26
Очень нужен совет!
Мне подсказали, что тут мне дадут разумный совет. У меня мальчик 2,5 года - рост 92 см, вес 12,5 кг. Какие вещи нам нужны на зиму? Примерно на какую сумму расчитывать? Я пока в растерянности, опыта нет, со временем тоже тяжко. Буду рад любым разумным советам и информации.
Не знаю, важно ли: гулять по большей части будет приглашенная няня.
Всем спасибо за участие.
Свернуть
Ответить
Ну, вам же 2,5.
Значит прошлая зима у вас должна быть в памяти :)
Значит прошлая зима у вас должна быть в памяти :)
Ответить
Тогда так: вы гулять будете с коляской? (ну,няня в смысле?)
Потому, что мои хоть и были уже лосята по размеру, но в этом возрасте на прогулке засыпали в коляске.
Холодный воздух он вообще убаюкивает.
Тогда одёжку бы потеплее, как себя плюс ещё один слой одежды.
Если бегает - то наоборот - как себя, только МИНУС один слой.
Я бы купила слитный комбез и плюс полукомбез(или штаны на резинке) плюс куртка.
Разницы особой в носке не будет. малыш не такой активный чтобы гонять с горки и валяться в сугробах с компанией. Но вы себе на будущее поймёте, что удобнее в носке и что вам и ребенку проще одевать.
Считаю, что и комбезов и обуви и шапок/варежек должно быть минимум два экземпляра.
мембана, конечно не промокает, но иногда под душем сполоснешь и хочется всё же на вторую прогулку абсолютно сухое надеть :)
Потому, что мои хоть и были уже лосята по размеру, но в этом возрасте на прогулке засыпали в коляске.
Холодный воздух он вообще убаюкивает.
Тогда одёжку бы потеплее, как себя плюс ещё один слой одежды.
Если бегает - то наоборот - как себя, только МИНУС один слой.
Я бы купила слитный комбез и плюс полукомбез(или штаны на резинке) плюс куртка.
Разницы особой в носке не будет. малыш не такой активный чтобы гонять с горки и валяться в сугробах с компанией. Но вы себе на будущее поймёте, что удобнее в носке и что вам и ребенку проще одевать.
Считаю, что и комбезов и обуви и шапок/варежек должно быть минимум два экземпляра.
мембана, конечно не промокает, но иногда под душем сполоснешь и хочется всё же на вторую прогулку абсолютно сухое надеть :)
Ответить
Спасибо. Есть весьма добротная трость для гуляния, но ребенок сидит в ней по настроению. Часто предпочитает видеть во мне ездовое животное. Няня вред ли на такое согласится. Я предполагаю, что спать ребенок будет дома (во всяком случае сейчас именно так).
Список немалый. Спасибо за советы. Буду срочно закупаться.
Список немалый. Спасибо за советы. Буду срочно закупаться.
Ответить
ИМХО..нужен комбез/костюм на морозы и комплект на слякоть, к каждому нужна шапка и варежки, также и обувь на слякоть и на морозы.
А вот что именно покупать зависит от суммы которую вы расчитываете потратить.
Кто-то покупает Монклер и иже с ними, а кто-то китайский пуховичок и очень рад тому что есть. И с обувью также, кому то и Викинги дешевка, а кому то и с рынка обувь хороша.
А вот что именно покупать зависит от суммы которую вы расчитываете потратить.
Кто-то покупает Монклер и иже с ними, а кто-то китайский пуховичок и очень рад тому что есть. И с обувью также, кому то и Викинги дешевка, а кому то и с рынка обувь хороша.
Ответить
Мой совет, купите на слякотную зиму слитник траваль 92-98 размера в зависимости от модели (порядка 3500-4500) или рейму тек 92 размер (5000-7500), на ноги на слякотную зиму Экко или Суперфит мембранные (3500-5000).
На холодную зиму можно купить или российсикй комбез (если бюджетно) тысячи за 3500-4000 или керри слитный на кулиске (5500-6000). Если керри, то нужен 92 размер.
На ноги можно взять на холода обычные валенки или куому (в Детях 2000 стоит).
На холодную зиму можно купить или российсикй комбез (если бюджетно) тысячи за 3500-4000 или керри слитный на кулиске (5500-6000). Если керри, то нужен 92 размер.
На ноги можно взять на холода обычные валенки или куому (в Детях 2000 стоит).
Ответить
Пожалуйста, рада была помочь!
Вот несколько ссылок, пройдите по ним:
http://www.begemotiki.ru/travalle.html травалль-в этом магазине демократичные цены, т.к. ребенок маленький, остановитесь на модели комбезика за 3500 (это так нзываемый пузырь)
http://www.begemotiki.ru/show.html?t=030146 это слитник керри на кулиске, тож для розницы цена неплохая.
Если остановитесь на керри, пишите, я могу подсказать где 92 размер новый слитник или раздельный купить в пределах 4200 (т.е. это практически цена российского на рынке).
Вот несколько ссылок, пройдите по ним:
http://www.begemotiki.ru/travalle.html травалль-в этом магазине демократичные цены, т.к. ребенок маленький, остановитесь на модели комбезика за 3500 (это так нзываемый пузырь)
http://www.begemotiki.ru/show.html?t=030146 это слитник керри на кулиске, тож для розницы цена неплохая.
Если остановитесь на керри, пишите, я могу подсказать где 92 размер новый слитник или раздельный купить в пределах 4200 (т.е. это практически цена российского на рынке).
Ответить
Беру мембранный раздельный (хуппа например), пуховую куртку, штаны на холофайбере или синдепоне, поддеву слитную шерстянную или флис, варежки мембранные весенние и шерстянные 3шт. (можно в мембранные засунуть), шлем, шапка, обувь - демары, экко, кожа с мехом, носки термо и шерстянные. По погоде и ребенку ве это носим в разных комбинациях.
Ответить
10
Благодарю всех за советы и ссылки. Вы меня очень выручаете. Образовались новые вопросы. Сейчас ребенок носит некий Лемминг: с виду нормальный, несколько широковат, по моему мнению. Пусть доходит осень или что-то надо делать?
На зиму крестная "фея" подарила сегодня Квартет. С виду похож на Лемминг. Это нормальный зимний комплект? Или мне про него забыть и ориентироваться на рекомендованные фирмы?
Еще волнует проблема поддев. Читаю топики и пытаюсь понять, какие нужны нам и в каком количестве. Постирать, конечно, не проблема, а вот с глажкой будет напряженая ситуация.
На зиму крестная "фея" подарила сегодня Квартет. С виду похож на Лемминг. Это нормальный зимний комплект? Или мне про него забыть и ориентироваться на рекомендованные фирмы?
Еще волнует проблема поддев. Читаю топики и пытаюсь понять, какие нужны нам и в каком количестве. Постирать, конечно, не проблема, а вот с глажкой будет напряженая ситуация.
Ответить
Поддевы не надо гладить, они чаще всего из флиса: постирал, встрехнул, повесил, высохло, одели. Я думаю их надо, как и комбезов, две.
Ответить
ИМХО, поддевы нужны под мембрану и если очень мерзлявый ребенок. Мы никаких поддев не покупали и не планируем. Зимой у нас 2 комплекта - один на слякоть - Рейма, Траваль, что-то на ощупь довольно тонкое))) На холода - Керри, кажется аналогично вашему квартету...
поддева может быть нужна под Рейму или Траваль, если носить их на морозы. если на морозы есть замена - то вполне достаточно колготки+х/б кофта и сверху комбез по температуре. Так мы проходили всю прошлую зиму, все было отлично.
Не знаю про Лемминг, но если носит - то пусть себе доносит осень. что значит широковат - велик?
поддева может быть нужна под Рейму или Траваль, если носить их на морозы. если на морозы есть замена - то вполне достаточно колготки+х/б кофта и сверху комбез по температуре. Так мы проходили всю прошлую зиму, все было отлично.
Не знаю про Лемминг, но если носит - то пусть себе доносит осень. что значит широковат - велик?
Ответить
У нас на осень-зиму -слитник Рейма-тек и раздельный куртка+штаны Ленни.Из обуви заказала на зиму Скандию с резиновым низом,чтоб по слякоти спокойно мог бегать.Шлем один - Рейма.Думаю этим и обойдемся.
Ответить
по ценам-Рейма-тек -5300,Ленни куртка+штаны-4200,Скандия около 2000,шлем Рейма 1300.С прошлого года остались варежки.А! еще забыла про флисовую поддеву -1460 руб.Блин..посчитала сейчас -дофига что-то денег получилось...но вроде все надо...
Ответить
если ребенок не очень активный на улице, то на зиму керри/ленне-самое оно! в рейме такая малышня еще мерзнет..рейма больше на межсезонье.
Зимний квартет-наверное не плох тоже. У нас на площадке вообще кто в чем гуляет разных фирм и Вам надо по ребенку смотреть, чтобы ему было тепло.
на слякотную погоду обходимся обычным костюмом квартет и на замену ему весенний ленне(керри):-)(в лужах мы не валяемся, поэтому у нас нет необходимости в мембране (т.е в рейме)
Зимний квартет-наверное не плох тоже. У нас на площадке вообще кто в чем гуляет разных фирм и Вам надо по ребенку смотреть, чтобы ему было тепло.
на слякотную погоду обходимся обычным костюмом квартет и на замену ему весенний ленне(керри):-)(в лужах мы не валяемся, поэтому у нас нет необходимости в мембране (т.е в рейме)
Ответить
Спасибо откликнувшимся за Ваши советы!
Итак, мы взяли Lassi Supratech - слитный комбез на холодную осень-теплую зиму и Kerry Stig. Есть подаренный Квартет, зимняя модель с мехом. На ноги взяли Orsetto и классические апожки - кожа на натуральном меху. Из поддев взяли флиссовую кофту на молнии, если кофта и кальсоны Joha- шерсть на хлопке. Разумеется, есть несколько свитеров хлопок, шерсть и полушерсть, брюки-джинсы и прочее. Шапки: ушанка на холод, шерстянная шапки под Lassi (планирую капюшон сверху), есть шлем, но мне не нравится, как он сидит на ребенке.
Подскажите, что еще я должен купить? Не хотелось бы все делать в последний момент.
Итак, мы взяли Lassi Supratech - слитный комбез на холодную осень-теплую зиму и Kerry Stig. Есть подаренный Квартет, зимняя модель с мехом. На ноги взяли Orsetto и классические апожки - кожа на натуральном меху. Из поддев взяли флиссовую кофту на молнии, если кофта и кальсоны Joha- шерсть на хлопке. Разумеется, есть несколько свитеров хлопок, шерсть и полушерсть, брюки-джинсы и прочее. Шапки: ушанка на холод, шерстянная шапки под Lassi (планирую капюшон сверху), есть шлем, но мне не нравится, как он сидит на ребенке.
Подскажите, что еще я должен купить? Не хотелось бы все делать в последний момент.
Ответить
Спасибо. Про это я, действительно, забыл. И разу вопросы: перчатки в таком возрасте уже носят? Как определяется размерность варежек и перчаток для детей? Насколько удобны и необходимы краги?
Ответить
Размер варежек и перчаток измеряют так. Берете сантиметр и измеряете ладошку ребенка от запястия до конца среднего пальчика и получается в вашем возрасте, примерно 10 см, 11 см, 12 см. - это и есть размер перчаток, которые вам нужны. Размер 10, размер 11, размер 12. Перчатки уже носят, краги не все детки любят, т.к. в них трудно что нибудь взять.
Ответить
20
мой совет забыт про классические сапожки на натуральном меху, в них почти все мерзнут. Купите куому или викинги на мороз (можно и демары посмотреть, если уже силно потратились)
Ответить
Ок, спасибо, будем смотреть еще Куому или Викинги. Но я сам давно хожу зимой именно в ботинках на меху и всегда был доволен. Поэтому мне это показалось вполне приемлемым и для ребенка.
Ответить
ИМХО, сейчас можете не искать, посмотрите зимой по ребенку - может у нас и зимы-то холодной не будет...
Мне кажется куому можно в любое время быстро купить.
Мы, например, Викинги любим, но для 3-ей обуви они дорогие (у нас они единственная обувь)
Мне кажется, для такого малыша удобнее всего обычные варежки - махровые или двойные шерстяные -лучше пары 3-4, чтоб носить с собой и менять когда промокнут.
Еще посоветую купить плотные колготочки - махровые и может быть шарфик на всякий случай (смотрите горло у ваших комбезов). удачи!
Мне кажется куому можно в любое время быстро купить.
Мы, например, Викинги любим, но для 3-ей обуви они дорогие (у нас они единственная обувь)
Мне кажется, для такого малыша удобнее всего обычные варежки - махровые или двойные шерстяные -лучше пары 3-4, чтоб носить с собой и менять когда промокнут.
Еще посоветую купить плотные колготочки - махровые и может быть шарфик на всякий случай (смотрите горло у ваших комбезов). удачи!
Ответить
Ок, спасибо. Шарфы есть, я забыл про их написать. Уже надеваем, так как сам без шарфа моментально простужаюсь. Моя матушка настаивает еще на некой пелерине-шарфе - нечто вроде воротника от свитера, на мой взгляд. Насколько это удобно и востребовано?
По перчаткам - гулять будет няня, будет ли она менять перчатки... Няню еще не нашли. Видел непромокаемые варежки, но они такие огромные. Возможно, это внешнее впечатление.
По перчаткам - гулять будет няня, будет ли она менять перчатки... Няню еще не нашли. Видел непромокаемые варежки, но они такие огромные. Возможно, это внешнее впечатление.
Ответить
эти воротники называются манишка :)
моя их как-то не полюбила,т.к. зимой мы постоянно в водолазке с горлом, но 1 купить можно на всякий случай...
Я думаю, что с поиском няни вам придется постараться -за таким малышом нужен хороший уход, а смена мокрых варежек это одно из самых легких занятий :)))
(варежки в это плане гораздо проще перчаток, поэтому если у малыша пока еще нет предпочтений, попробуйте приучить к варежкам - в нетолстых варежках по размеру играть вполне комфортно) - ИМХО!!!!!
моя их как-то не полюбила,т.к. зимой мы постоянно в водолазке с горлом, но 1 купить можно на всякий случай...
Я думаю, что с поиском няни вам придется постараться -за таким малышом нужен хороший уход, а смена мокрых варежек это одно из самых легких занятий :)))
(варежки в это плане гораздо проще перчаток, поэтому если у малыша пока еще нет предпочтений, попробуйте приучить к варежкам - в нетолстых варежках по размеру играть вполне комфортно) - ИМХО!!!!!
Ответить
Спасибо за подсказку. Добавлю манишку в список.
Няня нам нужна, в первую очередь, именно для прогулок и в помощь моей матушке (ей 74 года).
Няня нам нужна, в первую очередь, именно для прогулок и в помощь моей матушке (ей 74 года).
Ответить