23
самакат с большими колесами
Скажите плиз, обладатели сих транспортов - удобно ли, и со скольки лет?
Не хочется покупать стандартный самокат сыну, с маленькими колесиками..
Присматриваюсь к такому - http://static.eva.ru/eva/200000-210000/208313/photoalbum/1271053986532.jpg
(ссори, стырила фотку)
Свернуть
Ответить
Я не обладатель такого самоката, но отлично помню отзывы владельцев - сплошь положительные.
На мой взгляд, есть и плюсы, и минусы:
Плюс в том, что с такими колесами он должен обладать хорошими ездовыми качествами. Такими же качествами обладают и самокаты на маленьких колесах, но только недешевые. Взять тот же Рочес - отлично едет!
Минус в его габаритах:( Самокаты с маленькими колесами отлично складываются и очень компактны. Еще минус - маневренность по сравнению с маленьким самокатом хуже. Это опробовано на улице, с чужим самокатом.
На мой взгляд, есть и плюсы, и минусы:
Плюс в том, что с такими колесами он должен обладать хорошими ездовыми качествами. Такими же качествами обладают и самокаты на маленьких колесах, но только недешевые. Взять тот же Рочес - отлично едет!
Минус в его габаритах:( Самокаты с маленькими колесами отлично складываются и очень компактны. Еще минус - маневренность по сравнению с маленьким самокатом хуже. Это опробовано на улице, с чужим самокатом.
Ответить
Именно такого нет, есть скутер Око от Италтрайк, колеса огромные, но едет плохо, сам агрегат тяжелый и ребенки оба предпочитают ему обычный пластиковый гремящий немецкий самокатик с пластиковыми маленькими колесиками, а на этом я катаюсь когда никто не видит:)
Ответить
Да, видно надо перед покупкой воочию увидеть, пощупать и попробовать ребенку покататься.
Спасибо.
Спасибо.
Ответить
если это ролли тойз - у нас был, дочке не очень нравился, тяжелый, руль не поднимается. С большим удовольствием каталась на обычном самокате алюминиевом.
Ответить
Сколько лет ребенку? У нас уже второй самокат с большими надувными колесами. Вижу только плюсы, т.к. до первого самоката был обычный маленький с мелкими колесиками. Плюсы - быстрее разгоняться - затрачивая меньше усилий, не застревает в выбоинах и колдобинах, колеса здорово пружинят и позволяют кататься по пересеченной местности - мой сын на даче гонял по траве и в лесу в Москве. Нормальный ножной и ручной тормоз - ножной педалью, ручной - на переднее колесо.
С маневренностью никаких проблем. Еще есть крылья над передним и задним колесом, что позволяет кататься по лужам. По размеру оба самоката влезают в обычный багажник седана.
Наш первый самокат был с колесами 12", сейчас еще больше - переднее 16", заднее 12. Ребенок очень доволен. Фото первого самоката есть в моей реге - папка Глоксинии.
С маневренностью никаких проблем. Еще есть крылья над передним и задним колесом, что позволяет кататься по лужам. По размеру оба самоката влезают в обычный багажник седана.
Наш первый самокат был с колесами 12", сейчас еще больше - переднее 16", заднее 12. Ребенок очень доволен. Фото первого самоката есть в моей реге - папка Глоксинии.
Ответить
10
У нас такой самокат, дочери очень нравится.В прошлом году был с маленькими колесами, и развалился к концу лета, а в этом году купили именно TRIXX.
Дочери 3,5 года гоняет на нем как шумахер, но по маневренности, как писали выше он чуть проигрывает, зато сильно выигрывает в проходимости, по травке, по песку, в лесу по тропинкам, по выбоинам в асфальте он едет не задумываясь. Крепкий, устойчивый и кстати очень! легкий.
Дочь спит и видит как заберет его на дачу кататься, кстати с маленькими колесами на дачу не возьмешь, он под каждой кочкой застревал.
Из минусов,причем из относительных могу сказать, что площадка для ноги находится выше из за больших колес и ребенку надо привыкнуть к тому что опорную ногу надо сгибать больше, но в этом есть и плюс, ножки прокачиваются эффективнее, чем на маленьком самокате.
В общем я довольна покупкой и меня даже не волнует, что места он занимает больше,чем обычный самокат.
Дочери 3,5 года гоняет на нем как шумахер, но по маневренности, как писали выше он чуть проигрывает, зато сильно выигрывает в проходимости, по травке, по песку, в лесу по тропинкам, по выбоинам в асфальте он едет не задумываясь. Крепкий, устойчивый и кстати очень! легкий.
Дочь спит и видит как заберет его на дачу кататься, кстати с маленькими колесами на дачу не возьмешь, он под каждой кочкой застревал.
Из минусов,причем из относительных могу сказать, что площадка для ноги находится выше из за больших колес и ребенку надо привыкнуть к тому что опорную ногу надо сгибать больше, но в этом есть и плюс, ножки прокачиваются эффективнее, чем на маленьком самокате.
В общем я довольна покупкой и меня даже не волнует, что места он занимает больше,чем обычный самокат.
Ответить
огромное спасибо за отзыв. Подробно и понятно )
А вы где его покупали? На детском рынке искать?
Меня вот кстати этим и привлекает - что везде можно кататься, и на даче тоже.
А вы где его покупали? На детском рынке искать?
Меня вот кстати этим и привлекает - что везде можно кататься, и на даче тоже.
Ответить
Купила совсем случайно, не знала куда податься на поиски, присматривалась уже к инет магазинам, но неожиданно приметила этот самокат в "Продам товары для детей" здесь на еве :)
В итоге прекрасный самокат,как новенький и за очень умеренную цену, спасибо огромное бывшим хозяевам :))))
В итоге прекрасный самокат,как новенький и за очень умеренную цену, спасибо огромное бывшим хозяевам :))))
Ответить
ну, так еще будет момент, самокатов много разных продают, некоторые модельки очень интересные.
Ответить
у нас Trixx 12 Aero.Катаемся с 4 лет. сейчас 7 нам-и будем еще года 3 кататься.Ребенок доолен. На заднем колесе там как сиденьице-багажник со спинкой-красота. очень классная вещь. Когда ходили далеко впарк гулять. если ребенок уставал-садился туда, а я везла за руль, и мне везти легко-и ребенку классно. мог даже мороженое есть сидя на таком сиденьице. Есть еще другие самокаты с большими колесами-но этот лучше всего ИМХО-из-за сиденьица удобного со спинкой, из-за толстенькой рамы в виде банана(смотрится отпадно-до сих пор все оглядываются) и колеса надувные с шипами. Цвет у нас серебро-еле нашли, когда покупали.Стоил тогда около 4 тысяч
Ответить
в инете.. название наберите-высветится много, только они очень популярные-не везде есть в наличии
Ответить
Наш первый тоже такой бал. Но в 7-мь он нам стал мал, т.к. до 140 см кажется расчитан. Сиденье у него маловато, т.е. везти ребенка за руль мне было неудобно. Спинка низенькая, но ребенок садился на сиденье когда разгонялся.
Посмотрите самокаты фирмы Пуки - это Чехия, они аналогичны Триксам и Рокси, но чуть дороже. Завод, производящий самокаты Трикс и Рокси, а заодно велики Пинни остановлен - обновление у них там что-ли оборудования. Так что в Москве проблемно найти Трикс:(
Трикс и Рокси рассчитаны на рост где-то от 116 см.
Посмотрите самокаты фирмы Пуки - это Чехия, они аналогичны Триксам и Рокси, но чуть дороже. Завод, производящий самокаты Трикс и Рокси, а заодно велики Пинни остановлен - обновление у них там что-ли оборудования. Так что в Москве проблемно найти Трикс:(
Трикс и Рокси рассчитаны на рост где-то от 116 см.
Ответить
20
у нас сейчас рост 132 см-и еще огромный запас по длине руля-где=то см 12. щас пока будем кататься так-руль не надо вывигать.. у меня рост 168-я на нем с удовольствием катаюст.. у меня сын худенький 7-летка- на сидении со спинкой помещается ок и сдит с удовольствием
Ответить
У моего рост в 7 лет был 140-142. Сейчас около 150, поэтому моему самокат стал мал, было видно, что уже неудобно кататься. У нас папа на новом ребенкином самокате с удовольствием катается, т.к. самокат до 120 кг нагрузку выдерживает.
Ответить