Изучение спроса
Всем доброго времени суток!
В этой теме мне хотелось поднять вопрос о том чтовы готовы купить своему ребенку и за какие деньги.
Попробую немного разъяснить)
Когда у меня был один ребенок, я одевала его в ту одежду, которую считала нужной для него. Высокого качества, так чтобы он мог всегда хорошо выглядеть и что бы я не переживала о том что он грязный. Теперь когда у меня уже трое детей и все они очень активные, позволить себе купить "дешовые" вещи я не могу, т.к. вещи такого качества, требуют сложного ухода и они слишком недолговечны, да и вообще малонадежны...
Но и качественные вещи я так же позволить себе не могу, т.к. для троих это влетает в копеечку...
Пришлось искать более низкие цены на качественные вещи.
Я думаю, что с такой проблемой сталкиваются миллионы женщин.
Так вот. В этой теме мне хотелось бы узнать мнения и предпочтения родителей для своих детей.
Пишите что вам нравится, какие цены бы вас устроили на тот или иной товар.
Жду ваших мнений)
как я вас понимаю, я ведь тоже все детям и главное - это в радость)
Кроме того, к сожалению, много примеров, когда у людей очень высокий достаток, который в какой-то момент улетучивается (теряют бизнес, разоряются, разводятся и пр.). Как такие повороты судьбы спрогнозировать?
А дети - это самое главное и это не просто эмоциональная оценка.
PS. Как исключение рассматриваю те варианты, когда у людей крайняя нужда, не хватает средств на предметы первой необходимости и еду, нет жилья и 10 детей.
Рейма здесь не при чем, собственно. Без нее, так же как и без одежды других марок вполне можно воспитать ребенка, и не одного. Но если появление следующего малыша в корне меняет финансовое положение семьи в отрицательную сторону, то вот зачем это делать? Я откровенно понимаю, что второй мог появится незапланированно, ну бывает, и даже со взрослыми тетями, блин но третьего... Мы же не в каменном веке.
А моя подруга родила третьего, который со вторым ребенком - не разлей вода. Им правда, не хватает маминых сил/времени, чтобы их дети посещали такое же количество кружков, как и мой старший ребенок... Не, нафиг эту детскую братско-сестринскую дружбу? Пусть бы младший братик не рождался? Зато бы дочка по всем кружкам ходила?
Ни мои, ни дети автора, ни дети моей подруги - не детдомовцы. Или вы хотите поговорить о детдомовцах? Ну так этот топик не об этом.
Мы не заводим второго именно поэтому - я не считаю, что имею право ухудшать жизнь своего ребенка. Но не сомневаюсь, что придет время, когда я пожалею об упущенной возможности, потому что с высоты этого времени одна детская на двоих детей или меньшее число дорогих игрушек покажутся фигней.
И я знаю, что когда мой ребенок вырастет, у него всегда будет близкий и родной человек. Так будет, потому что по-другому не может быть. И потому, что это мои дети)
У меня двое, никто ничего не лишился, вы себе напридумывали выше крыши. Теоретик :)
Да нет, за следующие беременности уже так не трясутся. Это я с первой помню общественным транспортом пользоваться боялась, со второй только всего лишь от чужих больных ровесников слегка шарахалась (но у меня погодки, старшей еще эти ровесники нафиг не нужны были), а с младшей переболела всем чем только возможно, наверное - ребенок родился точно в срок и самый упитанный.
Если человек заранее знает, что с рождением второго-третьего-четвертого ребенка ему и его детям нечего будет кушать. То тут как? Или надеяться на авось, авось свезет и как в пословице, бог дал детей значит даст и на них. А если не даст, и ситуация будет развиваться по отрицательному сценарию. Мы все взрослые люди, и не должны надеяться на авось, и заранее должны просчитываться как положительное так и отрицательное развитие событий.
пусть уж лучше славяне рождаются. и третий ребенок - это счастье в семье. а вам наверное это не понять.
мы вот планировали второго, а получилась двойня, так и стали многодетными.
Весь этот опрос страшная глупость. У мамы, которая его решила провести 3 детей, причем старшие дети уже давно не младенцы. У нее уже давно есть наработки, что- где и за какую цену покупать. Какие-то вещи остаются от старших. Что она хочет услышать? Кто где покупает вещи для большого количества? Так вот есть семьи, у которых и больше чем 3 детей, и они одевают их в Даниэле, а есть семьи, которые просят помощи и одевают своих отпрысков в то, что им отдают.
Она сама в своих рассуждениях написала, что с появлением последующих, после первого ребенка детей, образовалась некоторая скованность, в результате которой она уже не так свободна в выборе одежды. Вот мне и интересно зачем?
Тут вопрос не в целесообразности вообще иметь детей, а в том, зачем заводить третьего или второго, если это кардинально ухудшает положение первого ребенка. А потом заводить тему- спрос, где что купить. Вообще об этом думают до, а не после.
Вам тут уже правильно ответили. Потому что не дети для одежды, а одежда для детей. Обстоятельства у всех разные и изменчивые. В концов, эта мама не ходит побираться, пытаясь купить хоть какие-то тряпки.... Нормальный вопрос у нее возник. Если ВЫ себе на него уже ответили, это не значит, что остальные уже тоже. Есть люди, которые на собственном опыте плохо учатся и нуждаются в частных рекомендациях, и это нормально. А в том, чтобы учить жизни - в этом мало кто нуждается и уж точно никто не просит.
2. Есть вещи, качество которых ну никак не связано с ценой. У нашей подружки джинсы Polarn o Puret (или как его там), у моей - Глория Джинс из СП (по 300р что ли остатки брала) - разницы имхо нет.
3. Нижнее белье беру дорогое, зато живет подолгу, и можно кипятить.
Ну а вообще имхо для каждого свое решение проблемы, ведь понимание "качества" у каждого свое.
2. Есть еще дельный совет (мне не пригодился, т.к. у нас сейчас с садом перерыв, у меня уже на болезни и врачей аллергия) - как только ребенок пришел из сада - вся одежда в стирку, ребенка мыть. Руки протирать антисептическим гелем из аптеки. Подруга утверждает что ОЧЕНЬ действенно.
3. Следить чтобы ногти были промыты, чтобы волосы не попадали в рот при еде (что бывает даже при достаточно коротком каре).
Каждый день одежду в стирку это круто конечно, хотя иногда так и получается, но чтобы вот специально!?
А РОР джинсы - удивительно косенькие, а стоят...
А дорогое в копеечку влетает - ну да, и все равно деньги тратить приходится - а куда деваться? Детей растить на деньги из воздуха не получится, мы на это закладывались на момент беременности. Как там ни крути - осень тяжкое время, когда будут большие траты на дорогие верхние одежки. экономим в это время мы на другом.
КТО ХОЧЕТ ОБСУДИТЬ НЕОБХОДИМОЕ КОЛЛИЧЕСТВО ДЕТЕЙ В СЕМЬЕ, НЕОБХОДИМОСТЬ РЕЙМЫ,ДОСТАТОК И ПРОЧЕЕ - ЗАВЕДИТЕ СВОЮ ТЕМУ!!!
Я ЗАВЕЛА ТЕМУ НЕ ДЛЯ СПАМА
Извините девочки что довела до такой грубой палемики(
Я не считаю копеек и не покупаю с рынка, я нашла другие варианты.
Могу позволить себе и рейму и любые аналоги, обувь типа экко, рикоста, викинг...
Летне некст, джимбор, гап...и по очень хорошим ценам и всвязи с тем, что МНОГИЕ родители не всегда могут найти варианты, я решила изучить спрос, для того что бы ПОМОЧЬ таким как Я)
предпочтения по маркам, моделям, цены на них..
Ну например, я ищу брюки с кордурой и ставлю себе порог цены и работаю на результат.
Как правило я добиваюсь поставленной цели
Повторюсь, я хочу ПОМОЧЬ тем, кто внезапно попал в трудную ситуацию, но не готов расставаться с привычным уровнем качаства)
Спрашивает - какой ассортимент вам интересен. Что и почем купили бы.
Только один момент не учла - на еве все продвинутые, в курсе что, где, как и почем взять, чтобы недорого и хорошо. На еве много разных дам с разным достатком - для кого-то только кенгуру и даниэль с нежным возрастом, а кому и кико с данолино вверх желаний.
Несколько раз возвращалась к этой теме, читала и не хотела отвечать. Но топ растет, поэтому не удержалась - написала.
Еще скажу, что никто ничего путного здесь на еве вам автор не напишет. Во-первых, конкурентов у вас пруд пруди, во-вторых и без вас и вашей накрутки знаем где купить и что. Очередной магазин или что-то в этом духе меня лично не интересует, надоело читать мусор-спам в почте от евских коммерсантов, да и в ЛС постоянно падает.
может и хотела она магазин открыть, а может и нет, а чего вы все так перетрухнули то?
Я вот например люблю викинги и траваль, некст, чирокки, джимбор уважаю, а по ценам тут сложно сказать
ведь на все вещи тут цены не напишешь...