41
Как выбирать коляску?
Как выбирать коляску малышу? Конкретные модели не интересуют, интересует именно НА ЧТО смотреть при выборе?
Свернуть
Ответить
Ой, на многое :)
Прежде всего - на содержимое кошелька.
Затем определиться, какая коляска вам нужна - люлька для новорожденного с последующим приобретением прогулочной коляски, или трансформер, или модульная коляска.
Обращайте внимание на вес коляски, особенно если дом без лифта и вам предстоит ее 2 раза в день вывозить на улицу, а потом обратно.
Если есть лифт - замерьте ширину его дверей, чтобы определиться, шасси какой ширины вам подойдет.
Есть ли где хранить коляску (наличие тамбура, большой прихожей, балкона).
Прежде всего - на содержимое кошелька.
Затем определиться, какая коляска вам нужна - люлька для новорожденного с последующим приобретением прогулочной коляски, или трансформер, или модульная коляска.
Обращайте внимание на вес коляски, особенно если дом без лифта и вам предстоит ее 2 раза в день вывозить на улицу, а потом обратно.
Если есть лифт - замерьте ширину его дверей, чтобы определиться, шасси какой ширины вам подойдет.
Есть ли где хранить коляску (наличие тамбура, большой прихожей, балкона).
Ответить
Если нет грузового лифта,то на ширину пассажирского лифта.Измерить на первом этаже и на своем этаже.Мне не удобно придерживать двери руками и толкать коляску одновременно,для бабушки это тем более не вариант.Поэтому у нас Перега,причем на старом вело шасси,новое шасси с литыми колесами к нам не влезают.
Ответить
А еще смотрите на пандус в Вашем доме, есть ли он вообще и какой ширины, это также влияет на ширину шасси и существенно сокращает выбор частенько (в моем случае точно).
Ответить
А у нас вообще пандуса не было отродясь :)
Ответить
вот я так делала. а есть одна женщина - накатала в тот же жэк "снимите пандус". три раза такое уже было :-( вот сегодня иду к ней разговаривать по поводу - а не против ли Вы будете откидного пандуса.
к слову, лестница широкая - 2 метра
к слову, лестница широкая - 2 метра
Ответить
Максимально большая люлька и амортизация.
Ответить
что бы реденку было свободно подольше ) иеще у коляски должны быть надувные и поворотные колеса, что бы бицепсы не накачивать на каждом повороте
Ответить
10
аааааааааааа... мои самое позднее в 5 мес пересели в прогулку.. потому и спрашиваю.
Ответить
мы в 6 и почти сразу лицом от мамы у нас icoo, места оставалось еще на месяц только вот деть оч активный попался )
Ответить
ну.. вот.. о чем разговор :) .. так может не стоит сильно настаивать (то есть искать маме) на ШИРОКОЙ люльке. У меян 3е.. все до полугода (как уже писала) пересели в прогулку.. ну ладно.. двое ... как раз весна была А один ребенок в 3 месяца, но не позже 4 . точно! пересел.
Да и не понимаю я.. зачем гулять когда ребенок спит? Лучше уж самой подремать дома. да дела переделать.. а ре можно и в бодрствование погулять. Но это так.. лирика :)
Да и не понимаю я.. зачем гулять когда ребенок спит? Лучше уж самой подремать дома. да дела переделать.. а ре можно и в бодрствование погулять. Но это так.. лирика :)
Ответить
я про то что у кого то реб крупный (мне одна мамшка жаловалась купили люльку (фирму не помню), а реб в 3 месяца уже не помещался получились выброшенные деньги.
И я гуляла потому что у нас были сильные колики ребенок в кроватке орал без престанно ничего не помогало, а на улице закутанный реб крепко спал-зима была и жалко было постоянно на лоджию выставлять там воздух другой.
И я гуляла потому что у нас были сильные колики ребенок в кроватке орал без престанно ничего не помогало, а на улице закутанный реб крепко спал-зима была и жалко было постоянно на лоджию выставлять там воздух другой.
Ответить
младший ребенок у меня тож не мелкий.. и в 3 месяца весил 9 с лишним, но.. в навету (перегу) помещалась хорошо.
+ смотря как укутывать ребенка. Иногда мамы так завернут малыша, что и в 3 месяца классическая люлька будет мала :).
Да уж... при коликах .. будешь весь день гулять.. лишь бы не плакал! И в снег и в дождь
+ смотря как укутывать ребенка. Иногда мамы так завернут малыша, что и в 3 месяца классическая люлька будет мала :).
Да уж... при коликах .. будешь весь день гулять.. лишь бы не плакал! И в снег и в дождь
Ответить
Дело было ранней осенью и ребенок был в легком комбезике, было жалко смотреть как у него голова и ножки упирались (
Вот я и гулялаааа, благо длилось всего до 4-х мес., а то я б уже была похожа на тень, т.к. по ночам малыш коичал надрывно до 8 утра а потом засыпал часа на 3-4 бедняжка.
Вот я и гулялаааа, благо длилось всего до 4-х мес., а то я б уже была похожа на тень, т.к. по ночам малыш коичал надрывно до 8 утра а потом засыпал часа на 3-4 бедняжка.
Ответить
мы в люльке спали на улице до 1г2мес, а в прогулку пробовали пересесть с 6 мес, он ни в какую, так и таскала в 1 руке прогулка в другой ребенок, пока не улеглись снова в люльку. а уж когда стал ходить нормально стали на прогулке выезжать
Ответить
нам очень большая люлька пригодилась. В прогулку тоже пересели в 5 месяцев, а люльку отправили на балкон, и дочка там периодически спала днем до года, особенно летом очень выручало)
Ответить
качество материалов, удобство ручки и высоты коляски именно для Вас, и уже перечисленное по шасси и весу.
потом еще наличие амортизации, если не только по идеальному асфальту катать собираетесь.
потом еще наличие амортизации, если не только по идеальному асфальту катать собираетесь.
Ответить
1-лифт, 2-перекидная ручка, 3-вес(оч тяжелые замучаетесь-приходится иногда таскать), 4 -красота))5-сумка или полочка внизу для продуктов(развлечение для мам)6- попробуйте как склдывается капюшон, откидывается спинка, все ли кнопки хорошо застегиваются, 7-тормоза должны фиксировться легко, 8-смотрите чтобы не было скрипа, 9-все остальное.
Ответить
20
На тип колес - лучше качественный пластик, поворотные передние - обязательно, желательно одинарные (не сдвоенные) - удобнее мыть, регулируемая ручка для мамы по высоте, вместительная сумка-багажник для мамы, легкость сборки/разборки (актуально для поездок на машине и не только), по весу тоже удобнее более легкая коляска. Относительно глубины и ширины люльки не заметила особой разницы: была широкая и глубокая и узкая неглубокая - узкая даже удобнее - ребенок лежит и не ерзает по коляске, не переворачивается. Есть еще момент, если люлька глубокая - необходима вентиляция.
Ответить
Смотрите на "проходимость" - зимой на пластиковых колёсах трудно, лучше резина.
Смотрите на вес (есть лифт, или нет лифта - это тоже важно, да и просто ступеньки на пути не только в подъезде встречаются).
Габариты тоже важны - маневренность от них зависит, и проходимость в двери.
Наличие съемного конверта в люльке для меня, например, было не важно. Обошлась без него.
Хорошо бы корзину вместительную под люлькой.
Вообще чаще советуют сначала примерно 6-8 месяцев откатать в люльке (не трансформер, и т.п., а "чисто люлька" :)), потом купить прогулку. Потому как удобство первой и второй частей трудно совместить, всегда что-то страдает (например, удобство прогулки в том, что её можно сложить, а если она на раме из-под люльки, её не сложишь уже).
В принципе, я согласна. Только потом избавиться от люльки практически невозможно - не купят, либо купят за мизер, либо искать беременных подружек, чтобы им отдать... либо "на дачу на чердак" до следующего возможного ребёнка...))
Смотрите на вес (есть лифт, или нет лифта - это тоже важно, да и просто ступеньки на пути не только в подъезде встречаются).
Габариты тоже важны - маневренность от них зависит, и проходимость в двери.
Наличие съемного конверта в люльке для меня, например, было не важно. Обошлась без него.
Хорошо бы корзину вместительную под люлькой.
Вообще чаще советуют сначала примерно 6-8 месяцев откатать в люльке (не трансформер, и т.п., а "чисто люлька" :)), потом купить прогулку. Потому как удобство первой и второй частей трудно совместить, всегда что-то страдает (например, удобство прогулки в том, что её можно сложить, а если она на раме из-под люльки, её не сложишь уже).
В принципе, я согласна. Только потом избавиться от люльки практически невозможно - не купят, либо купят за мизер, либо искать беременных подружек, чтобы им отдать... либо "на дачу на чердак" до следующего возможного ребёнка...))
Ответить
вес, большие колеса, поворотные колеса(колесо), складываемость, возможность использования с автокреслом - это то, что было важно для меня)))
то, на что обратила бы внимание сейчас, после использования двух колясок, отвечающих моим требованиям выше: выдвижная ручка, механизм опускания спинки в сиденье, материал, из которого сделана обивка, поднимающаяся подножка.
то, на что обратила бы внимание сейчас, после использования двух колясок, отвечающих моим требованиям выше: выдвижная ручка, механизм опускания спинки в сиденье, материал, из которого сделана обивка, поднимающаяся подножка.
Ответить
Для начала решите ее предназнаяение. Мы очень мобильны и люлька или громоздкий трансформер - не наш вариант, нам подходит 3 в 1. Затем оцените качество дорог и прикиньте места для прогулок. У нас нет леса, все дорожки асфальтированы и хорошо чистятся зимой, так что диаметр колес не имее значения, а для леса лушбе брать побольше, но с неглубоким протектором, т.к. в протектор набивается грязь и снег и колеса перестают крутиться, коляску надо просто ташить на себе. Оцените высоту ручки, лучше выбирать вместе с папой, т.к. у мужчин другая походка и ему может быть неудобно (это совет от моего мужа). Посмотрите, наскольк окрепко все сделано: заклепки в местах наибольшего напряжения быстро разбалтываюся, чем капитальней они держутся с момента покупки, тем дольше продержутся. Посмотрите корзину для покупок, насколько она будет удобна. прикиньте, как вы будете забираться и спускаться с тротуара, удобно ли вам будет. Если остановились на трансформере, то досконально изучите дно, чтобы не было ни малейшего угла нактона в одной из частей, чтобы все части плотно стыковались, без щелей. плюс по сумме оцените не тольк оодну коляску, но и весь комплект, который к ней прилагается. пример: Перега Уно + автокресло стоит дешевле или так же, как Кам Пульсар, НО: к переге надо докупить сумку, москитку и дождевик, а у Пульсара все это есть, да плюс еще и клеенка, так что Перега выйдет дороже. Ну, и, конечно, войдет ли коляска в лифт. У меня был трансформер Адамекс - продала и перекрестилась. Сейчас на балкон поставила б/у Инглезину Магнум и покупаю новый Кам Пульсар. Магнум сначала послужит ба балконе, потом, может, зимой и пригодится, и летом поедет на дачу, а Пульсар будет для города.
Ответить
где гулять с этой коляской - одно дело в городе. другое парк или лес.
У нас хоть и недорогая была, но недостатком было только то, что в лифте приходилось дверь держать.
У нас хоть и недорогая была, но недостатком было только то, что в лифте приходилось дверь держать.
Ответить
Люди-добрые! Помогите разгрузить мой беременный мозг, плииз!...Рожать мне в ноябре, какая нужна коляска? Никак не могу в них разобраться. Еще б и не дорогую бы. В доме есть лифт и пандус. Планирую гулять и зимой. Трансформеры, как я поняла, неудобны и тяжелые. 2 в 1 подойдут? Или нужно вначале люльку, а в полгода прогулочную покупать?
Заранее, всем огромное спасибо!
Заранее, всем огромное спасибо!
Ответить
Мы октябрьскими будем. Взяла б/у пег-перега янг, можно куллу посмотреть. Как раз до весны-лета хватит, а там - в удобную прогулку!
Ответить
Вам можно любой люлькой обойтись, потому как вы долго в ней кататься не сможете и к лету лучше пересесть в догорую прогулку.
2 в 1 не ваш вариант.
Из люлек купите обычную классику и не парьтесь. Вас даже литл трек спасет. Главное хорошие юольшие надувные колсека и чтоб люлилась (амортизация была короче) ничего новомодного (трехколесного, поворотники, на жеском сцеплении) не берите, нафик оно все неудобное.
2 в 1 не ваш вариант.
Из люлек купите обычную классику и не парьтесь. Вас даже литл трек спасет. Главное хорошие юольшие надувные колсека и чтоб люлилась (амортизация была короче) ничего новомодного (трехколесного, поворотники, на жеском сцеплении) не берите, нафик оно все неудобное.
Ответить
На зиму вам нужна большая удобная люлька, с большими надувными колесами, желательно с поворотными. Не тяжелая, а то по снегу замучаетесь толкать. Короче, нужен легкий маневренный вездеход :)
С прогулкой сложнее - она вам понадобится уже ближе к лету, вездеход уже вроде не нужен, можно будет купить легкую прогулку на лето. Некоторые покупают в 6 месяцев макларен и ездят в нем до упора, лет до 2-3.
С прогулкой сложнее - она вам понадобится уже ближе к лету, вездеход уже вроде не нужен, можно будет купить легкую прогулку на лето. Некоторые покупают в 6 месяцев макларен и ездят в нем до упора, лет до 2-3.
Ответить
лучше люльку с большими колесами и лучше с надувными. Люльку смотрите чтобы была наиболее закрытая и потеплее
Ответить
30
Я как раз за трансформер. Первые месяцы младенцу по большому счету без разницы в чем его возят. А вот потом, ближе к лету, понадобится и промежуточное положение спинки, и отстегивающееся окошечко. Вообщем, из всех моих колясок самой удачной был дешевый польский трансформер. Правда, качество у него фиговое, через год колесо стало скрипеть, а еще через пол вообще отваливаться. Но, возможно, это потому, что я на него верхом еще и средненькую подсаживала. Так бы на одного ребенка должно было хватить. А вообще, когда я коляски смотрела мне бебикар трансфрмер сильно хотелось. Но муж сэкономил и польский приволок.
Ответить
Огромное спасибо за ответы!
Ответить
У вас идиально получается - покупаете люльку 2в1, размер люли не пренципиален, катаете зиму до апреля, потом маленькую трость, в сл ноябре переаживаетесь обратно в эту коляску в прогулочный блок.
Главное - покупайте сейчас коляску с большимы пневмо (дутыми) колесами. Я бы на всшем месте наверно бебикар взяла 2 в 1...оч нравится колясочка но люльки в ней маленькие а у меня детки весенне-летние в зиме переростают...для вас она подойдет
Главное - покупайте сейчас коляску с большимы пневмо (дутыми) колесами. Я бы на всшем месте наверно бебикар взяла 2 в 1...оч нравится колясочка но люльки в ней маленькие а у меня детки весенне-летние в зиме переростают...для вас она подойдет
Ответить
ужасный вариант Вы предлагаете. Я на таком откатала ребенка старшего.
Теперь, перепробовав кучу колясок, я понимаю, что ошибалась раньеш! Послушав таких советов!
Теперь, перепробовав кучу колясок, я понимаю, что ошибалась раньеш! Послушав таких советов!
Ответить
А что в этом варианте ужасного? Я вот вся в раздумьях, что выбрать не знаю. У нас тоже будет зимний ребенок, и я хотела именно 2 в 1. Думала зимой в люльке откатаемся, а потом пересядем в прогулку.
Ответить
В чем? Люлька нормально, а вот прогулочное сидение на классическом шасси! Это сильно. Ребенок высоко сидит, а спина не железная (снимать-поднимать его).
Если 2в1.. которые полноценные прогулки, то смысл есть. Ребенок сам может залезать и слезать.
У меня тоже зимние дети. СО вторым зиму откатали в люльке наветта (я к тому, что не классика), а потом пересели в прогулку.
Если 2в1.. которые полноценные прогулки, то смысл есть. Ребенок сам может залезать и слезать.
У меня тоже зимние дети. СО вторым зиму откатали в люльке наветта (я к тому, что не классика), а потом пересели в прогулку.
Ответить
Ну видно детки разные..моя дочка спала и во 2-ю зиму на улице много и гуляла...мы по своим дворам кроме как на пневмо колесах все равно не проехали бы ни на чем, так что даже самые крутые прогулки нам не подошли... а на 3-ю зиму уже санки конечно купили.
Ответить
Ну если вы катали зимой ребенка по гипермаркетам то может и ужасный))) а для прогугок зимой куда хочу туда иду хоть в парк хоть в лес - он лучший))
Ответить
у нас лес рядом :), там катались :). А по гипермаркетам я обычно совсем маленькие коляски вожу :)
Ответить
а я за поворотные передние колёса! У нас был Хартан Вип XL - и зимой хорошо ездил, и по слякоти. Люлька большая. Правда, если по бездорожью снежному, то, конечно, не проедет.
Сейчас очень понравилась эммалюнга нитро сити.
Хотелось бы ещё ручку перекидную, но трудно найти коляску, чтоб красивая, чтоб с ручкой перекидной и при этом эта ручка не качается, 2 блока,чтоб манёвренная, чтоб не 20 кг :-)
Сейчас очень понравилась эммалюнга нитро сити.
Хотелось бы ещё ручку перекидную, но трудно найти коляску, чтоб красивая, чтоб с ручкой перекидной и при этом эта ручка не качается, 2 блока,чтоб манёвренная, чтоб не 20 кг :-)
Ответить
40
а ещё смотрите чтобы ручка у коляски высокая была, а то у меня низкая и я смотрю на себя в зеркало, страшно сутулится начала.:(
Ответить