37
шлемы рейма
подскажите плиз, хочу купить однотонные шлемы рейма на ОГ 49 и 53, брать 48 и 52 или больше, надо насейчас и на вырост
на савеловской есть такие и почем?
Свернуть
Ответить
меряла на савеловской на девочке лет 5-ти (хотела своему сыну купить, но он заболел-вот и не взяла с собой) однотонный шлем 48 р.-сел на неё очень хорошо, а моему-то 3 года! Так что не взяла, потому как 46 р. как-то было стрёмно уже брать:) Лучше померяйте!
Ответить
может у девочки ОГ 50 в 5 лет? с дитями не хочу ехать, на машине надо, я лучше пару размеров возьму
Ответить
Не больше. У моего ребенка сейчас ОГ 52, так он до сих пор носит однотонный шлем р.48. На ОГ 49 в этом шлеме постоянно открывалось одно ухо, на 50-51 было практически нормально, сейчас идеально. Я даже была уверена, что это у нас р.50, только недавно случайно на бирку глянула, сильно удивилась.
Ответить
Свет, я покупала вот такой http://s56.radikal.ru/i151/0909/39/d79a631c3267.jpg
50 размер на голову 52. На Савенке он стоил месяц назад 1300
50 размер на голову 52. На Савенке он стоил месяц назад 1300
Ответить
Вот тоже наслушалась тут советов, что шлемы большемерят, взяла на ОГ 47 р.46 оказался мал, а р.48 отлично сел.
Ответить
на совёловской были. Не берите с запасом, т. к. они ещё немного тянутся потом. Я своим взяла: младшему впритыкбрала 48разм и сейчас сидит идеально, а старшему брала свободный с запасом 50см, так он вытянулся немного и все уши оказались открыты. МОжет конечно и от модели зависит, я брала полосатые шлемы. Правда ещё от ребёнка зависит. Мои вот худенькие и с узкой формой лица, так у нас вообще со шлемами пролемно. а у подруги щекастый мальчик и на нём все хорошо сидят
Ответить
Я покупала размер 52 для сына с ОГ 54см - так уже второй год оч велик - уши и шея наружу (чую до женихов будем таскать)- расстроена, т.к. другую надо покуапть. Однотонная голубая модель шерсть+подклад из хлопка. Ребенок с круглым худым лицом. Наверно мне не повезло, хотя специально меньше взяла.
Ответить
10
дочка 8 лет носит реймовский гладкий шлем р.52, при этом шапки реймовские носим р.54-56.
Ответить
моя на 48 ОГ носит 48 р-р, нормально, пока ничего нигде не вылезет, видно есть немного запасик, может и в след. году поносим
Ответить
Isar (одноцветный) один к одному идёт. 50р на голову 50см - хорошо сидит, уши не открыты. Полосатый (не знаю названия) 50р, на 50см велик.
Ответить
Девочки, ОГ у старшего 51.5! чекм я мерил и как не знаю, но вот почему так безобразно сидит ласси 54, а я весной 53 намеряла! Так что надо 50 брать
Ответить
у младшего объем головы 51,5 - носим реймовский шлем р.50, уши немного отходят (в паспорте фото есть, салатовый шлем).
Ответить
понятно, у реймы еще и вырез под лицо большой,думаю из-за этого еще, можно попробовать подсобрать чуток под подбородком
а шапочки шерть, как у вашей дочки, розовая с кисточками, как по размеру, 52 мала будет на 51.5
а шапочки шерть, как у вашей дочки, розовая с кисточками, как по размеру, 52 мала будет на 51.5
Ответить
20
с длинными волосами шлем нормально сидел, а сейчас ребенка подстригли коротко - уши отходят. Шапка с кисточками явно маломерная на размер.
Ответить
У моего ОГ 52, прошлогодний шлем р.50 хорошо сидит, а новый этого года р.52 велик, уши вылезают, точно надо было 50 брать.
Ответить
у меня есть однотонный из коллекции парулетней:) давности (отдала подруга). размер 50 сидит на моей дочке с ОГ 48 очень хорошо ИМХО. если хотите, могу фото выложить.
Ответить
я сегодня мерила на сына и дочь на 52-52.5 подошел 50р.А я лоханулась и заказала на след.год 52,а дочери 50-на 48см-сейчас буду искать на кого переписать.
Ответить
Ну они, на мой взгляд, отличаются по размерности в зависимости от модели. Однотонные лучше растягиваются, на наш ОГ 48 - шлем 48 см однотонный был велик. А вот с рисунком не так тянется, наверное, потому что протяжки ниток не дают им тянуться.
Ответить
ОГ 54, шлем 54 велик. 52 купить не рискнула, носит изредка. Как раз однотонный, фото есть в паспорте.
Ответить
30
мерить надо, от модели зависит. у меня у сына ОГ 51, носит 52 и 48, однотонные, но из разных годов. у дочери ог 47 шлем 46 однотонный этого года велик сильно
Ответить
значится отчет- маленькому на 49 купила 2 шлема 48 оба однотонные один чуть великоват,но носить можно,другой очень велик, на след год пойдет. старшему шлем 50 с резинкой на шее на 51.5сел очень хорошо, но и на след год пойдет
Ответить
Если шлем не обтягивает голову, а сверху конусом торчит, это велик или мал? Ну никак не могу понять...и уши частенько открываются
Ответить
если ещё и щёки как бы поддёргивает, или сводит к переносице, то мал,
а если свободно лицо облегает, без дискомфорта, и при этом торчит сверху, то - велик,
а есть просто форма шлема такая неудачная, при любом раскладе вверх уходит
а если свободно лицо облегает, без дискомфорта, и при этом торчит сверху, то - велик,
а есть просто форма шлема такая неудачная, при любом раскладе вверх уходит
Ответить
А мне в три реймовских шлем для младшего сына пришлось резинки вставлять. Все уши открывались. У нас ОГ 48-49, шлем со звездами 50, с листиками 46 и полосатый 48.
Ответить