9
Обувь Бартек
Девочки, доброго времени суток! Планирую дочке купить на межсезонье ботиночки на мембране в СП. Нам в апреле будет год. Еще не ходим, но иногда на прогулке требуем постоять. Сейчас у нас ножка 11 см. Реально ли купить с запасом? Если да, то с каким? Просто хочется еще и осенью их поносить, т. к. сейчас еще не ходим. И еще вопрос- они легкие? И на какую ножку расчитаны? На узкую или широкую? Всем спасибо!
Свернуть
Ответить
А зачем такому малышу мембрана? Вот осенью и купите.
Ответить
мембрана не нужна в этом возрасте, на осень весенних ботиночек не хватит, ножка вырастет где-то на 1,5-2 см
Ответить
Мембрана из-за того, что понравиласт модель именно с мембраной. Да и под комбез она нам подходит. Акцента на ней на делаю. Т.е запас 1,5 см в этом возрасте критичен?
Ответить
Запас 1,5 см в этом возрасте практически бесполезен, потому что нога прибавит эти 1,5 см примерно к сентябрю, осенью еще несколько мм добавится, а в мембране запас 3-5 мм должен быть по технологии.
А ходить с запасом 1,5 см при такой маленькой лапке да, не особо удобно для начинающего ходить ребенка. И главное - при 0 или даже небольшом плюсе может быть холодно, у нас так было, когда начинали носить мембрану в 1,9 осенью - в неутепленном Бартеке немембранном на теплый носок в +4 ходили без проблем, а в зимней мембране с запасом около 1,5 см замерзли в +2, хотя потом ближе к весне эту же мембрану в -3 носили спокойно.
На широкую ножку Бартек обычно годится, правда именно мембрану их мы не носили, только весенне-летний ассортимент. Но они потяжелее немецкой и австрийской обуви.
А ходить с запасом 1,5 см при такой маленькой лапке да, не особо удобно для начинающего ходить ребенка. И главное - при 0 или даже небольшом плюсе может быть холодно, у нас так было, когда начинали носить мембрану в 1,9 осенью - в неутепленном Бартеке немембранном на теплый носок в +4 ходили без проблем, а в зимней мембране с запасом около 1,5 см замерзли в +2, хотя потом ближе к весне эту же мембрану в -3 носили спокойно.
На широкую ножку Бартек обычно годится, правда именно мембрану их мы не носили, только весенне-летний ассортимент. Но они потяжелее немецкой и австрийской обуви.
Ответить
Повторюсь, мембрана не цель, просто модель понравилась. Пошу про нее, т.к. хочу выяснить, легкие они или нет и на какую ножку широкую или узкую?
Ответить
Очень даже хорошие ботинки, мы носили такие в 1,2 и вот уже взяла 3-й раз. А почему мембрана не нужна пишут? Мембрана на зиму не нужна, потому что будет мерзнуть. А весенняя годовасу очень даже нужна, если автор не хочет докупать резиновые сапоги вдовесок. Мой в 1,2 уже вовсю скакал по лужам и стоял там по 10 минут. Ноги были всегда сухими. Такие ботиночки с утеплителем носили до +7, в годик даже до +10. Мне нравятся, что они кожа с нубуком, плюс мембрана, а не синтетические материалы. Насчет запаса на 2 сезона вопрос спорный. У моего в 11 мес. была ножка 11,5 см, а в 1,5 года уже 13,5 см. Т.е в этом возрасте как правило ноги очень быстро растут. И, что не маловажно, сейчас у вас дите только начинает стоять, ходить, ей нельзя большой запас. Так что возьмите лучше на 1 сезон, с запасом в 1-1,5 см, не больше. Но на осень вряд ли хватит. А с большим запасом она и ходить не сможет. 1,5 см конечно тоже очень много, но может нога сейчас очень сильно скакануть как у нас было. По ширине они на любую ногу идут, регулируются липучками. Моему 2,5 года. Пока не получается брать на 2 сезона. Вот только сейчас третьи купила и вижу, что точно и осенью поносим. Сейчас нога уже медленно растет. Вы не переживайте, вы их потом продадите в полцены, они как новые остаются у мелких)))).
Ответить
Спасибо за ответ! Очень подробный! Резиновые сапоги не хочу покупать. Как-то к резине предвзято отношусь.
Ответить
И моя мелкота по осени в мембране бартека чудесно ходили! И лужи их уже ой как интересовали :) Ботинки клевые - неубиваемые. Там, как правило, на мысу спец покрытие, которому вообще ничего не делается.
Про размер не подскажу, но запас, действительно лучше не брать слишком большой.
Про размер не подскажу, но запас, действительно лучше не брать слишком большой.
Ответить