82
какая обувь для зимы на морозы?
Девочки мамочки помогите выбрать обувь на морозы(зимушку русскую)?
Девочка моя худенькая,нужно что теплеько-легкое
Свернуть
Ответить
Носили экко, скандию, суперфиты и викинги. Самые теплые викинги. Но размера с 27 можно и у экко выбрать теплые модели.
Ответить
10
Мой в викингах мерзнет, а куома надоела...не знаю что брать.... Куома валенком сидит на сыне хорошо только впритык. Чуть больше - сваливаются. Если нет резинок на ногах - ищите ботинки в снегу. А с липами видок у нее вообще не очень. Я бы вообще демары взяла, но как в них носиться? Какие-то они несуразные, как колодки, а надо бегать по горкам. А в Викингах мерзнет и все, подозреваю, что в Суперфитах и др. мембране тоже. До -5 у нас идет Бартек-Симпатекс, всегда беру. А дальше не знаю. 3 года парню. Простые валенки не хочу. Котофей на меху тоже, у самой в подобных всегда ноги мерзнут. И денег в обрез сейчас.
Ответить
Валенки. У меня дочь этй зимой (1,9-2г) до -5 в Демарах, потом валенки. Она у меня худенькая, сосуды слабые, как у меня, руки и ноги вечно мерзнут.
Ответить
А шо толку, я толстенькая, ноги руки постоянно мерзнут, трясусь как собака. А в валенках ну неудобно, незгибаемые они. Себе купила - ходить не могу. Мой носится как заводной, не одену ребенку.
Ответить
Мы в Демарах всю зиму отходили. И когда морозы были, тоже в них с носочком
Ответить
Скандия очень понравилась, теплые и не промокают. Еще Экко хорошие, но не на холода.
А вот Куома не понравилась совсем: холодные и страшные.
А вот Куома не понравилась совсем: холодные и страшные.
Ответить
20
смотря какие валенки, если дубовые типа как Котофей делает, то это не валенки ИМХО
Ответить
Может, не надо вязанный носок надевать... Я суны даже в -20 не надевала толстый носок - холодных пальцев не был. Мне кажется, что с толстыми носками в валенках места для воздуха не остается и они не греют.
Ответить
У нас в эту зимушку были четыре пары обуви...демары-Через две недели-Когда мех просел-после покупки дочка стала приходить с улицы с холодными пальчиками те вся нога охлаждена). Куома с первых дней-холоные пальцы поэтому полные ПАНТЫ - за такие деньги... Валенки тяжелые и неудобно в них ходить... и были еще зимние ботинки с толстенным мехом сапожки фирмы Шаговита, те Ваще при -10 ноги холодные. Вот и думай че брать...
Ответить
За Куому пожалуй заступлюсь :) В -20 после часовой прогулки в Куоме просто на колготки ноги были теплыми у дочки :) Просто именно вам не подошло почему-то :)
А у моей подруги очень мерзнут ноги в родных Уггах при погоде уже чуть меньше нуля
А у моей подруги очень мерзнут ноги в родных Уггах при погоде уже чуть меньше нуля
Ответить
+1 за Куому, ноги не мерзли и не мокли ни разу. Легкие! Покупаю финскую Куому, а не Китай, вот в Китае возможно будут и мерзнуть, и мокнуть... про вес не знаю, но вроде Китай тоже легкий. Неудобно ходить, если обувь подобрана не по размеру, но это относится к любой фирме.
Ответить
А причем тут рога оленя, да еще и таким криком?
Ответить
Это дЭушка ПОНТАНУЛАСЬ ПАНТАМИ неудачно.
Ответить
30
А вам написали уже много других фирм, в обуви которых у деток не мерзнут пальчики. Как будет у вашего ребенка станет понятно только после использования конкретной обуви именно вашим отпрыском. Но судя по тем маркам, на которы выпал ваш первоначальный выбор все советы останутся без внимания. Так что единственный ваш вариант- это валенки и вязаные бабушкины носки.
Ответить
Легкая мембрана, холоднее Куомы. Только прохладные пальчики (не ледяные) после зимней прогулки - это нормально.
Ответить
Я на данный момент остановилась на унтах Морегор. Дочка мерзлявая. Пробовали валенки, куому, Эко, Скандию - во всем мерзли. Прошлой зимо попоробовали уны - ножки теплы, ребенок на холод не жалуется7 Я был просто счатстлива! )) Дочке прошлой зимой было 4 года.
Ответить
угги носим каждую зиму, даже нет интереса что-то другое пробовать, так как всей семье нравится
Ответить
А где Скандию купить? СП бывает? Попробовать что ли. В мембране типа экоо, викинг кстати...мы мерзнем. 2 года отходили в Куоме, нормально, но не сказать, чтоб прям ах..
Ответить
В СП бывает. Я на М-ве обычно покупала. Но они дюже скользкие. 2 зимы дочка носила, в этом году хочу Викинги поробовать.
Ответить
ааа, мой в них мерз... правда ему 1,5 года было, но ходил прилично. Удивило то, что в 0 ноги ледяные, просто лед. Но все хвалят. Не промокают - факт. Я обычно когда выступаю что мы замерзли в Викингах, меня обси"""ют сразу))))) Больше брать их боюсь, тем более за такие деньги. С Куомой во всяком случае такого не было, хотя считаю что Куома только в мелких размерах прилично смотрится, 26 уже выглядет говнодавами, но парню сойдет. Девочке не одела бы.
Ответить
Говорят Викинги теплее Скандии, но Скандя жутко скользкие, а Викинги не скользят. В -15 в Скандии уже было холодно, хотя я в таких же всю зиму отбегала и довольна как слон :)
Ответить
40
в зимней скандии надо двигаться, после того как деть на коляске домой возвращался ножки успевали остыть (
Ответить
Ну так по-моему в любой обуви, если сидеть, подмерзать начнешь. Нам уже коляска не актальна. Нам будет 3,5 года. Да и этой зимой ребенок в основном носился, на месте не стоял. Попробуем, надеюсь больше ничего докупать не понадобиться, а то в трубу вылетешь.
Ответить
Тоже спрошу... а где унты купить и почем они..и вообще мальчики унты носят? или это только чисто девичья обувка?
Ответить
Смотря какие унты вас интересуют. Их производят ф-мы- Moregor, Медвеженок панда ну и др. есть. Купить, опять же все зависит от фирмы, начиная с рынка и заканчивая всевозможными фирменными магазинами. Вот сайт ф-мы Moregor:
http://www.moregor.ru/catalog.php?id=3
Там есть адреса магазинов, в которых их можно приобрести.
Лично мое мнение, что такую обувь могут носить все- и мальчики и девочки, ну естественно учитывая цвет самих унт.
http://www.moregor.ru/catalog.php?id=3
Там есть адреса магазинов, в которых их можно приобрести.
Лично мое мнение, что такую обувь могут носить все- и мальчики и девочки, ну естественно учитывая цвет самих унт.
Ответить
Куома рулит- деть все время теплый, ничего не сваливается. Разочаровалась во всех мембранах.
Ответить
Так мембраны и не для морозов, вообще-то...
Ответить
Мембрана - это не для морозов и похолодания. Она для слякоти.
"Подмерзал" - это как?
"Подмерзал" - это как?
Ответить
50
Это примерно как топтаться в Куоме по лужам и снежной жиже при температуре около 0 градусов и потом писать о том, что в куоме разочарована целиком и полностью :)
Ответить
Смешная какая :) Вы просто прелесть! Пишите еще, прошу вас. Вы такая самонадеянная, что это просто восхищает
Ответить
Куома на морозы хорошо. Хотя в прошлую зиму проходили в Суперфитах. На след. зиму взяла Викинги, говорят тоже теплые
Ответить
60
Скандия Аляска - очень теплая, мой ребенок в слякоть в такой обуви сварится просто.
Ответить
да и та, что не Аляска, мне теплой показалась. у нас зимой была скандия и куома - я особой разницы в теплоте не заметила.
Ответить
А моя эту зиму в Экко сапогах оттопала.Ни разу не замерзли ноги.Правда в особо сильные морозы (-18 и ниже) я ей на колготы еще носки одевала.Очень довольна,на следующую зиму уже купила сапожки,тоже экко.
Ответить
В Ecco очень мерз ребенок, в Куоме тоже, валенки тоже были, но в них ходить неудобно. В эту зиму взяли Ricosta и Richter, Richter на натуральном меху с мембраной , полноту взяли увеличенную, чтобы ноге свободнее было, они оказались самыми теплыми.
Ricosta в слякоть промокала, а Richter нет.
Ricosta в слякоть промокала, а Richter нет.
Ответить
зимой в морозы замечательно ходили в Суперфитах с белой меховой подстежкой. Максимум на колготки носок одевали. Деть 2,5 , не гииперактивный
Ответить
именно на мороз, ниже -10 носим демары, единственное, что подходит на узкую ногу с высоким подьемом. Претензий нет, все отлично. А на горки нежно любим валенки (настоящие деревенские невесомые мягкие-мягкие)
Ответить
Уважаемый автор это настолько индивидуально..я не знаю про какие морозы люди говорят, но не особо вериться что например в Экко будет тепло..этож сколько надо наситься чтоб согревать ногу..на слякоть да может для москвы на небольшой минус. Вот мы с сыном зимой ездили в уСТЮГ, Морозы были приличные -25,-30.. На улице находились много так вот из всей нашей группы мы были одни в унтах..и не пожалели..ноги вообще не замерзли...хоть бегай, хоть стой (Я стояла ), а вот москвичи в экко, в куоме, постоянно мерзли, и ноги и себе и детям грели в автобусе на печке.
Ответить
В Куоме у нас ноги не мерзли, а вот в Экко ледяные были! В результате Экко носили только в марте в слякоть. А как Экко в морозы носят, я не представляю.
Себе Рикосту взяла на зиму, вот это супер-обувь!! Но детскую не пробовали.
Себе Рикосту взяла на зиму, вот это супер-обувь!! Но детскую не пробовали.
Ответить
70
Может от модели зависит? У нас были совсем лысые внутри (тооненькая подкладка не понятно из чего), но вроде позиционировались как зимние.
Ответить
Дочке было 2 года этой зимой носили суперфит одну пару и на осень и на зиму, просто меняла стельки шерстяную на осень и теплую на зиму, если стелька примялась. меняла её. Ножки не мерзли. И на этот год заказала суперфит. В год носили дёминг на шнурках, то же со стельками и носками, все хорошо было.
Ответить
Мы в холода в унтах Морегор проходили, на эту зиму тоже буду их брать, на чуть потеплее зиму Экко.
Ответить
Мы в сильные морозы в Куоме замерзли и купили валенки ручной валки. Супер вещь, очень теплые и галоши сейчас классные делают, не то что раньше.
Ответить
Экко и Куома. Куому от -12 где-то надевали. ни в тех ни в тех ноги не мёрзли. Нога худенькая
Ответить
Мне кажется, если обсуждать обувь, то и что под них одеваете, тоже надо обсуждать. И какой ребенок еще-активный или нет? Если у вас термоноски, мембрана зимняя и активный ребенок - это одно, а если годовасик еле переступающий в этом же, то другое.
Ответить
Один раз одела дочери... так и лежат в состоянии новых... Тоже начиталась... Рейма, флисовая подева, термо белье = все это чушь полнейшая = высасывание денег...
Ответить
80
Вот я тоже так считаю. Почему то сразу предвзятое мнение возникло к новороченным поддевам и тому подобному. Сама продавщица в разделе финской одежды подтвердила, что мол ерунда все это. Нет, наверное не так, не ерунда. Просто элементарно любая бюджетная флисовая кофтень, рейтузики, тепленькая водолазка - та же поддева. У нас был флисовый костюм за 250 р, отлично отходили в морозы.
Ответить