Школа
13

Мех на капюшоне

Подскажите, если на капюшоне меховой козырек (не отпарываемый), как можно комбез постирать? Комбез Орби, утеплитель изософт

Свернуть
Ответить
отстегнуть капюшон
Ответить
Он цельно пришивной. Не отстегнешь, и мех не отпорешь...
Ответить
наверное химчистка только
стирала комбез с мехом, мех попортился
Ответить
на значке - химчистка запрещена, только стирка при 30, но можно в машинке. Может, завязать чем?
Ответить
синтетический мех стирайте смело, сразу после стирки распушить его пуходеркой, и потом как высохнет еще пройтись. Будет краше нового. ПРО натуральный мех такого посоветовать не могу. Лучше и правда химчистка или очень деликатная ручная стирка в ШАМПУНЕ.
Ответить
Какие еще идеи?
Япончик *
1.11 17:33
Какие еще идеи?
Ответить
Раз так боитесь за мех и не доверяете ярлыку фирмы, стирайте вручную в холодной воде, замотав капюшон в пакет и крепко перетянув резинкой. Других способов не вижу.
Ответить
А какой мех? Я стирала свое пальто с искусственным огромным меховым воротником - отлично просто. Ничего не испортилось, наоборот, даже распушился.
Ответить
Я тоже стирала с ненатуральным мехом и даже с натуральным(правда,полосочка была тоненькая) Сначала выглядит жутко и кажется ,что это конец.Но по мере высыхания,всё очень даже ничего.А если ещё и щеточкой потом чуть-чуть пройтись.ТОлько не стиральным порошком и температура не больше 30-40
Ответить
Стирала с искусственным мехом комбез (мех на капюшоне, внизу, на рукавах...), причем очень много раз - все отлично, вообще ничего с ним не произошло. Комбез, правда, другой, Густи. Себе стирала куртку с натуральным мехом на капюшоне (мех был обозначен как норка, но, по-моему, опоссум или что-то вроде) - тоже отлично, высыхает, распушается, не лысеет и не сваливается. Стирала в машинке, даже с отжимом. Попробуйте без отжима для начала.
Ответить
Я стирала свои капри, отделанные внизу натур мехом типа кролика и кожей- угораздило же такие купить! Ничего с мехом не случилось. Только сама ткань черный вельвет через пару стирок полиняла(((
Ответить
Уф, девушки, докладываю!
Мех натуральный (кролик, но по виду - как кошка). Сунула в стиралку на ручную стирку, достала - козырек этот холерный - смотреть больно. Взяла фен и сделала ему укладку - отличный просто стал!!!
Правда, штанинки изнутри (мы подворачиваем) не до конца отстирались. Сделать еще дубль?

Был бы мех искусственный - я бы и не парилась! Мама моя пыталась комбез чистить щеткой - сплошные разводы вышли.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)