моему на Кололменской. Просто, я считаю, что рейма на маленьких холодно -по-этому даже и не рассматривала ее как вариант для зимы, а обувь купила совершенно случайно -поехала -посмотрела -понравилась, а оказалась очень теплая и не промокаемая. При том что мы могли вообще сидеть в коляске и ноги были теплый. Мне все это тоже обошлось не дешево, но в системе есть сбор амадео, так что можно там купить по-дешевле. Это польская фирма, но теплее войчика.
Ответить
50
Купите Рейму! и обувь экко или рикосту и будете бегать всю зиму довольные! ))
Ответить