Школа
19

Утеплитель 140-150 гр

При каком диапазоне температур можно носить неактивному ребенку (возраст 1,8)?И если под него шерстяную поддеву,тогда до какого минуса?

Свернуть
Ответить
до -5, -7 мы спокойно носили
Ответить
Я планирую до -10 на термобелье+поддеву. Но это если нет сильного ветра и прогулка активная. Без поддевы, думаю, на 0, до -5 если бегать будет.
Ответить
У меня сын носил Ленне 150г, недавно холода были -5, так на одну водолазку. Думаю с поддевой до -15 отходим.
Ответить
Вы про курточку из их новой линии, которые с 150 гр утеплителя? У Ленне только в этом году такие модельки появились. Раньше только очень сильно утепленные были.
Ответить
Да, про нее! Очень уж она мне нравится!
Ответить
если утеплителя 140-150гр под мембра...
Алиса Селезнёва *
10.11 10:37
если утеплителя 140-150гр под мембраной, то до -5-7; если под обычной курточной тканью - то это осенний комбез, до 0 или даже до +5
Ответить
А мембрана что тепла добавляет?
Ответить
она не продувается и сохраняет тепло
Ответить
Не совсем так. Не продувается не только мембрана. и тепло сохраняет не только она. У мембраны другой принцип действия вообще - она "греет", когда одетый в нее человек активно двигается. Если ребенок двигается мало, то для него совершенно одинаково холодным будет комбез мембранный и не мембранный с одинаковым утеплителем внутри.
Ответить
10
что именно не так? - мембрана продувается? или НЕ сохраняет тепло?
подробная информация о св-вах мембраны изложена в достаточном кол-ве на еве
Ответить
Не совсем так то, что мембрана теплее немембраны с тем же утеплителем. Она теплее только при условии, что ребенок активен. И ПОКА он активен - она греет лучше. чем немембрана. Но еслиребенок малоактивен, то будет совершенно одинаково мерзнуть в мембране с утеплителем 140 г или немембране с тем же утеплителем в том же кол-ве.
Кста, где вы увидели, что я подвергла сомнению ваши слова о сохранении тепла мембраной? :) А непродувается любая ткань с плотным плетением. Ветровая ткань тоже НЕ продувается и тепло держит, кстати, тоже. У мембраны эти свойства не основные, а побочные. Основное - дышащая способность, отведение пара и водонепроницаемость.
Ответить
я просто уточнить хотела;)
тонкая плащевка или болонья, видимо, все же будет продуваться и, следовательно, не будет удерживать тепло в нужной степени; я не агитирую за мембрану, просто она в достаточно кол-ве представлена на рынке и многие покупают ее, сравнивая с обычной немембранной одеждой
Ответить
при одном обязательном условии - ребенок должен активно двигаться! иначе мембрана так же будет холодной.
Ответить
моя 1,5 годовалая доча в прошлом году носила слитный Ленне 150гр. даже в -20 с шерстяной поддевой. А вот Травалль (наверное потому что мембрана) с утепление 130гр. только до -5. Так что зависит еще не только от количества утеплителя, но и от него самого. У Ленне изософт поэтому теплее.
Ответить
На самом деле зависит от названия утеплителя. 140 грамм ватина и 140 грамм холофайбера или изософта - это большая разница.
Ответить
В -5 одевали со свитером легеньким внутри - были очень тепленькими в итоге.
Ответить
Спасибо за ответы,а от какой температуры начинаете носить?
Ответить
у нас получилось только до 0, ребенку было 1,5 года, мерзлявый, одевали внутрь шерсть, все равно замерзал мгновенно, перелезли в Ки*ко с 350мг утеплителя - все ок! гуляли в морозы не мерзли
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)