22
Маловат?Ранец херлиц мини для 1 класса?
Мамы второклашек и выше - отзовитесь ))) Девочка маленькая у меня, хватит объема херлица мини для 1го класса????
Свернуть
Ответить
у Вас какой рост? у нас 116, мы взяли не мини, казался большим, но сейчас закончили 1-й класс и ребенок подрос, по объему самое то было и еще не все влезало(сменка на гпд)
Ответить
мы маленькие - 112. Но я подозреваю, что путь дом-школа - я его буду носить, а она только там немного. У вас миди? На второй год он пойдет с ним же? Конечно, мини хорошо на ней сидит, но если туда не все будет влезать - то кому это надо? Пакеты дополнительно давать... А если все будет влезать в 1м классе - отлично, на след год тогда другой купим, может подрастет? ) Вот вопрос - не маловат ли??? ))
Ответить
У меня пока опыта нет, но на дочь ростом 113 см нормально сел только мини, его и взяла. Потренировалась с учебниками-тетрадками старшего - всё влезает. Но у нас точно папки для рисования и труда будут храниться в классе.
Ответить
у нас это пока неизвестно. А если не в классе - подойдет? Влезут? Форма на физру с учебниками и тетр влезет?
Ответить
На мой взгляд, форма тоже влезет (если, например, футболка, шорты, кеды - а не полный спортивный костюм). Правда, в случае со своей дочерью я не уверена в сохранности тетрадок:). Сейчас проверила - и папка с рисованием тоже влезает. Нормальный у него объём.
Ответить
Ну да. По рисованию - бумага, краски разные, кисти, палитра, карандаши и т.п.
По труду - цветная бумага, картон, клей, ножницы и все такое прочее.
И тот и другой комплект - в отдельной пластиковой папке на молнии.
По труду - цветная бумага, картон, клей, ножницы и все такое прочее.
И тот и другой комплект - в отдельной пластиковой папке на молнии.
Ответить
Дочка 112. Мини хорошо сел,но в него папка для труда не влезает. Брать не стали. есть в дошколятах и школьниках,в топе Первоклашки отчет по ранцам.
Ответить
10
У нас в классе у одного ребенка был Мини. Помучались и купили Миди. Все не влезало, пакеты и доп сумки. Реьенок выглядел как караванщик:(.
Мы тоже мелкими в школу пошли, 118см. Купили Херлитц Миди. Немного большим казался, но, когда в ентот ранец поместилось все: папка для труда, учебники и спортивная форма-норм! Мы в классе не оставляем ничего - все таскаем:(.
Год отходили - довольны. На второй год купили МСneil.
Мы тоже мелкими в школу пошли, 118см. Купили Херлитц Миди. Немного большим казался, но, когда в ентот ранец поместилось все: папка для труда, учебники и спортивная форма-норм! Мы в классе не оставляем ничего - все таскаем:(.
Год отходили - довольны. На второй год купили МСneil.
Ответить
еще смотрю луксак ранец, может его? Он легкий... и большой? Были с такими у вас в классе? И раз такая гульба пошла ) подскажите, пенал д.б. с двумя отделениями или одного хватит? (2 молнии или1)?
Ответить
У нас никто не ходил с Луксаками, возможно, родители родом из СССР не захотели таких же ранцкв, как были у нас:). Шутка...:) У нас никто с таким не ходил.
Были:
Гарфилд
Херлитц
Хама
Шнайдерс
Были:
Гарфилд
Херлитц
Хама
Шнайдерс
Ответить
Я буду покупать мини, когда его увидела , была приятно удивлена размером. Это то что нужно в первом классе....
У меня большой опыт портфелей ранцев, старшие дети уже это пошли..
Мини этот супер ! Никаких папок для труда , мешков и прочих баулов в портфеле таскать не нужно , зачем туда запихивать все ? Маленький ребенок и не разберет все это барахло сам....Ранец нужен для учебников тетрадей и пенала, папку для труда в руках будет носить, форму для физры тоже в мешке и в руках....
У меня большой опыт портфелей ранцев, старшие дети уже это пошли..
Мини этот супер ! Никаких папок для труда , мешков и прочих баулов в портфеле таскать не нужно , зачем туда запихивать все ? Маленький ребенок и не разберет все это барахло сам....Ранец нужен для учебников тетрадей и пенала, папку для труда в руках будет носить, форму для физры тоже в мешке и в руках....
Ответить
ребенка не жалко? Я вот как страшный сон вспоминаю, на спине ранец, в руках пакет с физрой, пакет с трудом, а пока идешь по улице, еще мешок со сменкой. И не забыть это все, не потерять.. Естественно, забывала и теряла.
Ответить
Нет, конечно не жалко. Бардак и мятые тетради в портфеле мне не нужны...
Все вместе таскать не нужно. Сменка в школе будет висеть, а форму с папкой до класса донести не проблема.
Все вместе таскать не нужно. Сменка в школе будет висеть, а форму с папкой до класса донести не проблема.
Ответить
а, собственно, зачем вообще ранец? можно все в руках носить)
Ответить
Ну естес-но для учебников и тетрадей, а никак не для хлама в виде сменки , мешков для физры( вы вообще себе предстваляете этот мешок, как его еще в портфель можно засунуть ?), как это все первоклассник будет доставать???????????? и не для папок для труда...которые нужны 1 раз в неделю, а портфель гигант из-за этого покупать на каждый день!
Ответить
20
не знаю, может, у вас супер-пупер школа, но не слышала, чтобы сменная обувь оставалась в школе, домой ее носят.
И главное, а где эти пакет с формой+папка будут находиться во время других уроков? Во многих классх сейчас парты без выдвижных ящиков.
И главное, а где эти пакет с формой+папка будут находиться во время других уроков? Во многих классх сейчас парты без выдвижных ящиков.
Ответить
Херлиц миди - вот наш выбор в результате. Сегодня были в магазе, мерили - нормально, учитывая, что из школы и в школу его носить буду я (ой, забыла себе примерить его ))). Огромное спасибо всем, кто мне советовал!
Ответить