Школа
35

Кроватки в 1-комнатной квартире

Живем с мужем в однокомнатной квартире. Ребенку 2 года. Спит как и положено в своей собственной кроватке (от 0 до 3 лет). Скоро будет еще один ребенок. Соответственно он будет уже спать в этой кроватке. Надо что-то приобрести старшему взамен. Кто находился в аналогичной ситуации, подскажите, какую кровать купить старшему при условии, что места мало?

Свернуть
Ответить
Купите кресло-кровать для старшего, ...
У нас трое детей в однушке
1.11 19:43
Купите кресло-кровать для старшего, у нас так проблема решилась.
Ответить
А почему двухъярусную, с заделом на будущее не хотите купить? места занимает столько же сколько и обычная кровать..
Ответить
имхо в 2х ярусную 3хлетку рано отправлять.
Ответить
В Икее продаются компактные кроватки, и такие, которые "растут" с ребенком, очень экономят место.
Ответить
У нас http://www.idmeb.ru/node/571 Аленка на 160см,только еще с защитным бортом.Уже 4 года,полет нормальный. Еще вариант выкатная,то есть с заделом на будущее.http://www.0-mebely.ru/product.php?id=1649 Чердаки не люблю из-за неудобства смены белья, да и не присядешь к детю во время болезни.
Ответить
нам привезли кровать чердак от белки.Хотите,можете взглянуть в паспорте))По ращмерам туду вниз отлично входит кроватка для малышей))
Ответить
Супер кроватка! А какой высоты у вас потолки? Ребенок какого роста? Много запаса, если встанет в рост?
Ответить
Спасибо))Потолки -2.65, ребенок сейчас где то 96см. Встает нормально)запас хороший.еще немного боится конечно, непривычно. Сегодя спал отлично, ни разу не проснулся))
Ответить
Сыну 2, но он уже вылезает из кроват...
Кроватка в однушке
1.11 19:13
Сыну 2, но он уже вылезает из кроватки, поэтому будем покупать ему кроватку в икее и делать доп. бортики. У нас тоже однушка
Ответить
Тоже в однушке. " детей. Сыну 4,3 Дочери 1,9. Ставили две дет. кроватки. Сейчас сыну заказали кровать чердак, а под ней стоит дочкина маленькая кроватка. (заказывали из сосны, а не из ДСП). Сын в дет. кровати до 4 лет. Рост 108см.
Ответить
Есть вариант купить 2-этажную, но из минусов вижу:
1. говорят на верху очень жарко для ребенка
2. там в рост не встать, будет головой биться
3. тяжело к ребенку подойти во время болезни

У нас тоже однушка, ждем второго. Старший спит на низкой кровати-чердаке, спальное место высотой где-то 1,30. Из приемуществ, то что онень много под кроватью места: 2полки, 2 шакфчика, мето для игрушек, еще и стол выкатной есть+маленькие ящички. Для младшего будем обычную детскую ставить.
Ответить
1. действительно жарко :( Дочь не накрывается даже.
2. встает в полный рост (она 104см) и еще запас есть. потолки 2,80
3. мне не сложно, я на стол встаю и оказываюсь рядом.
фотка кровати есть :) http://static.eva.ru/eva/70000-80000/76842/photoalbum/1256152097101.jpg

Ответить
Я говорила про кровать 2-этажную, как в Белка-дизайн. Сейчас тоже второго ждем и думала 2 варианта:
кровать 2-этажная, как в Белке, там где внизу большие борта для малыша или старшему оставить его не высокий чердак, а малышу обычную детскую. И потолки у нас, к сожалению, 2,5 метра
Ответить
дык, у меня на фотке как раз белка :)
просто нижнюю кровать пока не собрали.
Ответить
Я подумала, что это чердак просто. У нас потолки 2,5, так что такая наверное не подойдет. Сын ростом уже 110.
А почему вы сразу малыша на нижний ярус не положили? Не удобно? Я как раз дупмлала с рождения внизу с высокой загородкой.
Ответить
а как малыша сразу вниз положить? он ведь из нее убежит :) я думаю, года в 2 уже можно переложить. я вот другое совсем не понимаю в двух эт кроватях - младший постоянно хочет залезть наверх и уже ничего его не останавливает, а это довольно опасно :(
Ответить
Можно снять нижние ступеньки
Ответить
это как поехать на море и не купаться :)
старшая то как будет залезать?
Ответить
Ну ребенок по-старше все-таки и ногу повыше закинуть может :)
Ответить
это не очень удобно, хотя у нас примерно так и есть - я повесила на нижние ступеньки деревянную платформу.
Ответить
я на еве видела кровать 2-ярусную и там на 1 ярусе загородка, как на обычной детской, она еще по росту увеличивалась (вроде надставлялась доп. доской) и как раз такую я думала с рождения использовать.
Ответить
Наверху не жарко, в рост встать легко (мой 5.5 легко встает), но все равно жалею, что купила. Хочется ее выбросить и купить двойную выдвигающуюся
Ответить
а фото можете показать кроватки чердак?
Ответить
Ответить
у нас с мужем диван-книжка и у детей один диван на двоих.дети однополые.
Ответить
у нас тоже однушка и двое детей купили вот такую кровать(нижняя кровать выкатывается закатывается) сейчас нам 1.5 и 3.5 года , старший спит н а верху младший внизу, иногда нижнюю кровать ставим перпендикулярно а игрушки живут в нише http://www.mebelklad.ru/index.php?productID=655
+ второй этаж на уровне груди взрослого человека, так что можно положить или взять из кровати спящего ребенка, до потолка метса много, не жарко:)
Ответить
Ой, классные кровати и бюджетно. Я тоже сижу беремення вторым или второй и думаю постоянно,как мы жить-то будем, спать,играть...трындец в однокомнатной(
Ответить
Как она Вам по качеству? На фотке симпатичная :)
Ответить
Тоже такую кровать рассматривала. Как ребенок спускается с верхнего яруса? Я так понимаю, что рядом нужно ставить тумбочку и спускаться по ней, иначе только на нижний ярус наступать, а это неудобно.
Ответить
есть ещё вариант в Икее, правда на картинках он неудачно выглядит, но посмотрите его вживую, есть вариант крела-кровати, на которых оказалось очень удобно и сидеть и спать, металлический каркас с деревянными ламелями, матрасы и чехлы там же можно по вкусу купить, под него ящик для белья есть, в сложенном виде занимает немного места и выглядит органичной деталью интерьера в однушке
http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/70143289 ,
вся серия http://www.ikea.com/ru/ru/search/?query=%d0%bb%d0%b8%d0%ba%d1%81%d0%b5%d0%bb%d0%b5&pageNumber=0
Ответить
У нас в 18 метрах наша двуспальная, ...
Викусик-Лапусик **
5.11 11:37
У нас в 18 метрах наша двуспальная, кушетка сына и кроватка дочери. Двухъярусную купим, когда сыну будет 8.
Ответить
У нас сын спит на диванчике. Диван подбирали с таким условием чтоб он влез не разбирая диван. Т.е диван у нас длиной 120.Утром убираю постель и диван можно использовать по назначению. Я сразу не хотела кровать т.к. в ней будет вечно беспорядок,т.к. ребнок будет постоянно залазить на кровать, ковыряться там.
Ответить
у нас сын спит на кровате чердаке с 2 лет, ни разу т.т.т. не упалд, но действительно наверху жарко а внизу спит дочка на кротке из икее ей холодно, потому что когда мы у себя открываем окно то через дверь прямо по низу идет холодный воздух, сейчас планирую все-таки взять двухярусную но не высокую, они есть 160 высотой, опыт такой кровати был, купили в квартиру в сочи очень удобно и подход есть к обоим детям и место занимает намного меньше и внизу ящики вместительные :) так что не изобретайте велосипед, и еще , унас кровать чердак размером с полноценнуюб кровать 200 на 90 это очень много для 4 летки, поэтому мне кажется оптимальным будет размер 80 на 170, чтобы до класса 3 хватило :)
Ответить
У нас вот такая http://eva.ru/albumpage/97664/446963.htm
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)