35
Ортопедические стельки "на заказ" - где?
Девочки, порекомендуйте плиз салон (мед. клинику и прочее) где можно сделать хорошие ортопедические плосковальгусные детские стельки. Кто где делал, какая цена и насколько они качественные получились?
Свернуть
Ответить
Мы делаем на Заводе ортопедической обуви, там есть мед. центр при нём. Стоили в последний раз 1500р. Качество нареканий не вызывает. Врач оттуда говорила, что многие медцентры заказывают у них же, только стоимость накручивают раза в два.
Ответить
Да сюда. Мы непосредственно в это основное знание ездим, там на втором этаже у них врачи принимают. Там и заказываем.
Ответить
Зравствуйте! Я тоже туда хочу.Подскажите, а обувку ихнюю не брали детскую? Какой там уровень цен на обувь?
Ответить
тут делали http://www.ortoluxe.ru/ стоили 1300р две недели на изготовление, знаю что еще трое наших подружек там же делали.
Ответить
мы тоже делаем на Электрозаводской, но цена скачет от 1500 до 4500, в зависимости от вида стелек
Ответить
10
Да? А что это за супер стельки за 4500? Чем они от дешёвых отличаются& Интересно просто, может нам тоже надо какие-то другие сделать. У нас довольно сильный вальгус, и за 2 года ношения стелек, я пока не вижу улучшений особых(((
Ответить
с высокой боковой поддержкой + супинатор и пронатор в одной стельке (по разным областям, естно)
Ответить
мы делаем в труфит, цена 8500 НО за подгон они денег не берут, т.е. платите 1 раз и на долго, а подгон нужен 1 раз в 2-3 мес
Ответить
Подгон? Это ещё что такое? Вам не кажется, что вас сильно разводят на деньги? Цена явно сильно неадекватна. Что ж за стельки у вас такие, из чего они сделаны?
Ответить
разводят,не разводят - вам какое дело?
подгон - это коррекция
подгон - это коррекция
Ответить
Да никакого. Нравиться переплачивать, ради бога. Вам написали выше, сколько стоят стельки непосредственно там, где их делают. Если они у вас какие-то особенные, то расскажите чем?
Ответить
Мне не интересно,сколько они где-то там стоят.Мы свои проблемы уже решили.
Ответить
20
А надолго, это насколько? И что значит коррекция? Объясните популярно, пожалуйста. У меня действительно не праздный интерес. Может я делаю какие-то допотопные стельки, потому что делаю на год, и нам их никто не корректирует. Вам что их удлиняют что ли?
Ответить
у нас стелички коррекция на пяточки у нас вальгус и плоскостопие, что бы ножка исправлялась у стелек нужно постоянно менять наклон, да и ножка растет, нам сказали до 3х ее точно хватит, т.е. до 3х лет я за нее больше платить не буду! если интересно то вот http://www.trufit.ru/russian/childrens.html 3 картинка
Ответить
Как раз внизу написала. Восколько она Вам обошлась, как часто ездиете на коррекцию? Обувь подобрать под нее смогли, особенно интересует осень и зима?
Ответить
Эти стельки разогревают, они становятся мягкими и прямо на ноге придают им форму. Нам делали такие обыкновенные, без высокой пятки.
Ответить
нет, они делаю слепок ножки (сразу 2х, прим сек 10) и по нему уже стелечку, коррекция в зависимости от возраста, чем меньше, тем больше ножка растет, мы где-то раз в 2 мес ездием, а вообще это здорово видно что пора подкорректоровать. нам обошловь в 8500, потому что я выбрала американские материалы (русские отколо 6), выбрала те, потому что в них ножка не потеет и модно на босую нодку одевать, с обувью проблем не было, правда нам врач (наш ортопед) сказал носить суперфит, типа он лучший вообще для всех деток, зимой мы еще не ходили, а вот осенью в СФ замечательно, да и любая обувь БЕЗ супинатора подойдет... даже котофей
Ответить
Делали три раза, но самые лучшие и удобные оказались в Филатовской, швейцарские. По цене было около 2500 кажется
Ответить
Что значит швейцарские? Материалы швейцарские что ли? А чем они были лучше других?
Ответить
Мы ходим в Персей, но еворушница мне посоветовала обратится в ФГУП "Реутовский экспериментальный завод средств протезирования" http://www.rezsp.ru/
Ответить
У меня есть готовые стельки этого завода - они нам натерают стопу в том месте где по идее должна быть ямка (где у нас ее нет). Меняю теперь их на "пока не определилась что".
Ответить
30
а мы довольны их стельками, вот эти http://www.rezsp.ru/stel/756.htm практически не отличаются от полуиндивидуальных с Электрозаводской за 1.500, в закупках очень выгодно получается
Ответить
а у нас вот такие http://www.rezsp.ru/stel/736.htm натирают :( безбожно. Кстати тоже из закупок.
Ответить
мы носим похожие (только поперечно-продольные), т.е. и с таким покрытием, ничего не натирает, но ноги в них потеют сильно; видимо, все очень индивидуально;
а эти стельки дочь очень быстро снашивает, т.е. визуально быстро теряют вид, я их потом раздираю мокрые и вытаскиваю пластиковый каркас, он замечательно ложится в зимнюю обувь под обычную стельку меховую или в куому
а эти стельки дочь очень быстро снашивает, т.е. визуально быстро теряют вид, я их потом раздираю мокрые и вытаскиваю пластиковый каркас, он замечательно ложится в зимнюю обувь под обычную стельку меховую или в куому
Ответить
Еще. Порылась в наших архивах. После ЦИТО, где нам делали подографию нас отправили делать специальные удерживающие площадки для стоп в Trufit (м. Чистые пруды). Я туда не поехала, т.к. смутила цена 5000 руб, а так же утверждение,что их производят только там.
Может, кто там делал, напишите, плиз, отзывы? Или кто знает, где их еще делают? Стоит тратить такие деньги?
Может, кто там делал, напишите, плиз, отзывы? Или кто знает, где их еще делают? Стоит тратить такие деньги?
Ответить
Мы делали зимой в Аквелле. Сделали прямо под нужную нам пару сандалей.
Ответить