21
Механический или электрический молокоотсос??
У кого был и тот и другой – подскажите, пжл., есть ли разница в качестве (количестве) сцеживаемого? Или электрический только экономит время и силы?
У меня Авент механика – после того, как он уже ничего сцедить не может, я руками еще могу и не мало… С электрическим такая же ситуация или он сцеживает «подчистую»))
И еще… может быть кто-нибудь брал на прокат клинический молокоотсос, например такой http://www.medela-russia.ru/R/buy_and_rent/rental.php , хороший?
Свернуть
Ответить
электрический лучше.помог мне вернуть молоко,сутками цедила и расцедила все же.молока стало столько,что не хватало тары морозить и малыш весил 14 кг в 8 мес....
Ответить
а с какого возраста Реб начали пользоваться? Нам сейчас полтора мес, с 2х недель на СВ (50 на 50), как сцеживалось по 50-60 гр за раз из двух, так и не увеличивается никак... думаете, если купить электрический стуацию можно исправить?
Просто консультанты по ГВ (а их я вызывала не одного), говорят, что у меня просто мало молока...
Просто консультанты по ГВ (а их я вызывала не одного), говорят, что у меня просто мало молока...
Ответить
точно не помню,с месяца точно.может быть и правда у вас мало молока,консультантам виднее..но я с самого начала сцеживалась(тк няня гуляла подолгу на улице и я нацеживала целую бутыль молока.думаю,благодаря расцеживаниям столько его было.
а в 2 мес,когда мы попали в больницу с пиелонефритом,молоко пропало,я своей меделой накачивала не больше 20г.однако ,благодаря упорству я его вернула до прежних обьемов.
а в 2 мес,когда мы попали в больницу с пиелонефритом,молоко пропало,я своей меделой накачивала не больше 20г.однако ,благодаря упорству я его вернула до прежних обьемов.
Ответить
разница в качестве?это вы про "заднее" молоко?думаю ,это от молокоотсоса не зависит.
насчет клинического не знаю,у меня был тоже Медела.просто зверь.неужели еще сильнее что то может быть)
насчет клинического не знаю,у меня был тоже Медела.просто зверь.неужели еще сильнее что то может быть)
Ответить
Были оба варианта, электрический вне конкуренции. Клиническим Медела пользовалась в роддоме, домой купила Свинг, мне его вполне достаточно, он мощный, не сказала бы, что слабее клинического.
Ответить
просто по деньгам получается одинаково - взять на прокат клинический на полгода или купить Свинг - вот и думаю, что лучше?)
Ответить
10
Мне кажется, свой лучше :) Свинг компактный, можно с собой при необходимости взять, разные ведь ситуации бывают, работает от сети и на батарейках.
Ответить
Лучше сразу электрический покупайте.Я решила сэкономить и купила сначала мех. а потом всё равно электр. купила.
Ответить
тоже сначала купила механический (в роддом), обплевалась, и купила электрический. очень довольна им осталась
Ответить
Был только механический, не понравился, хотя со своей задачей он, конечно, справился, лактацию наладил, но праллельно еще и мышцы на руках он мне накачал... В след. раз буду покупать только электрический.
Ответить
Про себя могу сказать, что пользовалась ручным Авент и электрическим Медела. С Авентом намучилась, у них проблема с белой звездочкой, постоянно вылетает и ее надо менять. У меня возможности по сервисам бегать не было. Да и что это за товар такой, который купил, да еще надо все время что-то менять. И еще скрепеть начал так мерзко. Нервы здали и купила себе Меделу. Читала много хороших отзывов о ней. Цена конечно повыше, но зато нервы в порядке и сцеживал замечательно.
Ответить
У меня были и тот и другой, оба авент. Электрический купили, когда был застой (мне врач посоветовал). В общем, считаю, что деньги выброшены на ветер были. Цедил он безбожно долго и слабо, не знаю, когда бы я спала, если б им расцеживалась. Продала его после 2-3 безрезультатных попыток хоть что-то нацедить (при том, что молока было очень много). Про меделу не могу ничего сказать.
Ответить
Электрический лучше,от механического руки устают,если планируете это дело надолго,то лучше на Меделу разориться
Ответить
20