Школа
52

Одежда в детский сад для девочки

В сентябре нам будет 2г3м, идем в садик. Подскажите, какая одежда нужна в детский сад? Что лучше для девочки: платья, сарафаны, юбки или брюки?И сколько всего нужно?

Свернуть
Ответить
лучше юбки и водолазочки БЕЗ застежек-шнурков и пуговиц. Лучше кнопки и молнии.
Обувь на липучке.
Вообщем, все, что ребенку легко одеть самому. Если ежедневно стирать то одной юбки и водолазки достаточно. Я работаю и стираю только в выходные. Поэтому имеем 7 юбочек-сарафанов, столько же водолазок. Колгот еще больше.
Ответить
футболки+юбки, самое удобное.
Ответить
Мы пошли в то году нам было 2,9. На каждый день покупала колготы, носки, трусы, купила майки, но нам не пригодились пока, пижамы тоже. Носили штанишки пока было тепло на улице а ля бриджи, потом тали одевать либо футболку с длинным рукавом, либо водолазку зимой под сарафан - всего было 2 один джинса, другой вельвет - и поверьте больше не надо. Соответственно фуьболки с длинным и коротким и водолазки на кажды день (чтобы не париться по стирке среди недели если еще мамочка и работает). 2 комплекта на межсезонье, 2 на зиму из верхней одежды. туфли на сменку. Гавное, чтобы все акимально быо удобно для одевания и снтия как няне-воспитателю, так и дитю. Спрашивате еще , может что еще придет в голову )))
Ответить
Сарафаны - фтопку :) Неудобная это одёжа, и сидят они обычно так себе ИМХО. Платья мы вообще не носим - только на праздники, да и то предпочитаем другую одежду все же.
Мы для сада будем закупаться туниками с леггинсами в основном. Ну, и юбки с красивыми футболками еще возьмем, наверное. Только юбки на резинке надо брать, не на застегивающемся поясе - чтобы ребенку самому было удобно одеваться-раздеваться.
Ответить
не надо в топку, оставьте их нам, пожалуйста) очень уж удобные они и сидят супер - не все, конечно, но мы ж знаем, где брать)
туники с леггинсами супер, но для сада не лучший вариант.
Ответить
Оставим :) Удобство - штука субъективная, безусловно. Самая неудобная одежда на свете - это платья и сарафаны, поэтому я их и сама не ношу, и ребенку не покупаю.
Ответить
субъективная, точно) я и сама ношу, и дети любят.
но уж точно для мелких они удобнее юбок.
Ответить
А нам ни то, ни другое не удобно ;) Штаны форевер :)
Ответить
Вот и я думаю: штанишки девочкам в сад не одевают??
Ответить
Надевают. Шорты, легинсы, велосипедки - любые.
Ответить
А по-моему туники с леггинсами как раз самое то. Одел сверху толстовку с горлом, штаны непромокаемые, куртку и ребенок готов. У меня мелкая исключительно так и ходит - штанишки разные и футболки с рукавом. Очень изредка на сарафан соглашается. На юбку в этом году так ни разу и не уговорила.
Ответить
А зимой как быть при прогулке? Одевать просто штаны от комбинезона на носочки и леггинсы? Или будут переодевать в колготки?
Ответить
Да, прямо сразу комбез без всяких колгот.Очень удобно.
Ответить
Ну да, а чем леггинсы хуже колготок. Тут как раз весь и смысл от колготок избавиться. Впринципе, если в группе в колготках ходить, то может тогда с сарафанами удобнее, но 1.часто бывает жарко или правила, что в группе колготки снимают 2.я (и хорошо если я, а не няня или бабушка) бывает с прогулки забираю и на занятия веду, если ребенок в колготках, то мне еще юбку надо прихватить (т.к. садовский сарафан скорее всего будет снят), а тут эта забота отпадает.
Ответить
Леггинсы тем хуже, что с носками не образуют единое целое (в отличие от колготок). И выводить ребенка на часовую прогулку в мороз -10 с немного голыми ногами под п/комбезом как-то мне стремно. Как никак носки съехать могут и т.п.
Вы сами тоже носите зимой на прогулку леггинсы и носки?
Ответить
Ношу без леггинсов - одни носки ;)
Ответить
Тогда ваш ответ не показателен, извините. Хотелось бы услышать мнение более "обыкновенных" мамочек.
Ответить
Мне кажется, нет ничего обыкновеннее, чем носить утепленные штаны без колгот. Это скорее противоположная ситуация - "необыкновенность", имхо
Ответить
Да, в сильные морозы под непромокаемые штаны с детьми на горку как раз что-то типа леггинсов и напялю - хбшных колготок у меня просто и нет. В -10 в садах по часу не гуляют, потом можно одеть не носки, а голфы, тогда 100% ничего не съедет, потом даже если и съедет чего-то в районе щиколотки, при тепло одетых ногах и попе не думаю, что это опасно. Еще момент, в морозы такого, конечно, не было, а вот при +5 мои запросто могли на прогулку под джинсы полениться колготки натянуть, а вот леггинсы под джинсы нацепить им нормально.
Ответить
Ну на ногах же еще есть ботинки или даже споги, так вот ту полоску кожи, которая образуется между носком и леггинсами, обувь закроет.
А вообще, ничего страшного в этой полоске кожи под толстыми штанами нет, не обморозится точно, и ребенок от этого не заболеет :-)
Ответить
Мне как-то пофигу куда там что съедет- у нас комбезы по погоде. А сама я под штаны ничего не ношу.Кроме нижнего белья))НУ на случай крайнего мороза-термобелье.Но оно скорее как легинсы, чем как колготы.
Ответить
а это принцип такой - не носить колготок?) я и сама под штаны их не ношу. но ребенку довольно удобно, мне кажется. не хуже леггинсов)
Ответить
полностью с Вами согласна, и вообще человек просто просил мнение Ваше и опыт, а не говорить, что удобно а что нет, может им будет совсем другое удобно, правда?
Ответить
Да уж, юбки, которые вечно сползают на живот )))
Ответить
Попробуйте не перекармливать ребенка ;) У нас ничего никуда не сползает. Но вообще юбки мы и не любим и носим редко, просто выглядят они куда лучше сарафанов ИМХО
Ответить
а у меня дочка худышка страшная и юбки все равно сползают. :)
в последнее время поджсели на трикотажные платья с коротким рукавом. под них футболку с длинным рукавом одеваем и в путь. колготки в сад носим только белые - купила 7 штук (по 1 шт на каждый день+1 в запаске в пакете+1 на праздники) - носим каждый день. подо все наряды подходят.
Ответить
да со всех они сползают. у пухликов вечно под животом болтаются, худышки вообще их теряют на лету.
сколько не смотрю, не нравятся мне юбки на маленьких. только в статике они хороши, на фото. а в носке платьица-сарафанчики лучше.
Ответить
поддержу. сарафаны лучше. особенно трикотажные без застежек.

почитав этот топ запала на туники-легинсы.
Ответить
Все это индивидуально. У нас всего 2 юбки, т.к. мы предпочитаем брюки и леггинсы, но ни одна не сползла ни разу с моей худышки.
Ответить
у нас ничего не сползает
belochka N V.I.P.
21.06 20:54
30
у нас ничего не сползает
Ответить
Лучше юбки на резинке и футболки (с коротким или длинным рукавом - смотря по температуре в саду). Одежда должна легко надеваться/сниматься.
Футболки я меняла каждый день, юбки - через день. + запасная футболка всегда лежала в шкафу.
Ответить
юбки(штучки 3-4),футболки с длинным рукавом(у нас штук 6-7) и коротким,носочки,колготы(пар по 6 точно)+ у нас пижамки еще нужны(2 штуки). Иногда носим платья ну и на праздник пару нарядов каждый год покупаю(но у вас первый год может и не будет показных праздников, а так их минимум 3 бывает Осени,НГ и 8 марта) .
Ответить
Любая, которую удобно надевать (сначала влспитателю или нянечке, потом и самому ребенку).
Юбки с поясом на резинке, шорты, брюки трикотажные. Наверх футболки. Носки, сандалии.
Ответить
Смотря в каком саду будете, лучше заранее узнать какая температура именно в вашем. Моя дочка ходит в группу в основном туники+леггинсы, или платьях из стрейч-бархата,реже в сарафанах.. группа теплая, иногда даже прохладная. У подруги дочка попала в жутко жаркий сад, в группе особенно в сезон осень-зима-весна +30 точно, очень жарко, ходят все почти голые- в майках и шортах , майки и юбки, но все очень тонюсенькое,летнее
Ответить
я предпочитаю сарафаны, мы носим с футболкой с длинным рукавом и колготками.
юбки не люблю на таких маленьких - вечно они у них то съезжают, то перекручиваются. одеваются маленькие сами плохо, целая история ей будет после туалета нормально нацепить эту юбку, да еще в сочетании с колготками. все сикось-накось, оч-чень неаккуратно выглядит. хорошо, если воспитатели поправляют.
платья нормально, но тогда дитю придется полностью переодеваться после гулянья.

и вы узнайте, насколько в саду тепло. бывает очень жарко, и дети ходят в футболках и носочках.

по количеству не подскажу, я маньяк наряжанья, и у нас полно одежки. по идее, 5 штук каждого наименования должно быть достаточно. колгот (или носков) побольше, конечно.
Ответить
Anonymous написал(а): >> целая история ей будет после туалета нормально нацепить эту юбку, да еще в сочетании с колготками.

А зачем в туалете снимать юбку?
Ответить
Ну я так поняла, что из под юбки ребенку сложно колготки вытащить и юбка тянется вместе с колготами вниз.
Ответить
а еще бывают юбки с вшитыми шортиками - очень удобные, но в туалете ее приходится снимать(
Ответить
Мы только лосины+туники или штанишки+футболки. Юбки,сарафаны- архи неудобно, особенно учитывая что колготы мы не носим.
Ответить
штанишки гораздо удобнее, только в саду могут потребовать чтоб девочки ходили в юбочках. Туники в этом плане хорошо. А колготки нам рекомендовали после стирки руками растянуть, чтоб ребенку надеть удобнее было
Ответить
Я по поводу колготок слышала, что некоторые воспитатели вообще просят покупать дешевые (без полиэстра) х/б колготки - их детям проще одевать
Ответить
где б их только найти, конечно лучше чем в синтетике...
Ответить
Этого тряпья полно в любом демократичном магазине детской одежды. Выглядят чудовищно примерно через 15 минут после надевания, если ребенок не стоит столбиком все время :)
А в чем ужас добавки 15-25% синтетики в колготки?
Ответить
ну это ладно 15-20%, польские покупаю за 190 руб, нормально носятся. А китайские - на пару -тройку стирок.
Ответить
мы ходили во всем, что было), но удобнее все же, как уже писали, тунички, как платья, и лосинки, т.к детки постоянно сидят на полу, еще и ноги растопырив, в юбке и трусиках не очень смотрится). Брючки тоже неплохо, но девочка же... И все на резинке, чтоб снимать самим удобнее.
Ответить
юбки/футболки/водолазки. В сарафанах неудобно - дочка не могла сама надеть.
Ответить
юбки на резинке и футболки, сарафаны не пошли у нас.
Еще узнайте тепло ли у вас в группе, я набрала кофточек с длинным рукавом, а они почти не пригодились, зато футболок пришлось докупать.
Ответить
3-4 юбки, пара сарафанов и трикотажных кофточек по количеству дней, чтобы стирать скопом на выходные.
Ответить
От сарафана ребенок сам отказался-неудобно. Юбки предпочтитиельнее, к тому же в детсаду бывают танцы, и уже надо быть дамой, так бы я в трикотажные штаны одевала.
Ответить
Туники или футболки+леггинсы удобно. Юбки, шорты редко. Платья еще реже, только из трикотажа
Ответить
Туники, платьица + легенсы, велосипедки, шортики. И обязательно без всяких там застёжек по возможности, чтобы ребёнок сам раздевался. Осенью будет холодно, а вот зимой обычно жутко жарко!!!! у нас ходят в маечках, летних сарафанах на бретельках без футболок.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)