Игрухи - а как поступаете Вы?
У моего сынули немеряная куча игрух. Реально немеряная, я не хвастаюсь, скорее хочу посоветоваться.
Игрухи ВСЕ разные и абсолютно разноплановые, чтобы было понятнее - магазин Детский мир. Примерно в таком количестве (не центральный, конечно :-)) и примерно в таком же ассортименте, даже пошире. Так что - мало того, что он в них не играет, хотя большинство покупалось с ним и по его желанию. Просто лежат, если я часть убираю на балкон, он НИКОГДА о них не вспоминает.
Так вот - когда идем куда-то в магазин, коллекция пополняется :-) Причем, необязательно дорогое, можно склонить к покупке фигни за 200 руб, например. Но я всегда знаю, что эта игрушка уже дома будет сразу же забыта. Иногда можно отговориться - типа, денег с собой нет, извини, котенок.
Но мне и самой, признаюсь, оставляет КОЛОССАЛЬНОЕ удовольствие покупать ему игрушки, видеть, как он радуется, хотя бы и час :-), потому что потом бросает ее.
Откупаюсь, обделяю вниманием - нет, по-крайней мере, не хотелось бы так думать, потому что специально работаю неполную неделю, чтобы побольше времени проводить с сынкой.
Так вот вопрос - а в чем он, собственно?
много написала, забыла суть :-)
Нужно ли нашим детям много игрух, надо ли иди у них на поводу и постоянно покупать то, что потом просто тупо лежит в куче ящиков? Или просто иметь несколько, чтобы не распылять внимание, чтобы учились ценить то, что имеют и тд??
а мб мне просто в детстве игрух не хватало?
спасибо всем, кто дочитал :-)
еще информация нужна? :-)
а лишние игрушки к бабушкам, на дачу, знакомым - везде раздаю...
раньше тоже клюнчили в магазинах, а сейчас просто рассматривают и заказывают на праздники. причем в каждый поход заказывают новую. заранее страшно покупать - так вкусы ижелания меняются :)
а если серьезно, то
"Нужно ли нашим детям много игрух, надо ли иди у них на поводу и постоянно покупать то, что потом просто тупо лежит в куче ящиков? " нет, не нужно.
"а мб мне просто в детстве игрух не хватало? " - в точку!
а сейчас бабушка оставила только две коробки игрушек(напольные сетки из Икеи). остальные убраны.
Сама жалею, что квартира у нас маленькая, а то, я бы еще по крупногабариту прошлась))))
Но... в магазинах ребенку игрушки при нём не покупаю, т.е. оооочень редко. Я говорю, что мы пришли ПОСМОТРЕТЬ машинки и т.д., а покупать мы будем сок, кашу и т.д.
Покупаю игрухи в основном в СП. Если чем-то долго не играет, убираю, если не вспомнит, то продаю.
Сечас ещё читаю разные книжки по воспитанию, в одной из них встретила совет, что если ребенок что-то просит, надо достать блокностик и записать это, комментируя, я записываю что тебе надо купить то-то. Хочу попробовать
тоже отвозим на две дачи, да и к бабушкам домой!
но!! когда от бабушки уходим, все забираем обратно! скока раз говорила - давай оставим, дома куча игрух, нет!
Не раз уже заводила разговор - давай вот это и вот это (и кучу всего) подарим деткам, у которых нет, а тебе новое купим, ты ж в это все равно уже не играешь! Нет :-)
Иметь большое количество игрушек считаю полезным, т.к. мы с ними изучаем и закрепляем в игре самые разные предметные области. Но я достаточно тщательно выбираю игрушки - по областям, по сложности. Явные дубли появляются только когда игрушку решает купить ПАПА :-)
Просят редко, не отказываем. Никогда не было страсти к игрушкам новым и много наверное в первую очередь у нас.
Играем: апликации, пластилин, краски, витражи, и до-сих пор крупа с бусинками и мелкими игрушками и соленое тесто. И конечно книги!!!
нет, много не нужно. Причем, чем меньше ребенок, тем меньше игрух ему надо.
"Надо ли иди у них на поводу и постоянно покупать то, что потом просто тупо лежит в куче ящиков?"
Нет, на мой взгляд - это воспитание слепого потребительства в детях. Ребенка нужно учить производить, а не потреблять. Игрушки можно сделать самому - материалов предостаточно.
Сейчас я покупаю ребенку игрухи ( 2 годика нам), даже без мысли , что потом они будут мешаться в квартире ( и многие и правду мешаются, буду продавать скоро или на балконе спрячу), для меня главное радость улыбки ребенка от подарка. А вот муж скупо покупает игрухи ((( и говорит , что это я не наигралась в детстве )))
и ещё много игрух не бывает для ребенка, так же как и цветов для женщины. :-)
Дарите радость детям!!! Это не забывается!!!!
Квартира не резиновая. Да и игрушки ломаются, ребенок из них вырастает.
Покупайте детке,а в то, во что уже не играет - дарите и раздавайе бедным. Мы, кстати, хоть живем и не очень обеспеченно, но регулярно отдаем игрушки, в которые не играем и вещи. Надо пытаться приучить ребенка быть нежадным. А то можно вырастить Плюшкина(((