20
Помогите выбрать велик
Ребенку к маю будет 3,4г.рост примерно 103-104см. Какой купить ему велик? Он стройняшка.
Что думаете про Викинг и навигатор-сп идет...
Какие марки считаются лучшими?
на что надо внимание обратить?
Спасибо.
Свернуть
Ответить
Лучшими считаются НЕотечественные велики :)
Merida, Schwinn, Giant, Trek.
Видела, очень хвалили велики Pinny - они подемократичнее, вроде.
Merida, Schwinn, Giant, Trek.
Видела, очень хвалили велики Pinny - они подемократичнее, вроде.
Ответить
патамушта ;)
Ответить
Велик надо покупать с ребенком. Потому что посадка у них у всех отличается. В принципе на ваш рост 16" подойдет. Про велики хорошие вам уже выше написали. Марки в смысле. Мы с мужем в свое время думали-думали и в итоге все же купили велик подешевле ребенку, фирма Атом. ТЯжеленный он, зараза, был, но сыну это абсолютно не мешало. Вот в этом году снова велик покупать будем. Хотели сначала Трек, но цена в 8 тр нас с мужем смутила:)
Ответить
Ой, мне кажется, Атом гораздо тежелее Мериды. Они ведь есть с облегченной рамой. Хотя скорее всего, весной опять Атом покупать будем, качество вполне устроило, да и цена не очень кусается:)
Ответить
Они алюминиевой рамой бывают - полегче все-таки
Ответить
вот я тут про наш опыт в другой темке ответила, почитайте: http://eva.ru/topic/57/2190424.htm?messageId=54647865
А про размер велика, мы прошлым летом как раз были 3,5 года 104 см роста, купили 16 дюймов.
А про размер велика, мы прошлым летом как раз были 3,5 года 104 см роста, купили 16 дюймов.
Ответить
10
у нас GT lola 12" дочке 2,3 научилась быстро на нем. Однозначно след.велик будет этой же фирмы. Он очень легкий.
Ответить
У нас был Викинг 14 дюймов,при росте 103-104 немного не доставали первое время до педалей, так что 16 дюймов точно вам велик будет.
Велик очень хороший,мне понравился, заказали сейчас себе такой побольше
Велик очень хороший,мне понравился, заказали сейчас себе такой побольше
Ответить
Мерида.
Ответить
у нас в 3 года был Трек МТ16 - на алюминиевой раме, очень легкий в сранении с велами со стальной рамой.
Ответить
Спасибо.Поняла примерно:
-желательно НЕотечественные
-рама алюминий
-покупать лучше с деткой
....
Еще на что-то надо обратить внимание(ну..кроме цены)))?
И главное..не подскажите, куда ехать за покупкой?(где выбор побольше)
-желательно НЕотечественные
-рама алюминий
-покупать лучше с деткой
....
Еще на что-то надо обратить внимание(ну..кроме цены)))?
И главное..не подскажите, куда ехать за покупкой?(где выбор побольше)
Ответить
Наличие ножного тормоза - руками маленькие дети затормозить не могут.
Наличие багажника - в этом возрасте часто это необходимый элемент, если нет желание таскать на себе все-все-все. Багажник может быть и отдельно устанавливаемым.
Удобство для вас - попробуйте поднять, покатить пустой велосипед, велосипед с ребенком, потому что вам часто придется это делать в дальнейшем. Если руль слишком низко - придется нагибаться и прогулка превратится в мучение для вашей спины.
Удобство для ребенка и устойчивость конструкции при наличии на ней ребенка. :-)
Регулировку сидения и руля под ребенка, иногда попадаются велосипеды, где руль не регулируется или очень маленький диапазон подъема сиденья - из такого велосипеда ребенок может вырасти за год. А хорошие велосипеды - удовольствие из недешевых.
А вообще - берите Мериду или Трек с алюминиевой рамой. Почти все в итоге оказываются довольны выбором.
У моего сына в этом возрасте был Стелс 14 дюймов - хороший велосипед.
Наличие багажника - в этом возрасте часто это необходимый элемент, если нет желание таскать на себе все-все-все. Багажник может быть и отдельно устанавливаемым.
Удобство для вас - попробуйте поднять, покатить пустой велосипед, велосипед с ребенком, потому что вам часто придется это делать в дальнейшем. Если руль слишком низко - придется нагибаться и прогулка превратится в мучение для вашей спины.
Удобство для ребенка и устойчивость конструкции при наличии на ней ребенка. :-)
Регулировку сидения и руля под ребенка, иногда попадаются велосипеды, где руль не регулируется или очень маленький диапазон подъема сиденья - из такого велосипеда ребенок может вырасти за год. А хорошие велосипеды - удовольствие из недешевых.
А вообще - берите Мериду или Трек с алюминиевой рамой. Почти все в итоге оказываются довольны выбором.
У моего сына в этом возрасте был Стелс 14 дюймов - хороший велосипед.
Ответить
сидушку посмотрите. У меня сын на одном треке не смог нормально сидеть, неудобно ему было
Ответить
Гляньте выше прикреплен топик про велосипеды
Ответить