Школа
31

Одуванчики чем отстирать?

Девочки, подскажите, одуванчики чем нибудь вообще отстирать можно?
Испачкали новую нарядную юбку(((

Свернуть
Ответить
у меня все проблемы с пятнами закончились с покупой мыла антипятин, продается в хозмагах, стоит рублей 15, практически все отстирывает.
Ответить
оно есть, но вот одуваны боюсь не возьмет--поэтому решила сначала спросить)
Ответить
не возьмёт. :( пробовала позавчера.
Пятый элемент (aka Sinderella) **
11.05 16:41
не возьмёт. :( пробовала позавчера.
Ответить
Я в прошлом году оттерла - сначала антипятин, потом руками потереть в горячей-горячей воде, потом еще раз, потом попрыскала каким-то пятновыводителем, сунула в машину и они отстирались. Не честно, на такой гемор я способна только ради хороших новых вещей.
Ответить
Одуванчики не отстирываются, пробовали всякие пятновыводители, есть конечно какие-то способы с помощью лимона и утюга и то только для хлопка. У нас есть куртка, испорченная одуванчиками, ничем не отстирывалась ,было обидно но в сад носили. И как-то случайно заметила, что пятна совсем прошли, это потому, что за это время ее постирали раз 20. Качества она отличного и поэтому хорошо сохранилась
Ответить
+1)))тоже самое было на куртке Ленне,ничего не делала,просто после 5 стирок все само отстиралось.
Ответить
Я в прошлом году купила карандаш-пятновыводитель твердый. Если честно, не верила, что реалньо что-то ототрет. Но ВСЕ одуванчиковые пятна оттерла с легкостью.
Ответить
+1000
shao **K**
10.05 14:11
+1000
Ответить
а где купили?
десютка **K**
10.05 14:43
а где купили?
Ответить
Я живу в Королеве, покупала у себя в пригородной электричке. Но думаю, в хоз. тоже бывает.
Выглядит вот так:
http://udalix.ru/production

Вообще вещь! В отпуск брала его, все отстирывает на ура - все пятна от сока, травы, ягод.
Ответить
спасибо я так и подумала, сто лет назад покупала тоже случайным проездом в электричке, карандаш действительно супер. попробую посмотреть в хозяйственных, но нигде не встречала.
Ответить
По ссылке можно посмотреть где этот карандаш можно купить в московских магазинах.
Ответить
а я в Щелково живу,и тоже в электричке купила. :))))
Ответить
Плащ в прошлом году отстирался обычным хозяиственным мылом.
Ответить
Вчера Ванишем отстирала. Не верила что поможет, но помог !!
Ответить
от футболки отстировала антипятином, попробуйте хуже не будет
Ответить
Спасибо за советы) поеду искать карандаш)))
Ответить
АНТИПЯТИНОМ Все Отстирала, СПАСИБО))) даже карандаш не потребовался)
Ответить
А каким антипятином?Он так и называется?
Ответить
да--выглядит как мыло хозяйсивенное--в ашане продается--стоит 10р
Ответить
Еще хорошо отстирывает одуванчики отбеливатель 5+, говорят ,что он аналог Ваниша , только надо пятна натереть этим порошком и оставить часов на 12.
Ответить
+1
он даже лучше ваниша многое отстирывает. одуваны не пробовала,а вот другие пятна просто отлично. я беру жидкий, а не порошок. заливаю минут на 20-30 на пятно, а дальше стираю в обычном режиме. никогда пятен не остается
Ответить
купила этот пятновыводитель-отбеливать. да, Ваниш нервно курит :))) просто добавила при стирке - отошли пятна, на которые я давно рукой махнула... + брюки годоваса, которые после прогулки ваще в чем только не были... и трава. и грязь, и одуваны (как мне показалось).
Ответить
у нас один раз куртка так испачкалась, до ужаса, вся была испорчена, Ванишем выстирала, помог.
Ответить
Пятновыводитель ввиде карандаша, называется Udalix, стоит около 100 рублей, у нас в каждом втором хозяйственном продается, еще в магазине Подружка, в электричках.
Ответить
Спасибо за тему, очень актуальна, вчера купила карандаш Удаликс, пятна от одуванчика отчистила. Ура!!!
Ответить
Всегда Ванишем, даже без предв. застирывания, 100% помогает, если сразу кинуть стираться.
Ответить
не по теме:-) порадовали названия: а...
вот так получилось C.B.
14.05 18:53
не по теме:-)
порадовали названия: антипятин, удаликс ))). молодцы, хорошие названия, по делу и на слуху :-).
Ответить
ну, есть же капли"длянос", чем это хуже?:-)
Ответить
а еще есть антигадин ;-). это для жи...
вот так получилось C.B.
15.05 11:35
30
а еще есть антигадин ;-). это для животных, если кто сразу не догадался ;-).
все же нравятся мне такие названия))
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)