10
не бейте, но я с размером :)
Девочки! Ну не могу определиться с размером! Уже 2 раза в магазине мерили - не понимаю!!! В голом виде у ребенка ножка 14,5см (меряю от пятки до большого пальца). В носках - 14,8см. Хотим Викинги. У Викингов 23 размер 15,5см по стельке, в 24м - 16,0см. Если прямо сейчас считать, то запас больше сантиметра. Но нам же на всю зиму... Как нога в 2,5года растет - не знаю.
Ногу на стельку ставлю - НЕ ПОНИМАЮ!
Свернуть
Ответить
Самое точное - поставить именно ногу на стелку. У меня у старшего ребенка и у меня самой ноги уезжают вперед, не знаю как объяснить, но замеряешь сантиметров - один размер, покупаешь обувь - нужен другой. Ставите ребенка на стельку правой ноги и смотрите, сколько см до края стельки. Запас в 1 см необходимый и нормальный для зимней обуви. Больше - уже тяжело ходить будет, у вас получается что надо 24 размер брать, 23 маловат может быть.
Ответить
да ставила я... там эти полсантиметра несчастных... Пятку чуть сдвинул - уже лыжа.
Ответить
А вы уверены в замерах стелек? Сами мерили или по размерной сетке смотрели? В реале не бывает обычно разницы 5 мм, вам бы с сантиметром в магазин сходить, самой замерить.
А нога в этом возрасте у моего ребенка выросла примерно на 5 мм за полгода.
А нога в этом возрасте у моего ребенка выросла примерно на 5 мм за полгода.
Ответить
я оба раза ходила и с ребенком и с сантиметром. ну не понимаю я как этот размер вычислить. Ставлю ногу - одна кажется огромный запас, другая впритык. Ноги одинаковые
Ответить
я при ваших=таких же наших замерах взяла 24 викинги, и хорошо сидят должна сказать и запас есть.
Ответить
самое верное найти в магазине открытые сандалики со стельками 16 и 16, 5 см, померяйте их и все станет ясно) чесслово, попробуйте.
Ответить
о! спасибо!!! :)
Ответить
только пусть станет хорошо на ногу и желательно пятку задвинуть назад как можно дальше, а то нога может просто вперед выдвинуться. Я теперь всегда так определяю размер. У сына нога 15,5 см, а сандалики 15 см еще носит, вот в чем парадокс. Потому что часть стопы уходит в задник обуви. Я даже ногу уже сто лет не замеряла, знаю ориентировочно.
Ответить
В "Щуке", например, в магазине Викинг на полу лежит такой палас с "отпечатками" ступней по размерам и с отпечатками длин ступней, рекомендованных на каждый размер. Ну типа.... снизу отпечаток стельки, а сверху реальный размер ноги наложен. Думаю, понятно выразилась. Так вот.. У моего размер ноги 15,5 см нам подошёл 25 размер, запас где-то 1,5- 1,7 см. Этот запас рекомендует производитель. Нам в ноябре 2 года.
Ответить