42
Коляска для погодок, чтоб входила в маленький лифт
Подскажите, пожалуйста, коляску для погодок, чтоб входила в маленький лифт. Для детей: 2-х лет и новорожденного. Заранее спасибо!
Свернуть
Ответить
Плика или Зиппи. Там есть подножка для второго ребенка.
Ответить
Ага, а новорожденный видимо будет сидеть, так как подножка используется только при поднятой спинке сиденья:).
У меня такая же проблема, на форуме Двойняшек пишут, что в маленький лифт входит Жане ПауэрТвин и Грако, Жане без проблем, а Грако нужно чуть-чуть сложить, даже не сложить, а начать только складывать, детей это не коснется, сиденья не будут уменьшаться вначале. Я в середине февраля куплю ПауэрТвин, вот и проверю, войдет или нет.
У меня такая же проблема, на форуме Двойняшек пишут, что в маленький лифт входит Жане ПауэрТвин и Грако, Жане без проблем, а Грако нужно чуть-чуть сложить, даже не сложить, а начать только складывать, детей это не коснется, сиденья не будут уменьшаться вначале. Я в середине февраля куплю ПауэрТвин, вот и проверю, войдет или нет.
Ответить
Какие же это погодки? )))))
Жане входит в маленький лифт. :)
Жане входит в маленький лифт. :)
Ответить
Ну новорожденный и 2 летка почти погодки:) Спасибо, значит буду смело покупать Жане.
Ответить
с разницей до двух лет вроде как погодками считаются детки, у моих 1,10, катались на жане повертвине до 3,3 старшего, пока он сам из коляски не вылез. В лифт наш маленький помещалась коляска с разложенной спинкой заднего сиденья, и двое нехрупких родителя:)
Плику с подножкой купила в 8 мес младшего, сначала использовали по-немногу (малыш еще недолго сидел) а потом полностью перешли на нее, хотя она и не очень-то мне нравится, ездим до сих пор, думаю, и в след зиму, когда быстро дойти куда-либо надо, будем кататься, благо дети не тяжелые у меня
Плику с подножкой купила в 8 мес младшего, сначала использовали по-немногу (малыш еще недолго сидел) а потом полностью перешли на нее, хотя она и не очень-то мне нравится, ездим до сих пор, думаю, и в след зиму, когда быстро дойти куда-либо надо, будем кататься, благо дети не тяжелые у меня
Ответить
самая лучшая коляска для погодок: это новорожденный в слинге, а двухлетка за руку.
В любой лифт, и вообще куда угодно без проблем:))
В любой лифт, и вообще куда угодно без проблем:))
Ответить
И гулять так часа два? А если двухлетка не хочет пешком идти, сидеть желает? И куда третьего ребенка девать? С этой позиции еще удобнее одна или две няни с одинарными колясками:)
Каждому свое, как говорится.
Каждому свое, как говорится.
Ответить
абсолютно верно! Мы вот именно так и гуляли все младенчество младшей дочери. И при этом и в зоопарк, и в поликлинику, и в лес, и в гости, да и куда угодно...
Везде было удобно и комфортно.
2 часа в шарфе с ребенком до года, это абсолютно ненапряжно.(были и рекорды и намного подолее, по необходимости правда.)
Везде было удобно и комфортно.
2 часа в шарфе с ребенком до года, это абсолютно ненапряжно.(были и рекорды и намного подолее, по необходимости правда.)
Ответить
10
В кенгуру младшего и двух старших за руки - я так могу пойти или поехать на такси в поликлинку, в магазин за мелочью какой-нить срочной. Если мне это надо очень срочно сделать, прямо вот нет удержу.
Гулять я желаю долго и по парку, или по дальним дворам, по лесу, и т.д., и таскать при этом 7.5 килограммового кабанчика на себе я не хочу.
А хочу я чтобы значит младенец спал в коляске, просторно и удобно, двухлетний при желании тоже в нее мог сесть и прикорнуть, так как хочется ему тоже как ляля побыть.
В настоящий момент с люлькой переговской мы не можем уйти далеко от дома, так как средний сын постоянно отстает на километр, плачет, падает, и так далее. Ходит по улице плохо и неохотно.
Если вам удобно носить на себе дитя в слинге и так в течение 2 часов - это замечательно, мне это неудобно. Мне нужна просторная и комфортная коляска. Именно поэтому я и залезла в этот топ, помимо автора, чтобы узнать новости из мира погодочных колясок. А способы экстремального передвижения с кучей детей я и так знаю. Слинг и кенгуру отношу именно к таким:)
Гулять я желаю долго и по парку, или по дальним дворам, по лесу, и т.д., и таскать при этом 7.5 килограммового кабанчика на себе я не хочу.
А хочу я чтобы значит младенец спал в коляске, просторно и удобно, двухлетний при желании тоже в нее мог сесть и прикорнуть, так как хочется ему тоже как ляля побыть.
В настоящий момент с люлькой переговской мы не можем уйти далеко от дома, так как средний сын постоянно отстает на километр, плачет, падает, и так далее. Ходит по улице плохо и неохотно.
Если вам удобно носить на себе дитя в слинге и так в течение 2 часов - это замечательно, мне это неудобно. Мне нужна просторная и комфортная коляска. Именно поэтому я и залезла в этот топ, помимо автора, чтобы узнать новости из мира погодочных колясок. А способы экстремального передвижения с кучей детей я и так знаю. Слинг и кенгуру отношу именно к таким:)
Ответить
подножка к люльке менее неудобна, чем коляска для погодок. я с погодковой грако смогла только два раза погулять, потом плюнула на этот танк и продала. и это при наличии бесперебойно ходящего грузового лифта и крайне удобного пандуса :)
Ответить
Расскажите, плииз, почему не удобна, я ее тоже собираюсь купить, на весну, лето, до магазина дойти с детьми, когда муж не может продукты привезти. Едет совсем плохо? Я ее использовать собираюсь в доме без лифта, как ее, на себе реально на 2 этаж донести? Или совсем кошмар она? Это я про Грако двойную.
Ответить
у меня коляска для погодков грако. Сегодня гуляли: сыну почти год, дочке 3. По такой погоде даже тяжелая едет. ТЯЖЕЛО конечно, но гораздо легче, чем если бы средняя еле-еле плелась и ныла, что устала идти. У нас грузовой лифт, высоких пандусов нет, а в городе нет подземных переходов, так что с этим трудностей нет совсем. На себе двойную нести тяжело, и только если ребенок постарше сам пойдет. Но это любую тяжело нести. еще я пользовалась подставкой для старшего ребенка к обычной коляске. удобно, но это больше летний вариант.
Сколько я читала отзывов больше хвалят Жане пауертвин. Но и ценовая категория разная.
Сколько я читала отзывов больше хвалят Жане пауертвин. Но и ценовая категория разная.
Ответить
Спасибо большое, Пауэр Твин я по любому покупать буду, а вот Грако хотела как более легкую, но получается, что она вроде как и тяжелее весит. Спасибо, значит начну с Пауэр Твина, а потом посмотрим. Еще все хвалят Беби Джоггер двойную, едет говорят - как летит, но она широкая. не везде пройдет.
Ответить
когда старший ребенок не в коляске - хорошо едет,но вот когда старший на переднем месте сидит - центр тяжести так смещается, что повернуть в сторону довольно трудно. а уж на бордюр впихнуться - у меня получалось с очень большим усилием. думаю,что если б в корзине еще покупки были - вообще невозможно было б управлять, но мы с пустой корзиной катались, ведерко и лопатку за вес не считаю :)
Ответить
Поняла, у меня кстати те же проблемы с центром тяжести, если в одиночной Чикко Ст 01 сзади лежал младенец, а впереди у бампера сидел средний или старший, прямо мы ехали на ура, а вот повернуть вправо-влево тяжеловато было, из-за смещенного центра тяжести. Эх, жалко, Грако Кваттро Тур мне по виду нравилась, да и в поездки удобно, и в магазин сбегать. Спасибо. буду теперь знать.
Ответить
А вы не думаете о том, что ребенок может со слингом не согласиться? Вот мои дети напрочь отказались от слингов до 11 месяцев. Орали так, что соседи сбегались. Ни в какую невозможно было ни одного, ни другого в слинг запихнуть. А с 11 месяцев в шарфе спокойно сидели. И то при условии, если нужно было куда-то по шустрому добежать/прибежать. И у подруги, такая же история. Старший только в слинге нормально лежал/сидел, а вот младшая деушка трепетная, со слингом не согласная. И вот куда их тогда девать, этих детей, всех на ручках таскать?!
Ответить
Да. Все виды слингов и все способы намотки/одевки. Есть дети, представьте себе, которые слинги ни в каких их видах не приемлют!
Ответить
20
А при чем тут ручки?! Слинг и ручки это две разные вещи, вообще-то! Вот придите и объясните моим детям или четырехмесячной крохе, что слинг, это тоже что и ручки и в нем надо сидеть :cool2
Ответить
ну не знаю, по моим ощущениям и наблюдениям поза ребенка ничем не отличается, а первое время можно и обнимать ребеночка руками,чтобы он привык, а как будет привычно в нем находиться, то и руки свободны.
Главное, что мама рядом, целует и нежно разговаривает, а еще качается и перемещается в пространстве при этом частенько целует, ктож от этого откажется???
Дети конечно разные, но я уверена, что ко всякому ребенку можно найти подход. Была бы потребность...
Кстати в слинге ребенок не сидит, он прижат к маме тканью так же, как прижимают ребенка мамины руки :))))
Все это конечно ИМХО не обижайтесь :)
Главное, что мама рядом, целует и нежно разговаривает, а еще качается и перемещается в пространстве при этом частенько целует, ктож от этого откажется???
Дети конечно разные, но я уверена, что ко всякому ребенку можно найти подход. Была бы потребность...
Кстати в слинге ребенок не сидит, он прижат к маме тканью так же, как прижимают ребенка мамины руки :))))
Все это конечно ИМХО не обижайтесь :)
Ответить
Вот как мы только не пробовали совать в эти слинги своих детей. Никакими ухищрениями этого не удавалось. Моя старшая вообще, как только понимала (точнее чувствовала одним местом ;)), что её сейчас вот туда будут совать сразу такой ор поднимала, что весь подъезд на ушах стоял. А вот на ручках за милую душу. Только на ручках и тусила, и поробуй положи только. При чем на маминых ручках в основном.
К слову сказать, слинг и ручки это совершенно разные ощущения. И так же к слову, грамотные врачи, которые занимаются различными детскими проблемами связанными с р/т, не рекомендуют пользоваться этими самыми слингами в совсем новорожденном детском возрасте.
К слову сказать, слинг и ручки это совершенно разные ощущения. И так же к слову, грамотные врачи, которые занимаются различными детскими проблемами связанными с р/т, не рекомендуют пользоваться этими самыми слингами в совсем новорожденном детском возрасте.
Ответить
а по каким причинам не рекомендуют? На мой взгляд более лучшую поддержку головы и позвоночника ничего лучше чем шарф обеспечить не может, даже лучше рук так как ткань поддерживает всего ребёнка равномерно.
А по поводу ваших неудачных попыток со слингами могу сказать, что скорее всего мотали слинг неделикатно в первые разы, деть запомнил :)))
Есть еще поговорка, что осваивают слинги те, кому это действительно нужно :))))
По моим ощущениям слинг абсолютно тождественен рукам, даже лучше, тем что руками еще можно обнимать, я вообще ощущала себя четверорукой богиней :))))
А по поводу ваших неудачных попыток со слингами могу сказать, что скорее всего мотали слинг неделикатно в первые разы, деть запомнил :)))
Есть еще поговорка, что осваивают слинги те, кому это действительно нужно :))))
По моим ощущениям слинг абсолютно тождественен рукам, даже лучше, тем что руками еще можно обнимать, я вообще ощущала себя четверорукой богиней :))))
Ответить
Вообще-то есть дети, которые не любят сидеть на ручках.
Ответить
если честно не встречала таких детей,это ведь противоречит человеческому естеству и инстинкту выживания.
Ответить
Есть дети которые любят тесный контакт, другие нет. Одни ласковые другие нет И т.д. Поэтому не все дети любят сидеть на руках.
Ответить
ну пусть значит мне так повезло, что я не встречала настолько обособленных детей, даже самые самостоятельные, активные и неласковые, все любили мамины ручки.
По идее ребенок маленький не может не любить и не желать контакта с мамой, так как в этом инстинкт выживания, малыш на инстинктивном уровне как бы "следит", чтобы мама его не потеряла и не забыла. Про своих я всегда шутила, что типа они следят,будто "вдруг мама их случайно в лесу оставит и придет тигр и их съест". Ребенок беспомощен абсолютно перед миром, и тем что он маму далеко не хочет от себя отпускать он себя как бы защищает.
Мне даже странно как этого может не быть....
По идее ребенок маленький не может не любить и не желать контакта с мамой, так как в этом инстинкт выживания, малыш на инстинктивном уровне как бы "следит", чтобы мама его не потеряла и не забыла. Про своих я всегда шутила, что типа они следят,будто "вдруг мама их случайно в лесу оставит и придет тигр и их съест". Ребенок беспомощен абсолютно перед миром, и тем что он маму далеко не хочет от себя отпускать он себя как бы защищает.
Мне даже странно как этого может не быть....
Ответить
Phil & Teds для погодок,используется до исполнения ребенку 3-5 лет.Но в России есть только на одном сайте по заоблачной чене:-(.http://www.babystrollers.ru/catalog/bugaboo/phil-and-teds-vibe.html#/images/photos/67/img1.jpg
Ответить
30
+1 на каникулы по скандинавским странам ездила, там погодки через одного в фил энд тедс, наверное, удобно. Лично меня немного смущает только нижнее место почти на уровне корзины для продуктов, непривычно как-то. Жаль, коляска поздно эта в россии появилась, нам уже наша жане почти не нужна была, а то бы не отказалась попробовать:)
Ответить
Не могу положить младенца как в корзину для продуктов, вторым эконом классом он будет ехать. Она хороша для подрощенных, когда младший сидит в основном сиденье, а ребенок постарше при желании может сесть, если устанет. В таком варианте, да, она супер.
Ответить
Я такую купила,очень нравится.У деток разница 2г.3м. и мы её используем на дальние прогулки.А возле дома младшая в люльке обычной,а старшая за ручку или (что редко бывает) на подножке для второго ребёнка.
Ответить
Еще Уппа Беби Виста есть, на этом же сайте, тоже вроде как удобная и красивая, но похожа на Фил анд Тед, второе сиденье так, факультативное. Как полноценная двойная коляска она не годится.
Ответить
из колясок у нас была Bebe confort twin club вот такая
только с люлькой виндоо.
http://strollers.popular.ru/twins/items/bebe-confort.html
Кстати она была удобная, ее можно было использовать как обычную и очень комфортную люльку, можно с люлькой и двумя сидениями.
В маленький лифт кстати он входила почти без проблем.
С Двумя сидениями легко без проблем, просто люлька на шасси тоже легко без проблем.
Люлька+сидение тоже в лифт помешались, но хитро :) надо было люльку снять и поставить на пол(снимается очень легко),закатить коляску в лифт и поставить люльку на раму коляски уже в лифте, мама при этом тоже грациозно в лифт помещалась и вся конструкция заезжала на нужный этаж :)))))
Если подробно надо будет, у меня сохранились фоты этого фокуса :))).
От коляски осталось огромное впечатления офигительно комфортной люльки для малыша, только из за нее и брала эту коляску.
только с люлькой виндоо.
http://strollers.popular.ru/twins/items/bebe-confort.html
Кстати она была удобная, ее можно было использовать как обычную и очень комфортную люльку, можно с люлькой и двумя сидениями.
В маленький лифт кстати он входила почти без проблем.
С Двумя сидениями легко без проблем, просто люлька на шасси тоже легко без проблем.
Люлька+сидение тоже в лифт помешались, но хитро :) надо было люльку снять и поставить на пол(снимается очень легко),закатить коляску в лифт и поставить люльку на раму коляски уже в лифте, мама при этом тоже грациозно в лифт помещалась и вся конструкция заезжала на нужный этаж :)))))
Если подробно надо будет, у меня сохранились фоты этого фокуса :))).
От коляски осталось огромное впечатления офигительно комфортной люльки для малыша, только из за нее и брала эту коляску.
Ответить
Не подскажете, сколько она реально весила с 2 гамаками, какая длина была, и можно ли было сложить с двумя гамаками, ничего не снимая и не отвинчивая? И до скольки реально люлька использовалась? Ой. еще. тяжело везти было с 2 детьми? Или нормально? извините за шквал вопросов, она мне нравилась всегда, но отзывов что-то не встречала.
Ответить
С двумя гамаками пустая коляска весила где то по моим ощущениям кило 15, в двумя гамаками она легко складывалась надо было только обе спинки опустить в лежачее положение. Длину точно не помню, но помню что от спинки сидячего дальнего от ручки гамака,до ручки где то 115см вроде (четко от стенки, до дверей лифта).
В общем скажу проще эта коляска складывается очень легко там кнопка на ручке, с двойной рамой и с гамаками никаких проблем . Снимать надо только люльку.
Классно,что ее можно и как одноместную тоже использовать и есть широкая подножка для старшего.
Люлька у нас была Windoo очень качественная, мне очень нравилась, по размерам она снизу уже и к верху она расширялась, 75см по матрасу и 80 длинна вверху т е до полугода даже крупный деть легко поместиться. У люльки удобные пластиковые ручки для переноски, на них еще удобно игрушки было вешать, вентиляция и мягкость на высоте.
Возить было нормально,но тяжелее чем одинарную, потому что и коляска тяжелее чем одинарная и детей двое, по асфальту вообще не затруднительно, по пересеченке сложнее. На поребрики забираться надо было приладиться, коляска как и всякая двойная довольно длинная, я приноровилась подпрыгивать и своим весом давить на ручку, чтобы колеса передние поднимались, таким макаром мне было легко.
В общем коляской я была довольна, но пользовались мы ею месяца полтора наверное, потом она просто месяцев 5 стояла в коридоре...
У нас эту,да и вообще идею любой коляски победил слинг-шарф, это для нас оказалось в разы удобнее.
Шарф для младшей и трость для старшей, мы в основном так и гуляли, приезжали в парк, старшая бегала и играла, а младшая спокойно дрыхла или в слинге, или в трости под кустиком...
Если касательно коляски, то в принципе я была довольна, амортизация очень хорошая, качественные гамачки, люлька суперская.Сложенная вполне компактная.
Из минусов: маневренность как у кадиллака, по кочкам скачет не особо, меня бесили поворотные передние колеса, я вообще поворотные не люблю, сумка для вещей низковата, вещи возить и класть удобно, но дном скребет поребрики.
Так вкратце :)
Если нужны фотографии, могу на почту послать.
В общем скажу проще эта коляска складывается очень легко там кнопка на ручке, с двойной рамой и с гамаками никаких проблем . Снимать надо только люльку.
Классно,что ее можно и как одноместную тоже использовать и есть широкая подножка для старшего.
Люлька у нас была Windoo очень качественная, мне очень нравилась, по размерам она снизу уже и к верху она расширялась, 75см по матрасу и 80 длинна вверху т е до полугода даже крупный деть легко поместиться. У люльки удобные пластиковые ручки для переноски, на них еще удобно игрушки было вешать, вентиляция и мягкость на высоте.
Возить было нормально,но тяжелее чем одинарную, потому что и коляска тяжелее чем одинарная и детей двое, по асфальту вообще не затруднительно, по пересеченке сложнее. На поребрики забираться надо было приладиться, коляска как и всякая двойная довольно длинная, я приноровилась подпрыгивать и своим весом давить на ручку, чтобы колеса передние поднимались, таким макаром мне было легко.
В общем коляской я была довольна, но пользовались мы ею месяца полтора наверное, потом она просто месяцев 5 стояла в коридоре...
У нас эту,да и вообще идею любой коляски победил слинг-шарф, это для нас оказалось в разы удобнее.
Шарф для младшей и трость для старшей, мы в основном так и гуляли, приезжали в парк, старшая бегала и играла, а младшая спокойно дрыхла или в слинге, или в трости под кустиком...
Если касательно коляски, то в принципе я была довольна, амортизация очень хорошая, качественные гамачки, люлька суперская.Сложенная вполне компактная.
Из минусов: маневренность как у кадиллака, по кочкам скачет не особо, меня бесили поворотные передние колеса, я вообще поворотные не люблю, сумка для вещей низковата, вещи возить и класть удобно, но дном скребет поребрики.
Так вкратце :)
Если нужны фотографии, могу на почту послать.
Ответить
Спасибо за подробный ответ, фотки не надо, я ее вживую видела несколько раз, все никак не могла решить, надо, не надо, поеду тогда с детьми, посмотрю, примерю.
Ответить
у меня разница 1,6 года, посмотрев все коляски я все таки отказалась от них, мелкого в коляску старший на подножке, у меня авс трехколеская там вполне оказалось удобно стоять старшему, ему так очень даже нравиться, ну или пешком со мной рядом
иногда сажала старшего а мелкого в слинг или кенгуру
иногда сажала старшего а мелкого в слинг или кенгуру
Ответить
40
Посмотрите луче подножку Lascal. У меня тоже 2 года разница. С подножкой очень удобно
Ответить