Школа
15

Детский матрас

Не знаю, сюда ли.
Посоветуйте плиз, как выбрать матрас детский? Ребенку 3 года, покупаем новую кровать, а вот с матрасом определиться беда.
Ортопедический, пружинный, независимый пружинный блок, кокосовая прослойка обязательно?

Свернуть
Ответить
Если пружины, то только независимые блоки, все остальное - барахло, быстро начнут ощущаться. Кокос не обязателен, есть достаточно жесткие синтетические матрасы, но если с натуральным латексом, то он слишком мягкий, тогда с кокосовыми слоями. А ортопедическими почти все называют свои матрасы.
Сходите в матрасный шоу-рум, полежите на разных и выберите.
Ответить
у нас Магнифлекс меринос, хороший ортопедический матрас для детей.
Ответить
+мульон
Liliya29 V.I.P.
17.09 14:33
+мульон
Ответить
А не мягок ли он??
Да и размера что-то не нашла, нам 80 на 160
Ответить
не мягок - отличный, мы сначала ребенку взяли, а потом и себе на взрослую кровать
размеры можно заказывать
Ответить
я со своими 90 кг ложусь к ребенку на кровать (матрас90/190) - матрас даже не прогибается подо мной. Нисколько не мягок.
Ответить
Все еще жду отзывы по матрасам. Уже решила точно что не пружинный. Кокос, латекс или что???
Ответить
Когда я выбирала для себя жесткий ортопедический, то по результат проб в матрасном шоу-руме выбрала кокос+латекс чередующимися слоями, очень довольна. У ребенка детский матрасик дома тоже кокос с латексов, у бабушки в икеевской кроватке пока относительно жесткий пенопилиуретан, но я считаю это временным решением, потом тоже кокос с латексом буду заказывать.
Ответить
спасибо.
а у ребенка какой именно?
Ответить
а ребенку я готовый покупала в детскую кроватку, тогда еще ни в чем таком не разбиралась, просто взяла самый дорогой из имеющихся, он после 3,5 лет использования по-прежнему ровный и упругий
Ответить
а вы где покупали?
zme V.I.P.
23.09 02:12
а вы где покупали?
Ответить
на Совенке
vkb V.I.P.
23.09 10:40
на Совенке
Ответить
Я недавно тоже занималась этим вопросом. В итоге пришла к следующему выводу - точно не пружинный. Лучше из искусственного латекса (он более твердый по сравнению с натуральным) или из натурального латекса, чередующегося слоями с кокосовой койрой. Второй вариант менее живуч, если деть захочет на нем попрыгать, т.к. кокосовая койра может поломаться, и это более дорогой вариант. Поэтому лично я выбрала первый и купила Магнифлекс меринос :). Мне нравится. Он совсем не мягкий, в этом даже не сомневайтесь. И на нем можно прыгать :)
Ответить
Тоже пока такого мнения придерживаюсь.
Спасибо.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)