29
Polarn O.Pyret размерность верхней одежды
Подскажите, как по вашему опыту - большемерят?
мы сейчас носим слитник Po.P 92 размера (написано 1.5-2 года). При этом нам уже 2.4 года.
Вот задумалась, какую куртку взять на следующий год - 98 (2-3 года) или 104 (3-4 года)? И не вырастим ли мы из брюк 98 размера (2-3 года)? 3 года нм исполнится в конце сентября.
Посоветуйте, плз!!!!
Свернуть
Ответить
У нас куртка и полукомбез осень-весна, р.110. Носили от 104 и до 114. У куртки манжет регулируется липучкой, полукомбез внизу с резинкой.
Ответить
В прошлом году носили 92, на эту зиму купила 98, но его так и не носили, т.к. перерос, т.е по идее был нужен размер 104. Возраст ребенка 3.5 года. У совместного комбеза верх был с запасом, а вот штаны были коротки.
Ответить
Я знаю, что продавцы советуют брать куртку на размер больше, чем брюки. Сейчас сын носит комбез, ноги в котором ему длинноваты, а руки почти впритык. Наверное, у POP в принципе рукава коротковаты.
Ответить
Купила сегодня куртку зимнюю (с подстежкой флисовой) р. 92. Продавцы уверяли, что +6 примерно. Думаю, что к началу следующей зимы сын примерно 92 будет, вот думаю, не мала ли будет куртяжка? Может кто носил такие?
Ответить
2250 (50% скидка). Но там только одна куртка была 92 марк., остальные - 74, 80, 86. Потом только подростковые уже...
Ответить
сейчас рост 106, носим куртку и пол-з 3-4, рукава, если ослабить манжет длинноваты. (нам почти 5 лет) НА след. год купила 4-5 лет. Младшему куртку с флиской внутри р 86 (1-1,5) взяла на рост 88, будет 2,5 года. Сейчас 1г9 мес рост 80, носим слитник 74(6-9 мес) :)
Ответить
10
вчера попыталась запхать модель в новую куртку - модель упиралась, но вроде рукава точно длинные, думаю. что на следующий год как раз нормально будет... спасибо за помощь. Я вчера еще и старшему клетку коричневую прикупила, за 2700 р. - так стилльно выглядит... будет у нас на выход :))) короче не в школу/на горку.
Ответить
Прикольно. А мы сейчас при росте 80 носим слитник 86 :)
Вам рукава не коротковаты?
Вам рукава не коротковаты?
Ответить
мне показалось, что слитники совсем с другими пропорциями (визуально). Меня вот тоже напрягли рукава, если честно. Я сравнивала дома куртяк с Керри слитным марк. 86 - рукава одной длины :((( У меня еще ветровка есть Д-сон, марк. 90. Они вроде +10 практически - ну вот такие же рукава и остальные пропорции... Вот сама мучаюсь. Но подумала, что если не подойдет, за такую цену, за какую я ее купила, я ее по-любому продам в сезон :)))
Ответить
А как Вы в нём ходите? У меня есть ещё слитник р 80, так там такая мотня ещё между ног, ребёнку неудобно ходить, в 86 вобще бы потонули. 74 сидит на нас прям супер, рукава впритык\ уже, но не короткие. Я на след. год купила 86 только уже из серии Кидс с ёлочками и домиками модель.
Ответить
Там утяжка есть на поясе. Если затянуть поясок, то комбез хорошо садится на талии.
А мотня между ног в любом случае небольшая нужна, чтобы ребенок мог спокойно приседать, подниматься с земли (знаете, как годовалые делают - попой кверху, широко расставив ноги и отталкиваясь руками). Так вот когда он так поднимается, то все складки и сборки на туловище и ногах полностью разглаживаются, а рукава так и вовсе чуть ли не до локтей поднимаются.
А мотня между ног в любом случае небольшая нужна, чтобы ребенок мог спокойно приседать, подниматься с земли (знаете, как годовалые делают - попой кверху, широко расставив ноги и отталкиваясь руками). Так вот когда он так поднимается, то все складки и сборки на туловище и ногах полностью разглаживаются, а рукава так и вовсе чуть ли не до локтей поднимаются.
Ответить
Ну так и мы утяжкой максимально почти затянуты, если падает встаёт тоже враскаряку :) Ничего ему не мешает, даже на 74 мотня есть ещё между ног, а на 80 она огромная просто. Я сравнивала Поларн 80 и РЕйматек пузырь р 80, так поларн на 3см длинее был, почти , как на размер, а учитывая большемерность Рейматека +6, Получается Поларн вобще минимум +8см.
ВЫ эт от 86 и всю след. зиму проносите ещё :)
ВЫ эт от 86 и всю след. зиму проносите ещё :)
Ответить
Я надеюсь :) Но уже без затяжек.
На самом деле так почти случайно вышло, что у нас 86 размер. Я хотела 80 взять, попросила привезти из Финки. А у 80-го же нет капюшона. Та женщина и купила мне на свой страх и риск 86 размер. Она замерила 80 и 86 и оказалось, что штанины у 86 всего сантиметра на 2 длиннее 80.
И я ей сейчас оч. благодарна, т.к. что б я делала без капюшона, не знаю. Очень нас выручает.
Кстати, я слышала, что в этом году пузыри Рейма-тек идут почти размер в размер, не с таким запасом, как раньше. Я сыну примеряла в начале зимы 80 Рейма-тек, так он был ему как раз - чтоб только-только доносить до конца зимы, совсем небольшой запас.
На самом деле так почти случайно вышло, что у нас 86 размер. Я хотела 80 взять, попросила привезти из Финки. А у 80-го же нет капюшона. Та женщина и купила мне на свой страх и риск 86 размер. Она замерила 80 и 86 и оказалось, что штанины у 86 всего сантиметра на 2 длиннее 80.
И я ей сейчас оч. благодарна, т.к. что б я делала без капюшона, не знаю. Очень нас выручает.
Кстати, я слышала, что в этом году пузыри Рейма-тек идут почти размер в размер, не с таким запасом, как раньше. Я сыну примеряла в начале зимы 80 Рейма-тек, так он был ему как раз - чтоб только-только доносить до конца зимы, совсем небольшой запас.
Ответить
Кстати, если вы сейчас носите комбезик впритык, то вам затяжки погоды не делают. А вот если наденете комбезик побольше и затянете утяжку по талии, то увидите, насколько лучше будет сидеть большой комбез.
Ответить
20
80 уже одевала пару раз, всё максимально затянула, великоват всё же. рост у нас ровно 80см, весим 10кг нам 1г9мес. Вернулись пока опять в 74. Я сравнивала 80 Поларн и РеймаТек пузырь 80 прошлогодней кол-ии, т.е. они большемерили прилично, ПОларн просто поуже, штаны на 2-3 см где-то почти длинее и мотня между ног тоже 2 см длинее была.Рукава одинаковые (у Поларна учитывая манжет)
Без капюшона мне даже больше нра. 74 без капюшона, а 80 с капюшоном(прошлогодняя модель коричневая клетка) МЫ носим шапку Поларновскую непромокайку и всё отлично закрыто, ничего не задувает. Удачная шапка.
Без капюшона мне даже больше нра. 74 без капюшона, а 80 с капюшоном(прошлогодняя модель коричневая клетка) МЫ носим шапку Поларновскую непромокайку и всё отлично закрыто, ничего не задувает. Удачная шапка.
Ответить
надо к шапкам присмотреться в следующем году... а то мы в этом году в шлеме ходили - уши постоянно на улице :(((
Ответить
в Капитолии вообще мало что осталось. Вы позвоните - они все очень детально рассказывают.
Ответить
По личному опыту сложилось впечатление, что слитники сильно большемерят, а куртки идут поменьше. Сейчас рост ребенка 103 см (4 года), слитник носим 98 р(2-3 года), а куртку 104 р-ра носили еще осенью, не сказала бы, что она была велика.
Когда покупала слитник, сначала тоже думала про 104, но когда его увидела, подумала, что это для школьников))
Когда покупала слитник, сначала тоже думала про 104, но когда его увидела, подумала, что это для школьников))
Ответить
Слитник 80+ носили до 90 почти, куртку с флисовой подстежкой 86+ носили до 92, короче этой осень легко гоняли))
Ответить