37
Холодные ручки
Посоветуйте, опытные мамы.
Эта проблема в разных комбезах:
Есть пуховой Охара - отличный, но когда ребенок тянется, рукавички вылезают из манжет и руки мерзнут до локтей. Манжеты на липучках, варежки двойные, с высокими отворотами
То же самое и в Коламбии - там резинка на рукаве.
Краги не носит категорически, а ручки мерзнут. Заправляю рукава кофточки (х/б водолазка под пуховой комбез) - и все равно...
Свернуть
Ответить
Я в таком случае поверх водолазки еще шерстяную кофту надела.Дочка перестала мерзнуть и даже если снимает варежки,мерзнут только ладошки.
Добавлю - ребенку не жарко,не потеет.
Добавлю - ребенку не жарко,не потеет.
Ответить
У моих деток ручки не мерзнут только в двойных флисовых вережках. В них удобно, они не сильно толстые, но действительно теплые! Последний раз их брала в С@А.
Ответить
эх, а может быть все-таки краги, мои керри носят? я дочке заправляю под рукава, и это единственное в чем ручки теплые в такой мороз. сын тоже в крагах. во всем остальном, что у нас есть - варежки-перчатки ручки подмерзают оочень быстро, особенно если в снегу копаться и валяться.
Ответить
Куда уж теплее? Под пуховой комбез шерстяную или флисовую кофту не наденешь - ребенок сгорит..
Ответить
почему сгорит?
я под пуховку себе янус одеваю, а если мороз, то еще свитерок шерстянной. все натуральное и дышащее.
я по старшей своей скажу.. в 1,5 года всю зиму она отбегала в рейма мех попа (бу - т.е. она вообще не грела). я довольна была... легкий, не сковывающий движения красивый комбез... постоянно спинку проверяла - тепленькая была (не потела, но и не мерзла вроде). на ногах экко - врде тепленькие ножки (не горячие, но зима ведь). а вот руки - ужасть ужасный!!!! постоянно мерзли, она плакала от холода рукам. и никак у меня это не выправлялось. вроде краги рейма тек на время спасали, а потом и они перестали помогать:( у меня в ту зиму варежек было - завал (и из собачки и из зайки, и с подземого перехода и крутые шерстянные янус или русковила, и краги богги и краги керри и краги рейма тек....).
в итоге как-то решила дурью не маяться и пару слоев в одежде прибавить (бесполезные на мой взгляд, ребенок. как мне казалось просто сопреет в таком количестве слоев). но в итоге отгуляла всю прогулку с теплыми руками. пришла не мокрая и неразгоряченная (спина-шея были теплее, чем обычно, но терпимо).
больше я над своим ребенком не издеваюсь. одеваю потеплее. с младшей даже не эксперементирую. вы сами легко можите контролировать процесс слоев. сегодня теплее поддели - посмотрели на состояние ребенка. лишнее - завтра убрали слой, не хватает - добавляете.
но раз у ребенка руки мерзнут, значит он и сам весь мерзнет - я в этом уверена на 100%. если вы так не считаете - продолжайте бесполезные траты денежные и временные на поиски очередную и бесполезную в итоге пару варежек.
я под пуховку себе янус одеваю, а если мороз, то еще свитерок шерстянной. все натуральное и дышащее.
я по старшей своей скажу.. в 1,5 года всю зиму она отбегала в рейма мех попа (бу - т.е. она вообще не грела). я довольна была... легкий, не сковывающий движения красивый комбез... постоянно спинку проверяла - тепленькая была (не потела, но и не мерзла вроде). на ногах экко - врде тепленькие ножки (не горячие, но зима ведь). а вот руки - ужасть ужасный!!!! постоянно мерзли, она плакала от холода рукам. и никак у меня это не выправлялось. вроде краги рейма тек на время спасали, а потом и они перестали помогать:( у меня в ту зиму варежек было - завал (и из собачки и из зайки, и с подземого перехода и крутые шерстянные янус или русковила, и краги богги и краги керри и краги рейма тек....).
в итоге как-то решила дурью не маяться и пару слоев в одежде прибавить (бесполезные на мой взгляд, ребенок. как мне казалось просто сопреет в таком количестве слоев). но в итоге отгуляла всю прогулку с теплыми руками. пришла не мокрая и неразгоряченная (спина-шея были теплее, чем обычно, но терпимо).
больше я над своим ребенком не издеваюсь. одеваю потеплее. с младшей даже не эксперементирую. вы сами легко можите контролировать процесс слоев. сегодня теплее поддели - посмотрели на состояние ребенка. лишнее - завтра убрали слой, не хватает - добавляете.
но раз у ребенка руки мерзнут, значит он и сам весь мерзнет - я в этом уверена на 100%. если вы так не считаете - продолжайте бесполезные траты денежные и временные на поиски очередную и бесполезную в итоге пару варежек.
Ответить
Как он может весь мерзнуть, если по спине течет?
Сегодня попробовала надеть флиску - он еще на улице давал понять, что ему жарко, возмущался и пришлось идти домой раньше.
Ноги и остальное теплое, а вот руки...
Сегодня попробовала надеть флиску - он еще на улице давал понять, что ему жарко, возмущался и пришлось идти домой раньше.
Ноги и остальное теплое, а вот руки...
Ответить
"Ребенок тянется - рукавички из манжет" = коротки рукава, коротки рукавички = купите одежду по размеру, и все будет OK
размер куртки замеряется именно так - рукава должны быть по длине такие, чтобы когда деть вытягивает руки перед собой, рукава не задирались
просто у некоторых людей руки длиннее чем у остальных, а у некоторых - короче
дочка широкоплечая и с короткими ручками - то, что ладно в плечах - в рукавах висит, а я наоборот - если вещь в плечах ладна - рукава коротки :)))
размер куртки замеряется именно так - рукава должны быть по длине такие, чтобы когда деть вытягивает руки перед собой, рукава не задирались
просто у некоторых людей руки длиннее чем у остальных, а у некоторых - короче
дочка широкоплечая и с короткими ручками - то, что ладно в плечах - в рукавах висит, а я наоборот - если вещь в плечах ладна - рукава коротки :)))
Ответить
Если вы поднимите руки или вытянете перед собой у вас все равно, даже если одежда по размеру, будет расстояние между манжетами и руками...
Комбез с запасом. в незастегнутом состоянии рукава доходят до костяшек пальцев. Этого достаточно, разве нет?
Комбез с запасом. в незастегнутом состоянии рукава доходят до костяшек пальцев. Этого достаточно, разве нет?
Ответить
10
Наверное, у всех руки по-разному поднимаются, в смысле, строение тела отличается :)))
У меня - нет, никакого расстояния, специально проверяю при покупке куртки - ненавижу за рулем быть, когда запястья голые. У дочки - тоже. Ну разве что повиснет на турнике - тогда конечно руки оголятся, но зимой мы особо не висим :)))
У меня - нет, никакого расстояния, специально проверяю при покупке куртки - ненавижу за рулем быть, когда запястья голые. У дочки - тоже. Ну разве что повиснет на турнике - тогда конечно руки оголятся, но зимой мы особо не висим :)))
Ответить
Мой до 4 лет краги не носил, категорически, спасались только двумя парами тоненьких шерстяных варежек китайских, по 50 руб. в переходах подземных продают. Первая варежка всегда была мокрая, а вторая нет, теплая и сухая. Так и зимовали. Там достаточно тугая манжета, не сползали, и снег не забивался.
Ответить
у моей мерзлявой дочуры ручки перестали мерзнуть только когда я скомбинировала варежки, шерстяные мягкие + "непромокайки" с флисом, одни в другие и закрепила, всю прошлую зиму нормально отходила, из-за шерстяных варежек внутри "непромокаемых" манжеты были приличные, не задувало и достаточно высоко до рукава.
Ответить
Нет, краги никак. Я купила, не нашла нашего размера - чуть больше - он их сдирает, или вопит и отказывается гулять вовсе.
Поддеть кофту шерстяную под пуховой комбез - ребенок сгорит. Он, кроме ручек и так приходит почти мокрый...
Даже не знаю, двойные варежки ручки греют, но катастрофически вылезают...
Поддеть кофту шерстяную под пуховой комбез - ребенок сгорит. Он, кроме ручек и так приходит почти мокрый...
Даже не знаю, двойные варежки ручки греют, но катастрофически вылезают...
Ответить
Я надеваю ему первые варежки, заправляя внутрь рукава водолазки, одеваю комбез (пуховой), застегиваю липучки, сверху надеваю вторые варежки. Сын начинает играть, протягивает ручки, рукава задираются и варежки вылезают. Многочисленные поправления дела не решают...
Ответить
понятно...а может удлинить манжету, ну нашить что-то к варежкам, которым он привык? я так сыну манжеты пришивала к варежкам, которые вечно открывали голые руки
Ответить
Хорошая мысль... Попробую пришить к варежкам шерстяное полотно (от шерстяной водолазки (на манер краг...). Спасибо! Отличная идея!
Уже нашла старую флиску - возьму от нее рукава и пришью завтра же!
Детки у вас замечательные!
Уже нашла старую флиску - возьму от нее рукава и пришью завтра же!
Детки у вас замечательные!
Ответить
Моя почти не мерзнет в толстых-толстых варьках штерналлер. Но надевать их - труба просто (((
Ответить
20
Мой вообще варежки ненавидит как класс... Так бы и ходил с голыми лапками...
Ответить
а мы полюбили только определенные краги боги в стокмане продаются за 150р, а все остальные до сих пор с войной надевает. Особенно не любит керри, пришлось еще в прошлом сезоне их продать.
Ответить
керри у нас тоже совсем не пошли
вообще, я заметила, чем лучше варьки растягиваются, тем меньше криков. но такие и холоднее заодно ((
вообще, я заметила, чем лучше варьки растягиваются, тем меньше криков. но такие и холоднее заодно ((
Ответить
а куртку с рукавами подлинее? я вот за это и не люблю вещи без сапаса, что руку потянул - запястье голое, ногу поднял - щиколотка...
Ответить
иногда приходится и на два и даже на три, как раз изза рук и брюк... я ребенку при росте 108 вынуждена брать сейчас куртку 122, только потому что он толстый с длинными руками... штаны будем носить по прежнему 110...
Ответить
А сколкьо лет ребенку? У нас как-то не было проблем с крагами, я объяснила просто, что в обычных варежках копать снег нельзя, промокнут сразу, а в крагах - можно все. Понял:)
Есть варежки вязанные с отворотом. У нас керри были такие, перчатки правда. Может и варьки у них такие. Я эти отвороты откатывала и ручка закрыта была .
Есть варежки вязанные с отворотом. У нас керри были такие, перчатки правда. Может и варьки у них такие. Я эти отвороты откатывала и ручка закрыта была .
Ответить
Ребенку 2,3. Мы пару раз надевали краги, но ему неудобно (они великоваты). Для меня плюс краг очевиден, но не для моего капризули и упрямца
Ответить
краги разные, их еще и подобрать надо. в 2 года - носит краги лесси и рема-минитеки, а обычные реймоские и траваль - ни в какую :(
Ответить
У нас ручки тоже сильно мерзнут. Я уж много чего пробовала. И по две пары надевать. Почти все неудобно оказывается.
Недавно вот купила реймовские толстые флисовые варьки, пока вроде ничего. Седня гуляли, ручки не замерзли.
Недавно вот купила реймовские толстые флисовые варьки, пока вроде ничего. Седня гуляли, ручки не замерзли.
Ответить
30
В таком случае только краги помогут...
Ответить
у нас в минитеке безбожно руки мезли. а флисовые реймовские хоть и теплые, но спадают.
Ответить
У нас не мерзнут руки только в Керри. Купила кучу вязаных- типа скики и др, руки холодные. Не церемонюсь, одеваю краги а сверху куртку, ну и фиг с ним что лопатку неудобно держать, здоровье превыше всего.
Важно еще чтобы размер был правильно подобран, есть у нас рейма на меху, они велики и в них пальцы холодные. Но если одевать сверху куртку, подтянув краги повыше, то нормаль.
Важно еще чтобы размер был правильно подобран, есть у нас рейма на меху, они велики и в них пальцы холодные. Но если одевать сверху куртку, подтянув краги повыше, то нормаль.
Ответить
Я своему попробовала надеть краги под куртку - вообще отказался одевать комбез и идти гулять. Принципиальный...
Ответить
Для нас спасительным вариантом стало надевание 2-х варежек (шерстяных, не толстых - всегда ручки теплые, в любой мороз.
Ответить
У моего ручки мерзли. Нашла только в этом году. Отличные есть варежки флисовые у реймы. Мой краги не носил до 2.5 лет. Вот в эту зиму одела. Спасалась только варьками флис.
Ответить