Школа
26

Чем стираете мембрану?

Собственно сабж :)
Лаской можно? Или принципиально спецсредство?

Свернуть
Ответить
Ласка, по-моему, с отбеливателем, а принципиально как раз его отсутствие. Я стираю Домалом для мембраны.
Ответить
Я Домалом не смогла, он так воняет :-o :( .
Ответить
можно еще в спортмастере средство для мембраны спросить, не помню название, а можно поискать еще что-то без отбеливателя
Ответить
В порошках для шерсти и шелка отбеливатель не "кладут".
Ответить
отбеливатель не кладут, но они дают эффект ополаскивателя, что тоже нельзя.
Ответить
Раньше стирала Домалом - не нравится, т.к. действительно сильный запах, плохо отстирывает и плохо выпаласкивается. Сейчас стираю амвеемским порошком для цветного белья. С мембраной все Ок. Отстирывает гораздо лучше Домала. Думаю, что можно стирать любым порошком без отбеливателя.
Ответить
как мне объяснили знающие люди, ценность мембраны в том, что она дышит и в то же время не пропускает влагу внутрь. чтобы не забивать "дышащие поры" мембраны, нужно стирать ее спец. средствами (обычно это очищенные от всех отбеливателей-отдушек-кондиционеров средства, что-то типа чистого жидкого мыла). мне нравится средство nikwax. у них и пропитки для мембраны есть.
Ответить
а где nikwax купить можно?
Ответить
в туристических магазах типа Спорт-Хит, АльпИндустрия, Экстрим, Старт, День сурка, RedFox и т.п.
Ответить
Gotim **
10.04 13:13
10
Ответить
Никваксом.
Tarja **K**
12.04 12:28
Никваксом.
Ответить
Любым порошком без отбеливателя, Персил, Ариэль и т.п.
Ответить
Ариэль, состав: 5-15% анионные ПАВ, ...
Алиса Селезнёва *
10.04 09:25
Ариэль, состав: 5-15% анионные ПАВ, кислородосодержащий отбеливатель, фосфаты, ...
Ответить
Мне казалось что на порошке для цветного белья отбеливателя нет. Надо пойти посмотреть еще раз. Стираю уже много лет, некоторые п/к по 2 сезона живут, мембрана не портится.
Ответить
Еще раз глянула, нет на моем отбеливателя, гелевые таблетки из Финляндии, без отбеливателя точно, для цветного белья.
Ответить
Мне показалось, что спецсредства отстирывают лучше. Раньше стирала Фрешем, а потом купила средство в Треспассе (магазин мембранной одежды) и увидела разницу:)
Ответить
а не подскажите где их магазины есть в москве? у нас их куртка очень довольны но покупали не в москве...
Ответить
Это не конкретно их фирменное средство, а Nikwax. Девушка выше написала, что оно продаётся во многих спортивных магазинах.
А сам магазин Треспасса был в Европейском, но одна девочка написала, что он сейчас закрыт на реконструкцию.
Помнится, меня там поразил красивый зимний комбез раздельный на девочку лет 3, тысяч за 5:) Был бы на мальчика, взяла бы:)
Мне очень нравится эта марка.
Ответить
стираю домалом, отстирывает не очень, но другими боюсь мембрану испортить.
хотела купить какое-то анл. спецсредство в СП, но так и не собрали(
Ответить
Домалом,но что-то плохо он у меня отстирывает светлые вещи.
Ответить
В Спортмастере покупала, название не помню.
Ответить
Wolly Sport в Спортмастере. Самое эффективное
Ответить
домалом, а какие-нибудь затертые места типа манжет мылом антипятин застриваю.
Ответить
+100 я так же
nuttaa **
11.04 20:16
+100 я так же
Ответить
+1
Denia **K**
12.04 10:34
+1
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)