9
какой размер обуви?
на сколько я знаю, один размер равен 0,6 мм, т.е. рисуем ногу, меряем длину ступни, делим на 6мм и получаем размер обуви + зазор должен составлять от 0,5мм до 1 см(?)...
у сына(1,5 года) длина ступни 15 см + зазор = 16см, т.е нужно на сейчас покупать обувь 26 размера или такая система расчета не верная?
вопрос в том, какого размера брать обувь на зиму и какую? сапожки мембранные+валенки+легкая обувь(на сменку)
если взять 27 размер на зиму с учетом теплого носка, но зазор-то в запасе 1 см есть .. на сколько нога вырастает в среднем? у нас скачаками как-то (ну так у все наверное:)) скачек недавно былкапитальный...т.е. по идее должно быть затишье и снова ближе к 2-м годам? запуталась в общем малясь...помогите плиз
Свернуть
Ответить
Мы в прошлую зиму с ножкой 15см носили екко 24, в эту зиму ножка 16 см, думаю прикупить 26, из 28-го вылетаем......
Так что Вам нужен 24, максимум 25. Но все равно, мерить надо!
Так что Вам нужен 24, максимум 25. Но все равно, мерить надо!
Ответить
экко большемерки?
просто 24 размер на 14,4 см ногу (если из рассчета, что 1 размер = 6 мм)
просто 24 размер на 14,4 см ногу (если из рассчета, что 1 размер = 6 мм)
Ответить
Не знаю, у нас была обувь и других марок. Сейчас сын ходит в демисезонных ботиночках екко 24, они ему только-только, при ножке 16см и кроссовках геокс 26, великоваты немного. Просто у обуви есть еще загиб, который дает дополнительные 5, а то и больше мм. Сама не понимаю с этими размерами, обувь всегда мерю при покупке.
Ответить
Прошлой зимой сын в 2 года с ногой 15-15.5 см (за зиму на 5 мм выросла, за 3 мес) носил Викинги 23 размера, у которых стелька была 16 см. :)
Ответить
а у нас сейчас нога 13 см, какой размер купить на зиму 21 -14.2 см или 22- 15,2 см? скачок роста ноги был 3 мес. назад
Ответить
вот что нашла только что http://1kid.ru/article.php/size_footwear
а вот вопрос запаса на зиму тоже волнует)
а вот вопрос запаса на зиму тоже волнует)
Ответить
Забудьте про размерные сетки, бесполезное зянятие. У каждой марки своя размерность, зачастую даже у разных моделей одной марки. Нужно опираться только на фактическую длину стельки. Вам нужно определиться какая длина стельки нужна, ходить с линейкой, вынимать стельки из обуви и измерять. Правильно измерять ногу тоже не всегда получается. Последнее время мне проще судить о размере по домашним открытым сандаликам. Я знаю сколько там сантиметров по стельке и видно есть ли запас. У сына нога 15 см, на зиму я взяла 16см по стельке. Нам должно хватить. Ваш помладше, нога хорошо еще растет. Думаю 1,5 см будет максимальный запас на всю зиму. А еще удобно как делать. пришли в магазин. Найдите открытые сандалики со стелькой допустим 16,5 см, померяйте их, видно будет сколько места впереди. С 1,5 до 2-х лет нога выросла на 1 см, а вот с 1 до 1,5 на 2 см)))
Ответить