26
Промежуточная обувь между Демарами и сандалями?
Дочке 1г1мес. пытается ходить, на у лице топает чуть чуть, в основном сидит. Сейчас носит демары, как думает до какой температуры можно сидячему их носить и что потом купить?
как вам такой вариант?
1 от -4 Демыры
2 +8 -4 Мембрану
3 +8 ? на флисе или на коже?
4 макасины ? (они и летом на сырую погоду нужны)
5 сандали
Свернуть
Ответить
у нас были: куома плюс шерстяной носок (ЗИМА, только стояла, топала в них иногда)->куома (в них ходили почти до конца мая :oops )->кожаные тонкие ботиночки (ТЕПЛ ВЕСНА)->сандалики (ЛЕТО)->мембрана (ОСЕНЬ)->куома (ХОЛОДН ОСЕНЬ)->куома плюс шерстяной носок (ЗИМА, сейчас 1,7 год)
Ответить
У нас, когда был год в декабре, то была Куома, Викинги, потом Рикоста мембр кожа на коже - это уже весна и лето, и сандали СФ на лето. Вот и все.
Ответить
То же темой автора интересуюсь прим. на тот же возраст (все топики об обуви уже наизусть помню)...Но у вас суперНЕбюджетно получилось, честно говоря...Я вот думаю, зимнюю мембрану - пропустить не удастся ли после Куомы в Вашем списке?
Вроде первый оппонент обошелся...Так же мечтаю.
Вроде первый оппонент обошелся...Так же мечтаю.
Ответить
у нас не куома а демары, что то мне подсказывает что в них жарковато в 0 будет(
Ответить
не будет :-) особенно если этот 0 после зимы, а не после лета. Земля-то еще холодная.
Ответить
Ну у нас было вообщем-то бюджетно, т.к. викинги брала здесь из остатков сп, последние, мал размер, вышло дешево. Рикосту тоже тут брала у Насти в КО, тоже выгодно было.
Ответить
У нас в год было так:
1. Демары до +7 где-то (в морозы с носком, потом без носка)
2. От +7 до +15 минимены на флисе
3. От +15 мокасины
4. сандалики на жару.
Все-таки сидячий ребенок это не активно бегающий, поэтому мембрана ему точно не нужна.
1. Демары до +7 где-то (в морозы с носком, потом без носка)
2. От +7 до +15 минимены на флисе
3. От +15 мокасины
4. сандалики на жару.
Все-таки сидячий ребенок это не активно бегающий, поэтому мембрана ему точно не нужна.
Ответить
2) да, я бы купила зимнюю мембрану, СФ, Экко или Бартек Симпатекс,
3) обувь на флисе ребенку еще ни разу не покупала, не понимаю ее смысла, переходили сразу в ботиночки Бартек неутепленные кожа+нубук, но я знаю только их отличные мальчиковые модели с обрезиненными мысками (очень полезная опция, рекомендую обратить внимание), девочковые не смотрела. Для девочек популярны ботиночки СФ Гортекс, но вы еще поспрашивайте по цветам, в прошлом году тут активно ругались то ли на бордовый, то ли на розовый, что линяет после мытья и теряет вид,
4) не знаю, мальчику моему тех же Бартеков и на все холодное лето отлично хватало,
5) сандали с закрытым мыском, лучше опять же обрезиненным, ради него покупали все тот же Бартек, есть у них отличная моделька
3) обувь на флисе ребенку еще ни разу не покупала, не понимаю ее смысла, переходили сразу в ботиночки Бартек неутепленные кожа+нубук, но я знаю только их отличные мальчиковые модели с обрезиненными мысками (очень полезная опция, рекомендую обратить внимание), девочковые не смотрела. Для девочек популярны ботиночки СФ Гортекс, но вы еще поспрашивайте по цветам, в прошлом году тут активно ругались то ли на бордовый, то ли на розовый, что линяет после мытья и теряет вид,
4) не знаю, мальчику моему тех же Бартеков и на все холодное лето отлично хватало,
5) сандали с закрытым мыском, лучше опять же обрезиненным, ради него покупали все тот же Бартек, есть у них отличная моделька
Ответить
бюджетный вариант обуви с обрезиненым мысом - фламинго. Мы очень довольны остались
Ответить
10
имхо, как только потеплеет, ребенок ваш сразу перестанет быть сидячим:) наш прошлогодний вариант (дочке в это время было 1,3):
1. от -5 демары
2. -5+10 нетеплая мембрана с шерстяным носком или без(бартек симпатекс иди крейзи хорс)
3. +10 и до жары на сырую погоду резиновые сапожки
4. +12 - +17 ботиночки кожа на коже
5. +17 и выше текстильные кеды и текстильные туфли (можно и что-то одно из них)
6. жара - открытые сандали
Текстильные кеды и туфли можно по желанию заменить на мокасины, закрытые сандали, туфли и тп, мф на свою ногу такой обуви подобрать не смогли
1. от -5 демары
2. -5+10 нетеплая мембрана с шерстяным носком или без(бартек симпатекс иди крейзи хорс)
3. +10 и до жары на сырую погоду резиновые сапожки
4. +12 - +17 ботиночки кожа на коже
5. +17 и выше текстильные кеды и текстильные туфли (можно и что-то одно из них)
6. жара - открытые сандали
Текстильные кеды и туфли можно по желанию заменить на мокасины, закрытые сандали, туфли и тп, мф на свою ногу такой обуви подобрать не смогли
Ответить
а резиновые "пустые" или с утеплителем Вы брали?
Поделюсь с автором - долго думала, всю обувь поизучала, и в итоге пока так для себя решила - мембрану на этот возраст брать не буду (1.4 г. будет весной)
1.в Куоме походим до + 8, 2. выше + 8 сегодня в ДМ купила (только не смейтесь надо мной...) за 360 р. замшевые ботиночки Бамбини на флисе - относим апрель и выкинуть не жалко 3. далее Экко кроссовки кожа на коже.
Думаю еще на дождливые дни резиновые на утеплителе прикупить в ДМ есть легкие и недорогие (без утеплителя купила в мазе за 370 р - для летних дождей на даче - может их хватит с носком если?).
Вообще я за мембрану - в будущем обязательно будем брать - даже на осень-зиму возможно на этой распродаже возьму. Но сейчас считаю покупку мембраны на ноги и реймы на ребенка такого возраста уж очень дорогим удоволиствием - носить 1 мес. Вряд ли на осень останется.
Фламинго то же видела - понравились, в подходящей модели не было размера нашего, буду иметь ввиду.
Поделюсь с автором - долго думала, всю обувь поизучала, и в итоге пока так для себя решила - мембрану на этот возраст брать не буду (1.4 г. будет весной)
1.в Куоме походим до + 8, 2. выше + 8 сегодня в ДМ купила (только не смейтесь надо мной...) за 360 р. замшевые ботиночки Бамбини на флисе - относим апрель и выкинуть не жалко 3. далее Экко кроссовки кожа на коже.
Думаю еще на дождливые дни резиновые на утеплителе прикупить в ДМ есть легкие и недорогие (без утеплителя купила в мазе за 370 р - для летних дождей на даче - может их хватит с носком если?).
Вообще я за мембрану - в будущем обязательно будем брать - даже на осень-зиму возможно на этой распродаже возьму. Но сейчас считаю покупку мембраны на ноги и реймы на ребенка такого возраста уж очень дорогим удоволиствием - носить 1 мес. Вряд ли на осень останется.
Фламинго то же видела - понравились, в подходящей модели не было размера нашего, буду иметь ввиду.
Ответить
с утеплителем. Правда сейчас уже понимаю, что смысла в утеплителе особо нет, лучше купить без утеплителя и поддевать толстые носочки по необходимости - суть та же, а одевать удобней. Правда у моей дочки сложная нога, высокий подьем - мне с носкам удобней
Ответить
в куоме в плюс 8 ребенок сварится у вас
Ответить
до 8 может загнула, но до 5 нормально - пробовали уже осенью и другие то же высказывались - эту весну думаю без мембраны переживем - на осень возьму
да если честно, даже в 8 гр. воздуха весной земля оч. холодная......
да если честно, даже в 8 гр. воздуха весной земля оч. холодная......
Ответить
Спасибо всем огромное!!! Купила сегодня бартек симпатек в крейзи хорс, со скидкой, довольна как слон))) Обошлись нам как обычные утепленные осенние ботинки))
Ответить
поздравляю !
да бартек я бы то же купила со скидкой - они вроде до 2-х тр стоят - кстати в ДМ за ним сегодня и ехала, но в ДМ Строгино даже не слыхали про такого зверя....мусор один...
Если не секрет за сколько купили?
А крейзи хорс только за городом или на востоке - так?
в центре и на западе ее вроде нет..
да бартек я бы то же купила со скидкой - они вроде до 2-х тр стоят - кстати в ДМ за ним сегодня и ехала, но в ДМ Строгино даже не слыхали про такого зверя....мусор один...
Если не секрет за сколько купили?
А крейзи хорс только за городом или на востоке - так?
в центре и на западе ее вроде нет..
Ответить
Купила за 1400 в химках, 21 для младшей и 27 для старшей. Магазин в маоскве есть на петровско разумовской в XL. Знаю что в Химках д\д еще остались 25размер,на мальчиков не смотрела
Ответить
Если автор не возражает ,тоже спрошу...
У нас куома, из остальной обуви выросли, тоже в мыслях что в марте после нее одеть, думала мембрану, утепленную или нет (но на носок теплый), не знаю.
Для малыша 1,4 в марте стоит ли покупать мембрану, приглядываюсь к Рикосте, вообще у малыша почти всегда прохладные ножки, не знаю для нас ли мембрана создана.
У нас куома, из остальной обуви выросли, тоже в мыслях что в марте после нее одеть, думала мембрану, утепленную или нет (но на носок теплый), не знаю.
Для малыша 1,4 в марте стоит ли покупать мембрану, приглядываюсь к Рикосте, вообще у малыша почти всегда прохладные ножки, не знаю для нас ли мембрана создана.
Ответить
я мембрану взяла не столько из за мембраны а как утепленные ботиночки, моя старшая носит их только весной-осенью(зимой мерзнет)и ей очень тепло, а вот с младшей металась просто утепленные взять или мембрану, а так как удалось найти их по цене простых ботинок, то остановилась на мембране. Мое мнение что малышам мембрана что в ботинках что в комбезах не нужна, эта одежда все таки для активных прогулок.
Ответить
20
если ножки только чуть прохладные, то это как раз нормально
мембрана зимняя на плюс пойдет даже неактивному ребенку, весной-то долго мокро и грязно будет, если все же начнут возникать проблемы - экспериментируйте с носками, от них много зависит
и именно зимнюю мембрану все весной носят потому, что она высокая и язычок вшит, вода через верх не зальет, в отличие от мембранных кроссовок
мембрана зимняя на плюс пойдет даже неактивному ребенку, весной-то долго мокро и грязно будет, если все же начнут возникать проблемы - экспериментируйте с носками, от них много зависит
и именно зимнюю мембрану все весной носят потому, что она высокая и язычок вшит, вода через верх не зальет, в отличие от мембранных кроссовок
Ответить
Я думала не зиму мембрану, а утепленную осень. Чтоб до +10-+12 походить, а потом в легкие ботиночки. но сомнения терзают....
Ответить
Я думаю, что если возьмете мембрану-осень (после куомы)- вы сделаете правильно и вряд ли пожалеете.
Я для себя решила(в тч основываясь на отзывах), что нет большого смысла для ребенка такого возраста в мембране, учитывая срок носки (1 мес.) - покупаю простые с утеплителем для "после куомы"/ Но если вы готовы потратить на носку в теч. месяца 2,5-4 тр или готовы искать по всей Москве дешевую мембрану со скидкой, то купите.
Я для себя решила(в тч основываясь на отзывах), что нет большого смысла для ребенка такого возраста в мембране, учитывая срок носки (1 мес.) - покупаю простые с утеплителем для "после куомы"/ Но если вы готовы потратить на носку в теч. месяца 2,5-4 тр или готовы искать по всей Москве дешевую мембрану со скидкой, то купите.
Ответить
А вот смысла утепленной осени я за 3 года так и не поняла, я уже писала выше. Особенно осенью, когда по сухой погоде у меня деть в неутепленном Бартеке на теплый носочек выруливал преспокойно до +5 и ножки даже не были прохладными. И этот же самый неутепленный Бартек на тонкий носочек он так же спокойно носит летом до +20.
А весной лужи такие, что я даже низкую зимнюю мембрану на 2 липах никогда не куплю, только высокую на 3, во все остальное мой ребенок воду через верх зальет. При этом у осенней мембраны ведь даже язычок не вшит, для нас дохлый номер, а какие-нибудь флисовые Минимены при таком раскладе просто выброшенные деньги.
А весной лужи такие, что я даже низкую зимнюю мембрану на 2 липах никогда не куплю, только высокую на 3, во все остальное мой ребенок воду через верх зальет. При этом у осенней мембраны ведь даже язычок не вшит, для нас дохлый номер, а какие-нибудь флисовые Минимены при таком раскладе просто выброшенные деньги.
Ответить
После Демаров мембранные Орион на шерсти (т.е. зимние по сути), потом кожаные на флисе, потом кроссы с гор-тексом, потом закрытые сандали.
Ответить