23
Велик и самокат для трехлетки, какой?
Посоветуйте плз, сыну пока 2,9, хотим велик или самокат, а может и то и другое :) Мальчик не очень активный и ленивый. Чтобы приобрести чтоб для него подошло и не тяжело было. У великов ведь есть разных дюймов колеса, так какие могли бы нам подойти (как я понимаю поменьше легче крутить) И на какие тех. характеристики лучше обратить внимание? Самокат на двух или трех колесах? На трех наверняка сможет, но говорят что на двух хорошо для равновесия (а мой ленивец может и не захотеть "трудиться") Посоветуйте из своего опыта плз.
Свернуть
Ответить
Мы в том году купили велик 12д.и самокат на трех колесах.На 2-х колесах тогда вообще стоять не смог.на трех колесным взял и поехал.Модель очень удачная.Как бы два колесика взади к друг другу плотно стоят.сейчас нам почти 4 г..Просто летает на нем )) В след. году купим на 2-х кол.Но считаю для начала надо поучиться на трехкол.Велик думала купить уже на 16д. при росте 100см.но все же подняли сиденье и вроде ничего пока..
Ответить
спасибо за совет, самокат нам значит только 3-колесный подойдет. А велик получается чем выше ребенок, тем надо больше дюймов?
Ответить
Велик и по росту надо смотреть,и как ребенок сидит на нем,тяжело не тяжело педали крутить...Может он до педалей не достанет или наоборот большим будет казаться по росту.лучше конечно в магазин с дитем съездить.Мой и в 3 года на педаль нажать не смог,тяжело было..начал кататься где то с 3,4.Разные детки все)))
Ответить
а рост какой?
Пойдите в магазин и посмотрите, померяйте.
С 94-96 см можно уже брать 16 велик, Мы в 2,9 тем летом сели на 16 унивегу и поехали. Щас купили мериду 16, но и рост правда уже 102.
Самокат - для ленивых 3х колесный конечно. Но мне сестра советовала сразу брать 2х колесный, тк трудно после 3х колесного вставать на 2х колесный. У нас во дворе есть дети, кто в 3,5 уже свободно катается на 2х.
Так что лучше ехать в магазин и смотреть по ребенку.
Я ранее просто не стала выкидывать деньги на 12 велик и на 3х колесный самокат, тк на след год все равно менять.
Пойдите в магазин и посмотрите, померяйте.
С 94-96 см можно уже брать 16 велик, Мы в 2,9 тем летом сели на 16 унивегу и поехали. Щас купили мериду 16, но и рост правда уже 102.
Самокат - для ленивых 3х колесный конечно. Но мне сестра советовала сразу брать 2х колесный, тк трудно после 3х колесного вставать на 2х колесный. У нас во дворе есть дети, кто в 3,5 уже свободно катается на 2х.
Так что лучше ехать в магазин и смотреть по ребенку.
Я ранее просто не стала выкидывать деньги на 12 велик и на 3х колесный самокат, тк на след год все равно менять.
Ответить
на счет смены на след. год это точно. Если б не ленивый, брала бы сразу побольше. А так пока буду думать. Просто хотела по инету купить, но в магазин все равно надо сходить проконсультироваться. А рост надо померять :))
Ответить
я бы купила 12 дюймовый велосипед и не сталь, а алюминий. на стальных не все дети могут кататься, гораздо тяжелее.
насчет выброшенных денег - вы его тут же на еве очень быстро продадите.
самокат тоже не покупала бы 3х колесный.
насчет выброшенных денег - вы его тут же на еве очень быстро продадите.
самокат тоже не покупала бы 3х колесный.
Ответить
на счет стали и алюминия обязательно буду иметь ввиду. И на счет 12 дюймов тоже согласна. А фирму не посоветуете?
Ответить
еще неделю назад я бы посоветовала мериду или джиант, но сегодня советую ягуар. правда это редкий достаточно велик. на тушинской в велосалоне видела его. цену не помню. 16 дюймовый стоил 7800. 12дюймовый, наверное, около 5 тыс.
Ответить
10
дочери 2,7 тоде ленивая :) рост 96 купила Швин 12, прочла отзывы на Еве, что мол лёгкий и очень удобныЙ, что дети сразу на нём едут. И не пожалела. Так и есть! :) Классный велик. Моя на трёхколёсном педали не крутила (ни на Малыше, ни на Лексусе), а тут быстро научилась. Выломала палочку рогатую, это я спину свою пожалела, и два дня ходила с этой палочкой, она была у меня толкателем когда под горочку и когда уставала доча в первый день. В общеМ, не вру, два дня погуляли с палочкой, а сейчас ребёнок с удовольствием всю прогулку гоняет на велике, я тольку успеваю за ней бегать. Сиденье и руль регулируются, мне кажется на 12 легче будет потом научиться без доп колёс ездить. А вот вижу ровестников на 14 и 16 еле-еле! Ну может не от диаметра зависит, а от удобности ещё. В общем, мы пробовали только Shwinn и я благодарна тому кто мне его посоветовал.
Самокат купили трёхколёсный - не изучала тему так подробно, отзывы не читала. То что сзади 2 колеса, мешает отталкиваться, приходится ногу дальше ставить. Дома катаемся по чуть-чуть, на улицу пока не брали, у нас велик в фаворе :) Так что по самокату не подскажу. А велик 12 и берите по-легче.
Самокат купили трёхколёсный - не изучала тему так подробно, отзывы не читала. То что сзади 2 колеса, мешает отталкиваться, приходится ногу дальше ставить. Дома катаемся по чуть-чуть, на улицу пока не брали, у нас велик в фаворе :) Так что по самокату не подскажу. А велик 12 и берите по-легче.
Ответить
спасибо за совет, я тоже читала, что 2 колеса сзади мешают отталкиваться. Оказывается есть самокаты с 2 колесами спереди миник наз-ся, говорят вещь, но для нас дороговато. А швин посмотрю... еще советовали марс
Ответить
там же покупали и мы миник) деть доволен.вот думаю может и максик купить,ручка получается уже есть.
Во дворе на наш уже внимание обратили,мол где покупали спрашивают.
Как на улице,успели опробовать?
Во дворе на наш уже внимание обратили,мол где покупали спрашивают.
Как на улице,успели опробовать?
Ответить
Вот и я думаю уже про Максик )))))
Катаемся уже 2 дня) на улице и дома )
Гоняет реально )
Я сама в него влюбилась )
Может себе прикупить? ;))))
Катаемся уже 2 дня) на улице и дома )
Гоняет реально )
Я сама в него влюбилась )
Может себе прикупить? ;))))
Ответить
Сыну сейчас 3.2года. В прошлом году (2.5 было) купили самокат смешарики катался хорошо,но так же хорошо и на обычном 2 колесном.В этом купили микро,сначала не признал,а теперь только на нем))и про колеса у смешариков не оч. удобно колеса сзади 2 стоит,а у микро спереди 2 удобнее,но управление другое,не как у стандартных самокатов,ход мягче,что тож немаловажно)
Ответить
Сыну 3 года. Гоняет на алюминиевом велике Ягуар с 16 дюй колесами. И на самокате гоняет с колесами 205мм, самокат с широкой платформой. Рост сына 102см, вес 15кг. Все довольны.
Ответить
Вот и мы купили моему не очень шустрому парнишке велик - мериду 12. Других просто щас нет:((( Ну, еще можно было атом купить 14 д. Но это слишком для меня:(
Понимаю, что только на год. Но завтра у малыша др. Ждать не могли. Хотя хотелось бы 16...
Понимаю, что только на год. Но завтра у малыша др. Ждать не могли. Хотя хотелось бы 16...
Ответить
20
С размером колес - неоднозначная ситуация. В приниципе, если ему будет интересно кататься, то и на шестнадцати дюймах чего-то вроде трека поедет спокойно. Если нет - и двенадцать не пойдут. :-)
Я своему выбрала четырнадцать. Во-первых, на сильно дорогой велосипед денег не было - и хорошо, потому что первый у меня украли буквально на вторые сутки. Во-вторых, до шестнадцати дюймов в два с половиной года мой сын не очень дорос.
По поводу алюминий-сталь. Вот честно скажу - я не вижу разницы между ними. И сталь, и алюминий будут тяжелы ребенку в варианте "два колеса" еще пару лет, а при четырех колесах - какая разница, ребенку же не надо будет держать руками велосипед. Маме носить? Велосипед в любом случае носить тяжело и неудобно, разница будет не сильно заметна. ИМХО, конечно.
Я своему выбрала четырнадцать. Во-первых, на сильно дорогой велосипед денег не было - и хорошо, потому что первый у меня украли буквально на вторые сутки. Во-вторых, до шестнадцати дюймов в два с половиной года мой сын не очень дорос.
По поводу алюминий-сталь. Вот честно скажу - я не вижу разницы между ними. И сталь, и алюминий будут тяжелы ребенку в варианте "два колеса" еще пару лет, а при четырех колесах - какая разница, ребенку же не надо будет держать руками велосипед. Маме носить? Велосипед в любом случае носить тяжело и неудобно, разница будет не сильно заметна. ИМХО, конечно.
Ответить
Померийте рост и определяйтесь с дюймовкой колес. У меня сын в 2,5 года был 98см, брали 16" Мериду(друзья сели на такой же вел при 94 см, но пилили подсидельный штырь). Если рост ниже, берите 12"(на нем кстати проще учиться ездить на 2 колесах, т.к.ноги можно полностью поставить на землю). Я за алюминевый велик, стальные тяжелее и для ребенка, и вам таскать будет не легко. Тогда же брали и 2-колесный самокат. В 2.10 сын уже рассекал на 2-колесном велосипеде(на 2-х колесном самокате поехал еще раньше)
Ответить