Как я "попала" с реймой
Хочу поделиться своим печальным опытом покупки реймы через интернет. Купила здесь на еве в КО комбез рейматек осенью, сначала была довольна им, потом меня смутило что на всех лейблах написано просто рейма, а тек только на молнии. Я позвонила девушке у которой ее покупала, она сказала, что привозит из Финляндии, и для себя они тек не пишут. Она меня убедила. До первых луж. Сначала комбез промок в шве, мне здесь подскзали что это просто не прокленные швы, ну ладно, у меня ребенок аккуратный в лужу падает редко, мне гораздо важнее была мембрана. Потом как-то домой ребенок приходил мокрый и холодный, хотя в мембране этого не должно было быть. А вчера после дождя в Москве я поняла, что там мембраны никакой и нет. Ребенок ПРОМОК. Я в обычной куртке не промокла, а ребенок в мембране промок, причем комбез был внутри не просто влажный, а явно мокрый. Сразу скажу что стирала я его правильно, при 30гр, средством для стирки мембраны. Около батареи не сушила. Вот так я хотела съекономить, а попадаю на покупку нового комбеза сейчас, вот фото может кому пригодиться http://static.eva.ru/eva/230000-240000/238840/photoalbum/1259236636010.jpg
Подскажите кто знает, это подделка? Фирменная рейма просто какого-нибудь 5 сорта?
Как сейчас при покупке нового комбеза опять не попасть? Конечно сейчас буду покупать только в магазине, кстати в каком 100% не подделка?
Автору: очень сочувствую Вам!
На Рейма ТЕС ВСЕГДА пишется это самое ТЕС на красном фоне на лейбле. Вот так это выглядит:
http://www.reima.fi/images/uploads/products/detail/10088_Austin_web.jpg
Насчет молний странно. У вас "собачка" эта какая, не знаю как правилньо обозвать? Прозрачный такой мягкий пластик типо силикона и на ней написано Рейма тес?
Вроде не похожи эти девушки из ДО на продающий подделку...
я просто сейчас специально для интереса просмотрела всю свою рейму:
- на красной куртке красная молния и красная собачка
- на оранжевой куртке все оранжевое, соответственно
- на сером, как ни странно, все серое, при чем на светло-серой куртке именно светло-серое, а на темно-серых штанах и молния и собачка тоже темно-серые
Хочу заметить, что когда брала на лето не-тек в Стокмане он первый год не промокал даже под дождем, благодаря пропитке. А вот не-тек взятый в Персее на Беляево, не только сразу промокал, но и "скукоживался" от дождя.
Я тоже подумала, что крутой комбез.Что всю прохладную погоду относим на "ура". В итоге ребёнок мёрз в нём:( Одевали потом только на безветренную погоду и только в случаях, если предполагалась активная прогулка. Например - ездили с санками на горки кататься. Моя мама как-то поехала с малым в гости(он был в этом комбезе), стояли на остановке долго, ждали маршрутку. Так ребёнок замёрз как собачка:(
не знаю, может он на нашу погоду и не расчитан, но продавцы в магазине уверяли, что он для погоды при темп -20. Странно.... Больше такого не покупаю....
И ветка ниже http://eva.ru/topic/57/1955483.htm?messageId=50507301
А вообще - не понимаю и не пойму такого. Просто совесть люди потеряли. Или не имели.
1. Написала бы письмо, в котором спокойно изложила ей суть моих притензий.
2. В случае отказа, спокойно сообщила бы ей о своих последующих действиях, смотри п. 3
3. Со всеми фото и т.д. разместила бы ссылку на это обсуждение у нее в Ком.предл. В дополнение в самом топе описала бы ситуацию.
Если вы знаете способ, поделитесь плиз
Может Вам обратится на этот форум http://eva.ru/jsf/forum/board-start.xhtml?boardId=134 там подскажут,в какие инстанции можно жаловаться.
Читайте лс вам.
И еще,Ирина утверждает,что комбинезоны Рейма нужно носить в СУХУЮ НЕМОРОЗНУЮ погоду))) Мол,сами вы дураки,надели Рейму в дождь и слякоть.
Вобщем,разговор был непродуктивным,но я и не ожидала бОльшего.
Девочки,будьте внимательнее при покупке!
Эх, жалко пропала серия фоток, где ребенок в рейме в апреле плавает в полусдутом батуте, в котором накопилась вода. Он реально плавал. Намокли только краешки штанов снизу.
вобщем-то разумная компенсация предполагалась...
ну дело хозяйское, конечно
Тут некоторое время назад один орг собрал предоплату и не отдавал ни деньги ни товар.Так девочки после бесполезных уговоров написали заяву в ОБЭП.
Эти люди платят налоги,у них все официально,не к чему придраться?!Попробуйте намекнуть на обращение в милицию.Вы что миллионер,чтобы дарить такие деньги?!
Да уж... сочувствую всем попавшимся на ее уловки.
А на счет того чтобы менять.Я бы не стала менять,
это получается согласится с ее правилами и прекратить ей портить рипутацию и дальше она так же будет всех обманывать.