Школа
80

Ванночка НА ванну

Типа такой
http://www.baby-country.ru/product.php?id=5628

Кто-нибудь пользовался? Подходит на обычную ванну? Не опасно?

Свернуть
Ответить
Что-то я у неё отверстия для слива воды не замечаю....
Ответить
Безопаснее всего купать в большой ванне :)
Ответить
пипец сколько стоит :-o. Я обычную ванночку ставила на табуретку, табуретку в ванну и всё!!! только ванночка обязательно должна быть со сливом
Ответить
Я две досочки положила, даже лично их белой красочкой покрасила :) Вот что значит инстинкт гнездования :) Автор купайтесь в большой ванной :)
Ответить
Что - пипец сколько стоит? Купать в обычной ванне? Что-то не заметила бешенных затрат :)
Ответить
Стоит дорого ванночка и подставка под неё, больше 2х тысяч. Пытаемся следить за темой разговора?
Ответить
Пытаемся: каким образом ваше сообщение о дороговизне соотносится вот с этим сообщением, на которое вы отвечаете? http://eva.ru/topic/57/2319684.htm?messageId=57616806
Ответить
А что там такое? 2 тысячи это пипец?
Ответить
я не тот аноним, но соглашусь тем не менее, возможно 2000 и небольшие деньги, но ведь стоит то она на самом деле всего 12 евро, ужас
Ответить
Стоит плотно, регулировка хорошая, все в принципе продумано, моется очень хорошо, подходит под любую ванну, отверстие для сива есть
Ответить
У меня была такая. Очень удобная, устойчивая. Устанавливается на обычную ванну.
Ответить
Супернужная вещь, я тоже гонялась за подобной, купила Bebe Confort за 500 р. на распродаже. Реально спине легче гораздо!!! О чем тут говорить. Если спина болит - надо покупать. Или, как вариант, ставить обычную на деревянную подставку, тоже вполне надежная система, пока ребенок не начал вылезать из ванночки.
Ответить
Ничего себе! :-О она у нас в супермаркете обычном стоит 12 евро...
Ответить
12 евро со встроенным термометром, анатомической формы? Сумлеваюсь, киньте ссылкой плизз.
Ответить
Не очень поняла смысл такой ванночки. Все равно наклоняться придется. Почему в самом деле тогда в обычной не искупать? Обычно ссылаются на усталость спину - ну так тут тоже гнуться придется. Так нафига деньги тратить на предмет, который все равно через полгода актуальность свою потеряет? И, кстати, еще не факт, что с длиной вашей ванны совпадет.
Ответить
Ну тогда, руководствуясь Вашей логикой, и зубные щетки вещь ненужная: их же через месяц выбрасывать нужно:)))
Ответить
Их МЕНЯТЬ через месяц нужно, и вовсе не потому, что вы из них выросли :) И если будет существовать аналог зубной щетки, которой можно всю жизнь пользоваться - да, я скажу, что это вещь ненужная :)
Ответить
Смысл ванночки именно в том, чтобы не наклоняться :)
Ответить
то есть поставленная на уровень ванны ванночка не требует наклона? У вас бортики ванной высотой в полтора метра?
Ответить
Практически не требует. У кого спина абсолютна здоровая - 50-70 см разницы рояля не сыграет. У кого больная - меня поймут :)
Вы явно не попробовали разницу между купанием в обычной ванне и купанием в ванночке, которая стоит НАД ванной, выше её больше чем на полметра.
у Вас не болела спина никогда и не было КС - тогда зачем лезть туда. в чём не разбираетесь?
Ответить
Двойка за телепатию - была у меня ванночка с первым ребенком в самом начале. Больше 3 раз не понадобилась. И что касаемо спины - у меня жуткий остеохандроз. Но наклоняться на 40 см или на 70 - смысла большого не вижу.
Ответить
Не поймут обладатели больных спин вашей самонадеянности :)
У меня очень проблемный позвоночник - грыжи после застарелой травмы. И КС в "послужном списке" имеется. И мне в голову не приходило купать дочку в этой крохотной лохани, называемой детской ванночкой. Эта вещь нужна только в том случае, если ванны нет ИМХО.
Меня и мою больную спину спасали две вещи:
http://www.m-detstva.ru/linkpics/3011_zoom.jpg
и вот такой коврик для коленей (можно легко заменить менее пижонским :) слоенным полотенцем) http://kupi-kolyasku.ru/images/cms/data/258/ok_baby_moby_pad.jpg
Ответить
не туда
Волшебницa C.G.
16.06 13:21
не туда
Ответить
Боюсь даже предложить, какого Вы роста, если у Вас кисти опущенных рук располагаются на высоте 1,5м.!
У меня ванна высотой около 60 см., кисти рук находятся на расстоянии приблизительно 60-70см. над полом. Таким образом, мне нужно слегка наклониться, чтобы достать рукой бортик ванны. А ванночка стоит на подставке НАД ванной.
ОФФ.Извиняюсь, конечно, но: "Бортики ванНЫ, а не ванНОЙ". :)
Ответить
Боюсь даже предположить, насколько крошечным должен быть младенец, чтобы он в КИСТЯХ рук помещался, без задействования предплечий!
Ответить
А при чем тут длина ванны? Установка этой ванночки не имеет никакого отношения к длине ванны, вот к ширине - да. Но и ширина не проблема: все регулируется.
Если мама высокая, то придется немного наклоняться. У меня рост небольшой - 164см, я не наклонялась.
Теоретически эта ванночка служит год. Но на практике детям, конечно же, интереснее в большой ванне купаться с того момента, как начнут сидеть.
Ответить
Я вам секрет открою -детям и с самого начала точно так же купаться в большой ванне. А как не наклоняться маме даже ростом 164 - вот объясните мне, пожалуйста. Средняя высота бортиков ванны - полметра. Ну предположим согнутые руки - это еще минус около 50 см, только сверху. Куда еще исчезают волшебным образом оставшиеся полметра? Вы держите ребенка на руках - он у вас на уровне бортиков ванны будет, на которых будет располагаться ванночка? Или все-таки нагнуться придется, если, конечно, вы не лиллипут?
Ответить
В анатомической ванночке можно вообще рядом сесть на стул и отдохнуть :) Для плавания в большой ванне нужна мамина здоровая спина - это Вам любая мама скажет, которая попробовала и то и другое :)
Ответить
Многие дети в анатомической ванночке просто лежат и не нужно им мамино присутствие и участие? Я в самом деле таких волшебных не видела!
Ответить
Многие :)
Волшебницa C.G.
16.06 13:55
30
Многие :)
Ответить
Ответила выше. А здесь добавлю. В том и смысл этой ванночки, что наклоняться практически не нужно. Мама ребенка не держит, он лежит в ванночке без поддержки.
Немного наклонялась я лишь в те редкие моменты, когда мыла девчонкам головы с шампунем. Но это было не чаще 3-х раз в месяц. А обычно было так: дочка лежит, а я сижу рядом на стуле, развлекаю ее. По мере остывания воды спускаю прохладную, подливаю теплую.
А купать сразу в большой ванне лично мне было очень тяжело. У меня тоже со спиной проблемы, а у меня двойняшки. Сначала одну искупать нужно, потом вторую. Да минут по 15-20 каждую. Это 40 мин. согнувшись...:(
А бортики ванны у меня высотой 60 см.
Ответить
А зачем сгибаться непременно? Можно обойтись малой кровью - купить горку в ванну, на которой ребенок лежит так же, как и в ванночке. И сидите себе рядом на стульчике, развлекайте дитё :)
Ответить
Каждый выбирает то, что ему удобнее. Мне было проще мыть каждый день маленькую ванночку, а не взрослую большую ванну.
Ответить
Надеюсь, какая-нибудь сильно трудолюбивая супер-мать сейчас расскажет вам, что все ваши проблемы - от собственной лени :)))
Ответить
Ну пусть тогда сильно трудолюбивая мать выносит двойняшек, а потом, оставшись с ними дома одна, без помощников, превознемогая боль после КС, каждый день надраивает ванну до блеска! А еще не забывает детей кормить, менять памперсы, облегчать боль в период колик, укачивать, сцеживаться (у меня не получилось кормить), гладить детям одежду, готовить пищу себе и мужу и т.п. Вот тогда я буду готова выслушать ее мнение о моей лени!:)
Ответить
Откройте секрет, нафига вам надо тут убивацца, доказывая ненужность этой несчастной ванночки? Васшу бы энергию да в мирных целях. Полтопа настрочили.
Ответить
Открываю - я не форум пообщаться прихожу. Что здесь и делаю ;) Вам лишний пост написать на интересующую тему - убицца? Ну так и не делайте этого, а мне не надо указывать, что писать, а что нет ;)
Ответить
Ага, это вы общаетесь так. Приатно общаться? Сплошной наезд и все вокруг дуры, одна я все знаю и умею.
Ответить
Вы везде всегда наезды на себя видите? Бе-е-едненькая! ;)
Ответить
нет, мне ваша манера общения не нравится ;)
Ответить
Классная, классная, классная вещь. У нас такая была. У нее очень удобные изгибы, положил младенца - он себе плещется. Мама может спокойно рядышком присесть, чтоб с ним поиграть, может еще какие-то дела в ванной поделать. Расстаться пришлось в ребенкиных полгода, когда он начал садиться.

Слив у нее есть. Перекладины регулируются под любую ширину ванны. Ванночка плотно на них закрепляется. Пластик - приятныыый! В чем может состоять ее опасность для ребенка, который еще не садится, не ясно.

Старшую дочку я купала в большой ванной, но наши купания были непродолжительны - насколько хватало силы моих рук и вообще терпения. Я все недоумевала, как кто-то купает ребенка по 45 минут. С такой ванночкой - запросто, только воду теплую добавлять.

Мы ее продали в полцены.
Ответить
самая классная и "долгоиграющая"вещь - обычная неанатомическая ванночка на подставке складной. мы, помнится, ванночку а 300 рублей брали и подставку за 500. еще можно пластиковую горку купить на первое время - тогда уже,считай. ванна анатомической стала :)

у нас для младшей методика была такая:
0-3-месяца - ванночка на подставке с горкой
3-6 месяцев - горка в большой ванне
6-8 месяцев - сиденье в большой ванне
далее - просто ванна с нескользящим ковриком, девочки стали одновременно в ванне быть с Иркиных 4 месяцев.

а обычная неанатомическая ванночка раз в год исправно служит для помывки детей во время планового отключения горячей воды :) нагреватель эстетически не вписывается в наш санузел :)
Ответить
Здоровский у вас санузел, если есть еще куда поставить ПОДСТАВКУ под ванночку. А мы в свое время брали вариант, предложенный автором, поскольку, если ставить в проход ванной подставку, то взрослому человеку места просто не остается - если только в большую ванну лезть и оттуда купать ребенка.
Ответить
шикарный просто - совмещенный, в однушке в шестнадцатиэтажке. точно не помню, но кажется 3 квадратных метра он :) подставку ставили перед раковиной, папа помещался между ванночкой и большой ванной, я уже не помещалась - торчала в прихожей в открытой двери, а в большой ванне старшая купалась :)
Ответить
Квартира в новом доме, да? :) У нас вот 2,5 квадратных метров в старом доме, взрослому с такой подставкой - только в большую ванну :) Потому и взяли НА ванну.
Ответить
подставка наша - просто две железки с фиксаторами, без всяких решеток, складывается плоско, не такая, как на ссылках в нижнем посте :)
Ответить
Сама-то она компактно складывается, но если ее раскрыть и поставить в ванной, то в ванную уже не войдешь.
Ответить
а мы бюджетный вариант использовали. купили настилы на ванну в Мерлене. и обычную ванночку. были очень довольны. наверное рублей в 500 все это счастье. а эффект такой же
Ответить
тоже не поняла зачем тратить такие деньги на то, что по сути ниче не меняет :) если так хочется, чтоб удобно было, надо что-то в этом роде покупать http://www.bebiki.ru/katalog/products/vannochki/podstavka-dlja-vannochki-brevi-duo или http://www.hit24.com.ua/shop_price/1265535-l_rossipelenalnyj_stolik_s_vannochkoj_apollo или http://www.hit24.com.ua/shop_price/1194867-detskaya_vannochka_okbaby_laguna_tsvet_sinij
Ответить
По вашему ответу сразу видно, что у вас просторная ванная, если в нее еще такое сооружение влезает и оставляет при этом место взрослому ;)

Кстати, полозья для ванночки стоят дешевле, чем предложенная вами подставка. А ванночка у Бреви, думаю, не дешевле, чем у Baby OK, итого в сумме получатся те же 2,5 тыс.
Ответить
да, так и есть:)
Крыська V.I.P.
16.06 19:37
да, так и есть:)
Ответить
http://www.hit24.com.ua/shop_price/1265535-l_rossipelenalnyj_stolik_s_vannochkoj_apollo ээто очень неудобно, откидывать столик, ванночка анатомическая, я пользовалась таким только как столиком. http://www.hit24.com.ua/shop_price/1194867-detskaya_vannochka_okbaby_laguna_tsvet_sinij очень маленькая ванночка, месяца на три хватило, пришлось в большой купаться потом
Ответить
ну извените, не придумали еще большую ванну на подставке :))))))))
Ответить
да ниче) кста, бебежу побольше размером, чем бебе конфорт
Ответить
Эх, жалко не было таких, когда нам ванночка была нужна!
Ответить
Это не проблема, можно сделать так, что она Вам снова понадобится!;)
Ответить
Стараемся)
Krista81 **
17.06 13:34
Стараемся)
Ответить
у нас была типа такой http://images....
Алиса Селезнёва *
16.06 18:27
у нас была типа такой
http://images.yandex.ru/yandsearch?p=26&ed=1&text=%D0%B4%D0%B5%D1%82%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F%20%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D1%87%D0%BA%D0%B0%20%D1%81%D0%BE%20%D1%81%D0%BB%D0%B8%D0%B2%D0%BE%D0%BC&spsite=www.forum.littleone.ru&img_url=s49.radikal.ru%2Fi123%2F0909%2F91%2F1770489a7f22.jpg&rpt=simage
Тоже со сливом, ставится на ванну, безопасная, никуда не съезжает, хватает до 1-1,5 лет сидя, старшей до 3 лет делали в ней солено-хвойные ванночки для ног сидя, остались очень довольны
Ответить
У нас такая же, не могла картинку найти :) Очень хорошая, простая, мы тоже очень довольны.
Ответить
В общем по вашим мнениям приходишь к выводу, что вещь удобная. Для меня купать младенца в обычной ванной не вариант. Обычная пластиковая ванночка менее удобна (нагибаться гораздо ниже все-таки, пробовала). С самодельными конструкциями не буду экспериментировать, опасно. Ну если хлам - то продам ее за 1000 рублей - может кому пригодится.
Ответить
Извините, а почему в обычной - не вариант? Вы не в коммуналке живете, случайно?
Ответить
А при чем тут коммуналка? Мы живем в большом собственном доме и пользовались такой ванночкой с обеими детьми. Непонятны ваши выводы :)
Ответить
тож самое, мне очень было неудобно пользоваться большой ванной с малышами
Ответить
у меня со вторым такая была, как у Вас на картинке в первом посте - очень удобная вещь. и стоит устойчиво на ванне, и ребенку удобно. основной мотив при покупке - не хотела спину ломать, а в большой ванне купать для меня тоже не вариант. берите, не пожалеете.
Ответить
Есть такие же ванночки ,только наши ,стоят ок.400 ванна такая ,только тут она дороговата ,http://www.malenkie.ru/index.php?productID=5901 продаются по-моему везде, они тоже анатомические и крепления те-же , мы покупали подставку стоила 200 р(недавно видела в ДМ)http://www.bel-bambino.ru/shop/article/634/ ,и ставили отдельно ,но у нас ванна большая и места достаточно ,но ее можно ставить и на ванну ,если две доски подобрать.
Ответить
ваша ссылка на обычную детскую ванночку. Причём тут тема топика?
Ответить
Обычная ванночка ,без всяких выступов ,горок.Внимательно посмотрите ,это анатомическая ванночка ,у нее есть слив,она точно такая же как ОК беби,все крепления ,горка ,слив,один в один,может фото неудачное,не было времени искать.Эту ванну можно ставить на 2 доски ,положенные поперек на большую ванну.
У дорогой -пластиковые палки ,на кот.ставится ванна,в комплекте,а тут надо просто подобрать дощечки нужного размера и вставить их в пазы.
Ответить
Просто супер! Наша первая покупка для ребенка. Откупали двух детей, все супер! Выдерживала даже когда двое залезали. Причем дети были разные (маленький и относительно большой). Выемки удобные. Там и термометр есть встроенный.
Ответить
у нас ОК-baby была, но другая какая-то. на рынке строительном мы покупали две деревянных решётки на ванную, сдвигали их и ставили сверху ванночку.Эти крепежи, которые по Вашей ссылке, не ко всем ванным подойдут. Внимательно смотрите крепёж.
На нашу ванну не подошли
Ответить
странно, они же раздвижные - там большой разбег.
Ответить
Хотите здорового ребенка начинайте делать восьмерки в обычной ванне, все это детское фигня, вред и бред, придете к этому к 3-м мес, а щас можете не верить, потом просто очень пожалеете...
Ответить
Вот представляете какой ужас, моя мама, бабушка, прабабушка, и пра-пра- бабушка выросли без большой городской ванной. Ой-ой, Рвёт на себе волосы, как же теперь быть?
Ответить
Ваши пра-пра-бабушки жили в загазованных городах, ели пластмассовые-гормональные продукты и пили тяжелую воду? Респект, что здоровыми оказались и такую здоровую вас вырастили!
Ответить
вово) нашла пример блин)
Ответить
Какие восьмерки надо делать?
Ответить
блин да пусть ребенок плавает хотя бы если тупите с восьмерками. они для равностороннего развития для уравновешивания лево-правого блин да кому я тут объясняю)
Ответить
Мне объясняете. Не хотите - не надо, совершенно нет желания настолько Вас напрягать, хотя мне правда было интересно.
Ответить
убицца ап стену
а если без восьмерок и здоровый? где подвоха искать?
Ответить
У меня такая уже 3 года. ДОчку в ней вырастила, потом 2 племянника, щас вот сынишку купаю. НЕ знаю, чтобы деала без нее. Купаю всегда одна, помочь некому. Очень удобно. Конечно иногда по возможности нужно малышу ив большой ванной поплавать, но без этой вообще не знаю, как бы справилась. Спина после родов отваливалась - с ОК Бэби наклоняться не надо. Ребенок никуда не упадет, ни бултыхнется, если вдруг маму силу покинут, голова закружится и т.п.
Я кстати свою в авг.2007 купила в Кенгуру - там цена была ниже, чем во всех инет-магазах и на СОвенке - 1700 кажется или чуть меньше.

Крепления надежные, на любую ванну крепятся.
термометр встроенный удобный и точный:)

Б\у много предложений - в 2-3 раза дешевле можно найти.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)