76
что читать после 3лет
подскажите, какие книги вы читаете своему ребенку в 3-4года. Кроме сказок,винни-пуха,незнайки,чуковского. Хочется что-то почитать своему ребенку, в голову не приходит что.
Свернуть
Ответить
10
20
И мне пришлите, пожалуйста, список книг которые можно почитать ребёнку старше 3-х лет. hayabusa_buka@mail.ru
Ответить
30
-
Ответить
40
Мы недавно купили книжки про кротика(это из чешского мультика)-ребёнок просить почитать по нескольку раз в день :)
Ответить
)) у нас хит Про Кротик и Автомобиль и Кротик и Ракета..Только вот не во всех магазинах книги про Кротика есть((
Ответить
Одну купила в ДМ далеко где то на Бабушкинской,другую у нас на Полежаевской в маленьком магазинчике были раньше,сейчас не знаю..
Ответить
На полянке в молодой гвардии кротика полно, недавно купала сборник из 4 рассказов, кротик ракета, автомобиль, телевизор и рыбка за 300 р. с коп, по одному рассказу по 170 р. примерно.
Вот планирую обеденный перерыв на работе сбегать прикупить еще один сборник, моему очень нра.
Вот планирую обеденный перерыв на работе сбегать прикупить еще один сборник, моему очень нра.
Ответить
Вот только сегодня видела книжки про кротика в "Копейке".
А Так же сборник сказок Козлова "Ежик в тумане".
А Так же сборник сказок Козлова "Ежик в тумане".
Ответить
У нас такая же книга, сыну очень нравится. В ней есть реклама еще 4х других книжек, я их и ищу.
Ответить
Про Кротика ребенок просто тащится. При чем я купила только потому что у меня в детстве была такая же с теми же иллюстрациями.
Покупала в ЛасКнигасе. А изначально мы эту книгу увидели и прикипели к ней в Доме Книги Медведково - но там она на 100 р. дороже.
Покупала в ЛасКнигасе. А изначально мы эту книгу увидели и прикипели к ней в Доме Книги Медведково - но там она на 100 р. дороже.
Ответить
50
Вот прекрасный список: http://community.livejournal.com/malyshi/24367028.html#cutid1
Я сыну очень многое из него читаю, действительно очень достойная литература.
А хит лично у нас сейчас (сыну - 3 года) - "Саша и Маша".
Я сыну очень многое из него читаю, действительно очень достойная литература.
А хит лично у нас сейчас (сыну - 3 года) - "Саша и Маша".
Ответить
Рассказы о природе Мамин-Сибиряк, Бианки, Пришвин, Паустовский, попробуйте книгу для внеклассного чтения, но не для 1 класса, а для 2-3, у нас, как ни странно, пошло :)
Хорошо слушает Волшебник изумрудного города, а вот кротик и иже с ними уже пройденный этап.
Еще из тех, что сына интересуют это Прокофьева "Не буду просить прощения", "Приключения желтого чемоданчика" сразу всего и не упомнишь ;)
Попробуйте покупать книги не по возрасту, а для деток 6-7-8 лет, у нас именно такая литература в ходу, сказки мы не уважаем
Хорошо слушает Волшебник изумрудного города, а вот кротик и иже с ними уже пройденный этап.
Еще из тех, что сына интересуют это Прокофьева "Не буду просить прощения", "Приключения желтого чемоданчика" сразу всего и не упомнишь ;)
Попробуйте покупать книги не по возрасту, а для деток 6-7-8 лет, у нас именно такая литература в ходу, сказки мы не уважаем
Ответить
у нас кроме рыбака и рыбки больше ничего не воспринимает из Пушкина. Попробую годам к 5 еще почитать.
Ответить
60
У меня сын в принципе почему-то не любит сказки чтоб ему читали:( Никакие. Вернее он их прост оне слушает, а постоянно задает вопросы.
А вот в последнее время полюбил вот эту книжку:
Николай Грибачев
Заяц Коська и его друзья
http://www.ozon.ru/context/detail/id/4235848/
Правда она вроде для младшего школьног овозраста, но ему очень нарвится.
А вот в последнее время полюбил вот эту книжку:
Николай Грибачев
Заяц Коська и его друзья
http://www.ozon.ru/context/detail/id/4235848/
Правда она вроде для младшего школьног овозраста, но ему очень нарвится.
Ответить
Моя дочка тоже не любит сказки :( Читаем конечно разные книжки, но особенно любит "отчего и почему" и всякие энциклопедии и карты (атласы). Еще истории про лес рассказываем, а сказки ни в какую слушать не желает. Переживаю, что и знать ничего не будет. В садике им мало читают.
Ответить
нам 3.6 с 3х лет в разное время нравились: "автомобильчик бип" крюковой, "трям.здравствуйте" козлова, маршак, михалков, барто, сутеев, кое-что из юны мориц, кротик, "медвежонок паддингтон" с цветными иллюстрациями элли, "жили-были ежики" усачева, "умная собачка соня", про хому и суслика, "маша и ойка" прокофьевой, "ромашки в январе" пляцковского, "петя и медвежонок потап" чижикова, про котенка гава, про обезьянку анфису и веру, бианки рассказы, русские сказки про животных, а вот волшебные сказки пока не нравятся
Ответить
нам в саду список выдали, очень удобно. Плюс именно по этим произведениям в саду устраиваются разные игры и раз в неделю спектакль.
Ответить
гы) этот заяц у нас ваще наизусть изучен,мультик смотрим ,повторяем и танцуем )
Ответить
70
http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=4698 Школа знаний Пузика и Тузика цветные иллюстрации Михаила Соловьева люблю этого художника
Ответить
Вроде еще не назвали Жаба и Квака, Как Маша поссорилась с подушкой, Про Белочку и Тамарочку, Цветик-семицветик, Чарушина при Никиту, Жили были Ежики Усачева.
Ответить