24
Марбутопия - Веселые горки (Кроха)
Недавно был такой топик - с увлечением прочитала отзывы и рекомендации и возник вопрос - есть ли принципиальная разница в качестве двух конструкторов? Разницу в цене вижу - оттого и вопрос, есть смысл не экономить и купить дорогую Марбу или Горки вполне себе ничего и нет смысла прелачивать за бренд?
Свернуть
Ответить
У нас Марбутопия. В гостях я собирала Горки. Разница ощутимая в качестве - и в разнообразии деталей, и в качестве соединения деталей и в устойчивости.
Если не уверены, что ребенок заинтересуется, купите один из стартовых (самых маленьких) наборов Марбутопии. Если не заинтересует, то эту сумму не будет слишком жалко (они в СП вроде до 300 р стОят).
Я покупала сразу много Марбутопии, т.к. у меня ребенок ну очень сильно был заинтересован даже простейшими скатами на развивалке.
Если не уверены, что ребенок заинтересуется, купите один из стартовых (самых маленьких) наборов Марбутопии. Если не заинтересует, то эту сумму не будет слишком жалко (они в СП вроде до 300 р стОят).
Я покупала сразу много Марбутопии, т.к. у меня ребенок ну очень сильно был заинтересован даже простейшими скатами на развивалке.
Ответить
Да, как минимум в 2 закупках есть здесь - у Федяши и в разви...и.ру. И в системе есть, кажется mussii орг.
Ответить
спасибо за наводку в системе - искала безрезультатно, а теперь нашла!!! Воодушевившись ценами хочу спрость вас как опытного Марбутопа :Р Что лучше взять один большой с навороченными горками Merry Trails На 67 деталей или два средних набора с мельницами и воронкой Rock on the Run ( 30 деталей) + например Merry Trails на 46 деталей - и все это объединить?
Ответить
Лучше второй вариант, т.к. водоворот - это однозначно один из самых интересных элементов, т.к. в нем шарик долго крутится, а по дорожкам он достаточно быстро проскакивает.
Ответить
спасибо!!! а какой второй по "интересности" элемент - подъемник? что еще делает пробег шара зрелищным?
Ответить
Интересен "полумесяц" - это такая дорожка с подъемом и сменой направления движения на 180 градусов. Она есть в этих наборах. Еще нравятся дорожки с вертушками - и с горизонтальной и вертикальной. Потому что ребенок может еще дополнительно глазом зацепиться за дополнительное движение (либо шарик наверху замирает и едет уже по другой дорожке, либо шарик прокручивает вертушку).
Лифт есть, но не доставали до сих пор, т.к. дочка сама любит бросать шарики, причем иногда в произвольные места, т.е. сразу на какую-нибудь дорожку. Еще малоинтересна подвесная дорожка, т.к. ее сложно собирать, из нее сложно придумать что-то, кроме предложенного варианта.
Лифт есть, но не доставали до сих пор, т.к. дочка сама любит бросать шарики, причем иногда в произвольные места, т.е. сразу на какую-нибудь дорожку. Еще малоинтересна подвесная дорожка, т.к. ее сложно собирать, из нее сложно придумать что-то, кроме предложенного варианта.
Ответить
10
я беру двухлетке...и папе, думаю обоим будет интересно - папе строить, сыну шары с горок спускать :)
Ответить
У меня ребенок с 1 и 4 играет, начинали буквально с 2 дорожек или 1 дорожки и водоворота (иначе им еще сложно понять динамику, куда надо дальше смотреть, а шарик катится быстро).
Сейчас 2и5, постоянно вспоминает про этот конструктор, сама соединяет детальки, образы придумывает - например просто вертикаль из цилиндриков и воронка для опускания шариков - это маяк получился. Выбирает сама дорожки для очередной конструкции и просит меня лабиринт собрать. В водовороте подставляет палец и смотрит, как быстро после этого шарик в дырку скатывается, пытается на дорожках его успеть перехватить.
Сейчас 2и5, постоянно вспоминает про этот конструктор, сама соединяет детальки, образы придумывает - например просто вертикаль из цилиндриков и воронка для опускания шариков - это маяк получился. Выбирает сама дорожки для очередной конструкции и просит меня лабиринт собрать. В водовороте подставляет палец и смотрит, как быстро после этого шарик в дырку скатывается, пытается на дорожках его успеть перехватить.
Ответить
у нас кроха, папа съэкономил, очепнь хочется выбросить, часть деталей сломана на второй сборке
Ответить
Продолжу расспросы - нашла Марбулоус от Тото Тойз - это што? По цене еще круче Марбутопии...
Ответить
Марбулоус - это уже копия, хотя они туда новые элементы придумали. Вроде как с Марбутопией по размеру совместимы.
Вот Quercetti точно не совместимы и там меньше вариантов дорожек. У Quercetti интересен вариант для старших Skyrail, где там шарик как по подвесным рельсам катается.
Вот Quercetti точно не совместимы и там меньше вариантов дорожек. У Quercetti интересен вариант для старших Skyrail, где там шарик как по подвесным рельсам катается.
Ответить
подскажите, какой скат купить на 5,5 лет(раньше такое не собирали), какой не слишком сложный и интересный?
пока остановилась на таком http://knopochka.com.ua/product176.html
пока остановилась на таком http://knopochka.com.ua/product176.html
Ответить
Как стартовый набор вполне удачный вариант. Уже и несколько разных конструкций можно построить из-за того, что элементов все же побольше, чем в самых маленьких наборах. Но с другой стороны нет и самого сложного элемента (подвесная дорога), которая может вызвать затруднение и отторжение при сборке. Ребенок такого возраста точно должен справиться. Удачи Вам!
Ответить
у нас на украинских сайтах с марбутопией плохо...все что удалось найти:-) выбор не большой.... http://knopochka.com.ua/cat141/
Ответить
20
Зато сколько других интересных вещей... Периодически кусаю локти от того, что нет возможности их заказать :)
Ответить
вы о чем?:) что то я больше ниче полезного не нарыла...я наоборот кусаю локти из-за того что из России заказать нельзя:-))) в СП стока всего интересногго собирают и дешево:-)
Ответить
Сейчас уже и не вспомню :) Но периодически тааакие классные вещи нахожу!!! Вот например педальные машины у вас обалденные, долго облизывалась на них пока не купили Berchet.
Ответить
+1
Мы из Украины заказывали детский Knex. Набор денег Melissa&Doug в Москве до сих пор не продается. Да и на что-то другое облизывалась помнится.
Мы из Украины заказывали детский Knex. Набор денег Melissa&Doug в Москве до сих пор не продается. Да и на что-то другое облизывалась помнится.
Ответить