26
Рикоста пепино зимние или осенние?
Купила с рук еще в том году рикосту пепино, ботиночки на шнурках, внутри белый такой, чуть мохнатый, мягенький материал.
Скажите, плиз, по определению они осенние или зимние?
Свернуть
Ответить
ну так немецкая зима как раз нашей осени и соответствует :) или вам что, сразу жарко в них станет теперь?
Ответить
да нет, не жарко конечно, просто за зиму страшновато. Дочка мерзлявая и болеет часто. Куома или экко теплее рикосты будут?
Ответить
а мы в куоме просто коченели в том году. реально ребенок мерзлявый жутко. Старшая дочка есть, с ней вообще проблем нет.
Ответить
Куому нужно барть размер в размер, иначе болтающаяся в сапоге ножка не успевает прогреть сапожок. Еще колготы должны быть с синтетикой
Ответить
моя также коченела в Куоме, хотя размер был нормальный, с 5-7 мм запаса, ни больше - ни меньше :( Мы валенками спасались, в этом году не знаю что делать - в валенках скользко, на мой взгляд, для 2,5-летнего шилопопа, в остальном - холодно...
Ответить
10
Зимние, прошлой зимой до -10 носили такие только на колготки, а когда ниже температура надевали носочек дополнительно.
Ответить
У нас пеппино осенние (кожа на коже). У вас- скорее всего, утепленная осень
Ответить
Зимние, там просто самые маленькие до какого-то размера идут со 100% шерстью, а потом с добавкой. Носили в прошлом году Рикосту, почему-то в мороз ноги были теплее чем при нулевой температуре. Ноги не потели. Только очень уж они скользкие, спасали резинки у комбеза.
Ответить
ясно, спасибо. Просто я спрашивала продавцов, когда покупала дочке и меня уверили, что это осень. Вот так они сами не ориентируются:-(
Ответить
Вообще с этой зимней обувью какая-то неразбериха.
У Рикосты непонятная тонкая стелька и под ней никакого утеплителя. Все говорят, что носят и в морозы.
У Суперфитов меховая теплая стелька, но все вишут что на слякоть, а потом холодно в них.
У Сканди тоже тонкая стелька как у Рикосты, но под ней утеплитель.
В Рикосте ноги были холодные, хотя и гуляли без коляски всю зиму. Нам было 1,6. Размер был подобран правильно. Спасались махровыми колготками, а в мороз на простые смесовые одевали носки Янус.
Теперь купила Суперфиты и Сканди. Посмотрим что будет.
У Рикосты непонятная тонкая стелька и под ней никакого утеплителя. Все говорят, что носят и в морозы.
У Суперфитов меховая теплая стелька, но все вишут что на слякоть, а потом холодно в них.
У Сканди тоже тонкая стелька как у Рикосты, но под ней утеплитель.
В Рикосте ноги были холодные, хотя и гуляли без коляски всю зиму. Нам было 1,6. Размер был подобран правильно. Спасались махровыми колготками, а в мороз на простые смесовые одевали носки Янус.
Теперь купила Суперфиты и Сканди. Посмотрим что будет.
Ответить
у рикосты масса моделей на осенне-зимнюю слякоть: и неутеплённая осень, и утеплённая синтетикой осень (не флис и не байка, а именно такая волосато-ворсистая синтетика), и полушерстяная осень-зима, и шерстяная подкладка..
просто вам попалась не зимняя, а осенняя модель
а вообще мембрана, (так же как обычная зимняя обувь), разным людям подходит разных производителей (кому-то совсем никакая не подходит), сплошная индивидуальность, плюс от возраста ребёнка терморегуляция очень зависит
просто вам попалась не зимняя, а осенняя модель
а вообще мембрана, (так же как обычная зимняя обувь), разным людям подходит разных производителей (кому-то совсем никакая не подходит), сплошная индивидуальность, плюс от возраста ребёнка терморегуляция очень зависит
Ответить
Нам "попалась" зима на 100% шерсти. Покупала в коммерческих, там четко было обозначено "зима". Просто поражаюсь, почему под стелькой нет такой же шерсти как и в голенищах? А у Сканди есть.
Ответить
20
вероятно как раз потому, что у Рикосты 100% шерсть и дополнительное утепление как масло масляное,
а у Скандии шерсти нет, поэтому сохранение тепла достигается за счет многослойной синтетики, плюс Скандию производитель позиционирует как обувь от + 10 до - 35, может в + 10 и предполагается её носить с вынутой стелькой, а в морозы вкладывать ту, что вынимается
а у Скандии шерсти нет, поэтому сохранение тепла достигается за счет многослойной синтетики, плюс Скандию производитель позиционирует как обувь от + 10 до - 35, может в + 10 и предполагается её носить с вынутой стелькой, а в морозы вкладывать ту, что вынимается
Ответить
Да какое "дополнительное масло масляное"? Вы стельку у Рикосты вынимали? Там под ней НИЧЕГО НЕТ! Сразу подошва.
Это все равно что от шерстяного носка отрезать "лапу" и в нем так ходить босиком по холодному полу. Уж прям утепление)
Не, я Рикосту больше не хочу.
Это все равно что от шерстяного носка отрезать "лапу" и в нем так ходить босиком по холодному полу. Уж прям утепление)
Не, я Рикосту больше не хочу.
Ответить
А подскажите пожалуйста, а как их чистить от грязи?
Какие средства можно использовать?
Какие средства можно использовать?
Ответить
Я просто мыла под струей воды тряпочкой, отмываются прекрасно и непромокаемых свойств своих не теряют.
Ответить