74
коляска для малыша
Посоветуйте, пожалуйста, как выбрать коляску. Я считаю, что коляска должна быть просторная, т.к. ребенок (ПДР - 1 июля) прокатается в ней до зимы и нужно, чтобы он в люльке в теплом конверте помещался. Еще я бы хотела, чтобы он в ней спал на балконе как можно дольше. Сначала я остановилась на просторных трансформерах, типа вот такой http://www.bel-bambino.ru/shop/article/482/, потому что у них прогулка тоже теплая, для зимы мне кажется подходит, а к лету можно будет купить более легкий вариант. А сейчас сомневаюсь, меня смущает, что в трансформерах ложе неровное...
Свернуть
Ответить
Мы в трансформере счастливо прокатались год, потом тяжеловато стало. Но сейчас я буду брать классику 2 в 1 и только по одной причине - трансформеры туго качаются и плохо спящего ребёнка замучаешься утрясать((( Сейчас почти у всех колясок люльки съёмные так что сможете снять и перенести своё чадо на балкон в любом случае)))Я уже наверное все перекатала и перекачала для сравнения и выбрала для себя 3 варианта: Инглезина София, Делтим премьер или Роан (если зарплату не повысят)))
Ответить
Была вчера в магазине, мне инглезина софия тоже понравилась, а роан показалась недышащей для малыша...
Ответить
Я бы для балкона завела отдельную. В идеале, взяла у кого-н. из знакомых б/ушную. Так удобнее, чем катать ее туда-сюда через порог или снимать люльку со спящим детенышем и таскать ее.
Ответить
у нас польская прампол макси. http://www.ikolyaski.ru/index.php?mtype=shop1&mid=252
там увеличенная люлька (83 что ли см). наша крупная девочка, тоже июльская спала в ней год или даже больше. в год была 80 см. и до сих пор спит в прогулочном блоке от этой же коляски на балконе, правда он короток уже, ноги свисают немного.
покупали эту коляску именно из-за большой люльки. старший у меня тоже июльский, крупный, промучились страшно. люлька стала конкретно мала в полгода - в январе.
там увеличенная люлька (83 что ли см). наша крупная девочка, тоже июльская спала в ней год или даже больше. в год была 80 см. и до сих пор спит в прогулочном блоке от этой же коляски на балконе, правда он короток уже, ноги свисают немного.
покупали эту коляску именно из-за большой люльки. старший у меня тоже июльский, крупный, промучились страшно. люлька стала конкретно мала в полгода - в январе.
Ответить
вот я ее тоже сегодня в магазине изучала. а как вам прогулочный вариант? для зимы подходит? и еще вопрос - не жарко ли в ней было летом, когда малыши еще маленькие были?
Ответить
Прогулочным мы не пользовались на улице. он какой-то неудобный ИМХО. в 8 месяцев пересели в gt3.
при желании он, думаю, подойдет для зимы.
но у нас не было цели купить 2 в одном, покупали эту коляску именно из-за люльки.
прогулочный используется только для сна на балконе, когда в люльку перестала влезать.
жарко не было. но в то лето, когда она родилась, очень жарко было всего дней 10 в августе. там большое вентилируемое окошко плюс мы уехали на дачу:)
хороший, теплый конверт в комплекте. проходимость отличная, мы гуляли и на даче в лесу. и в Москве в лесопарке.
в общем, я это коляской очень довольна. в ней, конечно, нет наворотов, как в крутых колясках, но ИМХО, они в люльке и не очень нужны.
при желании он, думаю, подойдет для зимы.
но у нас не было цели купить 2 в одном, покупали эту коляску именно из-за люльки.
прогулочный используется только для сна на балконе, когда в люльку перестала влезать.
жарко не было. но в то лето, когда она родилась, очень жарко было всего дней 10 в августе. там большое вентилируемое окошко плюс мы уехали на дачу:)
хороший, теплый конверт в комплекте. проходимость отличная, мы гуляли и на даче в лесу. и в Москве в лесопарке.
в общем, я это коляской очень довольна. в ней, конечно, нет наворотов, как в крутых колясках, но ИМХО, они в люльке и не очень нужны.
Ответить
у меня муж тоже предлагает уехать на дачу в конце лета, а мне кажется маленький еще будет... вам сколько было, когда вы на дачу уехали?
Ответить
уехали в 2,5 недели. но у нас там душ с горячей водой. отлично время провели:) на даче свежий воздух, тишина, птички поют. а так мы на Сущевке живем, вонища страшная.
жили до конца лета. жили бы и подольше, но старший - школьник.
жили до конца лета. жили бы и подольше, но старший - школьник.
Ответить
+1 за Прампол.
У нас была Прмпол-макси. Дочка родилась в начале августа, в люльке откатались до конца марта без проблем. Всю зиму в комбезе и конверте (идет в комплекте с коляской) помещалась просто шикарно. Летом вней не жарко, на капюшоне есть отстегивающийся чехол, саму люльку в жару закрывала москиткой, дочке было очень комфортно. Прогулочным блоком пользовались мало, но он тоже довольно удобный, легко трансформируется в люльку, если надо.
Единственный минус лично для меня - не очень удобный механизм подъема спинки в люльке. Я этой функцией пользовалась на каждой прогулке по нескольку раз, а на морозе делать это было не удобно. Но в остальном коляска суперская!
Похожие коляски еще Роан и Литл-Трек.
У нас была Прмпол-макси. Дочка родилась в начале августа, в люльке откатались до конца марта без проблем. Всю зиму в комбезе и конверте (идет в комплекте с коляской) помещалась просто шикарно. Летом вней не жарко, на капюшоне есть отстегивающийся чехол, саму люльку в жару закрывала москиткой, дочке было очень комфортно. Прогулочным блоком пользовались мало, но он тоже довольно удобный, легко трансформируется в люльку, если надо.
Единственный минус лично для меня - не очень удобный механизм подъема спинки в люльке. Я этой функцией пользовалась на каждой прогулке по нескольку раз, а на морозе делать это было не удобно. Но в остальном коляска суперская!
Похожие коляски еще Роан и Литл-Трек.
Ответить
10
не берите трёхколёсный трансформер - они неустойчивы
Ответить
почему неустойчивые?
У меня слалом со второй дочкой был - самая классная коляска на свете. Мне все мамочки вокруг завидовали - легкая, маневренная, устойчивая.
серым легко говорить чушь.
У меня слалом со второй дочкой был - самая классная коляска на свете. Мне все мамочки вокруг завидовали - легкая, маневренная, устойчивая.
серым легко говорить чушь.
Ответить
серым?... видела как одна мамочка чуть не навернулась с этой коляской, мне этого достаточно
Ответить
Это не чушь, а личный печальный опыт. Если у вас такоко не случилось - замечательно, но никто не застрахован. Какая разница кто пишет - серый или не серый, если главная цель написанного - предостеречь других от подобных ситуаций...
Ответить
Трансформер - выброшенные деньги, дно кривое, сам тяжелый, складывать тяжело, в багажник засовывать тоже тяжело, продала его с огромным удовольствием!!!! Огромный плюс - это вездеходные качества (не собо актуальные вообще-то в городских условиях) и возможность спать в ней до года точно. Уж лучше какую-нить обычную люльку, только подумайте, как вы будете куда-то ездить (если будете, конечно). Для этого удобней всего 3 в 1, но у них люльки маленькие. Я например, хочу решить вопрос так: мне отдают люльку, сначала она будет жить на балконе, а ездить будем на 3 в 1, потом к НГ (мы - июлятки) она станет мала и какое-то время покатаемся в люльке, а с собой в поездки будем брать 3в 1 в виде прогулки (выбрала модель у которой спинка откидывается полностью, на 180 градусов). Для балкона можно купить дешевую б/у т.к. мыть в день по 10 раз колеса очень утомительно. Но это лично мое мнение, я с 1м ребенком сильно прокололась с этими колясками и сейчас пришла к вот таким выводам.
Ответить
Мне трансформеры не нравятся, буду брать 3 в 1 (люлька, прогулка, автокресло). Либо что-то из Квинни, либо Bebe confort (Mura - 4 колесная или High trek - 3-х колесная).
Ответить
у меня высокая девочка, 22 июня, коляска польскач х-ландер, 2-1, в люльке до марта ездили отлично помещались, все х/б темненькое, внутренности когда белые не берите, очень глаза слепит на улице на сонце, но на балкон ложила спать в старой коляске, люльку отстегнутую на пол не хотелось ставить, а колеса всей коляски на балкон не пролазили.
Ответить
Мне кажется вам лучше купить люльку, а потом к зиму теплую прогулку. Транформар лучше не брать, уж лучше 2 в 1, но там прогулки не теплые, но зато люльки большие, например в Роан Марита.
Ответить
20
Нету теплых прогулок не путайте людей) у мариты летняя люлька
Ответить
А чего анонимно? чего вы боитесь? У нас была Марита, родились мы зимой, прекрасная просторная люлька. По-моему у летних люлек на капюшоне есть сеточка, у нас не было, теплая, не продуваемая люлька, а вот прогулку в зиму для спящего ребенка я бы взяла другую, например GT3, она гораздо теплее колясок (прогулки) 2 в 1.
Ответить
Без утепления свою ни в одну прогулку бы не посадила.
Ответить
у Капеллы есть зимние девайсы к коляскам. Если детенку не полгода, до можно уже и без дополнительного конверта вполне обойтись.
Ответить
У меня Кам кортина 3-колесная 2 в 1( люлька+прогулка), после всех колясок что я перекатала( у меня магазин дет.товаров) это идеальный вариант, люлька большая, с ровным дном, теплая, прогулку можно вертеть лицом к маме и от мамы, мы пользовались "лицом к маме", для меня было важно видеть малыша.
Маневренность 3 колесной коляски-шикарная, после нее 4-х колесные кажутся монстрами, устойчива, управляешь одним пальцем.
Повторюсь, у меня было много колясок, эта побила все рекорды, и кстати ни одной поломки, ни одной проблемы с ней не было, катала её и по зиме по сугробам, и по даче не ровным дорогам и гравию.
Маневренность 3 колесной коляски-шикарная, после нее 4-х колесные кажутся монстрами, устойчива, управляешь одним пальцем.
Повторюсь, у меня было много колясок, эта побила все рекорды, и кстати ни одной поломки, ни одной проблемы с ней не было, катала её и по зиме по сугробам, и по даче не ровным дорогам и гравию.
Ответить
да и забыла сказать ,что в прогулочном блоке ножки не свисают до сих пор( нам 1.8), деть там помещался и в комбезе+ одеяло верблюжье.
Плюс удобно складывается
Плюс удобно складывается
Ответить
Хотела спросить Вас про САМ. Хочу CAM Comby Sistem. 8 колес не смущают, уже через это прошли на "прогулке" аналогичной, но китайской системы)). Меня больше интересует люлька и автокресло. До года автокресла хватит (мы все рослые), а люльки до какого роста вам хватило? И еще.. ссылку на ваш магазинчик можно? :D
Ответить
У меня ребенок августовский, люльку откатали до апреля( рост был 77см, но места еще было прилично, просто он садиться стал на прогулках и мы пересели в прогулочный блок.
www.danya-baby.ru
Только у меня много еще товара не выложенного, так что если что то нужно, а там нет, пишите:)
www.danya-baby.ru
Только у меня много еще товара не выложенного, так что если что то нужно, а там нет, пишите:)
Ответить
у меня будет июленок, хотелось бы до полугода покататься, пока сидеть не станет. С Дочкой был трансформер - это жесть.... И была Эверфло РР 04, но во-первых она розовая, а во вторых мы ее убили))) Хтя сама конструкция очень нравилась. Мне говорили, что сейчас попадаются подделки САМ. Не встречали? http://www.danya-baby.ru/koljaski-transformery/790-detskaja-koljaska-cam-dual-combi-3-v-1.html хочууу!!!!! Спасибо за ссылку.
Ответить
Подделок не видела, кстати компания двойник практически камовский, все те же модели и комплектации, Неонато, у них и выбор цветов в этом году получше чем у КАМ.(Кам и неонато в италии имеют совместные производства)
Ответить
30
Я купила бустер Неонато наднях)) У Ненато тоже такую модель видела, хочу сравнить внутреннюю длину люльки у обеих фирм и уже исходя из этого сделать выбор. Мне консультант в одном магазине сказал, что Неонато перевело производство "экспортных" колясок в Китай, а в Италии делают только для себя. Еще сказал, что Перего пишет "Made in Italy" на китайских колясках, а на Итальянских "Fabric in Italy". Что из этого похоже на правду?
Ответить
Ну сейчас любая более менее уважающая себя компания имеет производство в китае.( Качество , по крайне мере в этих колясках, не страдает, технологии, оборудование остаются итальянскими, просто в Китае намного дешевле держать свое производство+дешевая сила рабочая, но ее не так и много, потому что производство и Кам и перего на 90% автоматизированное)
Про перегу правильно сказал вам продавец.
Кстати моя кам была китайского производства.
Про перегу правильно сказал вам продавец.
Кстати моя кам была китайского производства.
Ответить
Получается, не суть важно, где сделали. Я когда работала, с удивлением узнала, что вся суенирная продукция, ручки шариковые нЕкогда немецкие, делаются в Китае, а в Германии уже лет 10 производства нет - зачем им себя травить химикатами, если китайцы согласны на это за 3 копейки?!
Ответить
Конечно, я уже давно в курсе( по работе сталкиваюсь, все время спрашивают, а это не из китая...?)
У нас простите сейчас овощи на рынке 70% китайские, потому что их привезти очень дешево.
А испанские апельсины проще выбросить на окраине испании( сама видела) чем привезти на продажу.
У нас простите сейчас овощи на рынке 70% китайские, потому что их привезти очень дешево.
А испанские апельсины проще выбросить на окраине испании( сама видела) чем привезти на продажу.
Ответить
http://www.danya-baby.ru/koljaski-transformery/790-detskaja-koljaska-cam-dual-combi-3-v-1.html и ее вариант у неонато
Ответить
Старая цена была 23,5 тыс.у неонато тоже совсем рядом.сейчас цену нескажу так как мы уже 3 месяца не можем получить товар из италии... никакой, половина весит на таможне, а половину даже не отправили из за забастовок.
Ответить
а еще вулкан этот... Мне в июле надо, видимо, через месяцок надо заняться поиском нужного цвета, чтоб не пролететь)) Если появятся - свистните))
Ответить
ок:) до июля я думаю что нить да получим:) мне вот еще не скоро рожать, но так хотся новую колясь:)))))
Ответить
40
у меня сейчас 2 стоят: Эверфло и трость Бебетон, Адамеск еще осенью продала - нафиг такое счастье. плюс 2 велика: Малыш с ручкой и Дружок без ручки. Это - болезнь))) Я видела книжку их серии Шопоголик. называется "Беременность", начинается как-то так "И снова с нами наша полюбившаяся героиня, но представьте себе, она БЕРЕМЕННА!" Дальше она обзванивает подруг и все дружно ломятся в магазин))) Не знаю, есть ли книжка на русском, но очень пожалела, что не было денег ее купить на английском - в магазине пролистала с удовольствием! Поняла. что это про меня!
Ответить
на мой взгляд вашим параметрам отвечают:Inglesina Sofia http://detishop.ru/e-shop/detail.php?ID=6797 , Roan Marita http://detishop.ru/e-shop/detail.php?ID=10643 , Roan Kortina http://detishop.ru/e-shop/detail.php?ID=10641 , Bebecar http://kupi-kolyasku.ru/market/kolyaski/kolyaski_2_v_1/kolyaska_2_v_1_bebecar_style_at/ , Peg-Perego Young http://www.babysecret.ru/item.3259.html Я дочку катала в бебикаре(она родилась 7 июля) Мы откатали все лето,зиму и холодную весну это все в люльке. У колясок которые я дала выше примерно одинаковые габариты(они широкие и длинные) Не исключаю,что есть что-то еще. Но для летнего детенка я бы выбрала люльку большую. А весной озадачитесь прогулкой,если не захотите в прогулочном блоке катать.
Ответить
первые три я уже изучала в магазине, мне нравится инглезина, а роаны какие-то воздухонероницаемые... бебекар посмотрю, спасибо, но по размерам она получается уже других, а пег-прего по длине, хотя совсем чуть-чуть... трудная же это задача выбрать коляску
Ответить
Такая же ситуация, я для себя приметила Инглезину Зиппи Систем, тему вот отдельную завела, но мне никто не отвечает почему-то, наверное, еще никто не пробовал :)
Ответить
Возьмите Инглезину Магнум. Она полегче польских. Дно ровное, но можно подложить матрасик. Мой сын спал в ней до 1,5 лет.
Ответить
Мой в трансформере дрых зимой до 1,3 при росте 86см, просто не надо конвертов, которые сжирают кучу места - купите хороший пуховый комбинезон и будет счастье. Спать на балконе желают не все - у меня была иллюзия таких прогулок на воздухе - не сложилось, только на улице в коляске. Топик перенесут из Б. в обсуждение товаров для детей - не там завели темку :)
Ответить
надеюсь, что у нас сложится:-) хотя понятно, что детки все разные и многие на балконе не спят
Ответить
Я и дочку летнюю и сына зимнего катаю на Мутси. Правда люлька у нее маленькая т.к. расчет идет на то, что ребенок в 5-6 мес. уже хочет смотреть вокруг и пересаживается в большой удобный прогулочный блок. Да, конверт использую Chirst.
Ответить
50
выбирайте исходя из своего образа жизни и жилищной ситуации.ну еще Ваш рост-вес играет немалое значение.на счет балконных гуляний-я никогда это не практиковала-но если это Вам нужно-то лучше для балкона б\у коляску или люльку на рессорах поставить жить-чтоб не закатывать туда-обратно.мне сейчас коляска как-то не очень нужна,разве что поехать в какой-нить "парк культуры имени отдыха",пешком погулять.муж считает,что коляска нужна-вот ему возможность выбора и предоставлена.если у Вас рост высокий,проследите,чтоб ручка была не низко,-а то в позе журавля гулять пешком не айс :)
Ответить
По-своему опыту скажу, что лучше всего до полугода хорошую просторную люльку, а потом - прогулку. Трансформер - ужас-ужасный (это не только мое мнение, но и мнение моих соседок, которые по-неопытности их купили).
Ответить
У меня Роан. Дочь августовская. Откатались в люльке до 7 месяцев на ура: теплая, вместительная. Прогулка там не очень. Сейчас ищу спортивку.
Ответить
у нас трансформер сильвер кросс. я очень довольна! да она тяжелая,но плюсов больше. если не лень посмотрите видео http://www.babysecret.ru/item.1792.html
от не ровного дна в комплекте идет жесткий матрасик.
еще в комплекте деревянная подставка которая у меня стояла на балконе для прогулок.
и их авторкесло переноска подходит к шасси что для меня не мало важно.
также в комплекте теплый крнвертик очень удобный.
мы прокатались в этой коляске 10 месяцев,потом на лето купила трость макларен воло,а зимой опять в трансформере проезжали по любым сугробам на зависть всем!
от не ровного дна в комплекте идет жесткий матрасик.
еще в комплекте деревянная подставка которая у меня стояла на балконе для прогулок.
и их авторкесло переноска подходит к шасси что для меня не мало важно.
также в комплекте теплый крнвертик очень удобный.
мы прокатались в этой коляске 10 месяцев,потом на лето купила трость макларен воло,а зимой опять в трансформере проезжали по любым сугробам на зависть всем!
Ответить
тоже очень долго выбирала коляску, в результате купили Peg-Perego Culla - довольна ужасно! Легкая, прекрасная амортизация, удобная просторная люлька для малыша
Ответить
по собственному опыту скажу, что лучше купить просторную люльку, а потом прогулку. Вы от трансформера устанете, разнообразия захочется)) Мы в пег переговской люльке до апреля катались (сын августовский), причем реб-к спокойно в нее в 8 мес влезал в меховом конверте Crist. Была Пег Перега Кулла, отличный вариант и на зиму и на лето, т.к. у нее 2 варианта капюшона, вообщем замечательная коляска...рекомендую
Ответить
Коляски уже нет, точно сказать не могу, но кристовский конверт 80 см в длину, замечательно туда влезал)). На официальном сайте написано "Внутренние размеры корзины: 76,5 х 37 см."
Ответить
я прогулку на позднюю весну и лето хочу купить, но поскольку зимой возможно уже будет сидеть, хочу чтобы был вариант внедорожной прогулки. Весь год я конечно с такой прогулкой ходить не собираюсь.
Ответить
60
ну вот я GT3 Peg Perego сейчас купила, вроде ничего, колеса большие и маневренная. Несмотря на внушительный вид, складывается достаточно компактно, в багажник влезает без проблем...Она, кстати в комплектации 3 в 1 и 2 в 1 бывает, если Вы рассматриваете такой вариант.
Ответить
Сколько стоит?
Ответить
я просто за 30 тысяч видела с люлькой. дороговато, кажется.
Ответить
+1 Дочка как раз 1 июля родилась, откатались в Кулле, в т.ч. и в меховом конверте, к лету купили прогулку уже. Коляской очень довольна.
Ответить
Я по своему опыту сейчас бы для ребенка купила Пег Перего GT3 2 в 1, тем более что у них появились люльки увеличенного размера. У нас сейчас их прогулка, я очень довольна.
Ответить
У нас была Кулла, очень довольны коляской, на балкон ее без проблем переносила отдельно от шасси как люльку. Пересели в прогулку в 9 мес., до этого катались в комбезе и мех.конверте. Очень удачная коляска как на жару, так и на холод. Потом купили GT-3, тоже очень нравится, вижу одни +++ в ней. Сейчас бы купила GT-3 и люльку к ней. Так экономичнее и голова не парится -какую прогулку покупать. Но такой вариант хорош, если габариты лифта позволяют.
Ответить
а кто-нибудь пользовался Kajtex Marina http://kukosha.ru/show_good.php?idtov=1511&from=ya Какие впечатления?
Ответить
А я за люльку http://babyset.ru/catalog/154 сейчас подруга катает. Не скипит и очень маневренная и легкая. Цена нормальная и все механизмы закрыты - защищены. Себе бы сейчас только ее взяла
Ответить
70
Решила в результате не гнаться за двумя зайцами и купить люльку Inglesina Sofia, а там посмотрим и купим нормальную прогулку
Ответить
они очень крипят
Ответить
отличная коляска,мы в такой откатались аж до 10 месяцев)дочка правда зимняя у меня.
а насчет скрипа-муж всего пару раз только смазывал практически за целый год эксплуатации ежедневной,и в дождь,и в снег,и в слякоть.:-)
а насчет скрипа-муж всего пару раз только смазывал практически за целый год эксплуатации ежедневной,и в дождь,и в снег,и в слякоть.:-)
Ответить