46
В подарок новорожденному.
Скоро моя подруга должна родить мальчика. Я вся в сомненьях, что подарить, ребенок третий, семья с небольшим достатком, вещей в принципе много разных, игрух тоже от старших детей. У меня в идеях коврик развивающий, или такая переноска для совсем маленьких детей, типа корзинки... И все, дальше я даже не знаю,а что бы вы хотели получить в подарок для вашего ребенка? Если не затруднит с ссылочками.
Свернуть
Ответить
А может Вам у подруги спросить? Может, ей что-то конкретное надо. А потом у всех абсолютно разные потребности. Например, тут часто советуют пачку подгузников подарить. И даже по обсуждению видно, что кто-то будет рад безумно, а кого-то такой подарок обидит. Неплохой вариант - подарочный сертификат какого-то магазина, чтобы мама потом сама выбрала то, что нужно ей.
Ответить
если нет шезлонга подарите - даст мамочке(особенно с тремя детками) драгоценые свободные минутки :-)
Ответить
ДМ поблизости есть? Тогда подарочная карта ДМ. Или уточните у самой подруги, тем более, что достаток у них небольшой.
Ответить
Вообще-то лучше спросить у подруги, что именно ей нужно. А так, я бы была рада большому кол-ву подгузников (я пользовалась Муни). Они так быстро заканчиваются, так что нужны всегда.
Ответить
однозначно, лучше спросить у подруги, тем более, ребенок не первый. мне, например, никаких вещей-подгузов-игрух-ковриков не надо, все, что хотела, уже давно купила или есть от старших. всем сказала, лучше денежкой дарить.
Ответить
я знакомой дарила "торт" из подгузников, торт украсила бодиками-поло из США размера 9-12 месяцев и подарочной картой детмира :)
Ответить
10
ужас какой, равнозначно торту из туалетной бумаги (а что, соорудить эдакую конструкцию из рулонЬчиков )
Ответить
а мне так прикольнее чем просто просто пачка подгузов, как выше советовали. тут хоть памятно будет
Ответить
одаряемой маме понравилось :) а это главное :)
Ответить
эгемс, я б потом все подгузы выкинула после того, как их собирали-трогали. о какой гигиене идет речь?)))
Ответить
А когда они просто в упаковке - их не собирали и не трогали? ;) Вы всерьез считаете, что все подгузники стерильны? ;)
Ответить
ага, всерьез считаю, что их не облапывали, как при собирании "торта". а еще меня ужасает, что в аптеке их поштучно продают.
Ответить
Блажен, кто верует, что производят памперсы в стерильных комнатах стерильные роботы :) А главное - что без такой стерильности ребенок погибнет :)
Ответить
да не заморачиваюсь я на стерильности. Просто верю, что производят их все таки стараясь соблюсти какую-то гигиену. А торт вот вертеть из них - это совсем другое, и в аптеке поштучно продавать - тоже.
Ответить
я б тоже выкинула, если б мне бомж такое подарил. а от того,что чисто вымытыми руками за внешнюю часть подгуза на 2 секунды возьмутся, чтоб из пачки переложить в пакетик - куча микробов не налетит :)
Ответить
20
если что-то типа корзинки, то переноску с матрасом и прочими причинадалами,ее удобно брать с собой,в машину, в комнате оставить, чтобы малыш в ней спал.
Можно мешок для сна, который расстегивается и превращается в игровой коврик, на нем пришиты зверики для развития мелкой моторики (дам ссылку, для наглядности):
http://www.babypodarok.ru/index.php?&m=287
Деньги - ОТЛИЧНЫЙ вариант, а в качестве вещественно-памятного подарка, можно приложить рамочку "Мой первый год", где окошечки для фото каждого месяца жизни, а в центре для годовалого
Можно мешок для сна, который расстегивается и превращается в игровой коврик, на нем пришиты зверики для развития мелкой моторики (дам ссылку, для наглядности):
http://www.babypodarok.ru/index.php?&m=287
Деньги - ОТЛИЧНЫЙ вариант, а в качестве вещественно-памятного подарка, можно приложить рамочку "Мой первый год", где окошечки для фото каждого месяца жизни, а в центре для годовалого
Ответить
зачем в машине переноска с матрасом???
Ответить
я тоже за шезлонг,для нас была незаменимая вещь,а вот у подруги дочка вообще не лежит в нем...
Ответить
Спросите. У мазы подарочная карта то же бывает.
Подгузники не дарите (если сама не попросит) - я бы за оскорбление сочла (аналогия на ДР подруги в подарок прнести хлеба, колбасы и туалетной бумаги)
Подгузники не дарите (если сама не попросит) - я бы за оскорбление сочла (аналогия на ДР подруги в подарок прнести хлеба, колбасы и туалетной бумаги)
Ответить
Или карту подарочную, или Набор Первый след малыша, или фотоальбом "Первый год жизни"
Ответить
30
подарочная карта - это подарок в первую очередь магазину! я голосую за шезлонг. если из одежды - то бодики, слипики р-р 9-12 мес.
Ответить
Угу... А ненужный в хозяйстве шезлонг, это подарок кому?
Ответить
Я бы спросила у подруги. Тем более, что ребенок не первый, что реально надо — только она знает.
Ответить
Либо спросить что дарить, либо деньги просто + небольшой подарочек, типа альбома.
Шезлонг вещь отличная, но вдруг он уже есть или им отдаст кто.
Шезлонг вещь отличная, но вдруг он уже есть или им отдаст кто.
Ответить
Спросите. Или можно подарочную карту в какой-нибудь детский магазин :-) Если уже третий, то легко подарить что-то, что уже есть.
Ответить
недавно в продаже видела серебряные погремушки, на ней гравировку можно сделать. И эта вещь на всю жизнь останется
Ответить
У нас ооооочень много чего нет. И считаю это одним из возможных подарков, лучше бы ложку серебряную.
Ответить
+1000000. Лучше ложку.
Ответить
40
тоже за шезлонг. Коврик развивающий конечно бы тоже получила с удовольствием, но возможно он у них есть, раз ребенок 3-й, у меня от первого второму он доставался точно.
Ответить
подарочный сертификат. с некоторыми родственниками бесполезно разговаривать и будут дарить ерунду. Вы хоть угодите. или напрямую спрашивайте что надо.
Ответить
+1 мне подарили на рождение мелкого подарочные дм тыс на 15, очень удорбно,пошла и купила то что нужно и что нра
Ответить
ну 15тыс. это может и не каждая потянуть. но даже на 500руб. подарочная карта -маленькая прятность. если еще несколько человек подарят.
мне ELC больше нравиться.
я сейчас много в СП покупаю. и потом родственикам -вот список с ценами , выбирайте кто что оплачивает.
мне ELC больше нравиться.
я сейчас много в СП покупаю. и потом родственикам -вот список с ценами , выбирайте кто что оплачивает.
Ответить
Лучше деньгами + какую-нить беделушку для самой мамы (зеркальце, например). Я помню, замучилась с дарителей чеки стрясать, что бы сдать обратно в магазины все эти бодики-слипы-шезлонги-погремушки. Блин, и ведь многие еще покупали подарки фиг знает где, по 2 часа тратила на дорогу в одну сторону.
И тоже материальное положение было не фонтан на тот момент. Ну вот нафига мне шезлонг, если я сшила себе 3 слинга, а от старшего ребенка остался стульчк Чикко-Полли и куча одежды? Уж лучше бы вообще ничего не дарили, чем такй геморрой мне устроили!
И тоже материальное положение было не фонтан на тот момент. Ну вот нафига мне шезлонг, если я сшила себе 3 слинга, а от старшего ребенка остался стульчк Чикко-Полли и куча одежды? Уж лучше бы вообще ничего не дарили, чем такй геморрой мне устроили!
Ответить
+10000!!! Мои подруги оговаривали со мной то, что нужно, причем фирму и конкретную вещь. Некоторые дали купюру с оговоркой "на коляску", "на кроватку". А вот родня надарила ненужного много, пришлось избавляться :(((
Ответить