В сад в зимней обуви??
Пришла сегодня за сыном, дети как раз одевались на улицу. Воспитательница говорит, что у сына очень тяжело одеваются ботинки (это действительно так, в подъеме тяжело проходят, но покупала их еще весной, когда он в сад не ходил).
Вот я теперь думаю, как же быть? Понятно, что воспитателю не до того, чтобы разбираться, как обуть моего ребенка. Сам он их одеть может тоже с трудом, и то под настроение, в 80% случаев он этого не делает. Надо чтобы кто-то держал башмак за пятку и оттягивал язык ондовременно, тогда они легко одеваются.
А у меня остается только один выход - обувать в зимние?? Зимние у него достаточно теплые, он в них и в -15 ходил в том году без носка. Сейчас ходит в неутепленке экко-гортекс, и ему в них до -2 градусов очень комфортно, ноги всегда теплые и сухие. Зимние тоже экко, но мне кажется зимние еще рано одевать.
Сами башмаки ему впору, запас около 5мм есть.
Заболел он потому, что заразился. 2 дня назад отвела его в сад, в ту же ночь заболела я, от кого-то из детей в раздевалке поймала инфекцию, иммунитет видно очень слабый. С тех пор муж водил его и забирал, я избегала контакта с ребенком. И все же либо от меня, либо от детей и сын заразился. Утром ушел здоровый, прихожу за ним сегодня сама - сопли и горячий уже.
Мы тоже в осенних кросах геоксах ходим,воспитатели говорят одевайте зимнюю обувь,я до минуса не буду одевать,ребенок не мерзнет,ноги теплые.Смотрю у нас все уже в зимнем почти ходят,удивляюсь,моему ребенку жарко в пуховом комплекте сейчас.
Ребенку явно малы ботинки, бедный, как он в них ходит.
Или ботинки надо каждый сезон покупать без запаса на рост ноги вообще? Я пока не могу себе позволить тратить около 4000 весной на обувь, которая нужна максимум 2 недели, и вообще считаю 1см - это не большой запас для весенней обуви. Сандали беру в размер.
Я вот только дома сообразила, что надо было сказать, что эти башмаки довольно легко одеваются, если ребенок стоит, а если сидя на его ногу натягивать, то действительно очень тяжело их одеть.
А вообще у нас одна воспитатель-педагог, она больше с детьми занимается умственной работой, чем гуляет и играет. А вторая как раз для игр и гуляния. Так вот это жаловалась та, которая педагог)))
Конечно, пока он не быстро одевается, но думаю привыкнет к садовскому режиму и подтянется за всеми,пока еще даже двух недель не отходил и уже заболел .