Требования к ТЕКСам...
Мамы, во второй раз обращаюсь с темой обуви к вам! Т.к раньше мы ТЕКс не покупали, то я лунь полный пока в этих вопросах. Скажите плиз, обязательно ли обрабатывать эту обувь специальным спреем? (так мне насоветовали в обувном магазине). Пару недель назад я тут про печальный опыт с Геокс жаловалась (мокли безбожно и как я поняла - частая проблема у этой марки). Сдали мы наши ботинки в магазин на экспертизу с требованием вернуть нам деньги, сегодня пришёл ответ с отказом - мол обувь эта не резиновые сапоги и не предназначенная для слякотной погоды, потому ничего возвращать они нам не будут. А если мы желаем - можем в независимую обратиться, что стоит половину суммы от цены ботинок - и тогда мы мало того что проиграем, ещё и деньги сами заплатим. Муж позвонил в магазин - поинтересовался, каким образом проверяли ботинки. Ответ - опускали в таз с водой. Мол бумага осталась сухой полностью. Но как же тогда ноги ребёнка после получасового гуляния насквозь промокают? И ещё - продавец предложила по её душевной доброте, бесплатно! заменить нам подошву.А ещё сказала - что возможно эта мокрота внутри не от луж и снега, а потому, что нога вспотела...Я в шоке - разве нога не должна не потеть?
Вообщем - честно - уже не знаю как быть. Они такие уверенные в своей правоте. Денег выбрасывать впустую не хочется, хотя добиться справедливости бы желали очень. Прошу совета - как быть?
У Геокса мембраны нет, поэтому относиться к ним надо как к обычной обуви. Оставьте на сухую погоду, а на слякоть купите нормальную мембрану (не Зебру и не Котофей), я бы для своего рассматривала только Гортекс или Симпатекс. Экспертиза ,скорее всего, подтвердит ,что эта обувь не для луж. И будет права. А уж заверения "умных" консультантов в магазинах просто останутся на их совести, можете только жалобу написать в Книгу отзывов на некомпетентность конкретного продавца, ему премию срежут.
От таких ошибок поначалу никто не застрахован ,я примерно также повелась на "мембранность" Минимена и Зебры. Ну да, обидно, деньги в мусорку... Опыт - он сын ошибок ,как известно. Успокаивайте себя тем, что больше не попадетесь на такую удочку.
но мембранные модели у них идут такие же, как и у экко. просто есть несколько именно из материала geoxtex. другой вопрос насколько этот текс действительно непромокаем (а должен,т.к. это технология) - хорошо ли проклеены швы и т.д.
вон зебру и котофей тоже пытаются сделать из мембранных тканей, но пока, увы, текут,т.к. видимо технологию до конца не выдерживают.
Очень сейчас тянет меня купить бюджетную мембрану на следующий год, но все-таки сдержусь - лучше духи себе лишние не куплю, а детю Экко обязательно (Викинги уже есть ;-))
Но сама в следующий раз из геоксовой обувки только босоножки ребенку буду брать, уж слишком накладно для сухой и слякотной погоды разную обувку держать, учитывая, что у нас она еще делится на гулятельно-убиваемую и более-менее приличную, для спокойных прогулок.
Насчет "опускали в таз с водой" была тут в прошлом году дискуссия то ли о какой-то бракованной мембране, то ли о покупке б/у мембраны, не суть важно, но речь шла о том, что иногда проблемы вылезают только в движении, при сгибании-распрямлении подошвы и швов. Это я не к тому, что независимая экспертиза поможет, а пояснить, почему в тазу не намокли. А независимая же будет проверять только те свойства, которые у них на бумаге заявлены, а не что продавец наплел. (((
Относили оба всю весну и осень - ничего не промокало, хотя мой в них прямо в лужах скакал.
Писала тут много раз. Первый раз старший в 7 лет в Экко провалился в лужу по щиколодку по дороге в школу, думала не довезу. Приехал через пол-часа - ноги сухие. Второй раз мелкий провалился в Экко в глубокую лужу и там попрыгал еще, девчонки со двора, гулящие с детьми были в шоке, а ребенок пришел сухой.
Другую мембрану больше не покупаю. Только эту. И чихала я на цены и все остальное. Лучше на себе сэкономлю, но дети будут в сухости и теплоте.
Геокс иногда "подмывало" купить. Теперь тольео если кроссовки понравятся, другие не рискну.