28
где купить стел ьки или что делать с ботинками?
проблема такая- бабушка купила нам ботиночки, и не одни а сразу 3 пары- понравились очень)все бы было хорошо, но нам нужно что бы была ортопедическая стелька, а они все обычные(((
что делать?можно где-нибудь купить такие стельки 20 размера? или лучше попробовать сдать ботинки?
Свернуть
Ответить
Если есть проблемы , то ортопедические стельки делаются на заказ. если проблем нет или они надуманные - ортопед.стелька совершенно ни к чему.
Ответить
Невролог? Я могу ошибаться, конечно, но где невролог, а где ортопедические проблемы?
Ответить
Тогда я бы еще у стоматолога проконсультировалась на всякий случай - какие стельки он порекомендует? :D
Ответить
У нас неврологического ничего не было, просто дала рекамендации по выбору туфлей, но мы всетаки были у двух ортопедов и нам показано стельки и туфли+массаж. Знаю что если есть заболевания по части ортопедии то и неврологи подключаются находят что-то и свое, назначают лечение. Но просто по словам невролога без показания не стала бы покупать, обязательно послушала бы и другого врача.
Ответить
уже два невролога сказали одно и тоже( а ортопед у нас студент лет 25-30 ему все пофигу(((
Ответить
Это неврологи из разных учреждений?
Ответить
10
А сами ботинки в категорию ортопедических попадают? Т.е. у них высокий жесткий задник, ремешки впереди регулируются и крепко держат стопу, чтобы не болталась ножка внутри, на щиколотке тоже хорошая фиксация, подошва жесткая, почти не гнется (не как у кроссовка). Если сама обувь этим правилам не отвечает, то стельки не спасут. Стельки назаказ делают при варусе, сложном сочетании вальгусы и варуса, ДЦП и прочих очень серьезных нарушениях. При банальном вальгусе стельки можно покупать в ортопедическом салоне. Напишите название ботинок. Что касается "сначала массаж - потом стельки" - бред. Сначала - ортопед, потом стельки+массаж, т.к. при варусе (ноги колесом) категорически нельзя валик, а при вальгусе (ноги Х) - наоборот. Косолапить может и от одного и от другого.
Ответить
у нас при "банальном" вальгусе стельки индивидуальные; мало того, еще и обувь индивидуальная - так вот ни у одной из многочисленных пар "на заказ" нет жесткого задника и на 2 фабриках ортопеды утверждают, что при хорошей стельке с высокой боковой поддержкой жесткая пятка и берцы не нужны, достаточна обычная фиксация голеностопа
Ответить
Ну, высокий берец, конечно, не нужен, тольк охуже будет. Но если сравнить, например, задники у Ортек и Таши, то у Таши и ниже и мягче и фиксация голеностопа хуже. В идеале, каждому нужно шить обувь на заказ, т.к. у всех ноги разные, причем далеко не идеальные, а разнашивание обуви портит ногу, но если такой возможности нет (в первую очередь - финансовой), то есть готовая приличная ортопедичсекая обувь. Согласитесь, не все могут позволить купить себе несколько пар Персея со стельками.
Ответить
согласна, очень даже не все (и я в том числе);
более того, не факт, что сшитую заказ вообще можно будет носить (есть печальный опыт)
более того, не факт, что сшитую заказ вообще можно будет носить (есть печальный опыт)
Ответить
что значит "на 2 фабриках ортопеды утверждают" Вас на фабрике еще один врачь осмаривал?даже не знаю что и думать теперь(((
Ответить
на 2 разных орт. фабриках - соответственно, 2 разных врача (занимающихся именно подбором обуви)
Ответить
Поверьте моему горькому опыту: О само к году не уйдет! РОчнь жалею, что послушала отропеда и не стала заниматься этим до года! Идите к массажисту (но не в поликлинику). Плюс к этому, наша массажистка объясняла по обувь нам так: если при О-образном искривлении (нап, правда говорили, что это - варус, а не вальгус) носить обувь с подушечкой с внутренней стороны, то нога будет заваливаться на внешний край еще больше, чем уже заваливается, а это будет провоцировать еще бОльшее искривление ног. Мы прошли 3 курса массажа за 9 мес., тогда О убралось. Ор был жуткий, послу первых сеансов ребенок вообше ходить отказывался - больно было, - тонус. Ходили потом в ботинках с ровной подошвой - сначала в Котофее Первые шаги, потом - в Скороходе. Не ждите, пока само рассосется, потом сами пожалеете(((
Ответить
20
Может все таки лучше массаж, а стельки с ортопедом будете обсуждать?
Ответить
скорей всего, просто повышен тонус ножек - у нас так было у обох детей, с плоскостопием и прочими проблемами это не связано. Массаж очень поможет!
Ответить
у моей старшей к году был повышен тонус ножек плюс х-образные ноги, нам помог массаж ног и лечебная физкультура. Плоскостопие ортопед поставил ближе к 5 годам. Обувь дочь носит с анатомической стелькой (экко, суперфит). Сейчас в 8 лет выросла косточка большого пальца на одной ноге. Но это уже генетическое - у меня с детства продольно-поперечное плоскостопие, косточки больших пальцев выросли в 14-15 лет, никакие стельки мне не помогли, носила я их очень долго!!!год назад сделала в ЦИТО операцию по удалению косточек и реконструкции плоскостопия - я полностью забыла о своих проблемах с ногами, которые мучили меня больше 20 лет.
Ответить
Отвечая на вторую часть вопроса из заголовка - плюнуть на эти стельки и носить красивые ботиночки.
Вальгусная установка стоп у годовалых детей физиологична, возникает из-за того, что детки широко расставляют ножки при ходьбе. Потом это корректируется спортом и танцами (укрепляются мышцы, отвечающие за то, чтобы "вытянуть" в прямое положение сошедшиеся коленки, и за то, чтобы поставить стопу прямо).
Поджимание пальчиков - это тонус. Убирается подвижными играми босиком на траве. Косолапят почти все дети, по моим наблюдениям, причем в обуви даже больше, чем без нее. Косолапость тоже потом уходит благодаря танцам и спорту.
Разрешайте дочке почаще ходить босиком, поощряйте подвижные игры, отдавайте в танцы и хватит заморачиваться этими супинаторами. Роль супинаторов у годовасов исполняют жировые подушечки на стопах.
Вальгусная установка стоп у годовалых детей физиологична, возникает из-за того, что детки широко расставляют ножки при ходьбе. Потом это корректируется спортом и танцами (укрепляются мышцы, отвечающие за то, чтобы "вытянуть" в прямое положение сошедшиеся коленки, и за то, чтобы поставить стопу прямо).
Поджимание пальчиков - это тонус. Убирается подвижными играми босиком на траве. Косолапят почти все дети, по моим наблюдениям, причем в обуви даже больше, чем без нее. Косолапость тоже потом уходит благодаря танцам и спорту.
Разрешайте дочке почаще ходить босиком, поощряйте подвижные игры, отдавайте в танцы и хватит заморачиваться этими супинаторами. Роль супинаторов у годовасов исполняют жировые подушечки на стопах.
Ответить