44
Плетеные колыбельки
Ищу отзывы, насколько удобны и есть ли недостатки. Планируем купить на первые месяцы на дачу, поставить на балкон, а в жаркие дни выносить на улицу.
Свернуть
Ответить
Очень удобно. На лето, дачу самое то. Очень удобно ребёнка, заснувшего в одной комнате, тихонько перетащить в другую, чтоб никто не разбудил. Можно даже на широкую кровать рядом с собой поставить или рядом с кроватью, вроде ре под боком и вроде не мешает. Минус один -- когда подрастёт, лучше ставить на пол... моя младшая первый раз уползла именно из корзины, виртуозно её опрокинув. Хорошо что на полу стояла.
Ответить
а какая у вас была? Мобиль к ней можно прикрепить?
Ответить
Мазакея :-) в паспорте как раз на даче показана :-) Мобиль может и можно, но я не пробовала. Зависит наверняка ещё и от способа крепления мобиля.
Ответить
И я к вам попристаю. Я трогала мазовские колыбельки - они мягкие. Мне на первое время в квартиру надо. В процессе эксплуатации не развалятся они? У вас была подстановка какая-нибудь? я смотрю на ту что качалка но боюсь при наличии 3.5 года старшего ребетенка - не перевернет он ее?
Ответить
Я подставку именно из-за этого не брала -- у меня старшей было 2 года, СДВГ, чтоб даже случайно ненароком не столкнула. Хотя вообще базы у них устойчивые. Я ставила прямо на пол или на подушки от дивана, чтоб не дуло. Не развалилась за полгода, хотя старшая туда тоже частенько лазила :-)
Ответить
корзинки обычно даже имеют ЦУ-не использовать, если ребенок научился переворачиваться. У старшей Мазовская была, у сына-и плетенная переноска (moses basket) и ивовая на колесиках. Летал он месяца в 4 из последней, хорошо, что без последствий, ттт :)
Ответить
Ну, у меня не летала :-) У меня именно уползла. Причём очень смешно: захожу в комнату -- корзинка стоит на полу ровно, не перевёрнутая, а ребёнка НЕТ..... (6 мес) У меня полный шок -- где??? куда??? украли??? через окно??? (9-й этаж....) Зову -- молчание... и вдруг шорох под столом. Смотрю -- вот она, голубушка, сидит и восторженно смеётся :-)
Я долго понять не могла, как ей удаётся выползти, не опрокинув корзинку. Потом увидела :-) Она переворачивалась со спины на живот, толкая корзинку на бок, выползала, и последним прощальным пинком ноги возвращала её в исходное положение. При попытке положения в корзинку на живот голосила -- с живота этот манёвр ей не удавался :-D
Я долго понять не могла, как ей удаётся выползти, не опрокинув корзинку. Потом увидела :-) Она переворачивалась со спины на живот, толкая корзинку на бок, выползала, и последним прощальным пинком ноги возвращала её в исходное положение. При попытке положения в корзинку на живот голосила -- с живота этот манёвр ей не удавался :-D
Ответить
у меня была на колесиках feretti anastasia. Очень удобная, правда комплект белья стоил столько же, сколько колыбелька, как-то странно казалось, тем более, что белья надо два комплекта для смены. Сама люлька супер, большая, до полугода свободно хватало, днем ребенок почти все время был в ней, в кроватке только ночью. Один раз муж крепко довольно взялся за прутья, и они в одном месте надломились, но мы заклеили и трубкой пластиковой закрыли, в общем-то никак не испортили. Но она не крепкая, не для улицы явно, и скрип мы несколько раз устраняли, смазывали дегтем, потому что качаешь ее, расшатываешь немного, вот и приходилось смазывать. Для улицы я бы взяла коляску, какую-нибудь огромную люльку
Ответить
Скажите а качается она как? в смысле просто покатываешь ее на колесиках? у вас она без балдахина была? я тоже сейчас на нее смотрю и на италбеби - но в москве их нет нигде, не считая кенгуру в очень дорогом белье.
Ответить
10
Она просто катается на колесах, но ее можно немного покачивать, из стороны в сторону, не сильно, но крепления позволяют, правда из-за этого придется смазывать. Белье комплектом стоило почему-то офигенно дорого, не то что прям дорого, но по цене сопоставимо с колыбелькой самой. Там в некоторых комплектах идет балдахин, у меня в комплекте был капюшон в одном, в во втором просто корзина тряпичная для колыбели, простынка, одеяльце и наволочка.
Ответить
спасибо большое за отзыв. можно еще вопрос Вам как спецу по загран. инет магазам - реально ли заказать колыбель с ин. сайта или это очень дорого выйдет?
Ответить
зависит от колыбели, вообще плетеные - легкие, но громоздкие, по габаритам могут не пройти, а деревянные - разбираются до досточки, но тяжелые, дорогая доставка. А вот привезти самим откуда-то реально, они в компактных коробках обычно.
Ответить
У нас есть коляска, просто если очень жарко будет, то мне кажется колыбелька лучше проветривается, чем люлька.
Ответить
У колыбельки постельное белье сделано таким коробом, так что в этом случае, что она, что люлька, по-моему, одинаково
Ответить
У нас была Пикколино, модель Венеция. ПОТРЯСНАЯ. Мы в ней до 6 мес. спали, рассталась с ней с сожалением, до сих пор её не хватает, но мы выросли и колыбелька стала впритык, а самое главное, переворачиваться в ней не так удобно. Перевернувшись, дочка не ложилась, а как бы на боку получалась.
Удобно с двумя детками. Старший в сад, младшую перевозила в зал, старшего поднимала, смотрел мультики и одевались.
Днём так же, старший мог спать, а младшая проснулась и хочет общения:).
А главное, место экономит, хоть пол года не большая кровать стояла. Даже переложив в кроватку, по первости дочка не могла там уснуть долго, не было так уютно, как в колыбельке:).
Минус в ней только один, цена, вместе с комплектом белья и доп матрасиком(в колыбельке прилагается обычный, поролоновый), покупали ортопедический, обошлась 13 т.р.
Удобно с двумя детками. Старший в сад, младшую перевозила в зал, старшего поднимала, смотрел мультики и одевались.
Днём так же, старший мог спать, а младшая проснулась и хочет общения:).
А главное, место экономит, хоть пол года не большая кровать стояла. Даже переложив в кроватку, по первости дочка не могла там уснуть долго, не было так уютно, как в колыбельке:).
Минус в ней только один, цена, вместе с комплектом белья и доп матрасиком(в колыбельке прилагается обычный, поролоновый), покупали ортопедический, обошлась 13 т.р.
Ответить
Конечно.
Станина изначально идёт в разобраном виде. Корзина прикручивается к ней двумя болтами.
Вы бы съездили на Совёнок, там есть такие и вообще много колыбелек из лозы.
Станина изначально идёт в разобраном виде. Корзина прикручивается к ней двумя болтами.
Вы бы съездили на Совёнок, там есть такие и вообще много колыбелек из лозы.
Ответить
У меня была такая. Пользовались до 6 мес. пока ребенок не сел. Очень удобно и уютненько. Ребенок не болтается по всей кроватке. Мы майские и отдыхали на даче и у знакомых все лето. Так класно было ею пользоваться в поездках.
У нас была МК с подставкой без колес.
У нас была МК с подставкой без колес.
Ответить
Очень классная вещь. Мой ребенок до 6 мес. спал именно в колыбельке, а в кроватке спать не жалал. Только в один прекрасный день выполз из нее (слава богу на полу стояла))). Поэтому советую пользоваться ей до возраста где-то 4-4,5 месяца, пока не начинает предпринимать активные попытки к переворачиванию и ползанию. Мне тоже было удобно, ставила ночью рядом со своей кроватью, можно было бы и на балкон выносить (если б он у меня был), легко транспортировать из комнаты в комнату. Ребенку там уютно как в гнездышке)))
Ответить
20
тоже скажу что очень удобно! Я брала как раз на первые месяцы чтобы таскать по квартире, так как второй ребенок есть мелкий, чтобы оба на виду были, ну и если уснет, перетащить в другую комнату. у нас на подставке была, может быть стоит на качалке взять, так как часто покачать хотелось:)) Детская кроватка так и стоит неюзанная ни первым, ни вторым ребенком пока:((
Ответить
А у кого-нибудь была плетеная колыбелька российского производства? Как она?
Ответить
У моей подруги была плетёная колыбель российская, вот не знаю чья, но авторская, из натуральной лозы. Стоила в три раза дороже Мазы, красоты просто неописуемой. Но довольно громоздкая и тяжёлая, сплетена вместе с "капюшоном" и без подставки не ставится никуда (или подставка там цельная? не упомню). В общем, из комнаты в комнату не потаскаешь. Именно колыбель, не корзина.
Ответить
У меня была такая плетеная колыбель http://www.babyzone.ru/catalog/childrens-furniture/kolybel/kolybel_1988.html
В общем, можно сказать, что удобная, ребенок спал в ней почти до 5 месяцев. Но сейчас бы я присмотрела другую модель(чтобы жестко фиксировалась в некачающемся положении).
Единственный минус обнаружила в ней - это то, что в ней нет строго горизонтального положения, она фиксирутся цепочкой, и даже зафиксированная слегка качается. Я ее особо сильно не качала, так что держала всегда в зафиксированном состоянии, т.к. если цепочку отпустить, то слишком большой угол наклона, ребенку не комфортно. В остальном отличная колыбель, уютная.
В общем, можно сказать, что удобная, ребенок спал в ней почти до 5 месяцев. Но сейчас бы я присмотрела другую модель(чтобы жестко фиксировалась в некачающемся положении).
Единственный минус обнаружила в ней - это то, что в ней нет строго горизонтального положения, она фиксирутся цепочкой, и даже зафиксированная слегка качается. Я ее особо сильно не качала, так что держала всегда в зафиксированном состоянии, т.к. если цепочку отпустить, то слишком большой угол наклона, ребенку не комфортно. В остальном отличная колыбель, уютная.
Ответить
а зачем цепочкой цеплять, можно ведь на колесиках оставить и она качаться не будет, или я что-то не поняла? Скажите, пожалуйста, у нее люлька снималась?
К ней мобиль можно приделать?
К ней мобиль можно приделать?
Ответить
у меня тоже такая была. Там гвоздиком таким фиксируеся, но со временем немного раскачивается. Люлька снимается. Мобиль можно приделать, но не любой. Нам она не очень понравилась, деть боялся в ней качаться, а спал только с мамой, так и простояла месяц без дела, потом пару месяцев на балконе периодически юзали, но предпочли коляску. Зато очень красиво стояла)))Заранее не угалаешь, будет ребенок в ней спать или нет.
Ответить
а белье вы покупали или использовали которое прилагалось?
Ответить
мы такое покупали http://narod.yandex.ru/shop.xhtml?site=sdobina&p=369554&g=1&n=111 у нас кстати в сп есть, но мы покупали в магазине.Можно и то, которое в комплекте, использовать. Но это красивее))
Ответить
Дело не в колыбели, думаю, что от ребенка зависит, ваш и в другой колыбели точно так же не спал бы)) о, что заранее не угадаешь, это точно)) Но у меня изначально был настрой такой, что он там будет спать, у меня и в мыслях не было, что ребенок будет со мной спать, так что выбора у него не было:)
Ответить
Про цепочку вам ниже написали, а мобиль я цепляла чикковский, если интересно поищу фотку.
Ответить
30
поищите плз :)
Скажите, пожалуйста, если бы вы сейчас искали колыбельку вы бы выбрали опять эту или нет?
Скажите, пожалуйста, если бы вы сейчас искали колыбельку вы бы выбрали опять эту или нет?
Ответить
Вечером найду. Если б выбирала, другую взяла бы, в первую очередь, потому, что эта уже была, попробовала бы новую))) У этой все хорошо, но единственное что раздражало - это эта цепочка, которая не жестко фиксировала колыбель.
Ответить
понятно, спасибо. А эту цепочку покрепче приделать можно как-то, мужа попросить или еще как-нибудь?
Ответить
Не знаю( Может какой еще фиксатор можно придумать. Я ее практически всегда держала зафиксированной, ребенка в ней если и качала, то прям не отцепляя цепочку очень легонько, и даже ребенку больше нравилось не укачивание, а езда на колыбели вперед-назад)) Каталась она легко, т.к. и сама колыбелька легкая, и колеса ездили хорошо в любом направлении. Я помню, с диванчика руку свешу и катаю его.
Фото с мобилем нашла, но только общего вида, как смотрится мобиль на ней - нет, есть лишь вблизи.
http://static.eva.ru/eva/50000-60000/58622/photoalbum/1259622905511.jpg
Фото с мобилем нашла, но только общего вида, как смотрится мобиль на ней - нет, есть лишь вблизи.
http://static.eva.ru/eva/50000-60000/58622/photoalbum/1259622905511.jpg
Ответить
замечательная фотография, спасибо
Ответить
Там слева на фото видно крепление мобиля - зеленое которое) Это чикковский фрукты-овощи. Для колыбели лучше брать максимально легкий мобиль, чикко тяжелый довольно, хотя все равно удалось приспособить его к колыбели.
Ответить
Ни в коем случае, тормозится развитие детей, воздух и свобода нужны для поворотов на бок и движений. Не ограничивайте своего ребенка.
Ответить
колыбельку берем исключительно для сна
Ответить
Не надо очень советую, примерьте на себя что такое спать в поезде на полке и в спальне на кинг сайз и все поймете.
Ответить
Да? а вы думаете малышу прям супер уютно будет спать на здоровой кровати после уютного маминого животика?!
Ответить
40
По вашему, ребеночку и у мамы в животике просто ужасно, и он там не развивается. Колыбелька ведь не до совершеннолетия, а на неск.месяцев. Психологи наоборот советуют создать такие условия, которые схожи с нахождением малыша внутри. К примеру, те же слинги ;)
Ответить
Хорошо, конечно! Я сама искала сначала плетеную. Но в Мазекее очень хлипкие, на мой взгляд, и слишком низкие, у нас еще старшая дочь, которой на момент рождения малыша было всего 2 года, опасались, что может случайно, или более резко качнуть и опрокинуть эту колыбельку.
Если есть возможность, поищите, такие колыбели делают на заказ. Но еще подумайте насчет того, как за ней ухаживать, там же в эти маленькие дырочки будет пыль забиваться..
А наш выбор пал всё-таки на вариант попрактичнее - Simplicity, она и выше и устойчивее, и функции там приятные - музыка, вибрация, игрушки.
Если есть возможность, поищите, такие колыбели делают на заказ. Но еще подумайте насчет того, как за ней ухаживать, там же в эти маленькие дырочки будет пыль забиваться..
А наш выбор пал всё-таки на вариант попрактичнее - Simplicity, она и выше и устойчивее, и функции там приятные - музыка, вибрация, игрушки.
Ответить
колыбели-переноски из пальмовых листьев, очень хорошо себя зарекомендовали благодаря гибкости, легкости и ПРОЧНОСТИ, посмотрите:
http://www.t-avia.ru/index.php?m=17&m1=228
http://www.t-avia.ru/index.php?m=17&m1=228
Ответить
У нас была Италбэйби. Очень понравилась! Спали в ней до 6-ти месяцев, она огромееедная. В 6 мес переложила в кровать, т.к. уже боялась, что свалится вместе с ней.
Тоже брали из-за мобильности. Чтоб ночью к нам в спальню закатывать, а днем в детскую. С кроваткой не сравнить, конечно.
Тоже брали из-за мобильности. Чтоб ночью к нам в спальню закатывать, а днем в детскую. С кроваткой не сравнить, конечно.
Ответить