Школа
15

Хватит ли такого размера на зиму

требуется Ваша помощь, купила дочке ботинки зимние на овине минимен, нога сейчас 16 см, соответственно купила на след зиму, длина по стельке 17,5 , как думаете хватит или больше надо?

Свернуть
Ответить
да кто ж знает, как нога у вашей дочки будет расти :-)
по моему опыту (сын) - ровно через размер каждая зима, т.е. одна зима - 26, потом 28, потом 30.
Сейчас 31 носит.
Ответить
Очень индивидуально. У моего мальчика прошлой зимой, в 3 года, была нога 15,5, потом почти за год, до декабря, выросла всего на 5 мм, а в декабре сразу скакнула еще на 5 мм, итого сейчас 16,5 см, сапожки 17 см носит совершенно нормально, и надеюсь, что до конца сезона хватит.
Ответить
по моему опыту +1 см в сезон.. т.е. прошлой зимой мы носили 14 см, этой 16 см
Ответить
Передо мной тоже такая задача стоит, у нас тоже сейчас 16см, но на след зиму все-таки думаю 18см по стельке взять. По сравнению с прошлой зимой ножка выросла за год почти на 2 см и потом всегда можно стельку потолще подложить и носок потеплей поддеть, но это правда мое субъективное мнение ;-)
Ответить
Я так и не рискнула купить ребенку обувку на следующую зиму,хотя очень заманчивые цены на распродажах. Я считаю, что не хватит. Я так поняла, что нога у ребенка 16 см, а размер обуви в см 17,5. Но вы же не на голую ногу будете одевать. Личный пример: в начале лета покупала ребенку обувь с запасом в 1-1,5 см. К концу лета обувь была впритык ( а я рассчитывала, что он у меня походит зимой дома в этих башмаках)...Если есть возможность, обменяйте.
Ответить
обменяла, думаю, что рискнули бы взяла минимен за 343 р в детях в тц город на ш. энтузиастов.
Ответить
да за эти деньги можно было хоть 3 размера взять и в сезон выбрать :) оставшееся бы точно пристроили :)
Ответить
в принципе да, но гимор, фоткать и т.д. Надеюсь все подойдет ))))
Ответить
И мне подскажите пож-та. Сыну 2,5, нога 15,2 см. Купила на распродаже Бартек Симпатекс на следующую осень, нам будет 3,2 ориентирвочно. Стелька там 17,5 , но она загибается и фиг поймешь, скорее 17 см. Нормально будет? А меньший размер только 16 см (но у нас такие уже есть, будем второй сезон носить, если хватит, потому что тоже загибается.
Ответить
ну, меньше 17 я бы точно не брала...
Ответить
У моего сынишки сейчас нога 15,5. Взяла СФ на следующую зиму 18,5. Как раз к следующей зиме будет 17-17,5 см, а зимнюю обувь не рекомендуют "впритык" брать
Ответить
Сыну 2,5
Kolrad ***
27.01 13:31
Сыну 2,5
Ответить
В мембране не рекомендуют большой запас, оптимально 0,5 см. Скорее, через 2 года будете носить.
Ответить
Сейчас у него ножка 15,5, носим мембрану 16,5, очень довольны, ножки всегда теплые, есть запасик и для носочка. Ребенок дискомфорта не испытывает, бегает вовсю
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)