Коляска с рождения! Посоветуйте!
Девочки,доброго времени суток! Рожать мне через 2 месяца. Задумалась о том что пора бы выбрать коляску (муж купит пока мы будем в роддоме =) ). Так вот. Посоветуйте!
Многие говорят, что коляски трансформеры или те у которых одни колеса и съемная люлька и прогулка очень неудобные. То есть лучше покупать полноценную коляску- люльку (до 6 месяцев малявки), а потом уже полноценную прогулку! Так ли это?
Если остановить выбор на коляске-люльке, то требования у меня:
1) достаточно лёгкая, тк таскать на 3 этаж, а лифта нет
2) не огромная, тк я сама дама мелкая =) и коридор небольшой.
3) по цене хотелось бы в 15-20 тыщ уложиться
4) съемная от колёс люлька.
Девочки, какую фирму посоветуете? Вот рассматриваю сейчас INGLESINA. Что скажете? Посоветуйте, а то что то я расстраиваюсь(((
А если 2-1 , то в 15-20 т.р. только в СП можно уложиться на Жане Слалом например
а какой вес нормальный для коляски? (люлька и рама с колесами) до 10 кг?
И купить действительно бу коляску добротную средней ценовой категории (перега-инглезина), что бы не нервничать как там ваши шасси от дорогой колясочки в подъезде поживают))
Но по весу люлька легкой не будет. Там сама корзина кг 6 наверное, и шасси с колесами кг 7, наверное (могу ошибаться).
А потом уже прогулку хорошую лучше купить. Действительно, ребенку так удобнее. Только берите в любом случае коляску на резиновых колесах, а не на пластиковых.
Хотя и квартира позволяет иметь большую коляску и среда у нас в округе практически безбарьерная. но при необходимости я с легкостью могу ее поднять, т.к. ее все всего 6 кг.
У меня МАКСИМА немецкая.
http://www.igrul.ru/Universalinaya-kolyaska-maxima-p-1257.html
тот же бебекар стило и отличная люлька, но и прогулочный блок у них обязательно есть. и переги все имеют универсальное шасси на которое можно поставить подходящюю прогулку или автокресло (просто шасси у них несколько, несколько видов люлек и несколько видов прогулочных блоков). тоже самое у жане и кама(Сам). еммалюнгмы, хартаны и др.дорогие коляски также из этой серии.
мне кажется вы немного не разобрались в видах колясок.
В любом случае советую обязательно брать коляску с поворотными передними колесами, иначе на малейшем повороте дороги придется приподнимать коляску на задние колеса - это очень не удобно и тяжело.
Я вот смотрю на сайте Bugaboo Cameleon 41900. А что входит в неё не пойму. Не могу найти у них просто люльку на шасси) Не понятно ск она стоит))) Ладно, буду им звонить, узнавать. Или ехать на коломенку щупать))) Спасибо!
Я измучалась уже!!!
Выбираю между зупер вольтц и хартан вип (чисто прогулка которая)... Теперь и про бугу тоже думаю.
Но не понимаю, как дети в бухах спят, когда они не раскладываются до 180 градусов (да и вообще не раскладываются)??????
А нам 7 мес. Нам спать актуально еще на улице
И готова уже поверить, но отчего же все мы спим на ровных кроватях, а не в гамачках??
Это и смущает)
А в би то же самое??
Какой угол получается между спинкой и сидушкой в максимально разложенном состоянии?
Я запуталась(((( Что же выбрать?! Все таки 40 тыр это не мало и не хотелось бы обложаться, потратив немаленькие деньги, а в итоге окажется, что совсем неудобно(((
А любителей "полноценных люлек" мне не понять, наверное, никогда. Они такие тяжеленные и огроменные, что надо иметь недюжинное здоровье, чтобы это ежедневно по 2 раза тягать на улицу и обратно :) У нас, например, нет пандусов в подъезде и лифт маленький, так что огромные люльки и не влезают туда вообще.
Но что правда то правда- люлька у буги хорошая) И у хартана тоже)) И в самом деле они будут полегче классической люльки пожалуй.
Но шасси от этой коляски в подъезде лучше не оставлять)))
Хартаны можно на совенке посмотреть- вчера видела в оранжевом зале в павильоне 23, кажется) А буги, может быть, в кенгуру есть)
Люльки классические, я вижу, в наш мамочки-соседки не всегда могут затолкать. У буги-то ручка перекидная, поэтому даже с маленьком лифте мы с ней помещались нормально - достаточно было ручку перекинуть в верхнее положение. С классикой-то такой фокус не пройдет, насколько я понимаю.
А шасси в подъезде лучше никакое не оставлять - ни дешевое, ни дорогое ИМХО.
Я когда была беременная, часто попадала в лифт с соседкой с их польским трансформером. Отлично все вчетвером (с ее коляской и моим пузиком) помещались)))))
И ниого, кстати, не уговариваю отказаться от люльки. Лично мне она даром не нужна, потому как неудобная, не компактная, тяжелая и некрасивая. Все ИМХО, конечно, просто совсем не понимаю массовой убежденности в острой необходимости покупать классическую люльку. Я ни одного плюса в ней так и не смогла найти.
Минимальные габариты в длину и ширину одинаковые у Буги и у обычной люльки со складной ручкой.
Вы для себя присматриваете?
Еще слышала, что рекомендуют покупать коляску такую, чтобы люльку можно было бы убирать при необходимости, а на шасси ставить автокресло. Ну в смысле, если в магаз или в гости поехать, чтобы люльку с собой не тащить. Что это за фирмы и какие варианты?
Большие теплые люльки. Почти одинаковые.
Разница основная-
инглезины лучше качаются во всех направлениях, но скрепят сильно)
У меня- перега янг (мы тоже июльские).
Кула Вам не нужна (летом будете еще слишком маленькие, что бы коляску "раздеть" для проветривания).
Автолюлька, наверное, удобнее.
В плане безопасности автолюлька вроде как чистая профанация) Но я вот свою до сих пор в кресло ни разу еще не посадила
В любом случае рада, что Вы определились, у меня это был очень долгий и мучительный процесс.)
А если в наборе идет и прогулка, то 40-50 тыщ - это нормальная цена. Я рассчитываю на 50!
Мне тоже хартаны нравятся. Пыталась заказать из германии сейчас, но цвета были не девочковые)) Купила тевтоньку в итоге)
И тут ещё свекровь в Европе была, сразу нам и прикупила. =)