Как 2 года носить один комбез?
Много раз уже читала, да и лично знакома с мамами детей, которые ухитряются 2 года носить зиминие комбезы. Кое-кто и 3 умудрялся. У нас так не получается, каждый год покупаем новый размер, это дороговато. Пока только одна куртка получилась на 2 сезона, но просто в прошлом году она была почти неприлично велика.
Каждый год покупать ОЧЕНЬ дорого. Научите, как покупать и носить вещи, чтобы хватало на 2 зимы!
Ну вот купили в этом году комбез на следующий год - подвернулась очень удачная модель по хорошей цене. Чисто технически его можно одеть в этом году, но ребенку же неудобно, да и выглядит это некрасиво (есть фотки в паспорте в папке Хвасты). Или я может слишком рано отказываюсь от комбезов, которые еще можно было бы одеть? Так ведь при поднимании ноги-руки штанины-рукава уже задираются и оголяют конечности - так тоже не дело. Я неправильные модели покупаю?
Ребенок совсем некрупный, растет "по графику", в 5,5 лет рост 116 см, вес почти 20 кг...
Нет, когда ситуация аховая, то лишь бы что-то одеть, но в нормальной ситуации лучше лишние 3 тыщи на комбез потратить.
То есть если у вас рост около 116, то комбез +6 я бы сейчас брала тоже 116. Но еще надо смотреть общую тенденцию роста ребенка. Скачками ли он растет и когда примерно. У моего сына нога и рост где-то вконце осени увеличиваются.
Полукомбез зимний на рост сейчас 110 взяли 122, но организатор заранее сказала, что он хорошо подворачивается в штанинах и хорошо утягивается. Куртку сейчас взяла 116, она тоже внешне не критично подворачивается в рукавах и широкая.
До этого РеймаТек размера 98 стал мал в 103 см. Эх, непруха...
Видимо, это просто не для моего ребенка...
Во всем надо искать положительные стороны ;-)
А так - каждый сезон новое:(
Да, заказываю в СП, продаю прошлогоднее (на удивление в хорошем состоянии - то ли сын стал аккуратнее, то ли комбезы мы выбираем правильные, неубиваемые:-)). Просто уж слишком часто встречаю 2-х сезонные прецеденты, вот и подумала ,что это я че-то неправильно делаю.
к слову у моего рост в 4 ровно уже 110. про рост ноги я вообще умолчу :)
Куртка - рукава должны быть на резинках+липучках внизу (как Рейма), если рукава хорошо фиксируются, то длина "скрадывается".
Штаны - внизу должны быть либо на резинке (как Рейма), либо подкладка с резинкой, плюс возможность подвернуть (как Тилсон мальчиковые).
А вот плохие примеры - Лесси был комплект, у штанов внизу подкладка на резинке, а вот саму штанину не подогнешь... У Керри куртки рукава без липучки - плохо фиксировались, то длина мешала, то оппп... и руки голые (за одно лето).
Ну и слитник по-любому на 2 года не купишь - там длину регулировать нельзя.
Дочка редкая свинка - у нас на темп от +5 и ниже по 3-4 комбеза нужно, причем качественных и стойких, так что на один год покупать не вариант :)))
В общем, на следующую зиму надо будет докупить только полукомбез. И то, может быть и этот сгодится на пол-зимы.
Вот как-то так...
Выгодней брать комплект, чтобы штаны на лямках (можно немного увеличить длину) и куртка не впритык сидела.
Еще очень помогают бороться с короткими рукавами варежки-краги, надеваемые под рукав.
Вобщем, покупать одежку с небольшим запасиком.
Суперэкономично, но ИМХО - неудобно.
Скорее, это такой экономный стиль жизни. Б/у никогда не купят (брезгуют), в СП не верят - уже пробовала просвещать.
Ребенок носит многое из одежды и обуви, которая осталась от детства его мамы и ее брата. Вещи в нормальном состоянии, но 20-летней давности. Вещи этого малыша, в том числе, крупногабарит, тоже откладывают "на будущее", типа, лет через 5, возможно, пригодятся :). Как это размещается в малогабаритной квартире - загадка :).
Я бы продала, по крайней мере, коляски, кроватку, манеж, весы и т.д....и купила бы нормальное б/у автокресло - потому что нельзя ребенка на руках возить в машине. А они считают, что это деньги на ветер, дескать, раньше без кресел обходились.
Но таких моделей, чтоб еще и удачно сидели, очень мало.
Могу по штанам подсказать - полукомбезы Альпекс обладают такими подворотами. Там штанины хорошо подворачиваются, можно 2 года носить.
Я купила осенний полукомбез 110р ребенку ростом 107. Подвернула, лямки по максимуму утянула. Носил его он осень, потом весну, и эту осень тоже!!! И этой осенью на рост 114 он был в самый раз, лямки уже немного отпустила. И если ребенок не вырастет резко до весны, то может еще и весной будет его одевать. Тогда получится, что ровно на 2 года=4 сезона. И самое интересное, что комбез в идеале, особо не промокает, если в лужу не садиться. И недорогой. Купила его в магазе за 1430р. В Сп они по 900-1000р.
Правда, я подстраховалась и все равно раздельный взяла 116-й, так что экономии нет, зато есть два комбеза ;-)
По крайней мере у нас такой фокус прокатил с прошлогодним зимним полукомбезом.
В прошлом году носили с подворотом, в этом носим без подворота :) Но на следующий год однозначно новый нужно будет.
С осенним комбинезоном тоже удачно вышло. Хватило уже на прошлую осень-весну и на эту осень, должно хватить и на весну. То есть 2 года.
Я делаю так, на следующую зиму я уже купила комплекты, т.к. реально цены будут дороже осенью 2010.
Купила Ленне- теплую( 330гр. утеплителя) и легкую( 150гр) куртку и п\комбинезон (150гр)( штаны на резинке внизу, удобно подворачивать,если велики). Легкую куртку будем носить холодной весной и осенью, а теплую в мороз.
Очень выгодно, ребёнок одет на весну-осень- зиму.Главное отзывы о моделях уже есть в хвастиках,на разных форумах, можно смело просчитать подходящий размер и удобный фасон.
Я не говорю, что все дети одинаково растут, но по статистике именно по 6 см после 3 лет, темп у вас все же замедлится, вот увидите. :)
Мой старший за 1 год тоже вырос на 26 см, за 2 год на 16 см, за 3 год на 9 см, за 4 год на 8 см, за 5 думаю, не больше тех стандартных 6 см получится.
А младший соответственно на 28 см, на 12 см и на 9 см. Думаю, он к 6 см придет раньше страшего брата, как-раз на период с 3 до 4 лет. :)
У высоких родителей, имхо, дети чуть больше прибавляют, чем стандартные 6 см, но все-равно темп замедляется после 3-4 лет.
а Ваш с 4 до 5 на сколько потом вырос?