58
Инглезина Зиппи или МакТехно?
МакТехно есть, но мы его всей семьей постоянно роняем назад и бороться с этим надоело :((( Хочу взять Зиппи, но вопрос: 1) действиетльно ли +2 кг к МакТехно? ощутимо ли при использовании? 2) хорошая ли накидка на ножки? 3) для путешествий в пален компакности и места для сна как? 4) а для магазов? Ре сейчас 1.2 мес., но любит в коляске посидеть + активный образ жизни ведем, будем пользоваться коляской дет до 3х (зимой).
Свернуть
Ответить
Зиппи очень нравится. Накидка хорошая, в путешествиях очень удобна - собирается/разбирается одной рукой, стоит в собранном состоянии самостоятельно, раскладывается практически горизонтально, ооочень длинное спальное место. Складывается компактно. Вот только для зимы не самый лучший вариант (по рыхлому снегу тяжело едет), но если у вас идеально чистят дороги, то вполне можно и зимой ездить, колёса достаточно большие.
Ответить
+1 со всем согласна. МЫ Зиппи остались довольны, хотя нам, в общем-то, сравнивать не с чем:) Весит она 8.5 кг кажется. С подрощенным ребенком вполне ощутимо. По снегу едет проблематично. Очень удобно складывается-раскладывается, в багажнике места занимает мало
Ответить
+1 к зиппи. мотаюсь с ней везде без проблем. И по магазинам, и по паркам, и на море.
По рыхлому снегу все прогулки едут одинаково плохо.
"+" - большой капюшон, удобная накидка на ножки, легко складывается.
"-" - ручки не выдвигаются, при росте от 175 см коротковаты.
По рыхлому снегу все прогулки едут одинаково плохо.
"+" - большой капюшон, удобная накидка на ножки, легко складывается.
"-" - ручки не выдвигаются, при росте от 175 см коротковаты.
Ответить
на МакТехно тоже выдвигается, но заметила, что мы перестали их выдвигать... а все-таки для аэропорта она как? кмне показалось, что склоадывается совсем не компактно :((( мы коляс у трапа отдавали..
Ответить
В аэропорту вообще никаких проблем у меня не было. Складывается очень компактно. Кроме того она действительно складывается одной рукой,т.е. у трапа я запросто в одной руке держала ребенка, другой сложила коляску и отдала на погрузку.
Еще один "плюс" - по мне очень существенный - на сидении внизу резиновая вставка т.е. не пачкается обувью. Вот на картинке видно: http://mamadoma.ru/p2_6838
Даже в самую грязюку достаточно после прогулки просто влажной тряпкой протереть и опять чистая коляска.
Еще один "плюс" - по мне очень существенный - на сидении внизу резиновая вставка т.е. не пачкается обувью. Вот на картинке видно: http://mamadoma.ru/p2_6838
Даже в самую грязюку достаточно после прогулки просто влажной тряпкой протереть и опять чистая коляска.
Ответить
год назад так же выбирала, купила мак и не пожалела, но я к маку их мешок утепленный докупала
Ответить
мак техно икс ти купили, а чего только не рассматривали..:) последний выбор был из беби джогер мини сити и маком ХТ или маком хлр (он шире, но и на 1 кг тяжелее)
Ответить
10
Этот один кг разницы никакой не дает. У меня были обе модели и если уж и выбирать, то лучше XLR.
Ответить
всем здесь отвечу: к Маку у меня одна серьезная претензия - старший ре стал с завидной регулярностьб переворачивать ее назад. в лучшем случае я вытираю грязь с коляса, в худщем - собираю вещи, которые были на капе... муж говорит, что так недолго и малька на пол уронить вместе с коляской. У меня есть GT3, сейчас гуляем в ней, но уже весной откажемся от нее, так как на прогулке не спим, зачем такой танк в городе? Мне нужен коляс для отпуска - 4 недели в год + парки, развивалки, магазы. Ре может и поспит в коляске, но это не будет каждодневным сном на прогулке. Измерила вчера свой Мак - 8100 гр, сидение и спинка 32 см (ширина). Мужу категорически и всегда не нравилась конструкция Мака, но это просто он странное чувство после Переги рождает... идельаных колясок нет. Мне, уж поверьте, совершенно не хочется тратить лишние деньги на коляс и я не маньяк. Даже накидку можно было бы докупить на Мак, но роняем мы его, РОНЯЕМ !!! Ездили в ноябре в Еги с ним - очень было всем удобно. Кто другой спросит - очень Мак советую. Но это не МОЙ вариант. Вот Воло без капа - да - просто на плече носить... но нам до этого как до луны.
Ответить
Лучше уж тогда посмотрите перегу си,в колл 2010 там и бпмпер есть,она не такая тяжёлая.как зиппи
Ответить
У Переги протираются корзины частно + отзывы не очень про одинарные передние колеса... все-таки нам зимой кататься активно.
Ответить
У нас была Зиппи - довольна, сплошные удобства, единственное не очень легкая, но в принципе это мне не мешало
Ответить
Не надо Зиппи, ничего хорошего в ней нет.
Ответить
А может кто-нить щирину сидения в Зиппи измерить? Сколько она реально весит без накидки на ножки? Я порылась в Нете, получается, что она всего на 500 гр тяжелее МакаТехно...
Ответить
20
Щас взвесила на икеевских напольных весах - 8 кг получилось. Ширина спинки - 28 см, сиденья между подлокотниками 36см.
Мой деть - 2 года, 15кг. В зимнем комбезе себя в ней нормально чувствует, не тесно ему.
Мой деть - 2 года, 15кг. В зимнем комбезе себя в ней нормально чувствует, не тесно ему.
Ответить
за зиппи! у старшего ребенка была зиппи. мы были оч.довольны и долго на ней катались. у подруг была макларен - тоже хорошая коляска. кажется у нее ручки повыше будут, это для высоких мам хорошо и еще у нее не так глубоко капюшон опускается, как у зиппи. рядом с нами малыш страдал из-за этого (ветер, дождь), а мы прямо на ребенка могли опустить :) Дождевик классный к ней - из плотной ткани с прозрачным окошком.
Ответить
может у них 5 лет назад такого не было еще. мне кажется, это именно он был. но спорить не буду :) мне маки тоже нра.
Ответить
У Зиппи капюшон как-раз до ног опускается. ;)
Ответить
Да вы что?С каких это пор)))Я не про сидячее положение говорю.а когда опущена спинка ;-) А в сидячке у мака вполне достаточно прозрачного и большого УФ экрана,а не тканевого козырька.
Ответить
У нас Зиппи, двух детей откатала в ней, крепкая, удобная, легко и компактно складывается, отличная накидка на ножки, глубокий капюшон, удобный дождевик, самые большие колеса из тростей.
Единственное - тяжеловата она, но то, что легче, у них и колесики явно не для зимы.
Маки вообще не нравятся.
Единственное - тяжеловата она, но то, что легче, у них и колесики явно не для зимы.
Маки вообще не нравятся.
Ответить
за Zippy. На море прочувствовала прелесть большого капюшона. Спокойно деть спал на пляже в ней, без опасности обгореть. Плюс могла проехать по песку камням.
В аэропорту трудностей не возникало.
В аэропорту трудностей не возникало.
Ответить
потом расскажИте, плиз, далеко ли зиппи до макларена :-)
Ответить
30
разочарует :) покатаете мак на площадке - поймете :)
Ответить
Так автор свой мах Хт на неповоротливую зиппи меняет)))
Ответить
круто:) если так, то уж какую нибудь минисити имеет смысл покупать, но зиппи брать - бред :)
Ответить
Ну,автор поймёт это позже.Если хотца-надо брать,потом продаст,когда коту делать нечего...
Ответить
Зачем вам моя подпись?Что она вам даст?и самое интересное-где я вам хамила???Я вас не обзывала.просто сказала,что намучаетесь вы с ней,прогулки должны быть в удовольствие,а не превращаться в толкание колясы и главное не забудьте,чтоб на бордюр въехать надо на подножку сзади нажимать(как и проезжая через большие кочки),иначе нереал,особенно с подрощенным)))это результат выгнутой и устойчиво рамы
Ответить
подписываясь, люди вежливее. а вообще если бы Вы сразу написали по сути - про результат выгнутой и устойчивой рамы, то мне бы от поста была большая (!!!) польза.
Ответить
а чего анонимно? говорю же - у меня старший постоянно Мак роняет назад... муж говорит, что может и с мальком опрокинуть. А вообще я не в восторге от хода Мака... просто не считала нужным заморачиваться и пользовалась бы и дальше.
Ответить
Ну ничё,от хода зиппи вы будете в ужасе тогда)))
Ответить
40
у Зиппи прекрасный ход, не выдумывайте. Удобная коляска.
Ответить
У Зиппи очень даже хороший ход, зря вы так
Ответить
Это смотря с чём сравнивать)))
Ответить
У нас Зиппи - уже шесть лет. Где только не была, и что как я ее не нагружала. В магазинх постоянно с ней - сейчас ребенку (второму) 3 года. Помещается без проблем в маленький багажник машины. У нас хоть есть и трости, но все время пользуемся этой, чтобы заснуть мог. Ноги, конечно, уже давно свешиваются, но спать это не мешает.
Ответить
была зиппи, продала через месяц. Т.к. ход и правда очень тяжелый (с ребенком не управляемая практически), узкая, короткая, когда ребенок спит, ноги болтаются, накидка для ног тепла не прибавляет, а накинуть пледик какой-нибудь не получается (в ноябре я приобрела это чудо-коляску), бампер какой-то хдипенький. Короче ребенку на тот момент было 1,2. Не удобно. У меня основная конкорд фьюжн, думала куплю зиппи и от нее откажусь. А это просто небо и земля. В конкорде у ребенка до сих пор ноги не свешиваются и во сне он поднимает руки и ему нормально, ход отличный, дождевик- сказка. Кстати, в зиппи я так и не поняла как там дождевик использовать. А вы вроде бы до 3 лет использовать ее хотите, мне кажется, это не вариант.
Ответить
У вас ребёнок в 1,2 ростом метр был??? Или у вас явно не зиппи была, уж что-то, а короткой её назвать... Д 2,5 смело в ней спать можно ничего не болтается...
Ответить
Ну что за трындёж-то?Ну сколько там лежачка?Макс 90,по крайней мере в ПП плико 90,в зиппе не больше,хорошо если также.Ну если учесть,что и в плико и в зиппи вся длина спального места за счёт спинки,то ноги виясят уже у годовалого.А если деть в 1,2 86,то трындец,ноги будут свисать и прилично.У меня сечас дочка 2,9 она 93см и 13кг(не высокая совсем),но в плико она не помещается-тесно по бокам,коротко в длину
Ответить
ну да... в 2,9 рост 93 см и ноги висят... на целых 3 см!!! Вы б ещё ниже ребёнка спустили, так ноги вообще в коленках висеть будут... даже у новорожденного. Нормально ребёнка спать положить не судьба видимо?
Ответить
Вся длина за счёт спинки,чтоб ре уместился весь,надо его подтянуть выше,значит расстегнуть ремни,а я дочу всегда только с ремнями транспортирую.Длина сидушки с подножкой 40см,спинка 52-идиотсикй расклад,потому и неудобно
Ответить
А в какой ТРОСТЕ длиннее сидушка? (просто интересно)
Ответить
50
Так Конкорд и весит 13 кило, охренеть... и складывается явно не очень компактно (судя по картинке в инете).
Наверное удобная прогулка, но автор трость выбирает для поездок, не думаю что ей такой танк подойдет.
Наверное удобная прогулка, но автор трость выбирает для поездок, не думаю что ей такой танк подойдет.
Ответить
Так может и юзайте ее дальше? А на лето и для путешествий купите совсем легкую трость.
Ответить
вот АБАЖАЮ GT3, но она очень тяжелая. один раз лифт отключили - пришлось в соседнем подъезде у друзей коляс сотавлять, а потом сломаны были лифты - хорошо дядька какой-то допер мне ее на 11 этаж. Зима в этом году злая, деть мало дивгается - сидит под капом и накидкой. Не вижу смысла долее ее держать, только до тепла. она у меня в прекрасном состоянии, буду продавать, пока не покоцали... вот хочу как раз ПОЛНОЦЕННУЮ прогулку на замену (просто покомпактней), а потом Воло докуплю может в следующем году... без капа юзать, голую.
Ответить
я бы от Мака не отказывалась, но в воскресенье за полтора сала старенький ее три-четыре раза уронил :(((
Ответить
У меня ребенок с рождения и до 1,5 лет прекрасно спал в Зиппи (теперь уже не спит, т.к. гулять ножками интересней), ничего никуда не свешивалось, от ветра прекрасно защищает коляска, в накидку на ножки я подкладывала тонкое детское одеялко, все отлично влезало. ;)
Надо понимать, что идеальных колясок не бывает - одна удобная, но тяжелая и громоздкая, другая легкая, но переворачивается и т.д. У каждой есть свои минусы. ;)
А в Зиппи кстати моя старшая любит покататься, когда видит, что младшая в коляске едет, а ей между прочим уже 3,5 года. )))
Надо понимать, что идеальных колясок не бывает - одна удобная, но тяжелая и громоздкая, другая легкая, но переворачивается и т.д. У каждой есть свои минусы. ;)
А в Зиппи кстати моя старшая любит покататься, когда видит, что младшая в коляске едет, а ей между прочим уже 3,5 года. )))
Ответить
Ребенок у меня не худенький, сейчас мы ростом 86, в ноябре поменьше конечно были. Но, т.к. дело было в начале зимы, то одет он был в комбезе и ему было узко за счет "ушей". Если пристегнут деть, то ноги висят. В конкорде у нас такого нет, кстати весит он 11кг, для поездок не годится, но это полноценная прогулка. Но речь-то не о ней. Зиппи тоже тяжелая -9кг. А когда везешь ребенка, у конкорда вес не ощущается, а у зииппи еще как. Вижу толь 2 плюса у этой коляски - это кап и компактное складывание ( но никак не вес). Это все мое личное мнение, колясок катала достаточно, деть уже второй, поэтому помидорами нечего закидывать.
А идеальной коляски, как тут верно замечено, не бывает.
А идеальной коляски, как тут верно замечено, не бывает.
Ответить
ТЕСТ-ДРАЙВ ЗИППИ провели !!!! Ребенку почему-то понравилась безумно, ваще не хотел из нее вылезать. Несколько "каргалыкиста" внешне - Плика эффектней выглядит. Конечно, управление совсем не то, что у Мака. НО: Шире, выше, колеса больше, кап опускается в сидячем положении ниже !!! легко раскладывается и складывается, хорошая корзина. Одним словом - коляска для ежедневного всесезонного использования. МакТехно - ИМХО для легкой колясочки для поездок и ТЦ очень большой вес !!!! А для ежедневного использования узковата, низковата, падает назад (на ручки ничего не повесишь), маленькая сетчатая корзина, в которую к тому же неудобно подлезать при опущенной спинке. да и еще и система раскладывания спинки неудобна. Продам ее и куплю Воло или Квест - для отпуска и ТЦ
Ответить