На море с сыном впервые, сколько и какой одежды?
Всем привет! Я по привычке за советами по одежке к вам, девчата :)
Впервые с сынулей решили выбраться в теплые края, никак не могу сообразить сколько футболок и шортиков нужно брать на 2 недели отдыха? Сколько обуви нужно?
И так по обуви:
У нас есть 1 пара сандалей СФ и кроксы. Обойдемся? Или на вечерние прогулки нужны еще кедики типа Пабловски?
По одежде:
Есть всего 2 легких шортиков, к ним 4 футболки (ожидаю, что выкупятся еще 2 комплекта шорты/футболка)
хватит ли? или, чтобы не заморачиваться со стиркой, стоит набрать побольше футболочек? Нужна ли футболочка для купания в море (беленькая, чтобы не обгорел)
Хочу взять одну футболку с длинным рукавом (нужна ли она?), х/б толстовку на молнии и легкие джинсики.
Ну, конечно, панамы и кепки, эт ясно...
С удовольствием выслушаю ваши мнения и советы, с сыном на море пока не ездили, могу чего нить упустить...
Время поездки-начало мая, страна-ну конечно же Египет ;)
с длинным рукавом футболка конечно же нужна(на всякий случай)
я б еще какие нить ботики тонкие взяла на всякий случай
обувь - сандали СФ, кроксы, кросовки.
одежда - футболок 5 шт, майки 3 шт., шортики/бриджи 4 шт., джинсы, футболку с дл. рукавом, тонкую джинсовую ветровку или х/б толстовку (пока не решила), но т.к. у меня девочка еще будет 3 юбки и платья/сарафаны в кол-ве 4 штук.
Чтобы купаться в море будет слитный купальник, 2 плавок и один купальный костюм плавки+футболка. Ну и носки, трусы, панамы в болшом кол-ве.
А по одежке: мы в прошлом году ездили с девочкой почти 2-х лет. Я брала много одежды, почти вся пригодилась, т.к. пачкается сильно целыми днями, а стирать элементарно лень, да и сохнет долго (влажно, не знаю как в Египте). И плавок побольше, чтобы в мокром не ходил.
Ниже написали, что в ДМ завезли уже.
плавки: 3 шт.
сшила тунику (вам можно рубаху длинную) из легчайшего хлопка с длинными рукавами - она была спасение от солнца! очень удобно! носили каждый день.
босоножки + что-то для воды, типо кроксов. этого хватило. но мы были в июне (турция).
носочки пар 5-6 я бы взяла.
кофточку с длинным рукавом берите, ночи холодными могут быть, да и вечера.
в самолете может быть прохладно.
Там нам понадобился крем от комаров..., сама удивилась.
из игрушек бы взяла: маленький(совсем маленький до полуметра) надувной бассейн(удобно в него воду налить и оттащить под тент, чтобы ребенок играл с песком и водой в тени) и много лопаток с формочками.
одноразовые слюнявчики и полотенце для ребенка, кто-то брал горшок.
вот, вроде все, что вспомнилось из необходимого
удачной поездки вам!
27 - 17 см, с загибом 17,5 (только что замерила),
мой с точно такой же ногой (может даже на 1-2 мм больше) сейчас спортом занимается в 26, ему удобно очень, и на ощупь сама чувствую, что не впритык
Мой сейчас вообще в 25 ходит, нога меньше 16 см, в самый раз
сейчас нашла в коммерческих португальские кедики бе*ппи собирают, они вроде похожи на пабловски, заказала уже, девочка орг обещала выкупить 8 апреля.
В мае вечером не холодно, сандалями обойдетесь, а вот одежек добавьте, а то либо сами стирать будете постоянно, либо за прачечную платить, а там стирка дорогая - футболка долларов 5
Стирала каждый день футболки и шорты, у нас в каждый прием пищи одежда пачкалась, плюс то мороженное в перерывах между едой короче за день улетало 3-4 комплекта одежды. Отдыхаем с ребенком мы в Турции и там очень влажный климат поэтому сохнет все оочень долго по 2-3 дня. Может в Египте будет быстрее там вроде посуше. Плюс в первые разы на отдыхе испортила кучу одежды, так как не догадалась вывернуть на изнанку, а пока вещь высохнет то и конкретно выцветет на солнце.
Игрушки…не знаю. Конечно, можно все с собой привезти мы так и делаем ибо ребенок сам еще в Москве тщательно выбирает то что ему нужно и у нас этих игрух набирается большущая сумка, но по большому счету там можно купить ВСЕ.
Ну это я такая чокнутая.В египте очень чисто в отелях.Даже если по камням и асфальту ползают белые вещи белыми остаются.Так что если честно то можно 2 футболками и 2 шортами обойтись:)с 9 утра до 5 вечера можно в плавках.и еще в египте такая погодо что если в час постирали то в 2 уже высохло.
Вот чесно,если бы выезжала на море с ребенком,то больше чем этот набор не стала бы брать.Каждому свое,но имхо проще стирануть,вещичка то махонькая,2 минуты стирается,и сушится быстро,чем ташить целый чемодан и модничать.
Да и лучше на обратный путь чемодан затарить фруктяшщками какими нибудь,чем полугрязное белье тащить.
А еще я бы посоветовала автору,не забудьте солнцезашитный крем для малявок и очки от солнца ребеночку.
А про чемодан вещей это смешно детские комплектики (даже 30 шт.) в вакуумном пакете занимают пространство около 40 см. И на отдыхе хочется отдыхать, а не заниматься бесконечной стиркой и глажкой или ходить в грязном. И вообще не понимаю зачем тащить фрукты с отдыха??? у нас тотальный дефицит их в Москве?
Ездили в сентябре в турцию