Школа
18

Двухъярусная кровать

Добрый день! Подскажите пожалуйста, по поводу двухъярусной кровати. Я даже не знаю что)))Свои впечатления, какая лестница удобнее? Или может вообще удобнее "раздвижные" кровати? нашла такие в инете - одна высокая, а вторая как бы выезжает из нее...
Вот примерно такие:
http://glavmebel.ru/popup_image.php?pID=3170&imgID=0

Девочки, вообще пожалуйста, накидайте советов по выбору кровати для двоих детей? На что обратить внимание? какие модели лучше и удобнее? и т.п. Огромное спасибо всем кто откликнется!!!
п.с. Детям 1,7 и 5,5 лет.

Свернуть
Ответить
У нас тоже детки 5 и 1,5 - очень дов...
Любитель розовенького *
24.09 20:56
У нас тоже детки 5 и 1,5 - очень довольна своей двухъярусной кроватью и всей детской комнатой в целом (в паспорте на фотки видна часть кроватки). Взяли Сходня мебель, модель Сафари - относительно дешевая, но по качеству лучше многих!!!, за год эксплуатации никаких нареканий, хотя детки активные.Маленькая спит внизу с годика, докупили складной бортик Сам, на день его убираю - получается диванчик.Подушки остались со старого дивана - на ночь укладываю их горкой в ногах - получается "тепленькое гнездышко", можно сверху еще накинуть что-то для темноты.
Старшая спит на втором этаже с 4 лет, с лестницей проблем нет (у подруги импортная детская раз в 5 дороже, но вот лестница уже отвалилась, с корнем) - очень прочная, матрас достаточно широкий,в виде бортика приспособили полку из шкафа.

Плюсы: широкие матрасы, верхний длиннее; лестница начинается не от пола - маленькая не может забраться;выдерживает до 120 кг (муж проверял лично); очень нравится что кровати чуть смещены - часть кровати стоит на шкафу - устойчивость+нижнюю можно "занавесить" и спокойно включать свет и одевать старшую дочу в садик - не мешая мелкой; лестница из металла - не "шумная".Есть классные большие выкатные ящики - в одном храним постельку с нижней кровати, в другом игрушки! Очень удобно. Еще у нашей кроватки слева сбоку есть отсек с штангой для хранения повседневной одежды.

Минусы: не очень понравились матрасы, наверно лет через пять, когда детки "потежелеют" поменяем.Да за такие деньги и не жалко.

Вот ссылка http://www.shodnia-mebel.ru/razdel.php?id_raz=3&id_col=21&images=on

Ответить
Вот огромное Вам человеческое))) спасибо за такой подробный ответ!!! :-)
Ответить
Подскажите, там у верхнего яруса дно реечное или сплошное? Выдержит ли 2 ярус взрослого парня?
Ответить
Если вопрос ко мне - то дно сплошное...
Любитель розовенького *
25.09 15:23
Если вопрос ко мне - то дно сплошное, часть кровати стоит на ящике, наш папа под 100 кг испобовал на себе. Я сама при покупке мебели залазила наверх - выдержит взрослого. Хотя если такие опасения - то можно вверх положить детёнка, который полегче...Главное, что все прочное, мы спальню Ш*туру покупали одновременно с детской, она детский написк сдерживает с трудом - игрушками, колясками кое-где поцарапали, отбили кусочки..Детская оказалась прочнее.
Ответить
Спасибо, а то мы планируем, видели хорошие за 40 тысяч, но меня жаба душит. Эта, вроде, подешевле.
Ответить
Девочки, а у кого нибудь есть "выездные" кровати? может кто поделится впечатлениями?
Ответить
выкатные кровати хороши, когда их есть куда выкатить и поставить. У меня детская была всего 11кв.м. поэтому другого выхода не было как поставить 2-х ярусную кровать, но искали обязательно со ступеньками-тумбочками. Во-первых, все игрушки храним там, что очень удобно и экономит место. Во-вторых безопасно.
Ответить
Вот и меня смущает безопасность обычной лестницы - боюсь не уследить за младшим и если полезет может упасть... Тоже присматриваюсь к таким ступенькам. А еще видела кровать, у которой нижнее место 120 см., а верх 90 см., очень понравилась)
Ответить
мы когда решили что будем брать двухярусную спецом искали именно ступеньками-лестницей, даже сонный ребенок ночью вполне спокойно спускается в туалет. Раньше с такими ступеньками мебели было очень мало, зато теперь куча разной красивой. Мне кажется это самый удобный способ. Да недешево, но зато мы спокойны, да и места экономит кучу, у нас в лестнице просто куча игрушек. У нас вот такая Турбо только фасады голубые http://eva.ru/albumpage/19506/400568.htm Вот здесь можете глянуть все в СП собирают http://eva.ru/albumpage/27745/467829.htm
Ответить
Скажите пожалуйста, а как я по фотке поняла - там нижнее место шире? Вы не могли бы сказать примерные габариты?
Ответить
в моей кровати два матраса по 90см шириной. Нижний ярус шире за счет ящиков только.
Ответить
и от меня спасибо - нашла то, что мне подходит. Со ступеньками, конечно же.
Ответить
У меня двухъярусная икеевская. Прочная, хорошая, но я сейчас жалею. Лучше бы купила выдвигающуюся
Ответить
Почему??? Пожалуйста, объясните почему?) Для меня очень важно почитать мнения разные - я как раз выбираю между "выдвижной" и двухярусной.
Ответить
Посмотрте у меня в паспорте (фотка из магазина, если буде нужно, пишите, сделаю фотки нашей).
Кроват двухъярусная, сосновая, из цельного дерева. Дно - решетка, но очень прочная. Наш папа залезает и валяется там периодически, мы встроем засыпаем на нижнем пока ярусе (я и два ребенка 3,6 и 2,6). Кровать полуторка, широкая и длинная. Места реально много. Еще один плюс: кровать можно расставить и поулчить две полноценные кровати. Если будут вопросы, пишите:)
Ответить
Спасибо! сейчас посмотрю)
Ответить
Мы купили двухъярусную кровать три года назад, когда младшему исполнилось 3 года, старшему было 5,нижний ярус специально сделан низенький, чтоб и верхний был не слишком высоко, и в целом кроватка компактная и невысокая получилась.Фото есть в паспорте.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)