10
Готовлю приданое ноябрёнку.
Девочки, посоветуйте, что купить на первое время малышу.
Не хочется набирать лишнего, а сколько и чего надо - как-то позабыла. Купила набор боди с длинными рукавчиками, штанишки. Понятно, что нужно ещё пару костюмчиков и велюровых человечков, носочки. Майки-боди нужны, или футболочки лучше? Короче, жду ваших советов.:)
Свернуть
Ответить
Костюмчики, как помню, не особо нужны были.
Лучше всего пару упаковок слипов тонких и несколько штук теплых. Майки-боди очень удобные, можно взять пару штучек, но обычно они нужны на деток по-старше или летом. Насчет футболок - я своему купила несколько штучек - "попу проветривать", а так не особо нужны, задираются сильно.
А так - пока сам не попробуешь - не решишь, что именно надо. Я старшего одевала в одно, младшего в другое, а сейчас даже и не знаю, что надо - набрала всего по-немножку. Единственное, что еще могу посоветовать - это спальные мешок, хорошая вещь!
Лучше всего пару упаковок слипов тонких и несколько штук теплых. Майки-боди очень удобные, можно взять пару штучек, но обычно они нужны на деток по-старше или летом. Насчет футболок - я своему купила несколько штучек - "попу проветривать", а так не особо нужны, задираются сильно.
А так - пока сам не попробуешь - не решишь, что именно надо. Я старшего одевала в одно, младшего в другое, а сейчас даже и не знаю, что надо - набрала всего по-немножку. Единственное, что еще могу посоветовать - это спальные мешок, хорошая вещь!
Ответить
До полугода у нас основной домашней одеждой были слипы. Боди с которким рукавом носили только летом на жару, с длинным - если перед гостями в джинсиках покрасоваться. Обычные штанишки без бретелек не пошли совсем - сползали к коленкам, когда ребенок елозил в кроватке, футболочки и распашонки собирались комочком под шею. Слипы форева! )))
Ответить
Никаких костюмчиков особенно-то не надо, если мама не ведет активной светской жизни (и будет ее продолжать после рождения ребенка) и не имеет склонности в "игры с куклой" :) с частыми переодеваниями и наряжаниями.
Самая нужная и удобная одежда для дома - слипы. Если дома у вас зимой жарко - боди и носочки. Все.
Самая нужная и удобная одежда для дома - слипы. Если дома у вас зимой жарко - боди и носочки. Все.
Ответить
Я бы тролько слипы брала,удобнее всего,ИМХО
Носочки малышне вообще не одеваю,спадают.
Носочки малышне вообще не одеваю,спадают.
Ответить
бодики почти все были с длинным рукавом и шли у меня как нижнее белье. Ползунки и кофтейки тонкие надевала поверх. Удобными лично для меня оказались ползунки с кнопками между ножек, легче менять)) Также удобно было штанишки/колготки использовать))) тоже легко снимаются.
Слипики (одеяния с закрытыми ножками и с рукавами) у нас считаются пижамками, я их почти не использовала, т.к. был спальный мешок))
Вообще, уже где-то с размера 62-68 практически не использовали ползунки, а именно штанишки-брючки))
П.С. моя девица почти не срыгивала, поэтому мне было удобно с бодиками))
в квартире у нас прохладно, поэтому на боди надевала еще что-то тонкое, если у вас тепло, то рассматривайте вариант боди - верхняя одежда или бодики с коротким рукавом/без рукавов))
Слипики (одеяния с закрытыми ножками и с рукавами) у нас считаются пижамками, я их почти не использовала, т.к. был спальный мешок))
Вообще, уже где-то с размера 62-68 практически не использовали ползунки, а именно штанишки-брючки))
П.С. моя девица почти не срыгивала, поэтому мне было удобно с бодиками))
в квартире у нас прохладно, поэтому на боди надевала еще что-то тонкое, если у вас тепло, то рассматривайте вариант боди - верхняя одежда или бодики с коротким рукавом/без рукавов))
Ответить
носочки - не надо))) Эти паразиты сбегают на раз-два даже с самых спокойных ножек)) парочку можно для того, чтобы ножки в штанинах удержать, но много-много - не стоит покупать)))
ЗЫ. еще, моей девице самые маленькие носочки были малы уже месяца за два до родов)))
ЗЫ. еще, моей девице самые маленькие носочки были малы уже месяца за два до родов)))
Ответить
носки не одевали. были или в ползунках на бретельках или с голыми ногами в бодиках.
зато теперь ребенок легче переносит холод.
нам домашней одежды потребовалось много, т.к. были проблемы с газиками и постоянно пачкали одежду. а нарядный комплект был один на определенный рост
зато теперь ребенок легче переносит холод.
нам домашней одежды потребовалось много, т.к. были проблемы с газиками и постоянно пачкали одежду. а нарядный комплект был один на определенный рост
Ответить
Спасибо большое за отзывы. Я совсем было растерялась...Дочка у меня летняя, всё было намного проще, к холодам я была уже "опытной мамашей", понимала, что нужно в гардеробе, а что - нет. Короче, будем учиться заново! :)
Ответить