Школа
15

Можно ли постирать валенки?

Отдали нам тут котофеевские валенки на резиновой подошве я вот задумалась не постирать ли мне их в стиральной машинке? или выкину потом? А так носить не хочется - чумазенькие слегка :)

Свернуть
Ответить
А может их каким-нибудь ванишем для ковров? :)
Ответить
У меня на него аллергия - он все равно до конца не вымоется
Ответить
Только ледяной водой ручками.
Иначе сядут.
Ответить
не обязательно ледяной :). можно нормальной прохладной. Главное - не кипятком :) .
Ответить
угу.
Брусничка C.S.
13.02 16:25
угу.
Ответить
а мне кажется стоит попробовать - на режиме деликатной стирки на 30 градусов и средством для шерсти (типа ласки, домала или дрефта).
Ответить
В стиральной машине нельзя, хоть и н...
Миленькая Кобра **K**
15.02 20:09
В стиральной машине нельзя, хоть и не сядут окончательно, но форму могут кое-где потерять. Только губкой и чем-то там сверху, не окуная в воду. А так же щеточкой, если загрязнения не собые
Ответить
Я такие валенки губкой с мылом мыла, все нормально было.
Ответить
Я валенки наждачкой чистила мелкой.
Ответить
Мне кажется, их потом просушить будет нереально
Ответить
Стирать нельзя, потом только выкинуть
Ответить
Ага, Вы это бабушкам в деревне расскажите. Вот посмеются.
Ответить
М-м-м, зависит от того, насколько качественно валенки свалены. В прошлом году у мужа намокли валенки от снега, сохли при комнатной тем-ре, сели на 2 размера. Моим же хоть бы что...
Ответить
Может проведу я эксперимент - вам потом расскажу :). Потому как тереть их губкой и иже с ним мне неохота очень. да и валенки не особо эти жалко. так как они при своем 25 размере лезут только на 23 а в нос нога не пролезает. И потом грязная шерсть не греет помнится мне бабушка говорила. Стирала носочки и сушила их на печке :)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)