Обувь потом разносится?
Под впечатлением вчерашнего похода в Детский Мир. Бабушка с девочкой лет 10-ти мерили сапоги(девочка мерила). Девочка говорит, что, мол, один сапог немного жмет. На что продавщица стала уверять, да ладно, это же новая обувь, разносится со временем. Новая может немного поджимать, это нормально.
А я чего-то засомневалась и даже возмутилась. Вообще, все увещевания продавцов, что со временем разносится(не раз встречала и на собственном опыте), заканчивались не должным образом. На моем веку я если и разнашивала в итоге обувь, то к этому времени они мне или надоедали, или по ним уже плакала помойка. Остальные же так и остались впритык и неудобно. Не буду говорить о мозолях, которые в такой обуви были обеспечены.
Поэтому и беру обувь и себе, и детям очень выборочно, не обращая внимание на то, что втирают продавцы.
Как вы считаете, можно ли покупать обувь с расчетом, что она в процессе может "примяться","разноситься", как уверяют очень многие продавцы в магазинах. И насколько это может быть полезным для ног? Или продавцам лишь бы продать товар, что не говорит об их компетентности.
только удобную покупаю, а уж для ребенка тем более
на ребенка с растущей ногой - более чем сомнительно, скорее впаривали
Правильно вы возмутились ИМХО. Продавцам-то это все пофигу, так хоть родители думать должны.
Жмет - разносится, велико - вдруг потолстеете, цвет явно не идет - можно перекраситься, рукава коротки - надставить, длинны - подвернуть ну и т.п. по списку.
Честно, так это достает, что на рынки типа Коньково вообще носа не кажу, и стараюсь отовариваться в магазинах, где продавцы молчат, пока их не спросят.
Выбор за родителями...