Школа
66

Мембрана на осень/зиму. Какаю?

Посоветуйте пожалуйста. Хочу попробовать взять на октябрь и вторую пару уже на зиму. Много очень разных мнений. В садик ходить и на улице гулять.
Спасибо.

Свернуть
Ответить
Сейчас получите еще кучу очень разных мнений, если не обозначите более внятно свои пожелания, хотя бы возраст и бюджет.
Ответить
очень понра ваш вопрос в названии топа "Какаю?" Ну это вам лучше знать ;-)

по существу: предпочитаю на потеплее ботинки кожа на коже мембрану Рикоста, далее у Эссо были в прошлом году ботинки с небольшим утеплителем и нетёплой стелькой, Суперфит - это между кожа на коже и самой тёплой мембраной,
а следом та же Рикоста с шерстяной подкладкой или Викинги
Ответить
про какаю,валяюсь))))))))))
Ответить
+1))))))))))))))
НаDia *
29.09 21:29
+1))))))))))))))
Ответить
я рядом ;)
К_р_и_н_е_ч_к_а *
1.10 15:19
я рядом ;)
Ответить
не, ну подробности можно было и опустить)))
мы взяли рикосту, потом куому купимскорее всего.
Ответить
мы носили демисезонки сф на флисе супер, жаль в новой коллекции нет, но мы из кроссов сф гортекс сразу перелезем в экко гортекс, на морозы есть куома
у мелочи на осень экко гортекс, на зиму вигинги гортес, они самые теплые
Ответить
Светик,привет! Не в июлятах так здесь встретились)
А экко гортекс вы от какой температуры носить собираетесь,я Назару тоже их хочу купить.
И смотрела кирохвасты,у вас такоооой огромный гардеробчик на зиму...вы рейму тек зимой носить будете? 74+ хватит вам?
мы сейчас тоже 80 см,я хотела брать 80+,большой будет?
Ответить
про "КАКАЮ" это хорошо))))) очень смешно)))))............
Ответить
Мы на "Бартеке" сидим плотно. Фанаты! Утеплитель Ситмпатекс-ноги постоянно горячие, деть гуляет много...
После примерно -7 переходим на Бартек с мехом ...очень довольна. В сугробах в деревне часами.
В бартек ноги постоянно сухие и горячие..И сейчас в лужах и по мокрой траве носится...все отлично в бартеках.Вообще не волнуюсь.Удобные, на липучках, мысы задраны-чтобы не сдирались после 2х раз.Как новые обе пары...носим с того года.
Ответить
симпатекс это не утеплитель.
Ответить
Ой...только увидела, что написала выше про Бартек мой любимый..сорри за получившеюся неверную информацию(((..просто опечаталась..Имела ввиду:
Утеплитель + Симпатекс...

Специальный синтетический материал, известный как «Симпатекс», придает обуви необыкновенные свойства: пропуская влагу только в одном направлении, Симпатекс предохраняет ноги от промокания, но выпускает наружу пар. Таким образом, ножка ребенка остается сухой и теплой, а «случайные» прогулки по лужам не причинят ему вреда. Основные свойства материала обеспечивает мембрана. Мембрана - это очень тонкая фторопластовая пленка (кстати, фторопласт, как впрочем и капрон, кевлар, лайкру и многое другое придумали на фирме DuPont), особенность которой состоит в том, что она имеет огромное количество отверстий на единицу площади. Эти отверстия отличаются очень маленьким размером, поэтому молекулы воды в виде пара, сквозь них проходят, а вот капли (за счет того, что они больше молекул во много раз), не проходят.

Правильное название Симпатекса – климатическая мембрана.
Ответить
Скажите, а где Вы сейчас симпатекс покупаете? Нигде найти не могу:((((((((
Ответить
Имеете ввиду Бартек на симпатексе?
Посмотрите сайт сезон детства через яндекс...там был неплохой выбор Бартек..но размерный ряд невелик(((.
Мы сами хотим обновить наши боты..На днях была в Принц Плаза в "рейме"..и рядом там магазин обуви, где продаются Минимены и парочку Бартеков было...так вот...сказали, что ждут поставку бартек..записаои меня, позвонить обещали в теч 2х недель)))).Дали карту их магазинов по Москве..Аэробус, Персей..все обзвонила..в принципе есть везде по чуть..но прошлогодние..жду новой поставки в их магазы и проеду тогда по всем)))).
рядом с вышеуказанным магазом в Принц Плаза еще и магазин обуви пабловски и Суперфит был..но цены....капец!Хотя. для меня, наверно, и не важно в общем-то цены на др обувь.очень довольна Бартек и буду брать тока их.надеюсь, что найду.
Единствееное-не забываем, что под мембрану носим носочки содержащие синтетику (рейма, киват и тп...)
Ответить
Ок, спасибо, думала, что уже вообще пропали они:) Про мембрану и носки-колготки я в курсе, у меня детю уже два с половиной года:))))))))))
Ответить
Если найдете Бартек где-ниб хороший выбор-сообщите ПОЖАЛУЙСТА!!!.Не забудьте плиз..вы какой размер смотрите?
Ответить
хорошо, скажу, конечно:) Про размер. Я уже плохо помню их размерную сетку, видимо, что-то вроде 25 или 26.. а вообще спасибо, что напомнили ногу детю перемерить:)
Ответить
Моему 2,8 носим 26..надо 28
Сластенка))) +
26.09 19:50
Моему 2,8 носим 26..надо 28
Ответить
у меня девица и не очень крупная. Бартеки вроде не маломерили, насколько я помню. Корочн мерить надо в любом случае лапку - за лето могла скакнуть сильно:)
Ответить
какой вы размер на зиму хотитен? Я тут кое-что красивущее и супер теплое видела на девушек)))) 25-29размеры..
Ответить
Где??????!!!!!!!!!!!!!! :)
померила лапку - сейчас 15 см где-то, может, чуть меньше. Значит, один из этих размеров должОн подойти вроде..
Ответить
В личку вам ответила!Смотрите!Если что-то увижу еще, непременно скажу.
Ответить
И мне, плз!!!! В полной тоске без Бартека.:-(((
Ответить
нету в личке ничего:( Давайте на мыло upsmuse@mail.ru , если не сложно:)
Ответить
И не найдёте скорее всего, сорри что расстроила, в этом году вроде как из-за кризиса новых моделек не будет или будет, но очень мало :(. Сама фанат Бартека :) Информация от ОРГа по этой закупке.
Ответить
Симпатекс - это не утеплитель.
Ответить
Я весной купила геокс демисезонные.
Очень понравились, правда весной совсем мало походил, сейчас похолодает, будем носить.
Ответить
Мне кажется, что все ботинки кроме тех, что на натуральном меху..это не для нашей зимы. Все они еврозима...ну какие уж тут гортекс и иные утеплители?...Когда мороз 10 или ниже градусов даже на 30 минут не выйдешь в такой обуви..Викинги,Суперфиты, Экко,Минимены,демары...и тд...Конечно, на шерстяной носок еще можно рискнуть..
Я думаю, что для наших зим подходит только марка Бартек, поскольку это единственная марка на натуральном меху(а не тонких утеплителях)...и мембранные к тому же..Российские производители вообще не в счет.Деть зимой часами в сугробах в холода и морозы играет в деревне и ноги всегда горячие и сухие.ИМХО!
Ответить
Вы как всегда не в теме, но ооочень хотите делиться с окружающими своими скудными знаниями ;)
Ответить
))))))как всегда, милая, как всегда)))))....
Ответить
Вот какраз-то в Бартеке на натуральном меху ножки у моего сыночка уже в -3 леденели!
Ответить
ну какие уж тут гортекс и иные утеплители?...
:-DDDDDD
не нужно так голословно утверждать - что бартек это лучшая обувь для нашей зимы, уймитесь наконец с утеплителем симпатеск)))))))))))) и носите самый теплый утеплитель симпатекс, мех, задранный мысок и всё это в бартеках:-D
Ответить
Мой в Викингах отходил 3 зимы, просто на колготы, замерз может пару раз. Я сама ношу сапоги на меху, обычные кожаные, мерзну часто.
Ответить
Кажется - нужно креститься......
Ответить
Нда уж...
Кто носит мембрану на шерстяной носок???
В сапогах с натуральным мехом ноги мерзнут, не греет он, это давно доказанный факт...
Горячими ноги не должны быть.
Ответить
Демары-то за что в этот список?:-) Вот в них-то как раз выйдешь куда хочешь в -30:-) Только в мембране это не имеет никакого отношения:-) Вы СФ и Викинги поносите-потом рассуждать будете:-) А чем минимен от вашего бартека отличается-мне лично непонятно:-) Валенки берите,валенки. И тепло, и в сугробах в морозы посидите.
Ответить
2 часа при -15 запросто. Ребенок не собо подвижная была в 1,5 года. При более низкой температуре надевали обычные валенки.
Ответить
гортекс - это не утеплитель.
Ответить
Супер сообщение.
Монамурия **
1.10 22:55
Супер сообщение.
Ответить
Девочки, не надо тут набрасываться! Пишу про то, что сами носили и знаем...И мнения других мам тоже относительно иной обуви слышала ни раз! Мы ходили зиму в Викингах..ноги ооочень мерзли.
впервые слышу, что в бартеках ноги мерзнут...))))
ну да ладно..Я спорить не собираюсь. Каждому свое!)))))И придираться к вашим фразкам тоже!))))
Ответить
Просто Вы не правильно назвали модель сапожек: у меня была модель именно на меху(мебраной там и не пахнет) и ножки у ребёнка мёрзли в ней безбожно! А теперь я увидела, что Вы пишете, что сапожки мембранные с утеплителем, а этот утеплитель у Бартека - шерсть и это совсем другая модель! Такую мы не носили и ничего про неё я сказать не могу, может быть действительно очень тёплая.
Ответить
Да...возможно, что я ошиблась..Зимние на меху без мембраны?..Возможно...НО! У моего ребенка ноги ВСЕГДА были горячие и никогда не промокали.Я очень довольна меховыми Бартеками, впрочем как и Бартек Симпатекс на осень...Не спорю ни о чем тут..просто ДЕЛЮСЬ ЛИЧНЫМИ замечаниями..это же ФОРУМ!...давайте не будем тут ссориться!)))))..мы же тут о детках...))))ну не нравится кому-то что-то написанное на форуме кем-то...разве это означает, что надо непременно начинать грубить, хамить, насмехаться и тп...Мы же все себя позиционироуем как разумные интеллегентные девочки...
Знаете, я тоже теоретически умею быть наглой...Но никогда как человек воспитанный не позволю себе быть хамлом в обществе..даже виртуальном.
Хотя многих неудачных, закомплексованных людей, способных выразить свои гнусные мыслишки только что втихушку анонимно либо даже подписавшись под своими мерзкими порой обидными (ПОДОБНЫЕ люди-существа даже не задумываются, что могут обидеть другого человека либо намеренно добиваются подобного результата)фразками и получающими неземное удовольствие от проделанной гадости по отношению к кому-либо....наверно можно попытаться понять..вернее не их, а суть их фраз, обращений и тд...Это же явно морально неустойчивые, обиженные, неудовлетворенные жизнью люди...
А разве может здоровый, довольный жизнью, добрый, позитивный человек, у которого все просто отлично по жизни!!! творить зло и лить желчь на других....Конечно, нет.
Искренне жаль подобных.
Да поможет вам Господь!
Ответить
Надеюсь, что это Всё не мне посвящено:)ибо я Вам не хамила и не хотела обидеть.Это не в моём характере!Мы просто говорили про разные модели данной обуви. И не заводитесь Вы так, а уж тем более не стоит филосовствовать над выше написанными постами, поберегите свои нервы. Здесь все высказывают своё мнение, причём кто как может и как привык общаться с людьми: кто-то привык решать всё миром, кому-то непременно надо нахамить и унизить, может им легче жить от этого:) Удачи!
Ответить
Приятно с Вами говорить.)))
Нет, не Вам))).
Знаете, просто никогда не привыкну к хамству и грубости.Я-то абсолютно спокойна...)))Так...захотелось мыслями поделиться..это же форум))))Но девочкам некоторым есть над чем подумать в принципе.)))
Ответить
Не переживай ты так, она это всем пишет......
Ответить
Милая Екатерина Валер Сидорова, искр...
Поддержка Сластенки!
1.10 14:29
Милая Екатерина Валер Сидорова, искренне вас жаль...Просмотрев ваши фото (личное ваше фото и то, что вы продаете...)...становится ясным откуда ваша боль)))). Кризис на вас отразился неблагополучным образом.
Ответить
Спасибо. Но не надо так))))...это наверно обидно!
Господь все видит.
Ответить
А чего смешного-то такого, что опять куча неуместных смайлов?
Ответить
Милая Поддержка Сластенки, а мне искренне Вас жаль, что Вы гадости можете писать только анонимно!
А кризис мою семью ни как не коснулся, если Вам это интересно!
Ответить
Вам не кажется, что это уже черезчур? Давайте, лучше, вернёмся к обсуждению мембраны!
Ответить
это к чему вы? Что же такого обидного в ваш адрес сказала Кейти, что вы так припечатали её? Грубо, мелочно и очень неумно
Вы как слон в посудной лавке.. Вломились на форум, навязчиво и совершенно безапеляционно (попрошу обратить внимание!), не владея элементарными понятиями об обсуждаемом, путаясь и ошибаясь в каждом своём высказывании, бурно реагируете на каждую поправку и каждое мнение о своём высказывании, читаете тирады о хорошем воспитании и вежливом уважительном поведении, тут же в поучительных речах попутно оскорбляя и принижая своих оппонентов..
Работайте над собой! И над своей анонимной "поддержкой", за которую вы совершенно узнаваемо пишите! Вам на этом форуме не сказали и трети того, что вы уже вылили на несогласных с вами форумчанок
И не вам говорить об анонимности, выставив вместо своего портрета в паспорте тарелку с пирожными ;-)
Ответить
И даже имени своего не указав, кстати.
Зато как можно кичиться неанонимностью! :)))
Ответить
Обычно на форуме скалятся и пишут всякую гадость те, кто в жизни из себя ничего не представляет!)))))Анонимки в первую очередь!))))...и остальные недобрые к ним в придачу..учитесь не оскорблять, не хамить, не скалиться и тд...а рассуждать, беседовать, возражать оппоненту спокойно, приводить значимые доводы и тд...иначе вам можно смело в ЛДПР))))))Там вам рады будут, девчонки!))))В глупую перепалку вступать не намерена, удачи!
Ответить
Учитесь пользоваться головой не только что "в нее есть" - и будем вам щастье.
А еще вы бездарно ломаете из себя добрую и милую барышню, мадам.
Ответить
))))))))....
Сластенка))) +
1.10 14:18
))))))))....
Ответить
и ржете всегда неуместно и неубедительно
Ответить
Я анонимка, но просто смешно, что кто-то кичится знанием утеплителей сапог! Это невероятно! Интересно, какое образование, какоя вообще мировосприятие у таких людей? :) Сластенка, а Вы - довольно приятная особа :)
Ответить
И вы учитесь думать головой. И читать заодно.
Ответить
Имхо,автор топа не понимает что такое мембрана.
Ответить
Да Рейму берите и все тут! мы в ней ...
Просто Любящая **K**
1.10 14:55
60
Да Рейму берите и все тут! мы в ней с года ходим! сейчас нам уже 2,3
Ответить
вы перепутали, в этом топе вы должны были написать про свою рикосту! Это топ об обуви ;-)

Ответить
А Вы ее хоть иногда снимаете?
Ответить
Зачем? Они ж ее ЛЮБЯТ!
Ответить
Гыыыы...
Anonymous
1.10 15:03
Гыыыы...
Ответить
и снова здравствуйте!! :crazy
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)